creasot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Точки над i / Dot The I Триллер, 2003 Начавшись, как мелодрама, картина к середине превратилась в триллер. Девушка знакомится перед самой свадьбой с парнем, к которому её начинает не на шутку тянуть. Даже выйдя замуж, она первым делом бежит к нему. Но вскоре выясняется, что и она, и парень, и её новоиспечённый муж - лишь актёры в фильме наподобие reality show. Помнится, в стародавние советские времена (конец 1980-х годов) довелось мне посмотреть один отечественный фильм, название которого я увы, не помню и искренне об этом сожалею. Некий режиссёр решил снять самое правдоподобное в мире кино, для чего познакомил парня и девушку, натравил на них бандитов и заставил переживать на самом деле самые разообразные приключения, снимая всё это вживую. Заканчивался тот фильм трагически, "Точки над i" тоже заканчиваются трупом. Я не думаю, что нынешний режиссёр был вдохновлён на свой творческий поступок той старой советской картиной. Но невольный римейк, на мой взгляд, удался. Только если раньше зрителя держали в напряжении буквально до самого конца, то здесь всё становится более или менее ясно как минимум за полчаса до окончания фильма. За десять минут до заключительных титров сюжет делает ещё один поворот, но он уже не является сюрпризом - его даже ждёшь. Триллер этот - совсем не страшный, поджилки не трясутся, кровь не стынет и сердце не замирает. Ощущение "невсамделишности", "ненастоящности" происходящего передаётся зрителю, как только он начинает понимать, что фильм - вовсе не мелодрама, а что-то ещё. Герои в заключительных кадрах улыбаются, и нам лишь остаётся улыбнуться вместе с ними. Впечатление от фильма - как от чёрной комедии, хотя шуток как таковых в ней нет ни одной. Добавлено: Пчёлка Драма, Россия 1993 Никогда не думал, что в России тех лет ещё снимались фильмы. В "Пчёлке" заняты Евгений Стычкин, Татьяна Догилева, Эдуард Марцевич, Анатолий Равикович. Семнадцатилетний пацан, неудачник в сексе, в поисках опыта знакомится с замужней женщиной в два раза старше его и влюбляется в неё по уши. Эта любовь приносит ему только горе: мать умирает от сердечного приступа, самого его любимая женщина использует для того, чтобы выручить из тюрьмы мужа-бандита. А вскоре по её просьбе пацан, готовый ради неё на всё, берёт на себя расстрел конвоя и расплачивается за свою любовь жизнью. Идея, надо сказать, неплоха. Реализация - могло быть и лучше. В своей первой кинороли Евгений Стычкин неуклюж, неуверен, произносит предусмотренные сценарием деревянные диалоги не менее деревянным голосом. Его герой показывается несколько отстранённо, путём констатации фактов, на детализацию образа не было времени или денег, поэтому те или иные его действия остаются непонятными. Остальные актёры - матёрые волки, играют солидно, без халтуры. Развитие сюжета неровное, со скачками. Залючительная сцена - просто капец, неизвестно по какой пьяни её туда поместили. Общее впечатление, тем не менее, скорее положительное. Фильм напоминает нам о том, что в 17 лет вместо мозгов в голове - один только хлам, который старшие товарищи могут использовать по своему усмотрению. Из человека в этом возрасте можно вылепить хоть коммуниста, хоть исламиста, хоть демократа, хоть бандита. Вывод не нов, но трагедии происходят, тем не менее, опять и опять. | Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-01-2004 | Отправлено: 19:33 11-06-2006 | Исправлено: creasot, 23:09 11-06-2006 |
|