Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

djfr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
K V K

Цитата:
те их нельзя расматривать в одном базисе с разными знаками.  

Это в идеале перпендикулярные. А на практике мы имеем дело с криволинейным базисом. Именно из-зпа невежества большинства населения. И тут уж куда спроектировать-это как манипуляторам захочется.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 17:35 28-06-2008
0nly

BANNED

Цитата:
Человеческий разум не способен воспринимать четыре измерения. Как же он может постичь бога, для которого тысяча лет и тысяча измерений предстают как одно? Эйнштейн.

кстати категорически непонятно на кой ему какие-то молекулы у которых вся история пока занимает пару божественных секунд на одной из миллиардов планет в каких-то, извиняюсь, сраных 3-ех измерениях из тысяч возможных. побочный продукт, не иначе.

Добавлено:
haxx0r

Цитата:
А именно?  

а именно как может быть вера вообще быть синонимом невежества?
вера в победу - невежество? как без веры жить-то вообще предлагаете, иногда кроме нее ничего больше и не остается.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 18:51 28-06-2008
haxx0r

BANNED
0nly

Цитата:
а именно как может быть вера вообще быть синонимом невежества?

И не может, а таковой и является. Простой логический вывод.

Цитата:
вера в победу - невежество?

Разумеется. Вон гитлер верил, и что?  

Цитата:
как без веры жить-то вообще предлагаете

Вот так и живём-с. Без веры. И без розовых очков.  

Цитата:
иногда кроме нее ничего больше и не остается

Плохо дело, коли так.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:22 28-06-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
И не может, а таковой и является. Простой логический вывод.  

лол

Цитата:
Разумеется. Вон гитлер верил, и что?  

бугага

Цитата:
Вот так и живём-с. Без веры. И без розовых очков.  

Гитлер, негров вешают, но очки-то тут при чем

Цитата:
Плохо дело, коли так.  

вопросов больше не имею

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:30 28-06-2008
haxx0r

BANNED
0nly

Цитата:
лол

Цитата:
бугага

Да, от чатов и форумов и правда тупеют.

Цитата:
Гитлер, негров вешают, но очки-то тут при чем

Траву ел.

Цитата:
вопросов больше не имею

Что имею, то и...

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:35 28-06-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
Да, от чатов и форумов и правда тупеют.  

это ты мне, малыш?
я на таких как ты еще в Марио прыгал.

логика "Гитлер говорил по-немецки, значит все немцы сволочи" это логика микроорганизмов, а с ними даже через микроскоп проблематично общаться, так что уж не обессудьте.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:40 28-06-2008
haxx0r

BANNED
0nly

Цитата:
я на таких как ты еще в Марио прыгал.

Охотно верю. И в симс небось тоже прыгаешь — как раз твой уровень.

Цитата:
логика "Гитлер говорил по-немецки, значит все немцы сволочи" это логика микроорганизмов,

С логикой у тебя проблема, что очевидно. Впрочем, как и у большинства "божников" и других нужников.

Цитата:
 а с ними даже через микроскоп проблематично общаться, так что уж не обессудьте.

Оставьте. Общение не ваш конёк. И не надо пытаться подвести под это логическую основу. Смешно. Ибо опять же, с логикой проблемы.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:48 28-06-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
И в симс небось тоже прыгаешь — как раз твой уровень.  

"небось" - как много в этом слове

Цитата:
Впрочем, как и у большинства "божников" и других нужников.  

то есть тот д'Артаньян, что я вижу в микроскопе - это вы?
откуда про божника-то хоть, от выходной белочки?

Цитата:
Оставьте. Общение не ваш конёк. И не надо пытаться подвести под это логическую основу. Смешно. Ибо опять же, с логикой проблемы.  

копи-паст чужих бородатых троллизмов, все как один не в тему, жалкое зрелище.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:01 28-06-2008
haxx0r

BANNED
Опять бредим-с?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 22:04 28-06-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
Опять бредим-с?  

я тут тут, на звук иди *щелкает пальцами*

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:12 28-06-2008
haxx0r

BANNED
Хлоркой посыпали чтоли?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 22:17 28-06-2008
Balamud

Newbie
Господа! Давайте все же определимся, что есть БОГ, отсутствие которого обсуждается здесь на форуме; четко, грамотно и объективно утвердим или же опровергнем это утверждение и закроем тему, ибо скатились уже к сплошному оффтопу и перешли на личности.
Для меня идея личностного бога как объекта поклонения, вознесения молитв, некоего всемогущего существа итп не представляет никакого смысла, будь то Иисус в трех лицах, Аллах, Будда или Зевс громовержец =) Мне кажется гораздо более разумной идея ДАО, как естественного порядка вещей. т.е, если считать, что ДАО - БОГ, то тогда он(о) однозначно есть. Также мне близка идея того, что все мы являемся частичками одного ... хм ... организма (если можно так выразиться).

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-07-2007 | Отправлено: 06:49 29-06-2008
delover

Запрет на пост
Balamud

Цитата:
Давайте все же определимся

Может тут и не уместно христианское определение? Но сначала, ДАО вообще-то даже в даосизме немного не Бог. ДАО это типа всё. По христианству аналогично - "всё создал Бог и он его пронизывает", только пронизывает, то есть он присутствует везде. Для христианства, иудаизма и ислама имеется общее положение - общение с Богом через молитву. Если Вам ближе растафарай либо Кришна, то я вряд ли чем помогу - сам такой.

haxx0r
Про логику жутько не согласный. Уверяю - тама её оч много. Логику не обязательно выставлять на торги.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 07:45 30-06-2008
haxx0r

BANNED
delover

Цитата:
тама её оч много

Причём настолько, что она качественно переросла в тупость.
Удачи. ©

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 09:44 30-06-2008
Ironcast

Silver Member

Цитата:
Эк у вас всё иллюзорно... Всё непредсказуемо, говорите? Ну вот человек поставил себе цель, и идёт к ней. Прилагая те или иные усилия. А вокруг него такие же как он. Существуют законы поведения в этом обществе. И то, что вы называете везением, вовсе не везение, а просто кто-то посчитал выгодным для себя использовать вас, подтянув до определённого уровня. И это вовсе не сверхъестественные сил
Я всего лишь хотел сказать, что идея цели сама по себе такая же иллюзия.. Факт, что мы все умрём, и к счастью ни один оптимизм  вам не поможет избежать этого..Это неизбежность, факт, никто от этого не уходил, ни один человек.. Выходит все его цели липовые, иллюзия, чтобы не думать о смерти? Придумать себе временную цель в которой всё зависит от него.. А насчёт везения вы имеете в виде теорию предопределения? Или мелкие мирские мотивы?  

Всего записей: 4034 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 03:25 01-07-2008
Balamud

Newbie
delover пишет -  

Цитата:
Может тут и не уместно христианское определение?

Может и неуместно, а может и уместно ... все зависит от  того, наличие и отсутствие чего подразумевается в топике. Пишу про это уже в третий раз, но никто пока не дал определения, каждый повествует о боге [как он его себе представляет]. С таким успехом можно флеймить бесконечно.

Цитата:
ДАО вообще-то даже в даосизме немного не Бог. ДАО это типа всё.

Читайте внимательно, я писал - ...... т.е, если считать, что ДАО - БОГ......
А так, вы правы, ДАО богом не является. В пояснении к одной фразе шестой главы «Чжуан-цзы» в «Комментарии» говорится:
Дао само по себе пусто. Как же оно может произвести из себя Поднебесную и наделить богов сверхъестественными способностями? Не оно наделяется их способностями, они и само по себе чудесны. Дао делает их такими, не прилагая усилий. Дао не порождает мир, мир порождается сам собой. Так что дао порождает его, не прилагая никаких усилий….Дао – повсюду, а раз повсюду, то, значит, и нигде, вот почему говорится, что оно пусто.
Таким образом, чем бы ни было дао, это не Бог и не Первопричина. Всякая вещь – будь то былинка или Вселенная – есть результат бесчисленных превращений, у которых нет явной причины, вот почему и говорится о «самопорождении».

Цитата:
Если Вам ближе растафарай либо Кришна

Я уже писал, что мне ближе ДАО. Кришну, как и любого из людей за бога я не считаю и другим не советую.

Однако вернемся к нашим баранам - дайте, пожалуйста, определение,  ЧЕГО ИМЕННО НЕТ? Спасибо.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 08-07-2007 | Отправлено: 06:27 01-07-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
То ведь цитата в Вашей подписи, может трактоваться именно в свете моего подхода

В свете какого подхода, простите? Научной методологии? Дык ежику понятно, что наука не занимается поисками Бога. Не понял я вас.
Ну и по Эйнштейну если уж говорить...

Цитата:
Наука без религии хрома, религия без науки слепа… Подлинного конфликта между религией и наукой не может быть

А теперь позвольте спросить, кто поднимает науку как знамя и противовес религии? Атеистические всякие личности, вот кто. С какого такого перепугу? Сдается мне, что просто сказать нечего. Вот мол "достижения науки". Мобильники и все такое. Логики ноль? Ну и что.
Так вот и подпись как раз для таких.

Добавлено:

Цитата:
Вера — синоним невежества

Бугага. Пешите исчо.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:21 01-07-2008
delover

Запрет на пост
Balamud
За цитирование отдельное спасибо, уже соскучился катакане и тд. У меня была на этот случай своя придумка - Зерно Бытия. Бросаешь его в пустоту, и из неё появляется всё. Ну дык это я придумал до того как познакомился с восточными мудрецами. Так что пока с улыбкой восприниаю...

Цитата:
С таким успехом можно флеймить бесконечно.

Ну да, преложим на метафорический пример Бог - это формула, религии - это научные дисциплины. Вы спрашиваете:
-Что такое формула?
Я:
-Ну в алгебре это набор знаков 0123456789+-*/=
-а в химии другие, Вы мне определение дайте такое чтобы без научных дисциплин.
-в смысле Вас интересует сигнификант смысла - можно в вики попедить, если денотант (употребление), так тут без наук то и не употребимо! а если Вы манифестант смысла хотите так чтоб все за химию были, так говорите прямо.

Цитата:
Однако вернемся к нашим баранам - дайте, пожалуйста, определение,  ЧЕГО ИМЕННО НЕТ? Спасибо.

Моё определение. Бог это центральная составляющая религии. Религия это общение с Богом. Индуизм, Буддизм, Шиваизм верования названные религиями УСЛОВНО! Это необходимо общественным, социальным, политическим институтам для того, чтобы оставаться в рамках определения Государственная Религия...

И выходит "Бога Нет" - это "Нет высшей силы с которой общаться можно".

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 09:59 01-07-2008
haxx0r

BANNED

Цитата:
Наука без религии хрома

Ну, что религия не прочь с наукой скоришиться, — ясно. Как ясна и причина этого. А вот науке-то религия зачем? Учитывая, что сама суть науки отрицает веру во что либо?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:51 01-07-2008
Ici Chacal

BANNED
Действительно смешно. Вот так не укажешь автора цитаты и "образованные" смеяться начинают...

Цитата:
Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.

Albert Einstein. Science and religion. Nature. — 1940. — Т. 146. — С. 605–607.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:52 01-07-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.