Balamud

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору delover пишет - Цитата: Может тут и не уместно христианское определение? | Может и неуместно, а может и уместно ... все зависит от того, наличие и отсутствие чего подразумевается в топике. Пишу про это уже в третий раз, но никто пока не дал определения, каждый повествует о боге [как он его себе представляет]. С таким успехом можно флеймить бесконечно. Цитата: ДАО вообще-то даже в даосизме немного не Бог. ДАО это типа всё. | Читайте внимательно, я писал - ...... т.е, если считать, что ДАО - БОГ...... А так, вы правы, ДАО богом не является. В пояснении к одной фразе шестой главы «Чжуан-цзы» в «Комментарии» говорится: Дао само по себе пусто. Как же оно может произвести из себя Поднебесную и наделить богов сверхъестественными способностями? Не оно наделяется их способностями, они и само по себе чудесны. Дао делает их такими, не прилагая усилий. Дао не порождает мир, мир порождается сам собой. Так что дао порождает его, не прилагая никаких усилий….Дао – повсюду, а раз повсюду, то, значит, и нигде, вот почему говорится, что оно пусто. Таким образом, чем бы ни было дао, это не Бог и не Первопричина. Всякая вещь – будь то былинка или Вселенная – есть результат бесчисленных превращений, у которых нет явной причины, вот почему и говорится о «самопорождении». Цитата: Если Вам ближе растафарай либо Кришна | Я уже писал, что мне ближе ДАО. Кришну, как и любого из людей за бога я не считаю и другим не советую. Однако вернемся к нашим баранам - дайте, пожалуйста, определение, ЧЕГО ИМЕННО НЕТ? Спасибо. |