AlexeiKozlov
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору из моего опыта. хотел сделать форум,под свой концепт. так получилось,что начинал я знакомство с форумами с движка phpbb 2. понял,что хаки,для него,это дело несистемное.короче кошмар. и подумал я,чето на руборде,классный форум. и нашел этот ikonboard движок. перла я не знал. пхп не знал. сам программирую на других языках(vba,vb.net) пхп блин,голова болит сразу как только изучаешь . перл за месяцок,нормально выучил. сделал ajax ответы на ib. подсмотрел многие фичи,на этом форуме. когда писал,всякие фишки для своего ib,то структурированность движка,позволяет все легко найти,и не забыть! довольно легкий в понимании. сегодня посмотрел phpbb3 ,да нормалек. но мне не нужны встроенные фичи админства,и другие ,которые повышают техническую ценность форума. мне нужны фишки,которые повышают смысловую ценность форума. смыслом наполнить удалось,только ib. php както не пошел у меня. и простота форума ib! это самое важное! стиль,простой и не навящивый,позволяет сосредоточится на обсуждении. а у остальных,все аляповатые стили,просто угнетают меня. вот буду писать,еще под ib,так как появилось более реальная задача. так что,буду какие то фичи выкладывать. |