voyager36
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Это способ проверки читаемости, т. е. отсутствия бэдов. а не ради считывания информации, разумеется | Так а смысл если канал чтения впорядке?) Хромает то именно запись....Вот у меня тоже случай был, чтение по 0 и 1 голове гуд, а по записи 1 пишет 0 нет. И по ИД хоть убейся модуль не запишешь....пока её не отрезал. После стал порядок. Цитата: А как же прога показывает в таблице модулей ABA-адреса, если они у разных копий модулей разные - проясните, если не трудно | Не скажу что показывает прога (я так понял ВД Марвелл) так как я её пользовал исключительно в ознакомительных целях. Но вот смещения модулей относительно начала служебки по копиям разное....Попадаются случаи что и одинаковое, но на новых винтах это редко, так как бэды в служебке присутствуют. И задам наводящий вопрос...к примеру на Драгфлае, ДИР находится вообще в ПЗУ, то что по АВА покажет прога? Добавлено: igor_me И ещё, не в этой ветке, но для сравнения - допустим на Сигейте Гэлакси к примеру, записать только первую часть оверлея а вторую нет, что будет? Вот и тут так же. Просто если более старые модели ВД(Сабре,Хавки и пр.) по одной копии ещё более менее пытаются нормально работать, то более новые не хотят, а если и хотят, то очень "криво", им подавай полный образ в память(с обеих копий). И как уже писал где то выше, они даже некоторые команды абортят при подбитой одной из копий модулей, не то что нормально работать... | Всего записей: 160 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 14:16 17-09-2012 | Исправлено: voyager36, 14:28 17-09-2012 |
|