Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » NAS Agestar NSB3AST / NSB3AS

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Voliaman
А если попробовать откатиться на старую прошивку? На сайте производителя (я ссылки в самом верху давал) есть старые версии вроде. Допустим поставить 03, а не 07 и посмотреть. А потом если что, то снова 07. Только смотрите в англоязычной версии сайта, а то в русской ссылки почему то битые

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 22:00 31-01-2010
Voliaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
до этого стояла 01, я думал что это из-за прошивки. Обновил до 07. Проблема не исчезла. Даже не знаю, что с ним; пока использую как USB-карман

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:37 31-01-2010
Vupar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Убил этот девайс при первой же прошивке (при смене прошивке случайно выключил питание). После этого, жесткий диск определяется только по усб, при попытке подключить по лан ничего не происходит. Есть способы вернуть его к жизни?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 01:12 01-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vupar
если не ошибиться с с dd и /dev/mtdblock, тоесть не писать ни в mtdbnlock2 mtdblock1 то востановить можно распаяв UART на плате (нужен USB кабель от Nokia, Alcatel...)
Если затереть armboot тогда дело пахнет керосином, через JTAG вроде не удалось никому, а удалось выпаять флеш и перешить его http://groups.google.com/group/dealextreme-nas-/web/unbrick-agestar-nsb3ast (http://groups.google.com/group/dealextreme-nas-/browse_thread/thread/08df34f7df625832?hl=en)
 
Добавлено:
Кстати, Voliaman, возможно Вам тоже придется воспользоваться способом выпаивания флэша. Других вариантов Вам пока предложить не могу, т.к. мне тоже не понятно что с ним (тем более говорите что это было с самого начала)
 
Добавлено:
Voliaman
Встретил тут упоминание что это может быть из за бракованного чипа или он мог погореть. И у Vupar может быть таже ситуация.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 05:35 01-02-2010
Voliaman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за помощь

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 02:08 02-02-2010 | Исправлено: Voliaman, 02:27 02-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Встретил еще упоминание про глюки девайса

Цитата:
Автор: chikvlad
Тема: блок питания
 
при длительной работе устройства происходит потеря диска.парился не долго так как при покупке была идентичная проблема но мастера в с.ц. больше месяца тестировали и не могли разобраться в чём дело. всёже заменили мне блок питания. но и с ним через месяц другой началось то же самое. в итоге выяснилось что при длительной работе нагревается б.п. и глючит. проблему решил так. вскрыл б.п. и по уровню радиатора вырезал отверстие в верхней части крышки блока питания. собрал обратно, а на место где отверстие прикрепил кулер от стареньког процессора помоему от пенька второго. вообщем по размеру всало всё. всё глюки прекратились. странное дело но радиаторы в блоке питания обклеены какойто жёлтой лентой . для чего? пространства там ограничено и вентиляции никакой. это большой минус.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 05:43 02-02-2010
eXpressionist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну всё, прощай коробка. Прошивал как обычно. Проверял размеры, надпись в конце. Дошло до конца. Там где records in records out. Ну я набрал exit в консоли, и включил-выключил. Всё.. теперь сзади моргает красная лампочка (которая на плате), не горят диоды Ethernet, а винт не коннектится даже через USB..
При включении, ненадолго моргают диоды на Ethernet, затем тухнут и начинает моргать красная.  
 
Добавлено:
Вот включил с зажатой кнопкой reset - красная лампочка больше не моргает, диоды ethernet горят. Но роутер не видит его. По USB стал коннектиться.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 21:01 03-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почитай ссылки выше. Там на английском зато со схемами и подробно. Может даже ответят напиши  там кому нибудь.

Цитата:
Результат оказался половинчатый. С одной стороны, устройство полностю не заработало (LAN заставить работать так и не удалось),
с другой стороны, устройство работает как простой карман (и это радует! пусть лучше так, чем вообще никак).
 
Демонтировали флешку (всю работу делал специалист, я был на подхвате). Приконектили к прошивальщику. Перепрошили новой прошивкой (R0107). Установили обратно в устройство. Обнулили HDD. Включили устройство и... Затаив дыхание обнаружили что LAN не работает.
Крутили-вертели и, пораскинув, пришли к выводу, что это все-таки полетел основной проц устройства, или сетевое окружение, или... Ну, уже не важно! Варианты вывала могут быть разными: перегрев проца, некачественный проц, ну и т.д. (мое мнение: мне попался некачественный проц, и в произвольный момент он просто ушел на отдых).
Вобщем, здесь уже сделать ничего нельзя. Попробывали через USB - все нормально, форматнули раздел под NTFS, файлы пишутся, читаются, все хорошо! =)
 

 
Взято тут, может тебе там и помогут, и ответят, попробуй в личку черкануть.  
Насколько можно сделать выводы - самая опасность не только в путанице размера, но то, что во время прошивки проц. может решить внезапно уйти на покой.
Сочувствую!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 22:54 03-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил файлы до версии трансмиссии 1.83 и её способ запуска и проверки

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 12:12 06-02-2010
BenightedFox

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sallaxer
Огромное спасибо за мануал!!!
Возникло несколько вопросов - где ты берешь уже скомпилированную версию трансмиссии ? Облазил все репозитории для ARM, все версии, что там, меньше по размерам и не запускаются.
Мне нужно еще прикрутить openvpn клиент, но видимо до выхода статьи про компиляцию пакетов мне нет смысла пока и дергаться

Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 12:40 06-02-2010 | Исправлено: BenightedFox, 12:41 06-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BenightedFox
Я бы написал как компилировать, если бы понял. В репозиториях для этого девайса ничего нет. Все надо делать вручную. Читай как это делалось (а заодно и эта статья) здесь
Ежели поймешь чего, то может тебе несложно будет создать мануал, как это делается?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 14:02 06-02-2010
Botv0091



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Я с линуксом не работал уже много лет, а то с чем я работал мало напоминало сборку ядра ... я ведь не сильно ошибусь, если выскажу предположение что до момента:
dd if=/mnt/data/public/root.sqfs of=/dev/mtdblock3
производилась сборка ядра, а-ля прошивки. Если это так, значит можно поставить еще пару программ, главное что бы финальная сборка не была больше 6029312-16 b? Верно?
Я просто паралельно подумываю запихнуть на свой NSB3AS1T какую-нить качалку с рапидшары ... Делалось что нибудь подобное? Стоит заморачиваться?
Спасибо за проделанную работу! + в карму =))

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 16:00 09-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Botv0091
Основная заслуга не моя, а tim66
Немного не верно, идет не сборка ядра (оно находиться в mtdblock1), а запихивание в файловую систему нужных прграмм. Поэтому с помощью кросс компилятора собираются нужные файлы и впихиваются туда. Финальная сборка должна весить ровно602932 без всяких минусов, так что пихайте в эти пределы что хотите. Можете самбу нафиг выкинуть вместе с TwonkeyMedia (заместо него допустим vsFTPd настроить и памяти в системе меньше жраться будет и места побольше) и засунуть что Вам угодно.
Удачи!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 16:27 09-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то не сразу дошло - да размер файлов в прошивке должен быть не больше 6029312 - 16б которые добавляются в конце.
С удалением файлов тоже надо быть осторожнее. Если допустим TwonkeyMedia можно удалить полностью папкой, то вот с самбой надо быть осторожнее - девайс может и не запуститься, т.к. эта хрень запускается не явно (как это принято в Linux), а через исполняемый файл /usr/sbin/initsys, часть функций зашита в libutility.so.0.0

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 09:04 10-02-2010
Jacobtey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тут вопросы. Может, кто-нибудь даст совет.
Можно ли прикрутить к Debian, установленному первым способом, такой Web-интерфейс?
Как реализовать безопасное выключение устройства (с остановкой и отмонтированием харда). Выключение кнопкой, реализованное сейчас в nsb3as1t, убивает винчестер...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-07-2009 | Отправлено: 12:45 11-02-2010 | Исправлено: Jacobtey, 13:50 11-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jacobtey
Прикрутить то можно, только вот работать он не будет по простой причине - у тебя на девайсе уже весит один интерфейс и по запросу будет запускаться именно он. Можно конечно его прибить, но оно Вам надо?
Реализовать безопасное выключение устройства можно только перекомпилировав и сменив ядро (что конечно в идеале надо бы сделать, но пока не знаю как)

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 19:59 11-02-2010
eXpressionist



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sallaxer
даже если tim66 научит компилировать ядро, это мало поможет. это нужно всё с нуля переписывать - адский труд. такое не грех китайцам продать будет, чтобы у себя поставили.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 26-07-2009 | Отправлено: 23:35 20-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXpressionist
Согласен с тобой. Но я просто и говорил к тому, что просто так это сделать не получится - надо именно проделывать всю эту большую работу по смене ядра. Не такой уж он и адский, встречал я в инете посты людей, которые себе ядро поменяли.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 10:16 21-02-2010
magminsk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал английский перевод части FAQ,  
может быть англоязычные пользователи помогут в улучшении прошивки -)
 
http://code.google.com/p/nsb3ast/wiki/howto

Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 16:57 25-02-2010
Sallaxer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
magminsk
Спасибо, думаю людям будет полезно. Еще добавлю сегодня способ восстановления девайса отсюда

Всего записей: 38 | Зарегистр. 12-04-2007 | Отправлено: 17:38 25-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » NAS Agestar NSB3AST / NSB3AS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru