Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Карта для захвата видеосигнала.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Marimar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, а именно надо купить карты для захвата видео. Цены на данный тип устройства хорошо так отличаются. Так же  есть разный тип подключения. Вот если мне в основном надо записывать видео игрового процесса, то что толкового можно купить, что бы потом не париться с кодировкой? Фрапс не предлагать, так как это ну не то, что надо.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-06-2012 | Отправлено: 17:25 22-08-2012
tamalex

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 надо купить карты для захвата видео


Цитата:
если мне в основном надо записывать видео игрового процесса

Если с экрана, то никакие карты захвата не нужны - они используются для записи внешнего аналогового сигнала.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 17:44 22-08-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tamalex

Цитата:
Если с экрана, то никакие карты захвата не нужны

Marimar

Цитата:
надо записывать видео игрового процесса,

Так автор наверное хочет с компа с запущенной игрушкой брать видеосигнал с видеокарты и подавать на другой комп, для которого то и хочет приобрести плату видеозахвата.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:23 22-08-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так автор наверное хочет с компа с запущенной игрушкой брать видеосигнал с видеокарты и подавать на другой комп, для которого то и хочет приобрести плату видеозахвата.

Это так не каширно и дорого получается.. зачем два компа, если можно писать на одном?
 
http://pctuner.ru/page-al-avermedia_live_gamer_hd.html

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 14:57 23-08-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда еще хотелось бы спросить, а бюджет важен в этом вопросе? Надо проф карточка или для любителя?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 15:01 23-08-2012
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот если мне в основном надо записывать видео игрового процесса

Поставить соответствующую программу и записать. Покупать ничего не надо.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:02 23-08-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тогда еще хотелось бы спросить, а бюджет важен в этом вопросе? Надо проф карточка или для любителя?

ТС, к сожалению ничего по этому поводу не сказал.
 
AVerMedia Live Gamer HD - у нее аппаратное сжатие, соответственно воткнув в систему мы избавляемся от всяких тормозов.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 22:19 25-08-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставить соответствующую программу и записать. Покупать ничего не надо.

Совершенно не выход. А если надо в HD качестве записать? Да и ресурсов проца сжирает нормально.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 10:58 27-08-2012
Marimar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Поставить соответствующую программу и записать. Покупать ничего не надо.

Думал про это, но не вариант, по мне то надо делать записи с другого компа, но и с экрана того же компа, где и будет игра. Так же про проги, то я такое прошел уже, немного не качественный вариант, потом много возиться приходится, а хотелось бы записал и забыл.  
 
AVerMedia Live Gamer HD то нравится, но блин же дорого, не думал что так может стоить, хм...

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-06-2012 | Отправлено: 11:19 27-08-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
AVerMedia Live Gamer HD то нравится, но блин же дорого, не думал что так может стоить, хм...

За аппаратное кодирование идет накидка на цену, да и софт там очень удобный и в нем есть все что нужно, плюс пару дополнительных плюше. И конечно про качество не забудем, вот вам и цена такая

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 15:43 28-08-2012
Marimar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За аппаратное кодирование идет накидка на цену, да и софт там очень удобный и в нем есть все что нужно, плюс пару дополнительных плюше. И конечно про качество не забудем, вот вам и цена такая

 
Это все понятно, но вот как-то думал, как же подружить карту с аппаратным кодированием, которая предназначена для видео-наблюдения, для моих целей, в итоге понял, что такое вот не получится. А вот еще чего-то нормального с кодированием так инету. Все упирается только в AVerMedia Live Gamer HD, либо надо как-то искать, что есть в продаже не у нас. Но в инглише как-то не силен, думаю ничего толком не найду.

Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-06-2012 | Отправлено: 18:22 28-08-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
, как же подружить карту с аппаратным кодированием, которая предназначена для видео-наблюдения,  

Если это не предусмотрено железом - это это исключено и просто физически невозможно.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 00:11 29-08-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для видеонаблюдения есть другое специализированое железо, а то что мы тут обсуждаем в основном для захвата видео с игр

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 11:56 29-08-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Карта захвата AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro.
У нее вроде бы тоже аппаратное сжатие есть.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 14:07 31-08-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Карта захвата AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro.  
 У нее вроде бы тоже аппаратное сжатие есть.

А вот это надо разбираться, я читал только то что у них есть SDK, а это вроде не аппаратное кодирование

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 14:50 01-09-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://pctuner.ru/page-al-aver_hd_station.html
Тут однозначно говорится, что имеется аппаратный кодировщик.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 00:16 04-09-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fujitsu MB86H52 даже в обзоре указан чип. Если погуглить - то он как раз-таки за аппаратку  и отвечает.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 01:30 15-10-2012
Pingvin4ik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, а вот в обзоре http://www.ixbt.com/divideo/avermedia-darkcrystal-pro.shtml про это ни слова, а написано что в кодек Н.264 сжимается аппаратно.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 23-07-2012 | Отправлено: 15:03 15-10-2012
Marimar



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запутали Вы меня Оо  

Цитата:
Карта захвата AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro.
У нее вроде бы тоже аппаратное сжатие есть.

 
А по ссылке AVerMedia DarkCrystal HD Capture Station, для меня какое-то открытие, что есть что-то подобное с аппаратным сжатием, 2010 года как никак  Оо  

Цитата:
http://pctuner.ru/page-al-aver_hd_station.html
Тут однозначно говорится, что имеется аппаратный кодировщик.  


Всего записей: 120 | Зарегистр. 09-06-2012 | Отправлено: 18:35 15-10-2012
Stanlee123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это я запутал.  
AVerMedia DarkCrystal HD Capture Station это один продукт. \
А AverMedia DarkCrystal HD Capture Pro - это внутренняя плата, у которой нет аппаратного сжатия. А у первой есть. В обзоре это четко написано.

Всего записей: 88 | Зарегистр. 28-03-2008 | Отправлено: 22:10 15-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Карта для захвата видеосигнала.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru