KenSv
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dremon, Цитата:| sudo apt-get install myprog | В винде кликнуть на Setup.exe или того проще запустится Autorun. Из опыта работ с линуксом (я как раз пристрастился к Debian. И на старом компе у меня он был установлен и на ноуте пытаюсь причесать): apt-get install ... в ответ - ...версия gcc 4.1, а надо 4.0???(у меня же более новая, в чем проблема?) Хорошо aptitude - смотрю есть ли 4.0 на компактах, устанавливаю. Ответ - тот же. Чешем репку, после некоторых поиском вычисляем, что symlink ссылается по-прежнему на gcc 4.1 , меняем ссылку ручками(хотя я же запускал установку 4.0). Ура...пошло, теперь ругается на сс... и т.д. Надеюсь любители винды еще не померли от смеха по поводу легенды о простоте установки. Возможно, что если бы у меня был выход в инет (а я писал выше, что не могу настроить модем, а значит нет и диалапа), я бы смог настроить систему через apt-get. Но в моей ситуации можно рассчитывать на компакты. Цитата:| В командной строке любого *никса: grep -lR `cat /etc/hostname` /etc/* | В TotalCommander Alt+F7 маска_поиска, а "grep -lR `cat /etc/hostname`" - лишнее А что потом с этим списком можно сделать? Посмотреть? Записать на бумажку? Скопировать в буфер? А я могу по ссылкам в Total-e и к файлу перейти, и открыть для просмотра. Предвижу возражение о некорректном сравнении командной строки и проги-коммандера. Пробовал Krusader,GCommander, Gentoo - имхо, криво и глючно...Просто брал список соответствия программ линукса и винды и пробовал предлагаемую замену тоталу по очереди. Только про MC пожалуйста не нужно говорить - я им пользуюсь в консоли... Цитата:| в *никсах это выполняется командой df | где, прямо набирать где попало? Или ALT+F2, затем ввести df, потом не дай бог не нажать на Enter, потому как если не поставить галку на Запускать в терминале, окошко молча закроется без ответа и привета и придется повторить эксперимент. Есть еще вариант, которым я постоянно пользуюсь, Ctrl+Alt+F1...6 - перехожу в другую текстовую консоль и там набираю команду из двух букв. А потом по Alt+F7 - обратно в иксы... Цитата:| Преимущество юниксов в том, что это ЭФФЕКТИВНЫЕ системы, в которых сложные задачи выполняются за счет множества отдельных компонентов | Проблема в том, что это множество компонентов слишком большое и с трудом поддается запоминанию, если с ними постоянно не работаешь. Цитата:| Проблемы с железом можно предотвратить, покупая проверенное железо | А как быть с ноутбуком? Покупать б/у, или предыдущего года выпуска, или обвешивать его внешними устройствами, на которые есть дрова? | Всего записей: 60 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 11:52 01-12-2006 | Исправлено: KenSv, 11:57 01-12-2006 |
|