Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dr StandBy (24-05-2008 12:25): Продолжение - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2694  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Alexpr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Как определить производителя и модель материнской платы?

Сушествует несколько способов:
Способ первый - программный
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем в этой теме
Для достижения наиболее точного результата индентификации, дополнительно сообщайте о количестве на материнке, слотов PCI, ISA и разъемов памяти, а также процессорный разъем (для слотовых и сокетовых матерей).  
 
Если Вам уже известна модель или производителя (или и то, и другое) запросы на поиск обновлений размещайте в специально отведенной теме для обновления BIOS от производителя Вашей материнской платы.
Полный список тем на форуме, содержащих обновления BIOS для материнских плат
После определения модели и производителя поиск обновлений следует продолжать в специально отведенных темах.

Второй способ - визуальный.
Вы можете самостоятельно определить производителя и модель материнской платы посетив следующие тематические ссылки:

Идентификация плат с AwardBIOS
Идентификация плат с AMIBIOS
1. Что такое ID-String и где её искать? Примеры как выглядят ID-String на bootscreen:
Award Modular BIOS v4.51PG, AwardBIOS v6.0, AMIBIOS
2. Как определить ревизию материнской платы?
3. Образ загрузочной дискеты для размещения на ней прошивки и прошивальщика  
 
Полезные утилиты:
AMI Motherboard Identification Utility - только для материнских плат с BIOS от AMI
WinBIOS 1.2 - Displaying information about the BIOS, BIOS Extensions and BIOS beepcodes, finding BIOS passwords for Award, Ami and Phoenix BIOS, finding BIOS universal passwords for Award BIOS.
EVEREST - Программа для идентификации оборудования, рекомендуется публиковать из отчета только данные предлагаемых вариантов по индентификации материнской платы (ссылка на Варезник).
Astra - Advanced Sysinfo Tool and Reporting Assistant - программа анализа оборудования под DOS & Win
SMBIOSW 3.04 - программа для тонкого анализа содержимого BIOS в части документированных и недокументированных возможностей

Всего записей: 13 | Зарегистр. 31-07-2003 | Отправлено: 14:02 02-10-2003 | Исправлено: Dr StandBy, 00:13 27-06-2007
Pirin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

Цитата:
Это DFI PS83-BL ver.A. Соответственно бери последний BIOS и шей.

Спасибо огромное! Все ништяк - прошивка подошла!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 17:39 27-03-2008
traider111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз, где найти Биос для Abit?
Модель GREEN AGP/PCI/ISA SYSTEM
Чипсет: INTEL 440 BX

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 00:58 29-03-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
traider111
У телепатов. Думаешь, реально по твоим данным найти?  
Подходят BX133-RAID, BM6 и BP6 и тд.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 01:02 29-03-2008 | Исправлено: vertex4, 01:07 29-03-2008
traider111

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BX/2X CPU to PCI...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 01:11 29-03-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
traider111
Не ленитесь читать шапку. Приведите данные, выдаваемые программой BIOS Agent.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:03 29-03-2008
GALAKA1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
спасибо большое за инструктаж!
а где можно что нибудь почитать об идентификации мат плат и биосов?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 24-03-2008 | Отправлено: 18:27 30-03-2008
Farest

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как обновить мне биос
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 06/15/05
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   06/15/2005-Grantsdale-6A79DFK9C
OEM Sign-On: I915 Series 42BF1P33 061505
Chipset:   Intel 2580 rev 4
Superio:   ITE 8712F rev 6 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3000 Mhz MAX: 3066 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   1024 MB
Memory Maximum:     4096 MB
Memory Slot 01:     512 MB
Memory Slot 02:     0 MB
Memory Slot 03:     512 MB
Memory Slot 04:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown

Всего записей: 118 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 10:03 01-04-2008
asasha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите плиз максимально апгрейдить BIOS. У компа нет подключения к интернету, поэтому все инсталяшки, кодеки и что там еще, нужны в таком виде, чтобы их можно было скачать для последующей установки.
 
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 09/27/02
BIOS Type: Phoenix-Award BIOS v6.00PG
BIOS ID:   09/27/2002-AK32-6A6LVH28C
OEM Sign-On: (AK32S306) VIA KT266A VT8366A+VT8233
Chipset:   VIA 82C3099 rev 0
Superio:   Unknown
OS:        WinXP SP3
CPU:       AMD Athlon(tm) XP 2000+ 1668 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size:      Unknown
Memory Installed:   1023 MB
Memory Maximum:     Unknown
ACPI Revision:      Unknown
 
eSupport.com, Inc.
1-800-800-BIOS (2467)
www.esupport.com
 
Подскажите плиз что еще можно прошить и обновить

Всего записей: 2282 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 10:52 01-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Farest
Цитата:
BIOS ID:   06/15/2005-Grantsdale-6A79DFK9C  
OEM Sign-On: I915 Series 42BF1P33 061505
Foxconn 915P7AC-8KRS или 915P7AC-8KS или 915P7AC-8RS. BIOS последний.
 
asasha
Цитата:
BIOS ID:   09/27/2002-AK32-6A6LVH28C  
OEM Sign-On: (AK32S306) VIA KT266A VT8366A+VT8233
Shuttle AK32A. Все здесь.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:28 01-04-2008 | Исправлено: Akam1, 11:33 01-04-2008
gegug



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 09/29/06
BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
BIOS ID:   09/29/2006-PT890CE-8237-6A7L8B0AC
OEM Sign-On: PT890 775 (PT89A929 BS)
Chipset:   VIA 82C327 rev 0
Superio:   ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP2
CPU:       Intel(R) Celeron(R) CPU 2000 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   512 MB
Memory Maximum:     1024 MB
Memory Slot 01:     0 MB
Memory Slot 02:     512 MB
ACPI Revision:      Unknown
 
2 слота DDR2, материнка Biostar (PT890CE)
Меня бесит то что памяти всего 1гиг, брал по прайсу было указано что 4гига, как перепрошить или что сделать чтобы памяти можно было добавить, даже висту немогу поставить т.к. она 1.5 гб говорят жрет((

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 11:34 01-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
Чипсет и мать "держат" 4 гига, Вас не обманули. Вы пытались хотя бы гиг поставить? (P.S. я пишу вам с компа на котором 1 гиг, Vista Home Premium SP1 и нормально).

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:42 01-04-2008 | Исправлено: Akam1, 11:45 01-04-2008
gegug



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1 это что прога врет, в биосе написано 1 гиг, проги всякие Миранды и т.д. указывали что максимум гиг, и как мне можно добавлять 1гиг к 512, покажет 1,5? Что при этом надо делать и сколько у вас памяти стоит?

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 11:46 01-04-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
Купите две планки по гигу, вставьте и ставьте свою Висту.
 
И CPU поменяйте обязательно.
 
Выбор и подбор железа для компа

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 11:49 01-04-2008 | Исправлено: Akam1, 11:51 01-04-2008
gegug



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1хорошо, попробую добавить память, но мне кажется Biostar урезает чипсет, ASUS такого неделает, и всего 2 слота памяти а не 4 наводят на мысль о малой вместимости...

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 12:11 01-04-2008
asasha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asasha
Цитата:BIOS ID:   09/27/2002-AK32-6A6LVH28C  
OEM Sign-On: (AK32S306) VIA KT266A VT8366A+VT8233  
Shuttle AK32A. Все здесь.
 
По всем нужным ссылкам в eu.shuttle.com - THE PAGE CANNOT BE DISPLAYED !!!!!!
Не подскажете рабочий адресок ?

Всего записей: 2282 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 14:17 01-04-2008
LDAP



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
Вы модель указали правильно? А то что-то Biostar PT890CE я не нашел не на сайте производителя, не в гугле.

Всего записей: 522 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 15:09 01-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LDAP
Из-за нежелания пользователей указывать подробные данные, у отвечающих в этой теме неплохо развиты телепатические способности + развиты умения правильно задавать вопросы гуглу и офф сайтам.
Biostar PT890 775 SE
В качестве подтверждения, можно посмотреть BIOS ID прошивки с сайта: 05/29/2007-PT890-8237A-6A7L8B05C-00. Не подходит, смотрим похожие платы..
Biostar PT890 775, её BIOS ID: 05/29/2007-PT890CE-8237-6A7L8B0AC-00, что соответствует приведенной в посту (кроме даты).
Откуда взято, что это PT890CE- остаётся только догадываться...

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:44 01-04-2008 | Исправлено: vertex4, 18:45 01-04-2008
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
asasha
Есть более свежая прошивка с такой вот ID-String
11/25/2003-AK32-6A6LVH28C-00
 
Точное название платы - Shuttle AK32A
 
Забрать прошивку можно тут

Всего записей: 10989 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 21:03 01-04-2008
gegug



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Цитата:
Откуда взято, что это PT890CE- остаётся только догадываться...
я выложил что выдала программа
 
вот еще одна программа выдала, если бы я знал какую инфу вам надо?
 
Свойство    Значение
Модель    PT890CE-8237
Южный мост    VT8237 PCI to ISA Bridge
SMBus    VIA Technologies Inc VT8237 PCI to ISA Bridge @0500h
Максимальная емкость    1024 MBytes
Слоты памяти    2
 
емкость памяти тоже ясно указано((
кто бы знал, урезок это от биостар, что им даже стыдно на сайте выкладывать или он поддержит память более 1 гиг в чем сильно сомневаюсь, он просто ее неувидит...
 

Всего записей: 260 | Зарегистр. 06-01-2007 | Отправлено: 22:56 01-04-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gegug
Твоя плата - Biostar PT890 775.

Цитата:
Support DDR2 400/533/667 MHz
2 x DDR2 DIMM Memory Slot
Max. Supports up to 4GB Memory

 

Цитата:
2 слота DDR2, материнка Biostar (PT890CE)

Не надо говорить, какая у тебя плата, если ты сам не знаешь. Я думал, что ты увидел на ней надписи, или она в документах так идет. А проги - врут, не верь им.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10281 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:43 02-04-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » FAQ. Определение материнской платы
Dr StandBy (24-05-2008 12:25): Продолжение - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2694


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru