Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Полосы на мониторе

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Selfxp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на мониторе появляются странные полосы и проявляются они в зависомости от того как водишь мышкой или когда идёт работа жёсткого диска или работает какая нибудь программа. Проблемы с монитором исключены проверял, а вот с ситемником может что?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 11:56 23-10-2004
moryak2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, это проблемы с видюхой. Похоже, что ей не хватает питания.
Или с кабелем/разъёмом.

Всего записей: 1384 | Зарегистр. 09-11-2003 | Отправлено: 09:15 25-10-2004
FireBrizz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Selfxp
может на мониторный кабель наводится чего

Всего записей: 223 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 12:15 26-10-2004
Zodiak



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может это и ни к этому случаю ,но скажу...У мониторов Sony стандартно есть две(вроде) горизонтальные полосы на экране.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 05:27 11-03-2005
qwd



Наш человек
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У мониторов Sony стандартно есть две(вроде) горизонтальные полосы на экране.

нити? они тут причем?

Всего записей: 7717 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 10:07 11-03-2005
Lexasp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот, вот мне тоже говорили что есть стандартные полосы. А нащёт питания что можно сделать?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 11:13 11-03-2005
Blackbox7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вероятнее всего - блок питания (хреновый), (китайский, конкретно). Минимум, поменяй на что-то более пристойное, потом можно будет говорить дальше.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 00:46 13-03-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Blackbox7

Цитата:
Вероятнее всего - блок питания (хреновый)

Блок питания чего? Моника? Речь идет о мониторе...

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10963 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 00:50 13-03-2005
Lexasp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Блок питания microlab (300W) , а китайский или нет не знаю.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 12:07 13-03-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lexasp
Блок пиитания тут не при чем...он никакого влияния непосредственно на монитор не оказывает..только на видео, попробуй потеститровать свой монитор на другом компе..

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10963 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 14:56 13-03-2005
kkkolt

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не один раз встречал "полосатую" видяху с непропаяными чипами памяти и GPU (правда, в этом случае она полосила постоянно, начиная с POST'а). Проблема решалась просто - прогревом оных техническим феном. Думаю, проблема именно в этом. Кстати, можно поинтересоваться конфигурацией компа и версией драйверов на видео?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 15:00 15-03-2005
Lexasp

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия драйверов 71.81 видуха Sparkle Geforce FX5700LE 256Mb 128 bit   CPU Pentium 2800Mhz мать GigaBait , две ОЗУ по 256 Mb того 512Mb

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-03-2005 | Отправлено: 18:52 15-03-2005
MdMF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dr StandBy
А если моник через БП питается? Хотя всё равно это бредятина.
Lexasp
Повозись с дровами.

----------
Не ешьте жёлтый снег!
В соотношинии цена-качество халявная водка вообще не имеет конкурентов!

Всего записей: 2777 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 18:58 15-03-2005
jata

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Selfxp
1. Так что с полосами-то теперь?
2. У знакомого есть SONY старый 15-шка, то же происходит. У тебя тоже SONY? Так ему один ремонтник: "Тащи в ремонт, у SONY так процессор барахлит..." А проверял монитор - цеплял к другому ПК?
3. Полосы ведь до загрузки Win видно?! Еще при загрузке и работе BIOS?!

Всего записей: 98 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 09:27 19-03-2005
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А когда дрова устанавливаешь новые или переустанавливаешь как????

Всего записей: 18690 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 15:26 20-03-2005
papick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такие проблемы были когда память на видяхах глючит, причем иногда при изменении разрешения характер полос меняется влоть до нормальной работы.
Например на с3криво64 при загрузке ДО гуи кубики\квадратики разноцветные по экрану, а как только стартует виндовое гуи - сразу все ок при разрешении 800х600. Замена памяти (соджи) решила проблему. память была проверена на другой видюхе с отрицательным результатом одного соджи.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 23:56 25-03-2009
jull14



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулась с подобной проблемой - черные полосы на мониторе, которые появляются при одновременном копировании с флешки и диска в компьютер. Появляются хаотичные полосы, квадраты, изображение того же окошка копирования прыгает по всему экрану. Через некоторое время после сбоя появляется нормальное изображение, однако не сохраняются различные настройки рабочего стола - изображение становится стандартным "с зелёной лужайкой и голубым небом".
Также при включении монитора из спящего режима появляется пустой рабочий стол, без иконок.
Драйвера переустанавливались несколько раз.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 17:16 01-04-2009
Maxim_um

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jull14
Уж не вирь/троян ли у вас завёлся?
В свойствах папки включите отображение скрытых, системных файлов, папок и посмотрите (если сможете) что у вас в корнях дисков и директорий, особенно тех, которые копировали.
Ну и антивирусом проверьте ...
Selfxp
А нельзя ли скрин выложить?
А то может у вас в настройках мыши указано "Отображать след указателя мыши", а люди тут про железо думают (к примеру).
И вообще, мышку проверьте (и дрова/настройки её то же).

Всего записей: 1256 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 19:24 01-04-2009 | Исправлено: Maxim_um, 19:28 01-04-2009
jull14



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
"Отображать след указателя мыши" - этого точно нет. Комп абсолютно новый, 4 дня от роду, стоит Касперский 2009
 
Скрины
http://s39.radikal.ru/i084/0904/da/2d54c563b009.jpg
http://i051.radikal.ru/0904/f0/4f859a9cb378.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0904/86/d30d96aec807.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0904/ca/3348097fae55.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0904/51/300217eb1b74.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0904/51/eba55de2b1f7.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0904/97/ab3fc553da37.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0904/df/909f48c7f9c7.jpg
http://s49.radikal.ru/i126/0904/75/c3816d9811c2.jpg
 
Также при появлении таких полос комп выключается только через диспетчер задач.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 10:55 02-04-2009
greyish



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jull14

Цитата:
Комп абсолютно новый, 4 дня от роду

Такое впечатление, что комп на уровне Р4, задыхающийся от недостатка оперативки. Может, и действительно, злоупотребили всякой всячиной, от которой он наглухо виснет? (чего в Вас там только в трее нет?)

Всего записей: 252 | Зарегистр. 28-09-2006 | Отправлено: 21:12 02-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Полосы на мониторе

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru