Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djfr

Цитата:
А жизни и мешают. Потому, как "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт".

Дык в пословице же про дураков речь. И судя по всему - не молющихся Богу.

Цитата:
Да и общество в целом не примет такого человека, будет смотреть, как на белую ворону...

Какое общество? Сейчас, если человек Верующий, так это плюс.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 01:54 10-07-2008
djfr

BANNED
Ну не знаю. А в тех прорессивных научных кругах, в которых я вращаюсь, сочтут за "сдвинутого". Ну если полностью имидж поменять... Может и "проглотят". Жаль, волосы жидкие, гриву не отрастить.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:01 10-07-2008 | Исправлено: djfr, 02:01 10-07-2008
Samovarov

BANNED
djfr

Цитата:
А в тех прорессивных научных кругах, в которых я вращаюсь, сочтут за "сдвинутого".

Ну так та кучка, что называетсебя "прорессивные научные круги", и есть самые сдвинутые. А в обществе ненормальных, любой нормальный будет сдвинутым выглядеть.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 02:21 10-07-2008
djfr

BANNED
Читали?
Смотря, что считать "нормой". Пожалуй, раньше верующие были "нормальными". А теперь другие темпы времени... Всё другое... И понятие "нормальности" трансформируеся...

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:28 10-07-2008
haxx0r

BANNED
djfr

Классная заметка.

Цитата:
В 2004 году ученый Дин Хаммер публикует книгу «Ген Бога: как вера закреплена в наших генах», в которой описывается уникальная находка. Ген, кодирующий белок VMAT2, встречается в нескольких вариантах (аллелях) в человеческой популяции и, по данным исследования, связан со склонностью к вере, не требующей доказательств. VMAT2 — белок, который является транспортером важнейших нейротрансмиттеров, таких как дофамин, серотонин и гистамин. Эти вещества обеспечивают связь между клетками мозга. То, что «ген Бога» связан с транспортом именно этих веществ, неудивительно: их воздействие на наше восприятие и эмоциональное состояние крайне велико. Идея «гена Бога» была принята теологами в штыки как попытка свести религиозное восприятие мира к банальной особенности функционирования человеческого организма, хотя никакого отношения данное открытие (как и вообще любые научные открытия) к вопросу «Есть ли Бог?» не имеет. Речь шла лишь о том, что люди религиозны по вполне физиологическим причинами, связанным с их наследственной информацией.

Очень показательно, особенно в свете поведения некоторых товарищей здесь. Многое объясняет.

Добавлено:
«Непонятно лишь, почему Бог предпочитает являться к эпилептикам, причем во время припадков, но это уж его личное дело», — добавляет к этому профессор Рамачандран.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 02:39 10-07-2008
butvalera

Advanced Member
Где-то слышал,что тот,который себя богом считал,рассердился как какой-то народ его не слушается и сказал им,типа теперь я буду в вас.Может быть после такого вмешательства с появился ген у некоторых,а когда расшифровка человеческого гена происходила тогда прозвучало,что на это дело было выделено 3 млд ,а после этого интересно ведь сколько разного народа на земле живет и чем они различаются,так вот промелькнуло и больше никогда,наверное  засекретили,что или 0.6 или 6 процентов,вообше,не принадлежат к понятию-человек и кто они не известно.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 04:12 10-07-2008
K V K

Silver Member
Almaz
вот и я о том же

Цитата:
Абсолютного знания не существует. На сегодня весь человеческий опыт говорит о том, что его нет. Но если вдруг будут регулярно появляться розовые слоники, то придется признать их существование, никакой трагедии тут нет.

те нет никакой необходимости использовать эту идею, но нет и оснований ее отрицать.
так же как и без монополя можно обойтись и без бозона Хиггса, но если эксперимент подтвердит его наличие хорошо, теории пока верны, если эксперимент покажет, что нету, прийдется строить другие теории.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 07:29 10-07-2008
delover

Запрет на пост
Samovarov
Скажу словами одного из великих. Бог - это довольно странная личность, - то он есть, а то его нет...

Непостижимость - странное свойство, но сдесь другая странность, которая наблюдается у многих. Я когда подвыпью, я вроде бы сдесь, но лучше сказать, что меня нет.

Цитата:
Сейчас, если человек Верующий, так это плюс.

Это где так? А у Вас на зарплате это отражается, или хотя бы на социальном статусе? Идеологически - мобыть, но никак нетути...

K V K
Так я не понял, Вы уже дошли в беседе, что Энштейн - эпилептик? Или не дошли? Я бы без внимания не оставил:

Цитата:
разного народа на земле живет и чем они различаются,так вот промелькнуло и больше никогда,наверное  засекретили,что или 0.6 или 6 процентов,вообше,не принадлежат к понятию-человек

Это бага или фича?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 08:03 10-07-2008
Ici Chacal

BANNED

Цитата:
 в тех прорессивных научных кругах, в которых я вращаюсь, сочтут за "сдвинутого".

Цитата:
Одно меня волнует в этом мире: кто сумасшедший - я или другие?

Автора нагуглите сами.

K V K
Говорите, что между существованием Бога и его несуществованием нет принципиальной разницы? Ну это смотря под каким углом смотреть, простите за полукаламбур. Более того, я могу попытаться обосновать, почему название темы безсмыссленно, а название противоположного топа имеет смысл. Ну это если интересны философско-логические размышления косноязычного мембера

Almaz
Псевдоаргументы про "слоников" не надоели еще? Эта рухлядь давно уж молью поедена. Придумайте что-нибудь другое.

delover

Цитата:
Это бага или фича?

Это фантазии.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:19 10-07-2008
Almaz

Silver Member
K V K
Цитата:
нет никакой необходимости использовать эту идею, но нет и оснований ее отрицать
...
если эксперимент покажет, что нету, прийдется строить другие теории
Этот эксперимент длится уже тысячи лет, а результатов все нет
В моей цитате обрезал последнее предложение: "Но опять же опыт подсказывает, что не появятся"

haxx0r
Цитата:
люди религиозны по вполне физиологическим причинами, связанным с их наследственной информацией
Этот "ген" у всех есть. Общество зарождалось на основе религии. У всех племен законы шли непосредственно от богов, так авторитетней. Религия укрепляла, дисциплинировала, воины не боялись умереть, поскольку после Валгалла. Бог как феномен человеческого сознания возник вполне объективно

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 09:46 10-07-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
Немножка не так  
Я утверждал, что утверждение есть Бог - это акт веры, и утверждение нет Бога - это тоже акт веры. Те разницы нет только в недоказуемости утверждений. Во многих других смыслах, конечно же разница есть.
Almaz
ну теория возникновения жизни тоже если не пару тыщ лет развивается, результата окончательного тоже нет, хотя конечно есть продвижение. Много чего мы еще не знаем.
Насчет опыта отрезал не со сзла, не хотелось еще одну дисскусию развивать. Я честно говоря не уверен, что такой опыт имеется. Как Вы себе представляете эксперимент по проверке существования бока? Скорее здравый смысл, например отсутствие необходимости в таком объекте, но где гарантия, что здравый смысл в таких вопросах работает?
Еще раз повторюсь, я не рассматриваю ни слоников, ни Бога, ни тарелки, как потребные мне гипотезу, но процитируем Виталя Лазаревича (это он о тарелках), как только сядет перед президиумом академии так начнем изучать, а до тех пор их нет. Нет в том смысле, что эту гипотезу мы игнорируем в рамках научного метода. Тоже и Бог в рамках научного метода эту гипотезу мы игнорируем, пока не забежит на общее собрание  
C другой стороны, если мы выйдем за рамки научного метода, например скажем  
В музыке моцарта говорит Бог  
Я спорить не стану  

Цитата:
Бог как феномен человеческого сознания возник вполне объективно

Вот вот и такому богу совершенно не нужны научные (эмпирические) доказательства его существования или несуществования.
И к слову применительно к такому богу атеизм вполне разумный подход, как акт веры в несуществование. В этом смысле обосновать неверие вполне возможно.
Но меня такой подход не интересует, предпочитаю оставаться в рамках научного метода, мне этой системы вполне хватает, ну плюс некоторая этика, тут конечно некий акт веры присутствует. Я конечно не могу обосновать (ну за исклучением каких то конкретных ситуация, когда это явно не выгодно) почему убивать людей плохо, посему приходится принять сей постулат на веру. Но это скорее по ленности, лень заниматься исследованием вопроса.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 11:07 10-07-2008 | Исправлено: K V K, 11:12 10-07-2008
Ici Chacal

BANNED
Ну вот, опять мухи с котлетами в перемешку Не могут "атеисты" без "науки", ну не могут

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:15 10-07-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
Почему вперемешку, я как раз за отдельно, просто я указал на тот факт, что меня котлеты (выбор несущественен, просто чтоб не вызвать обид) не интересуют, мне и мух хватает.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 13:00 10-07-2008
warezer2007

BANNED

Цитата:
Ген, кодирующий белок VMAT2

скорее всего этот ген отвечает за страх за себя или типа того

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-10-2007 | Отправлено: 13:08 10-07-2008 | Исправлено: warezer2007, 13:09 10-07-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K

Цитата:
Почему вперемешку

Да вас, как "зачинщика" я в виду не имел... Хотя слово "эксперимент" явно окрашено.
Просто такова тенденция: бога нет, наука есть. Наука то есть, но вот какова взаимосвязь? А все просто сами противопоставили (не вы), сами обосновали - ходим довольные.
Удачи.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 13:40 10-07-2008
K V K

Silver Member
Ici Chacal
Ну я наверное неаккуратен, если я говорю эксперимент, я говорю о научном методе. Если же говорить о вере (я то не имею такого желания, хаотя и признаю предмет для обсуждения) то уж эксперимент упоминать не стоит. Вот и все.
А вопрос не совсем верен, если есть только наука и нет веры, то вопрос о взаимосвязи не стоит, с чем связь то?  
А вот в моем подходе такой вопрос Вы можете поставить. Я отвечу никакой (это по гамбургскому счету, не считая мелочей, например исследование веры, как порождения человеческой психики и тп, мы ведь не об этом рассуждаем?).  
Давайте я попытаюсь упростить ситуацию.
Некий ученый изобретает бомбу, предположем он достаточно мудр и понимает, что политики ее точно используют. Следует ли ему опираясь на научные методы решить для себя вопрос делать или нет. Ответ не следует. Научными методами вопрос не решается. Он должен, перестать быть ученым и принять решение (из религиозных ли этических ли соображений), и если решение будет делать, то вернуться и продолжить работу уже как исследователь.
Те связи нет никакой.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:50 10-07-2008
delover

Запрет на пост
K V K

Цитата:
Как Вы себе представляете эксперимент по проверке существования бока?.....

Возможно имелся ввиду бог, а не "бок". Ну да ладно. Что там с -

Цитата:
опять мухи с котлетами в перемешку  

не ручаюсь, но мысль была аналогичная. Потому что... -

1.Экспериментальное подтверждение имеет смысл только когда опыт повторяем. В нашем случае это "явленные чудеса", которыми Бог может наградить экспериментатора. В истории великих людей просто масса примеров, когда, по собственному почину, люди верующие (достаточно сильно), испытывали судьбу на предмет того как ангел хранитель уберегает от пуль, снарядов, болезней и награждает многими другими благами с завидной стабильностью.
2.Такое вмешательство Бога в мирские дела всегда расценивалось, как награда за СИЛЬНУЮ ВЕРУ. (понимаю что тут кому-то захочется схохмить - нестоит.)
3. Возвращаюсь к предмету размышления о научном эксперименте. Вы хоть немного представляете себе рассуждения "самого учёного папуаса" об электрических законах действующих при больших токах? Например он "вычитал" в подаренной инструкции к фонарику про батарейки и убедился в силе науки. Но чем для него будет объяснение про громоотвод? Да он так же с лёгкостью докажет Вам, что изучение электричества в атмосфере - это религиозный акт. В атмосфере электричества быть НЕ МОЖЕТ! В батарейке да, а вот в атмосферу его не засунуть.

Цитата:
сядет перед президиумом академии так начнем изучать

Это про тех попуасов у которых один "самый учёный" у него фонарик даже есть. Так Вы понимаете, что президиуму нужно по пять аккумуляторов веры на каждого, чтобы их вердикт имел доказательную силу?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 15:32 10-07-2008
djfr

BANNED
delover
А "испытывали ли судьбу" те, кто не веровали? И каков процент из них тех, кто "не попал под пулю"? А если "не испытывали", или их очень мало, то ваш аргумент-пшик.
Про папуаса-вообще не из той оперы.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 15:57 10-07-2008
delover

Запрет на пост
djfr

Цитата:
вмешательство Бога в мирские дела всегда расценивалось, как награда за СИЛЬНУЮ ВЕРУ.

Это входит в общеизвестное понятие о вере и о Боге. Если Вы отнимаете этот элемент, то про что вообще Вы говорите? Вы о своём собственном понятии Бога рассуждаете? Тогда понятно что его нет. А тот кто награждает сильно верующего человека, тот Бог видимо существует.  

Цитата:
А если "не испытывали", или их очень мало, то ваш аргумент-пшик.

В каком месте пшик? Из батарейки может ударить молния по громоотводу? Вы про то, что я не опроверг возможности стреллять из батареек по громоотводу? Ну тогда ясно - пшик.

Цитата:
Про папуаса-вообще не из той оперы.

В вашей опере Мальвина награждает на сцене Арлекина, а не Буратинку. Приходить и являться к тем кто тебя не любит, тот кто в тебя не верит, и тот кто готов побить тебя палками - это печальная опера. В ней Бог является к  

Цитата:
те, кто не веровали

И подставляет творческую спину тем кто

Цитата:
тех, кто "не попал под пулю"

Странное представление о Боге - мазахизмом попахивает, по этому такие обперы я не смотрю. В них нет ни капли...

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 16:39 10-07-2008
Ici Chacal

BANNED
K V K
Вы никак не возьмете в толк, профессор. Я НЕ спорю с позицией
Цитата:
Те связи нет никакой.
, а совсем совсем наоборот. Спорят другие, вернее высказывают ее априори, что я и констатирую.
Скучно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:46 10-07-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.