Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с USB

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

qwertyop

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Цитата:
Делаю ставку на плохой механический контакт в гнезде usb3.
Это вряд ли. Флешки, картридер, BT свисток, проводной пад, определяются в 100% подключений, на любых портах USB 3 адаптера. Да и хороший кабель, тоже несколько раз попробовал. А с остальными тремя - ни в какую.

За толщину проводов в изоляции и оболочке сказать сложно, на вид не самый толстый. И метра полтора - не самый короткий. Но единственный с ферритовым бочонком.

Добавлено:
Выглядит, что это контроллер Orient VA-3U2219PE такой, ни фига не фильтрующий. Нашёл ещё совсем короткие от зарядок 75 и 20 см кабели. С ними смарты определяются... и пропадают, определяются, пропадают. Это лучше, чем с длинными, но хуже чем, что с ферритовым фильтром. Или тут место такое, волшебно-помехистое.  

Чудесато, также, что с андройдофонами только проблема.

Всего записей: 3807 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:22 11-03-2025 | Исправлено: qwertyop, 15:34 20-03-2025
Vlimiik

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Есть мышка современной модели, она почему-то после пробуждения Windows не определяется в Диспетчере устройств.
Модель: Gembird MGW-500
Рядом с оптическим сенсором написано "Питание: USB 5В".
Проблема в том, что Windows выходит из спящего режима, но мышка уже не работает, курсор не двигается, а в Диспетчере устройств появляется устройство, которое ОС не получается распознать.
Это Windows 7 32 bit.

Ранее в обсуждении речь шла о функционале сторонних программ для диагностики, я использовал USB Tree View и HWiNFO32. Основная проблема в том, что как они это называют "Device failed enumeration":

Понятия не имею, что это означает, но даже если я перезагружаю USB порт в Диспетчере устройств или в USB Tree View, мышка все равно работать не начинает. Помогает только выключение питания и загрузка компьютера заново, это ноутбук. Как-то меня совсем такая ситуация не обнадёживает. С мышкой своего драйвера не было, все работает на стандартных драйверах Windows, но я уже попробовал поменять драйвера Bluetooth (мышка беспроводная), ситуация продолжает оставаться без изменений.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 21:42 18-05-2025
ndch

Gold Member
Vlimiik

Цитата:
Gembird MGW-500

Цитата:
 попробовал поменять драйвера Bluetooth

Мышка то не Bluetooth.

А если вынуть-вставить свисток? А в другом порту ?

Всего записей: 7486 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 21:57 18-05-2025 | Исправлено: ndch, 22:00 18-05-2025
Vlimiik

Full Member
ndch

Цитата:
Мышка то не Bluetooth.

Надпись на коробке:

Код:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Тип подключения: беспроводной, 2,4ГГц
Дальность действия: 10м
Интерфейс: USB "nano" приемник

В общем-то, действительно, небольшая была вероятность на успех, но зато исключил связь технических характеристик устройства мышки с драйверами Bluetooth. Установил в ОС драйвера TOSHIBA Bluetooth Stack v9.20.02T из этой темы Ссылка нормально всё работает, но у программы пробный период уже 29 дней из 30, а как активировать, нигде нет никакой информации, даже в самой программе. У меня ещё есть беспроводные устройства - клавиатура, она успешно нашлась и работает лучше, а для мышки свой собственный приёмник. Bluetooth там или ещё что, точно пока что не знаю. Предполагаю, что может быть Bluetooth, потому что у меня уже была беспроводная мышка, она работала по Bluetooth тоже со своим приёмником, но с ним проблем не возникало.

Цитата:
А если вынуть-вставить свисток?

Да, так работает, но я даже забыл об этом написать, написал, что меня эта ситуация не обнадёживает.

Цитата:
А в другом порту ?

Всего доступно в ноутбуке два порта для подключения дополнительных устройств, мышка уже давно и проблема постоянно. Пробовал, конечно, та же ситуация. Год ещё не прошёл, так что пока время есть, чтобы по гарантии сдать, но хотелось бы всё же разобраться, если это возможно, потому что она, в общем, не плохая так-то совсем.

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 23:08 18-05-2025 | Исправлено: Vlimiik, 23:18 18-05-2025
Mr_Hat

Advanced Member
Vlimiik
ИМХО раздолбан USB порт или грязные контакты, просто окислились, так бывает.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 23:18 18-05-2025 | Исправлено: Mr_Hat, 11:22 20-05-2025
ndch

Gold Member
Vlimiik

Цитата:

Цитата:
А если вынуть-вставить свисток?
Да, так работает

Если свисток не работает после сна, то разве это не повод обменять по гарантии ?

Добавлено:

Цитата:
Год ещё не прошёл, так что пока время есть, чтобы по гарантии сдать, но хотелось бы всё же разобраться, если это возможно, потому что она, в общем, не плохая так-то совсем.

Если модель понравилась - поменяйте на такую же, т.к. возможен брак.

Можно попробовать подключить другую модель мышки (желательно не Gembird, а что-то другое) и проверить как изо сна выходит.

Всего записей: 7486 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:19 20-05-2025
Vlimiik

Full Member
ndch

Цитата:
Можно попробовать подключить другую модель мышки (желательно не Gembird, а что-то другое) и проверить как изо сна выходит.

Пока разбираюсь, подключил, со сном, похоже, всё в порядке, поэтому определённо проблему констатировать можно, но теперь есть ещё кое-что. Мышка во время простоя отключает связь, и требуется клик, чтобы её "разбудить". Так вот, хотелось бы, что бы можно было отрегулировать время до засыпания USB устройства. Думаю, это может быть связано с драйвером. В интернете отзывы не утешительные, но вот что в драйвере есть о питании.

Получается, сведения о режимах питания, то есть сна, есть, но регулировать в драйвере возможности нет, хотя пишут, что режимы поддерживаются .

Всего записей: 572 | Зарегистр. 11-08-2007 | Отправлено: 17:58 01-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Проблема с USB

Реклама на форуме Ru.Board.