Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

haxx0r

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slava_kry

Цитата:
Насколько родственны слова "вера" и "доверие"?

Ну например, в бога я не верю, попам я не доверяю. Понятия хоть и близкие, но не тождественные. Доверие для рационально мыслящего субъекта, это рациональное мышление по субъекту с учётом соотношения правдоподобности с накопленными знаниями.  

Цитата:
K V K это не касается

А что так?

Цитата:
зачем Вам Ваша Жизнь если Вы всё равно сдохните? Реинкарнация Вам не грозит, воскресать Вы не собираетесь?

Зря вы подняли этот вопрос. Я такие вопросы задавал в лет 5-6. Довольно наивно искать везде смысл. А в чём смысл чашки кофе? Ну или возьмём верующего, как пример конкретно вас. В чём смысл вашего существования, даже если учесть последующие реинкарнации+райское блаженство? Вечность свинства, как говаривал герой Лондона?

Добавлено:
Ici Chacal

Красивый пейзаж. Я так полагаю — правильный ответ — искусственных предметов там нет. Кстати, встречный вопрос: бог — разумное существо?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 15:31 07-07-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
честно говоря вопрос я воспринимаю чисто методологически, посему и и не усматриваю отличий (они есть, но в данном случае, мне они кажутся несущественными).
По искуственности, я в общем сформулировал позицию, не вижу причин ее менять.
Для нескольких предметов на вайшей картинки не очень сложно разработать критрерий искуственности в смысле создано человеком. В некоторых случаях можно разработать чуть более сложные критерии (создано муравьями). Для остальных напрашивается мысль объявить естественными, но не вижу никаких возможностей обосновать, то что эти предметы не были созданны искуственно.
По сути это ведь тот же ворос (вариация), ответа нет, посему для меня вопрос смысла не имеет.
Удачи  

Добавлено:
haxx0r

Цитата:
Я всего-навсего утверждаю, что бога нет, более того, нет убедительных причин считать иначе, даже допускать гипотетически, а уж доказывать такое — просто смешно и отдаёт изрядным маразмом.  

Вы утверждаете что нет вопрос на каком основании? Собственно вы приводите основания.
нет убедительных причин считать иначе, но ведь и у Вашей позиции нет убедительных причин, кроме ни на чем не основанного утверждения, что мол отдает маразмом. Это очень веский довод, другие есть?
Вообще, какие такие веские причины Вы обнаружили для утверждения, что Бога нет? Думается, мне, что они весят ровно столько сколько причины утверждать , что он есть.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 16:22 07-07-2008
Roger_Rabbit

Newbie
haxx0r

Цитата:
Моя же позиция к вере в традиционном понимании этого слова(а не в новых смыслах и значениях, придумываемых демагогами) отношения не имеет ни малейшего.

Если честно, я не понял, что Вы хотите этим сказать.

Не надо ссылаться на некое традиционное понимание какого-то слова – о чьей традиции его понимания и употребления  речь?. У слов и выражений в русском языке есть свои значения, о которых можно узнать, заглянув в словари.

Что, к примеру, значит вера со знаком минус? В какой традиции принято так говорить?

И кого Вы называете демагогами?

Samovarov

Цитата:
В Библии совершенно ясно дано представление о Боге.

В Библии дано представление о Боге лишь определенной группы людей. Библия – это договор о языке, на котором эти люди говорят между собой. Представление христиан о Боге менялось, как и сама Библия.

христианство
Библия

slava_kry

Цитата:
А так же Вы уверены что на этом всё и закончится...

Что закончится, о чём Вы?

Цитата:
Внимание вопрос: зачем Вам Ваша Жизнь если Вы всё равно сдохните...

Вы считаете, что неверующий не может жить осмысленной жизнью? И все неверующие именно сдохнут, да?

Цитата:
Он меня нашёл, моей заслуги тут ни на йоту.

Вы можете жонглировать словами как угодно - суть дела не меняет.

Цитата:
...расшифруйте мне значение слова "доверие"... Насколько родственны слова "вера" и "доверие"???

А почему бы в толковые словари самому не заглянуть?

Цитата:
...как оно соотносится с жизнью человека и что с ним делать, если оно не формализуемо?

А здесь о чём Вы?

Я лишь хотел сказать, что спор, который ведётся на разных языках, не имеет смысла. И если хотите быть правильно понятыми, выражайте свои мысли яснее. Заодно не делайте поспешных выводов о моих взглядах.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 17:00 07-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Вы меня поражаете.

Цитата:

Цитата:
Цитата:Я всего-навсего утверждаю, что бога нет, более того, нет убедительных причин считать иначе, даже допускать гипотетически, а уж доказывать такое — просто смешно и отдаёт изрядным маразмом.

Вы утверждаете что нет вопрос на каком основании? Собственно вы приводите основания.

Сами задаёте вопрос, сами на него отвечаете...

Roger_Rabbit

Цитата:
Что, к примеру, значит вера со знаком минус? В какой традиции принято так говорить?

Во-первых, не приписывайте мне чужих мыслей. Идея о том, что неверие=вера наоборот, принадлежит не мне. Пролистайте несколько страниц назад и убедитесь.  

Ну и потом. я ведь свою позицию изложил в своём последнем посте. Возьметесь утверждать, что моя позиция является актом веры? В любой интерпретации.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:47 07-07-2008 | Исправлено: haxx0r, 18:49 07-07-2008
butvalera

Advanced Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/71/67
По некоторым оценкам, объем информации, которую способен сохранить мозг человека, равен 10 ТБ.  
И чем еще заполнить как не запутанной иформацией.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:55 07-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r
я не отвечаю, я поражаюсь ничтожности оснований, которые Вы приводите.

Цитата:
В любой интерпретации.  

да возьмусь.  
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:53 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
да возьмусь.

Кто бы сомневался, да только вопрос был адресован не вам. Удачи ©

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:00 08-07-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
критрерий искуственности  

Дембски. Критерий искуственности Дембски. В инете инфы почти ноль, посему просьба. Посмотрите по своим "ученым" каналам и поделитесь, если не затруднит. Тема очень интересует.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 11:12 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Кстати, в науке, которую вы так часто упоминаете, несуществование гипотетического объекта подразумевается автоматически, пока не доказано обратное. А вовсе не наоборот, как вы тут пытаетесь это представить.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:40 08-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r

Цитата:
объекта подразумевается автоматически

он просто не вводится в рассмотрение, а иногда и вводится. Вы считаете, что несуществование дубль ве бозона подразумевалось автоматически, пока за его обнаружение не отвалили нобелевку?
Ici Chacal

Цитата:
Дембски

Никогда не слышал. Но таки я почти уверен, что объект объявленный по этой методике естественным, может оказаться искуственным. Могу конечно и ошибаться.
Удачи  

Добавлено:
Ici Chacal
Если я не ошибаюсь, посути все опять сводится к некоторой сложности. Чуть в сторону Арнольд ввел некий критерий сложности и показал, что самая сложная функция логарифм. Замечу, по заданию функция весьма простая, не какая нибудь гипергеометрия, а оказалась самой сложной.
ИМХО все тоже самое, попытка сказать другими словами.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:04 08-07-2008
0nly

BANNED
кстати коллайдер подтверждает версию что и наша Вселенная создана людьми.
ибо и мы по их "образу и подобию"
у "богов" эти Вселенные поди продаются в тамошнем Детском Мире по 5 копеек за пучок а-ля конструктор Лего.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:30 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Не смешите мои носки, сравнивая с пальцем сами знаете что. В квантовой механике введение гипотетических значений диктуется 1) необходимостью обьяснить те или иные явления(а не мифы) 2)Знаниями, подтверждёнными экспериментами(а не воскресными молитвами).

Список можно и продолжить, хотя абсурдность вашей аналогии уже вполне очевидна.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:59 08-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r
да Вы я вижу большой знаток квантовой хромодинамики. Экспериметами дубль ве бозон был подтвержден после его введения в теорию. А введен просто потому что получался в математическом аппарате. Также кстати в аппарате возник и позитрон, и был найден. А монополь магнитный существует?  
Удачи  
ps так какие явления необходим о объяснить с помощью монополя, и какими знаниями его введение подтверждено?  
pps Нет ли у Вас ощущения, что Ваши доводы выглядят, как вполне религиозные, только слова другие используют.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:18 08-07-2008 | Исправлено: K V K, 14:21 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
А монополь магнитный существует?

Вы ещё время жизни нейтрона сюда приплетите в свете теории Эверетта. Кстати, что означает 1039, не напомните?

Цитата:
Нет ли у Вас ощущения, что Ваши доводы выглядят, как вполне религиозные, только слова другие используют.

Нет. А у вас?  

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 14:59 08-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r
у меня есть.  
Удачи  
к слову, а почему и не приплести? Так Вы не ответили монополь имел основания для введения в оборот? И существует ли он? И почему этот пример Вам не нравится?  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:26 08-07-2008 | Исправлено: K V K, 17:30 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
у меня есть

Что ж, приятно что вы хоть это признаёте. Удачи ©

Добавлено:
K V K

Цитата:
 а почему и не приплести

Да потому, что Дирак выводил свою гипотезу из непроверенных логических данных, вытекающих из вполне достоверных физических законов. Пример крайне неудачный и отдаёт невежеством.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 17:30 08-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r

Цитата:
Что ж, приятно что вы хоть это признаёте.

те Вы косвенно признаете, раз Вам приятно, что у меня есть основания заподозрить Вас в религиозности  

В чем же это их непроверенность? И чему противоречит эта гипотеза? Те Вы можете ее опровергнуть опираясь на эксперимент? Тогда я действительно невежественен.
Интересно было бы послушать. Если уж Вы так просвещены и имеете доводы, кроме сам дурак (
Цитата:
и отдаёт невежеством
я этот довод мею в виду), может просетите нас убогих, насчет доказательства несуществования монополя? А то я то точно не знаток, квантовой хромодинамики  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:47 08-07-2008 | Исправлено: K V K, 17:48 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
те Вы косвенно признаете, раз Вам приятно, что у меня есть основания заподозрить Вас в религиозности

Теперь то же самое, только по-русски, плиз. %)

Цитата:
В чем же это их непроверенность?

Да как вам сказать. В том, что их не проверили

Цитата:
А то я то точно не знаток, квантовой хромодинамики

А, так вам квантовая хромодинамика покоя не даёт. А также попытки описать бога волновой функцией... Удачи в этом нелёгком деле.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:13 08-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r
я спросил
Цитата:
Нет ли у Вас ощущения, что Ваши доводы
Вы спросили нет ли у меня такого ощущения, я ответил, что да у меня есть ощущение что ВАШИ доводы ... Вы порадовались, я так понял что Вы таки и сами это чувствуете иначе зачем же радоваться тому, что я это чувствую  

Цитата:
В том, что их не проверили

да веские у Вас доводы в общем кроме пустого трепа доводов то у Вас и нет, удачи в Вашей вере  
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 18:30 08-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
Вы спросили нет ли у меня такого ощущения, я ответил, что да у меня есть ощущение что ВАШИ доводы ... Вы порадовались, я так понял что Вы таки и сами это чувствуете иначе зачем же радоваться тому, что я это чувствую  

Это вы мощно задвинули. А вас не смущает то, что смущает не вас, тем, что смущает вас, не вас смущая? %)

Цитата:
да веские у Вас доводы

Да это, собсно, и не мои доводы... А факты... А факты, как известно, вещь упрямая...

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:03 08-07-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.