Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Вставка медиа-файлов (аудио и видео) на страницу (mp3, mpg..

Модерирует : Cheery

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Passant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Устанавливаю
<object classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" width="380" height="330" id="Windows Media Player"></object>
 
а что дальше?   Как управлять и загружать видеофайлы?
 
 
 
 





Уточнил название. — Svarga.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 19:45 11-08-2003 | Исправлено: Svarga, 02:56 21-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Passant

Код:
 
<object
classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">
<param name="FileName" value="3d.wmv">
</object>
 


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 19:46 11-08-2003 | Исправлено: Cheery, 20:29 11-08-2003
Passant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не идет почему-то...

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 20:28 11-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Passant

Цитата:
не идет почему-то...

А что происходит?

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:30 11-08-2003
Passant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а тоже самое, что и раньше было : сам плейер стоит, а никакого запуска файла нет..

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 20:33 11-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Passant
Ну тык добавь в object параметр autostart="1"
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="showControls" VALUE="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true"> <PARAM NAME="Autorewind" VALUE="true">
а вот пример, чтобы работало не только в IE

Код:
 
<object id="MediaPlayer" width=320 height=25
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"
standby="Loading Microsoft® Windows® Media Player components..."
type="application/x-oleobject"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112">
<PARAM NAME="filename" VALUE="interview_fox_video.asx">
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="showControls" VALUE="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true"> <PARAM NAME="Autorewind" VALUE="true">
  <EMBED SRC="interview_fox_video.asx" WIDTH=320 HEIGHT=25 type="application/x-mplayer2" name=MediaPlayer autostart=1 showcontrols=0 showstatusbar=1 autorewind=1 >
</EMBED></OBJECT>
 


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 20:37 11-08-2003 | Исправлено: Cheery, 20:43 11-08-2003
Passant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ничего...
Интерактивен во всех случаях только движок поиска и динамик. Все остальное молчит..

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 21:25 11-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Passant

Цитата:
Интерактивен во всех случаях только движок поиска и динамик. Все остальное молчит..  

Выложи куда нить все и дай ссылку

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 22:07 11-08-2003
Passant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое спасибо - все заработало Это я сам виноват - перепутал параметр со значением redface:

Всего записей: 10 | Зарегистр. 25-01-2003 | Отправлено: 21:35 12-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
 
браузеры по умолчанию не умеют работать с mp3-файлами, поэтому всё одно будет спрашивать о дальнейших действиях.  

Как же так.. ? Сами они, ессно, играть не будут.. но вот с помощью Media Playerа все играется...  
Поменяй выше проигрываемый файл на mp3 и все будет ок..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:39 18-08-2003 | Исправлено: Cheery, 04:40 18-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery -а насчет генерить, не покажешь, как? Я в JS покамест полный 0  


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:43 18-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
В основу брать то, что есть тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=31&topic=0590&start=20
 
то есть.. есть страница, в которой
play.html

Код:
 
<script>  
var args = parseQueryString ();  
 
var output='<object id="MediaPlayer" width=320 height=25 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" standby="Loading Microsoft® Windows® Media Player components..." type="application/x-oleobject" codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112">';
output=output+'<PARAM NAME="filename" VALUE="'+args['name']+'"><PARAM NAME="autoStart" VALUE="true"><PARAM NAME="showControls" VALUE="true">
<param name="ShowStatusBar" value="true"><PARAM NAME="Autorewind" VALUE="true">
  <EMBED SRC="'+args['name']+'" WIDTH=320 HEIGHT=25 type="application/x-mplayer2" name=MediaPlayer autostart=1 showcontrols=0 showstatusbar=1 autorewind=1 ></EMBED></OBJECT>';
 
document.write(output);
 
 
function parseQueryString (str) {  
  str = str ? str : location.search;  
  var query = str.charAt(0) == '?' ? str.substring(1) : str;  
  var args = new Object();  
  if (query) {  
    var fields = query.split('&');  
    for (var f = 0; f < fields.length; f++) {  
      var field = fields[f].split('=');  
      args[unescape(field[0].replace(/\+/g, ' '))] =  
unescape(field[1].replace(/\+/g, ' '));  
    }  
  }  
  return args;  
}  
</script>  
 

а ссылки давать в след. виде...
example.html

Код:
 
<a href="play.html?name=test.mp3> Click here to listen </a>
 

 
Можно еще выдавать pls файл для винапма... и будет подобие потока.. но не думаю, что нужно..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 17:00 18-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery -пасиб, буду пробовать.  
Кста, вопрос: я поэкспериментировал с вставкой обьекта "МП" (код для Passantа) -единственное, что есть на экране -полоска с "Ready" размером 320*25. Я чего-то нетак сотворил? Может еще в хеад странички чего надо было воткнуть?  
 
 
Добавлено
Сорри, неправильно ссылку дал. Ща сразу играет. Без вопросов. Ни одного способа контроля нет.. Ни громкости, ни старт/стоп.. ничего. Хотя showcontrols=1 стоит..  
 
Добавлено

Цитата:
то есть.. есть страница, в которой  
play.html  
-Т.е. , весь код на ней, а в основе только ссылки? Тогда чуть проясняется. Но опять же, контроли..  
И вот,  насчет управления ссылками -редиректы- смотрел но не вьехал.  


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:16 19-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec
ну посмотри тут.. там куча примеров..
http://www.google.com/search?q=CLSID%3A22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:09 19-08-2003
Svarga

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery

Цитата:
Как же так.. ?  Сами они, ессно, играть не будут.. но вот с помощью Media Playerа все играется...  
Поменяй выше проигрываемый файл на mp3 и все будет ок..

bredonosec говорил о запуске плеера по умолчанию при обращении браузера к удалённому mp3-файлу-- об этом я и говорил.


----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 10:01 20-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cheery -Я попробовал твой код: страничку play.html с кодом (один к одному как в посте), и ссылку с индекс-страницы

Цитата:
<a href="play.html?name=test.mp3> Click here to listen </a>
-Результат -пустая страница. Думал, может в сылке кавычки где забыты, менял все варианты -та же пустая страница, только ее имя менялось.  
В гугле кучу всего нашел, но конкретно это дело - передача данных об имени медиа файла в плейер через такие ссылки -не нашел.
 А насчет http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=31&topic=0590&start=20  -это типа вставлять play.html в iframe?  
 
Добавлено
Cheery -Кста, у меня твой код для просто вставки обьекта МП
Код:
<object id="MediaPlayer" width=320 height=25  
classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"  
standby="Loading Microsoft® Windows® Media Player components..."  
type="application/x-oleobject"  
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,4,7,1112">  
<PARAM NAME="filename" VALUE="interview_fox_video.asx">  
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="true"> <PARAM NAME="showControls" VALUE="true">  
<param name="ShowStatusBar" value="true"> <PARAM NAME="Autorewind" VALUE="true">  
  <EMBED SRC="interview_fox_video.asx" WIDTH=320 HEIGHT=25 type="application/x-mplayer2" name=MediaPlayer autostart=1 showcontrols=0 showstatusbar=1 autorewind=1 >  
</EMBED></OBJECT>
-дает только строчку состояния (которая играет, когда автоплэй=1 и показывает гтовность, когда =0) А вот
Код:
<object
classid="clsid:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95">
<param
name="FileName"
value="http://www.ananova.com/about/vap_windows_check.wmv" />
</object>
-вставляет обьект как надо- с активными контролями(кроме перемотки). Может твой вариант приспособлен под нетшкаф? (у меня ИЕ5)
Svarga
Цитата:
bredonosec говорил о запуске плеера по умолчанию при обращении браузера к удалённому mp3-файлу
-В принципе и такой вариант пойдет (когда заработает ), тем более, что WMP понимает и *.m3u файлы.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:41 20-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кста, у меня твой код для просто вставки обьекта МП ...-дает только строчку состояния  
-Сорри, пошире ему окошко сделал (320 х 60) -дает все что нужно. А если
Цитата:
<param name="ShowStatusBar" value="false">
-тогда и 45 хватит.
 
 Кста, тот фильтр для представления рисунков полупрозрачными
Код:
<img style=filter:alpha(opacity=30) onMouseOut=this.filters.alpha.opacity=30 onMouseOver=this.filters.alpha.opacity=100 src="XXX" alt="XXX" width=88 height=31 border=0>
действует и на обьект МП. Получается весьма красиво.  
 
 Вот только play.html, генерируемая по ссылке {a href="play.html?name=} -не пашет..  
 
 
Добавлено
Что-то не пойму, для чего раздел
Цитата:
  <EMBED SRC="interview_fox_video.asx" WIDTH=320 HEIGHT=25 type="application/x-mplayer2" name=MediaPlayer autostart=1 showcontrols=0 showstatusbar=1 autorewind=1 >  
</EMBED>
-Ведь все, что там есть, уже заявлено в разделе "обьект" И свойства берутся оттуда... Или это- совместимость с нетшкафом?


----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 22:48 21-08-2003 | Исправлено: bredonosec, 23:03 21-08-2003
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bredonosec

Цитата:
-Ведь все, что там есть, уже заявлено в разделе "обьект" И свойства берутся оттуда... Или это- совместимость с нетшкафом?

Да, для него..

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 23:08 21-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак, код от Cheery // http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=3224#12 // работает. Я просто не знал, что значения переменной в жабе нельзя переносить на новую строку. Соединил в одну -пошлО. Результат -открывает МП на сгенеренной странице в том же окне. Для открытия в новом окне -
Цитата:
Сделай <a href=..... target=_blank>  
и не мучайся.. хочется свое окно  
<a href=# onclick="newwindow(...); return false;">
(c)Cheery. Первый вариант -сработало. Второй- результат=0. Чтоб попап был по размеру плейера -вставил
Код:
a href=# onClick="window.open('play.html?name=04_-_Why.mp3','','width=320, height=60, toollbar=no,menubar=no,location=no,statusbar=no')">ссылка</a>
--Так получается почти то, что нужно. Только:  
1 В окне рамка остается. Когда в шапке "плей" добавил  
marginheight=0 marginwidth=0 leftmargin=0 topmargin=0 ,  
-Пропали, за исключением пространства где-то в 25 пикселов, которое не убирается//  
2 Чтоб не писать все признаки в каждой ссылке -попробовал через script.js :  
 

Цитата:
function opennewwindow(URL, name) {  
window.open(URL,name,"toolbar=no,width=400,  
height=400,status=no,scrollbars=no,resize=no,menubar=no");  
}  


Цитата:

Код:
 
function open_all(url,targ,w,h,properties){  
if(properties==null){properties='no';}  
window.open(url,targ,'width='+w+',height='+h+',toollbar=no,menubar=no,location=no,statusbar=no,scrollbars=yes,directories=no,resizeable=no');  
//  
}  
 

 
Где,  
url - ulr  
targ - target  
w - width  
h - height  
properties - параметры окна  
 
Потом писать так:  
 
<a href="javascript:open_all('url_страницы','окно',ширина,высота)">ссылка</a>  
 
 

Код:
<a href="javascript:void window.open('url_страницы','','параметры')">ссылка</a>

или с return false...  
или же вообще на onClick повесить открытие окна:  
 

Код:
<a href=# onClick="window.open('url_страницы','','параметры')">ссылка</a>

-Опорбовал все 4 варианта -что-то не вытанцовывается. Неясно, как обьявлять эти значения:  
1 В "function opennewwindow(URL, name)" вместо URL надо ставить адрес попапа? или это только обозначение функции, а имя файла идет уже в "window.open(URL,name,"toolbar.."? Типа
Код:
function opennewwindow(URL, name) {  
window.open(play.html,fff,"toolbar=.....
А во втором варианте- "function open_all(url,targ,w,h,properties){ " -вообще менять нельзя -т.к. используются как переменные..  
 Или это должно выглядеть так?
Код:
<script type=text/javascript>
function open_all(URL,targ,w,h,properties){ if(properties==null){properties='no';}  
window.open(url,targ,'width='+w+',height='+h+',toollbar=no,menubar=no,location=no,statusbar=no,scrollbars=yes,directories=no,resizeable=no');  
//
}
{ targ=play.html
}
{ w=320
}
{ h=65
}
</script>
?
 В общем, на данный момент проблема с автоматизацией размера окна с обьектом МП. А точнее -с правильным обозначением переменных в нем. (или еще где ошибка?)

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:32 23-08-2003
bredonosec



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
браузеры по умолчанию не умеют работать с mp3-файлами, поэтому всё одно будет спрашивать о дальнейших действиях.  
-Зато броузер понимает *.m3u файлы. И, по крайней мере ,локально, такая ссылка загружает асоциированный плейер (винамп), и тот сразу играет по списку. А вот с серва -если оставить список с внутренними адресами, то после его скачки винамп ищет музыку в "Temporary internet files/...." , а если прописать полные пути -впадает в глубокую задумчивость (не хватило терпения дождаться результата).  

Всего записей: 16077 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:53 26-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Компьютерный форум Ru.Board » Интернет » В помощь вебмастеру » Вставка медиа-файлов (аудио и видео) на страницу (mp3, mpg..


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru