Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » » » картинка мира, версия №2

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DrakonHaSh

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ссылку исправил

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 13:38 11-01-2009
PLAYYOB

Gold Member
Зачем вы друг другу навязываете свое виденье мира?

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 18:51 02-02-2009
alt76

BANNED
PLAYYOB
чем больше нас, тем меньше их

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 19:51 02-02-2009
PLAYYOB

Gold Member
alt76

Т.е. готовимся к войне?  
Или надеетесь, что тотальное зомбирование лишит врага сил и он решит сдаться - поверить в  
вашу реальность (а как не поверить, когда все вокруг говорят, что земля круглая, а космос - бесконечность)

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 23:06 02-02-2009
DrakonHaSh

Silver Member
PLAYYOB
в Ваших словах там много Вашей картинки мира
с чего Вы взяли что я из них их ? видимо опять Ваша картинка мира на автомате подсказала
Вы осознаете степень автоматичновасти Ваших реакций и мышления ?

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:48 02-02-2009
PLAYYOB

Gold Member

Цитата:
в Ваших словах там много Вашей картинки мира

Конечно, ведь это мое виденье мира.

Цитата:
с чего Вы взяли что я из них их ?
:
А кто говорил о Вас?

Цитата:
видимо опять Ваша картинка мира на автомате подсказала  

С чего Вы взяли, что опять, что на автомате? Неужели я высказал Ваш стереотип?

Цитата:
Вы осознаете степень автоматичновасти Ваших реакций и мышления ?

Реакций - осознаю, мышления -нет.
А разве ваша реакция на ожог будет отлична от боли?

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 03:19 03-02-2009 | Исправлено: PLAYYOB, 03:23 03-02-2009
alt76

BANNED

Цитата:
А кто говорил о Вас?

ну, видимо, Вы
и опять же просматривается ваш стереотип - несмотря на то, что *ответ* в контексте беседы, вы больше обращаете внимание в данном конкретном вопросе не на сам ответ, а на буковки слева от него

Цитата:
С чего Вы взяли, что опять, что на автомате? Неужели я высказал Ваш стереотип?

на автомате потому что я Вам никакого повода для Ваших предположений о войне и тотальном зомбировании с навязыванием общепринятой картинки не давал
т.е. Ваше высказывание - это отражения лишь Вашей личной картинки мира, а любая жесткая картинка мира автоматична т.к. она оперирует догмами и истинами которые для ее носителя практически неоспоримы. Соответственно нашему мышлению/сознанию "лень" думать о том, что он и так "знает" - поэтому любое суждение будет автоматичным

да и вообще, Вы ведете себя очень стереотипно, как и любой носитель жеской картинки мира
Вы зашли в эту тему и задали свой вопрос не потому, что вам важен был ответ на него, вам важно было блеснуть своим мнением (т.е. эго, т.е. Вашей Личной картинкой мира - типа я не лох какой-то стереотипный/зазомбированный, я особенный, у меня есть *свое*, личное, моё мнение)

Цитата:
Реакций - осознаю, мышления -нет.  
А разве ваша реакция на ожог будет отлична от боли?

сорри, нужно ведь еще и на одном языке разговаривать
я здесь имел в виду не физиологические реакции, а реакции сознания/мышления.
поэтому осмелюсь предположить что вы не одно не другок в том смысле, который я имел в виду не осознаете.
кста, я от вас не так уж и отличаюсь только  
1. подростковый нонконформизм в основном уже похоже перерос
кста, в "Бог-Император Дюны" есть прикольная мысль на эту тему: там все "первые помощники" императора "должны" были пройти этот этап - бунтарства и отрицания, карочвь револючеонерами и бунтарями против режима были Ну а потом очень преданно ему служили  
просто отрицая А, вы на самом деле становитесь к этому А намного ближе, чем если бы вы просто утверждали Б.
2. я хоть в основном и веду себя так же автоматично как и вы, но уже осознаю автоматичность этого поведения. ну а осознание, как учат многие продвинутые и просветленные - это первый и необходимый шаг к свободе быть Собой, а не, как вы выразились, быть "тотально зомбированным" общепринятой картинкой мира

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 13:28 03-02-2009
dandvd

Advanced Member

Цитата:
просто отрицая А, вы на самом деле становитесь к этому А намного ближе, чем если бы вы просто утверждали Б.

когда мы с чем то боремся или сопротивляемся - мы делаем это твердым и более реальным.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 13:38 03-02-2009
PLAYYOB

Gold Member

Цитата:
ну, видимо, Вы  

Вам показалось

Цитата:
вы больше обращаете внимание в данном конкретном вопросе не на сам ответ, а на буковки слева от него

Потому что в данном случае эти "буковки слева от него" есть мой собеседник

Цитата:
на автомате потому что я Вам никакого повода для Ваших предположений о войне и тотальном зомбировании с навязыванием общепринятой картинки не давал  

Еще как давали. А зачем же тогда тогда делить общество на "нас" и "их". Зачем так беспокоиться, что бы вас было больше?  

Цитата:
Соответственно нашему мышлению/сознанию "лень" думать о том, что он и так "знает" - поэтому любое суждение будет автоматичным  

Неужели? У вас получается выражать свои чувства стихами на автомате?
Вы блещите в эпистолярном жанре только благодаря определенному набору стереотипов?
А где же ваши чувста?

Цитата:
Вы зашли в эту тему и задали свой вопрос не потому, что вам важен был ответ на него, вам важно было блеснуть своим мнением (т.е. эго, т.е. Вашей Личной картинкой мира - типа я не лох какой-то стереотипный/зазомбированный, я особенный, у меня есть *свое*, личное, моё мнение)

Очень смелое предположение. Но почему Вы думаете, что я спросил для того, что бы повысить свою самооценку или потешить самолюбие? Это Ваш стереотип?
Определенно, меня мучил неподдельный интерес к вашим диалогам. Забавно наблюдать спорящих об истине, которые в ходе дисскусий блуждают лабиринтами своего сознания.

Цитата:
поэтому осмелюсь предположить что вы не одно не другок в том смысле, который я имел в виду не осознаете.  

Батенька, да Вы ж не с экстрасенсом разговариваете! Коли я Вам скажу о ходьбе, неужто Ваше "не"стереотипное мышление позволит догадаться, что я говорил о ходьбе по луне на ходулях в комнатных тапочках с дыркой на пятке?

Цитата:
подростковый нонконформизм в основном уже похоже перерос  

Это может оценить ваше окружение. Индивидууму тяжело оценить себя объективно.

Цитата:

Из ваших слов следует, что если я отрицаю, что мой собеседник, к примеру, говорящий крокодил с петушиним клювом, хвостом жирафа, голосом макаки и телом сверчка - то я в это со временем поверю? Сомневаюсь...

Цитата:
но уже осознаю автоматичность этого поведения

Это хорошо. Только не нужно маниакальной мысли типа любое слово - это плод автоматизма.

Цитата:
ну а осознание, как учат многие продвинутые и просветленные - это первый и необходимый шаг к свободе быть Собой, а не, как вы выразились, быть "тотально зомбированным" общепринятой картинкой мира

Однажды человек отправляется на поиски себя. После долгих скитаний, испытаний, промываний, зомбирования и т.д. человек осознает, что та отправная точка с которой он отправился на поиски себя и был он. Вот только жаль, многие не возвращаются...

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 16:43 03-02-2009
DrakonHaSh

Silver Member

Цитата:

Цитата:
ну, видимо, Вы  

Вам показалось

Цитата:
вы больше обращаете внимание в данном конкретном вопросе не на сам ответ, а на буковки слева от него

Потому что в данном случае эти "буковки слева от него" есть мой собеседник

Цитата:

Еще как давали. А зачем же тогда тогда делить общество на "нас" и "их". Зачем так беспокоиться, что бы вас было больше?  

Цитата:
Соответственно нашему мышлению/сознанию "лень" думать о том, что он и так "знает" - поэтому любое суждение будет автоматичным  

Неужели? У вас получается выражать свои чувства стихами на автомате?
Вы блещите в эпистолярном жанре только благодаря определенному набору стереотипов?
А где же ваши чувста?

Цитата:

Очень смелое предположение. Но почему Вы думаете, что я спросил для того, что бы повысить свою самооценку или потешить самолюбие? Это Ваш стереотип?
Определенно, меня мучил неподдельный интерес к вашим диалогам. Забавно наблюдать спорящих об истине, которые в ходе дисскусий блуждают лабиринтами своего сознания.

Цитата:

Батенька, да Вы ж не с экстрасенсом разговариваете! Коли я Вам скажу о ходьбе, неужто Ваше "не"стереотипное мышление позволит догадаться, что я говорил о ходьбе по луне на ходулях в комнатных тапочках с дыркой на пятке?

Цитата:
подростковый нонконформизм в основном уже похоже перерос  

Это может оценить ваше окружение. Индивидууму тяжело оценить себя объективно.

Цитата:

Из ваших слов следует, что если я отрицаю, что мой собеседник, к примеру, говорящий крокодил с петушиним клювом, хвостом жирафа, голосом макаки и телом сверчка - то я в это со временем поверю? Сомневаюсь...

Цитата:
но уже осознаю автоматичность этого поведения

Это хорошо. Только не нужно маниакальной мысли типа любое слово - это плод автоматизма.

Цитата:
ну а осознание, как учат многие продвинутые и просветленные - это первый и необходимый шаг к свободе быть Собой, а не, как вы выразились, быть "тотально зомбированным" общепринятой картинкой мира

Однажды человек отправляется на поиски себя. После долгих скитаний, испытаний, промываний, зомбирования и т.д. человек осознает, что та отправная точка с которой он отправился на поиски себя и был он. Вот только жаль, многие не возвращаются...

да, Вы правы

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 20:45 03-02-2009
PLAYYOB

Gold Member

Цитата:
да, Вы правы

Мне это не нужно. Я не хочу быть правым (или левым) или неправым.
Я описывал лишь свою картинку. Если Вы сделали для себя какой-то вывод или просто над чем-то задумались - я искренне этому рад и благодарю Вас за предоставленную мне аналогичную возможность.

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 22:22 03-02-2009
DrakonHaSh

Silver Member
усредненная среднестатистическая женская программа, т.е. картинка мира среднестатистической женщины на мир, на себя, на мужчин в своей жизни
очень позновательно, уважаемые теоретики больших мыслей и идей
Подробнее...

Добавлено:
всего лишь 91 пункт - и большинство женщин/девушек, в определенном смысле, перед вами как на ладони

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 16:36 24-02-2009
PLAYYOB

Gold Member
DrakonHaSh

Цитата:
всего лишь 91 пункт - и большинство женщин/девушек, в определенном смысле, перед вами как на ладони

Многие, анализируя, сами к этому приходят, но потом забывают. А тут шпаргалка...

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 00:44 28-02-2009
dandvd

Advanced Member
DrakonHaSh,
можно ссылку на полную версию или источник
Цитата:
усредненная среднестатистическая женская программа

Всего записей: 642 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 14:00 28-02-2009
DrakonHaSh

Silver Member
dandvd
полная исходная версия
вообще-то это материал для обработчика по системе турбо-суслик, который некая kfira извлекла отсюда http://satway.ru/articles/what-women-want/
меня же этот материал ну очень приколол я гендерной психологией уже давно интересуюсь. а тут - нате вам, как удачно выразился PLAYYOB, шпаргалку, очень толковую да и еще составленную самой женщиной

Добавлено:
Еще немного про женские картинки

Теперь уже из этологии:

Самка же имеет две основных стратегии:
– найти и получить ген от сильного самца, хороший и жизнестойкий;
– привязать самца к своей персоне для того, чтобы он заботился о детенышах.
Самое любопытное – это статистика, которую собрали ученые всего мира по этому вопросу. Оказывается, в гнездах птиц 20 % птенцов рождены вовсе не от тех самцов, которые помогают самке их кормить. И, что еще интереснее, в среднем гены таких птенцов гораздо сильнее.
Исследования показали, что в Америке, такой высокоморальной и нравственной стране, где традиционно почитается мораль и религия, 25 % детей рождены вне брака. А у богатой части населения этот процент доходит до 50 %. Вот так, мораль моралью, но как бы ее ни старались блюсти, природа все равно берет свое, иначе, если бы убрать этот закон фильтрации генов, все просто вымерли бы на планете Земля.

У женщин(не как существ социальных, а как существ биологических) существует 2 модели поведения:
1. общеизвестная. женщина выбирает более менее сексуально привлекательного ей мужчину, который будет о ней заботиться - т.е. мужчина для привязке к себе, для того, чтоб он заботился о ней и о ее потомстве. причем главное здесь именно забота, а не секс привлекательность, хотя, она тоже важна, но не особо принципиальна
2. женщина выбирает себе высокорангового самца для секса (биологически - для зачатия ребенка), а привязывать его она и не пытается - т.е. это тупо генетический материал дабы ребенок получился чем более "крутым"

эти 2 модели существуют одновременно и женщина/девушка в каждой конкретной ситуации выбирает тот или другой вариант развития ситуации/отношений.
как правило, если женщина свободна и видит что она может "провернуть" первый вариант то она в первую очередь будет развивать его - с конфетно-цветочным периодом и прочее. если занята и довольна своим существующим "первым вариантом", то ее может заинтересовать только второй вариант - причем чаще всего именно на биологическом и неосозноваемом уровне - просто так произошло считает она - ей захотелось и она разрешила себе это, либо вообще все произошло на автомате без участия разума ))

об этом и об использовании прагматических последствиях этого поведения в своих целях можно почитать у Лесли "ЖЖизнь без трусов".
да и в любом случае рекомедую подумать и ознакомиться, дабы не воспитывать чужих детей (которых по статистике выше чем может представить себе большинство мужчинак). лживость - неотъемлемая часть практически любой женской личности.

Вообще, женские картинки мира, по сравнению с мужскими, отличаются очень низкой инвариантностью (эт научный факт, частично можно у юнга про архетипы посмотреть). Поэтому, видимо, они так любят пыль в глаза пускать, дабы показаться оригинальными и загадачными. На самом деле все тупо и просто.

Если интеретсно, могу еще что нить вспомнить

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 18:19 28-02-2009
dandvd

Advanced Member
DrakonHaSh
Лесли "ЖЖизнь без трусов" я читал и применяю я правильно понял, что ты девушка? если ошибся, пардон. и если не затруднит, выскажи свое мнение о книге Лесли.

Всего записей: 642 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 13:20 02-03-2009 | Исправлено: dandvd, 13:26 02-03-2009
alt76

BANNED
Первая книжка Лесли - самая толковая книга по пикапу для новичка/непосвященного, что я видел/читал. Можно сказать что она дает достаточно эффективную картинку мира для быстрого и достаточно легкого способо завлечения практически любой девушки в кровать. Эта картинка легко подходит людям с разогнанной психикой (активным экстравертам, большинству подростков, даже "ботанику" под коксом/амфитамином(феном) ... карочь челам на бодрячке и разгоне). Практический смысл книги - получение "волшебного пендиля" и выдергивания из привычной картинки мира в которой большинтсво парней/мужчин сцыт перед девушкой, считая ее кем-то/чем-то таким, кем/чем она на самом деле не является : - ))))
Практически *обязательным чтением* после "ЖЖизнь без трусов" является книга Т. Григорчука - "Зверский пикап. Как стать мега-гуру.". После нее все станет намного ясней, понятней и, главное, проще.

еще парачка очень полезных книг:
* Лейл Лаундес "Как влюбить в себя любого". Хотите влюбить в себя девушку, а не просто трахнуть ? Читайте эту книгу
* Вис Виталис "Женщина. Где у нее кнопка ?". А эту книгу вообще всем мужчинам с мозгами следовало бы прочесть. В ней описана основная/доминирующая картинка мира современной женщины/девушки - правдиво и без соплей политкорректности. Хотите знать их на самом деле ? Читайте

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 14:45 02-03-2009 | Исправлено: alt76, 11:51 01-02-2010
dandvd

Advanced Member
за ответ - сенкс действительно, после прочтения "ЖЖизнь без трусов" жить стало гораздо проще и разнообразнее

Всего записей: 642 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 17:21 02-03-2009 | Исправлено: dandvd, 09:36 31-01-2010
PLAYYOB

Gold Member
Это финт  

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 22:47 02-03-2009 | Исправлено: PLAYYOB, 13:39 31-01-2010
DrakonHaSh

Silver Member
Отправлено: 17:51 02-02-2009 пользователем PLAYYOB:

Цитата:
Зачем вы друг другу навязываете свое виденье мира?

вот Вы и сами ответили на свой вопрос

Всего записей: 2078 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 23:56 02-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » » » картинка мира, версия №2

Реклама на форуме Ru.Board.