Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » CMS Drupal

Модерирует : Antuan

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Harzah

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
CMS Drupal

 
 
Где ставить ударение в слове Drupal?
Drupal-песня:    видео    mp3
 
Здесь можно посмотреть работу CMS:
 
Главная страница
 
Логин:   demo
Пароль: demo

 

 

 

Описание:
 
Drupal — голландское "druppel" ("капля") в английском произношении. Drupal — платформа для создания сайтов и управления ими (CMF). Посредством данной системы можно строить сайты различного назначения и сложности, для управления созданным на Drupal сайтом не требуется владение вебвёрсткой и знание программирования. Drupal создан международной командой разработчиков, как программное обеспечение с открытыми исходными текстами, защищенными общественной лицензией GNU.  
 
Drupal может быть использован для построения самых различных типов сайтов. В базовой поставке возможности движка наиболее ориентированы на построение интернет-сообществ: новостных и форумных сайтов, блогов и подобных вещей, когда основная задача -- не потеряться в массе регулярно поступающих материалов, иметь возможность их структурировать и архивировать для легкого доступа в будущем. Функционал наращивается дополнительными модулями, которые можно доустанавливать по мере необходимости.
Источник: Drupal Россия

Возможности и недостатки:
 
"Из коробки" Drupal предлагает следующие решения: Подробнее...
 
Недостатки: Подробнее...
 
Есть и кое-что ещё. Но, безусловно, эта CMS развивается, на сайте разработчиков гостей постоянно около 1000 человек (плюс-минус), эта система активно развивается и её уже приняли на вооружение такие сайты, например, как debian community, что говорит о больших возможностях. Хочу также подчеркнуть, что система очень конфигурируема (используется css, файлы тем, которые ограничиваются только вашей фантазией, особенно, если вы знаете PHP, но и не зная, переделать темы очень просто). Очень просто устанавливается (создать БД, прописать её реквизиты в файл /sites/default/settings.php и работай). Вот, пожалуй и всё, что мне хотелось сказать... Прошу мнения...
 
Сравнительная характеристика трех CMS: Drupal, Joomla и Wordpress
 

Версии:
 
На данный момент присутствует 3 ветки версий
5.22 - устарела
6.20
7.0
 

Литература:
 
Полная документация:Полная документация по CMS Drupal (создание сайта, локализация)
 
Книги о CMS Drupal: первая книга о Drupal на русском языке
                            книги на английском языке
                            список книг
 
Drupal Handbook PDFs: http://www.puregin.org/Drupal-handbooks
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&topic=0084&start=80#11
 

Конференции:
 
первый российский семинар по Drupal
Видеозаписи докладов о Drupal на РИТ-2008 Подробнее...
 

Видео:
 
Видео на русском:      drupal.by
Видео на английском: Lullabot Understanding Drupal
                               drupal.org videocasts
                               video.mail.ru
                               lullabot.com Videocasts
                               blip.tv
                               video.google.com
                               theartlab.net drupal-school
                               lvb.net
Видео на немецком:   Video2Brain Drupal 5 Web 2.0-Websites entwickeln
                               Video2Brain Drupal 6 Video-Training Websites entwickeln fuer das Web 2.0
 

Разное:
 
Шаблоны
 
Разные страницы связанные с Drupal
 

Сайты:
 
Официальный англоязычный сайт: Drupal.org
 
Сайты на русском языке: Drupal Россия
                                    Сайт - книга с "рецептами" для "приготовления" отличного сайта на Drupal
                                    Самоучитель по CMF Drupal
                                    Drupal для "чайников"
                                    Клуб умных людей
                                    Киевский Drupal
                                     
Список сайтов, использующие Drupal: Международные сайты на Drupal
                                                      cайты рунета использующие Drupal
                                                      Подробнее...

Всего записей: 79 | Зарегистр. 05-03-2003 | Отправлено: 04:58 13-03-2004 | Исправлено: andead, 23:49 05-01-2011
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несложный, вроде бы, вопрос - только разбираюсь с Drupal.
В общем делается intranet сайт на основе Open Atrium (идущем с Drupal 6).
Так как не было в комплекте нормального файлового менеджера был установлен Filedepot (следуя http://icarda2.benale.net/content/filedepot-adding-document-repository-feature-open-atrium ), но в списке активности не указывается ни иконка (вернее даже не добавляется css класс и span для данной фичи, как видно из скриншота), ни указывается имя группы (как видно для модуля Ideation на том же скриншоте). Куда копать ?) Я то найду, но хотелось бы чуть сократить потраченное время. Спасибо )  
   
ps: для того же Ideation явно пишется <span class="spaces-feature feature-ideation">Ideation</span> внутри ячейки
 

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 21:10 13-07-2012 | Исправлено: Cheery, 21:20 13-07-2012
miph76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Народ, проконсультируйте плиз с друпалом. Попросили помочь перенести сайт на друпале. Поставила на локальном компе  (для проверки) под денвером друпал, создала базу, юзера - сделала импорт из дампа. При установке друпала все данные указала - друпал встал нормально, появилось стандартное окно приветствия. В settings.php указаны верные данные для БД. Но сайт так и не открывается, выходит стандартное окно приветствия - видимо какие то настройки не учла. Подскажите плиз что конкретно было пропущено. В админке друпала кроме установки русского языка ничего не меняла.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 14:11 06-08-2012 | Исправлено: miph76, 14:18 06-08-2012
Orion_76



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если базу импортировали, то установка не нужна (запуск install.php)

Всего записей: 386 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 14:31 06-08-2012
miph76



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все, разобралась и уже на хостинг закинула. Косяк был и таблицах БД - стоял префикс, как поставила в settings.php префикс - все отлично открылось.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 00:31 07-08-2012
xnurofen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто встречал шаблон на подобии http://content-management-systems.info/drupal/project/avitamin
 
http://drupal.org/project/avitamin  под Drupal 7 ?

----------
Коллекционирую гениальных людей.

Всего записей: 1063 | Зарегистр. 02-10-2008 | Отправлено: 00:33 19-08-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну первая тема с двумя сайдами встречается... это наподобие такого сайта http://silverary.com Но не вижу принципиальных отличий от шаблонов вордпресса, особенно во втором "авитамине".

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 14:31 21-08-2012
GratefulDead

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У друга проблемы на друпале, переходил с 6 на 7 версии и вот результат
 
http://partizansk.org/

Всего записей: 107 | Зарегистр. 17-03-2004 | Отправлено: 10:43 23-08-2012
Cheery



.:МордератоР:.
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто нибудь видел модуль для drag and drop заливки файлов (html5)?
есть один, но он для картинок
http://drupal.org/project/dragndrop_uploads
 
GratefulDead

Цитата:
версии и вот результат

в чем?) или починили ?)


----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 02:53 03-09-2012
IronMan182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All
Drupal    6.22
Я  погрузился в сладостный мир Drupal
 
Создал  первую новость
 
Потом создал растяжку Adversiment .  и решил сделать переход  на  мою же новость
 
Показалось  что использование внешних ссылок  на своем сайте это же изврат
 
http://2048080.ru/actionekb/%D1%81-1-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-30-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%C2%AB%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%87%C2%BB-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE  
 
Мне кажется  у  МАТЕРИАЛА должны быть  какие то  метки для  внутренних ссылок  
 
Тем более Drupal  делает прямую ссылку КИРИЛЛИЦЕЙ !!!!!!!!!!!!

Всего записей: 479 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 09:56 22-10-2012
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IronMan182
http://drupal.org/project/transliteration

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 10:29 22-10-2012
IronMan182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UksusoFF
А по вопросу  :  Мне кажется  у  МАТЕРИАЛА должны быть  какие то  метки для  внутренних ссылок  ????

Всего записей: 479 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 10:45 22-10-2012 | Исправлено: IronMan182, 10:46 22-10-2012
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IronMan182
дак в чем проблема? у каждого материала есть ссылка вида: ?q=content/номер_статьи

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 11:47 22-10-2012
IronMan182



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дак в чем проблема? у каждого материала есть ссылка вида: ?q=content/номер_статьи

http://www.2048080.ru/?q=content/2940
 
В лоб как  то неполучилось

Всего записей: 479 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 12:40 22-10-2012
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IronMan182
Главная » Администрирование » Конфигурация » Поиск и метаданные » Синонимы URL вот там смотри настройки, может там и не content  
 
Добавлено:
да и вообще попробуй временно отлючить чистые ссылки и посмотри какие будут урлы

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 13:49 22-10-2012
Wertel R

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, новичку.
Вобщем, на сайте нужен простой эффект увеличения картинки при нажатии на превью. Нашёл тут модуль HighSlide, но совсем не понимаю, как его использовать. Установил, скачал основные .js с официального сайта и... Как дальше быть? Помимо этого установлены ещё CCK, CKEditor, IMCE, IMCEMkdir, imagecache, imagefield и imageapi. Как же сделать так, чтобы при добавлении картинки через CKEditor заработал HighSlide?
Друпал - 6ой версии. Вот здесь у человека http://drupalace.ru/poisk-modulya-lya-lightbox-highslide была похожая проблема, ему объяснили всё, но у него друпал 7, и я не понимаю, где в 6-ой версии сделать подобное действие "/admin/structure/types/manage/"тип_материала"/display формат "image" поменяйте на "HighSlide" "?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-11-2012 | Отправлено: 18:13 15-11-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как установить счетчик посещаемости на сайт на Друпале. Информация в интернете очень скудна, а сам установить не смог.
 
Пытался это сделать с помощью блока, но не нашел поля "Текст блока" или "Содержимое блока" - может, потому что у меня новая версия Друпала, там его нет? То есть счетчик некуда установить.
 
Дальше открыл файл page.tpl.php, вставил код в тело шаблона, но код на сайте не появился.
 
Как это сделать??

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 12:30 05-12-2012
UksusoFF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Дальше открыл файл page.tpl.php, вставил код в тело шаблона, но код на сайте не появился.  

кэш чистил?

Всего записей: 828 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 14:10 05-12-2012
gundend



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кэш чистил?

 
Как это делается? Я новичок в Друпал.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 31-10-2011 | Отправлено: 19:13 05-12-2012
murkovich



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как это делается?

 
admin/config/development/performance -> Clear all caches

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 03:55 06-12-2012
Vlad1981micha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот же - есть поле Текст блока:
http://webcraftsmen.ru/content/sozdanie-bloka
Может вы в какой то существующий блок пытаетесь добавить код, тогда только может не быть этого поля. А если свой блок создаете, то там будет поле для контента.
И для счетчика нужно создать свой "чистый формат текста" ( http://webcraftsmen.ru/content/formaty-teksta  ), где поубирать галки у всех фильтров.
А если это гугл аналитик, то его советуют в хидере подключать. Для этого в drupal 7 не page.tpl.php, а html.tpl.php - в него вставьте.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 11:03 06-12-2012 | Исправлено: Vlad1981micha, 11:04 06-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Системы управления сайтами » CMS Drupal

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru