Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
haxx0r

Цитата:
А мне на твой бред  как-то влом отвечать...  

Жаль что тоы унесешь эту тайну в могилу...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 19:26 12-07-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
Samovarov

Цитата:
Так что пыжится не надо. Во всех нас веры столько, сколько воды в нашем организме.  

Точнее говоря - в голове

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:10 12-07-2008
Roger_Rabbit

Newbie
Ici Chacal
На том же сайте в другом месте священник утверждает, что невозможно верить в Бога, если не принадлежишь Церкви.

Я бы пока вопрос оставил открытым :)

P.S. Я подправил фразу, чтобы она звучала нормально. Рассуждения там были о Толстом, который утверждал обратное, с чем православная церковь не согласна.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 22:27 12-07-2008 | Исправлено: Roger_Rabbit, 02:10 13-07-2008
scup

Full Member
я давно хотел спросить: а какой факт, явление, событие, парадокс, и т.д. заставить людей подумать, что бог есть?

Всего записей: 556 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 00:24 13-07-2008
K V K

Silver Member
Almaz

Цитата:
Откуда такая уверенность?  

Вера  
djfr

Цитата:
как угодно вертеть.

ну в обще то да, но более всего к позитивизму склоняет, не нужно мучиться познавать, то что познать нельзя  
Spectare
Вы хотите научное определение Веры? Это врядли. И с цитатой Ici Chacal в общем то прав.
А более менее осмысленных определений Вы наверное и сами сможете набросать. Помнится я сдавая философию смог накидать 7 определений материи, но так и не смог повторить ленинское тяму не хватило. Итак определения
Признание (без доказательств) существования чудес и их единственного источника.
Признание (без доказательств) существования правил и их единственного источника.
Ну и самое вульгарное
Признание (без доказатешльств) наличие создателя (демиурга).
Almaz
В морду Бы не нужно, мы ж не фанатики.  
haxx0r
Однако я не увидел доказательств вранья. Немецкий текст вполне адекватен подписи. Да и Онли по сути прав.  
0nly
Повторюсь, в морду не следует, а то ведь Сапыч, он Выше дисскусий и это правильно  
0nly

Цитата:
будучи не в состоянии доказать это.  

Верующим ничего доказывать не нужно, Ici Chacal пытается, но при всем уважении, думаю и он не прав. Попытки доказывать ставят под сомнение Веру.
haxx0r
Хамство очень веский довод, обычно верующие страдают, если склонны к фанатизму.
Samovarov
Я не в курсе, а почему был? он человек то не плохой, только чуток неуравновешенный, жалко если пропал.
вот видите, я про последний пост. Эталон в сравнении белый и пушистый Roger_Rabbit
Священик всетаки лицо заинтересованное, я бы в определениях не стал доверять, если вопрос о Вере, а не о религиозности.
scup
Вы знаете шутку про кусочек мела, который может с некоей вероятностью взлететь? Ну так вот если в ответ на просьбу (не самопроизвольно, а именно в ответ на просьбу) кусочек будет взлетать и будет это происходить регулярно, то это будет поводом задуматься.
Удачи  

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 04:02 13-07-2008
Roger_Rabbit

Newbie
K V K

Цитата:
Священик всетаки лицо заинтересованное, я бы в определениях не стал доверять, если вопрос о Вере, а не о религиозности.

Я несколькими комментами ранее заявил, что с точки зрения православия меня можно назвать верующим, только если я воцерковлен, а иноверцев так нельзя называть вообще. Я сейчас пытаюсь разобраться: прав я или нет. Меня интересуют определения именно этой религии, её язык. Мне и нужно мнение православного священника.

В православии Церковь имеет и символическое значение: Богом установленное общество людей, соединённых православной верой, законом Божиим, священноначалием и таинствами, и понимается как Вселенская.

Поэтому с точки зрения православия невозможно верить в Бога, если не принадлежишь Церкви.

Вроде бы так :)

Добавлено:
K V K
Вы не хотите хоть на какое-то время принять точку зрения/язык православного.

Ему не нужны Ваши определения веры - у него есть свои :)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 05:40 13-07-2008 | Исправлено: Roger_Rabbit, 05:43 13-07-2008
K V K

Silver Member
Roger_Rabbit
понятно что есть свои, но вмешана политика. Пример ипископа чукотского извергли из сана. Замечу не от церкви отлучили, а только из сана извергли. Патриарх сделал замечание, что извержение из сана означает лишение спасения.
Вроде бы получается, что священик (если я не ошибаюсь, он остался священиком, только перестал быть епископом) несколько провинившись лишается спасения (уж не будем говорить, что по воле человеков, ну да это их проблема). Те становится неверующим. Однако же Вера с очевидностью дело внутреннее, не может собор лишить веры, он может только зафиксировать ее отсутствие. А вот имели ли они достаточно оснований для таковой фиксации, или ошиблись, вопрос темный.
Это я все к тому, что церковные определения могут страдать политической коньюктурой. Мои же определяют сам факт веры более менее удачно. Возможно и не канонической, православной. Но вот существует ли какноническая, православная и можно ли ей дать определение?
Я могу попытаться встать на точку зрения, но не до конца. Мой ответ будет, только бог может решить была ли вера, или нет. С точки зрения иерархов это наверное ересь, на да на их точку зрения мне точно встать никогда не удастся, всежтаки я неверующий, это все равно как ленинской определение материи, тут я тоже неверующий (в смысле не верю и в материализм) вот и не могу встать на ленинскую точку зрения.
Удачи

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 08:48 13-07-2008
slava_kry

Silver Member
Roger_Rabbit

Цитата:
Я несколькими комментами ранее заявил, что с точки зрения православия меня можно назвать верующим, только если я воцерковлен, а иноверцев так нельзя называть вообще. Я сейчас пытаюсь разобраться: прав я или нет.

Вы не правы.

Есть христианский "Символ  Веры" т.с. определение. Отклонение от него говорит что человек верит во что-то другое нежели в Христа.
Так что верить Вы можете в какого угодно бога, но это не будет вера в Христа. Вот и всё.
Есть книга "Споры об апостольском символе и история догматов" А.П. Лебедев, можете почитать и поймёте что к чему.

http://www.pagez.ru/lsn/0014.php

Цитата:
Поэтому с точки зрения православия невозможно верить в Бога, если не принадлежишь Церкви.  

возможно, но Вы лишаете себя Таинств и Причастия.

З.Ы. я не священник.

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 11:36 13-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K

Цитата:
Немецкий текст вполне адекватен подписи

А вы возьмётесь утверждать, что немецкий текст, изданный в Нью-Йорке под английским заголовком, имеет отношение к Эйнштейну?

Цитата:
Да и Онли по сути прав.

Да мне как-то побоку, прав он или лев. Как, впрочем, и он сам.

Цитата:
Хамство очень веский довод, обычно верующие страдают, если склонны к фанатизму.

Нежелание общаться с дураками — хамство? А вера — это больше по вашей части, мой друг.

ЗЫ

Цитата:
Верующим ничего доказывать не нужно, Ici Chacal пытается, но при всем уважении, думаю и он не прав. Попытки доказывать ставят под сомнение Веру.

А как, по-вашему, попы на поршах и инфинити разъезжать будут, если все станут атеистами?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:32 13-07-2008 | Исправлено: haxx0r, 12:56 13-07-2008
K V K

Silver Member
haxx0r
так же как и зюганов если все станут верующими, разницы никакой.
атеизм таже вера 9к слову и зюганов даром что последователь великого материалиста, а с попами очень даже в хороших отношениях).
Удачи
ps насчет нежелания общется я не в курсе, судя по количеству постов у Вас желания хватает, а вот доводов, что то (разве что порше довод) я так и не вижу.

Всего записей: 2175 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 17:11 13-07-2008
Roger_Rabbit

Newbie
slava_kry
священник: Л.Н. Толстой настойчиво убеждал, что можно верить в Бога и не принадлежать Церкви. Он сам ушёл из Церкви, сам объявил о том, что порвал с Ней. Церковь лишь констатировала его отпадение. Теперь, как впрочем и тогда ещё, некоторые обвиняют Церковь в том, что Толстой предан анафеме...  Толстой отделил себя от Церкви Христовой и в своей гордыне так и не смог вернуться обратно. Он умер анафематствованный. Церковь и сегодня констатирует это.

Добавлено:
на вопрос, почему был предан анафеме

Добавлено:
slava_kry

Цитата:
Так что верить Вы можете в какого угодно бога...

А почему бог со строчной буквы? :)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 31-12-2006 | Отправлено: 17:34 13-07-2008
haxx0r

BANNED
K V K
Социализм, во всяком случае в том виде, в котором он культивировался в СССР, имел все черты религии. Материализм был лишь в том, что рай собирались перенести на землю. А Зюганов ваш с попами и дружит потому лишь, что далёк от власти. А тут глядишь, церковникам косточку кинут, — может и ему какие огрызки перепадут. Так что тут любовь по расчёту.  

Цитата:
вот доводов, что то я так и не вижу.

У вас очень удобная позиция. Всё, что вас по той или иной причине не устраивает, отметается в сторону как "не довод". Такое поведение наводит на мысль именно о вере. Фанатичной, притом.

Зы
Цитата:
анафематствованный
Вот так словечко. Запомнить бы.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:20 13-07-2008 | Исправлено: haxx0r, 19:44 13-07-2008
slava_kry

Silver Member
Roger_Rabbit

Цитата:
Л.Н. Толстой настойчиво убеждал, что можно верить в Бога

В кого он верил? Кто для него был или стал Бог? Почему образовалось интеллигентское, не народное, движение толстовцев, хотя Толстой всячески стремился к народу? Вот какие вопросы Вы должны задать себе и разобраться. А то что Вы написали - это очень краткая выжимка, которая Вас абсолютно не удовлетворяет Мне же сказать в двух словах об этом не получится. Вот для затравки пара цитат из его дневника:

Цитата:
Вчера разговор о божественном и вере навел меня на великую и громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта - основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности[b], [b]религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле”.

Даже поймите смысл этого высказывания и Вы поймёте как далёк он стал от Христа и его заветов.
Если хотите понять всё - то гуглите

Цитата:
А почему бог со строчной буквы?

А Вы наблюдательны Потому с маленькой, что остальные толкования Бога вне Библии для меня есть маскировка дьявола.

И кстати, поправка не "невозможно верить в Бога, если не принадлежишь Церкви", а спастись вне Церкви нельзя. И то об этом спорят уже немалое время, потому что мы понятия не имеем о том что происходит там, за пределом и что будет на Суде. Про не принявших Христа, говорят что они сами себе суд будут устраивать т.е. "по делам их воздасться им".

----------
Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 19:35 13-07-2008
haxx0r

BANNED
slava_kry

Цитата:
мы понятия не имеем о том что происходит там, за пределом и что будет на Суде

Сочувствую. Ведь даже тут применить принцип "Бритвы Оккама" вам(верующим) не дозволено.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:12 13-07-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
Когда мне твой совет потребуется, — обязательно спрошу. А пока свободен.  

я и так cвободен, что баранов и бесит )
а учить будешь жену щи варить, если найдется такая дура )))

Цитата:
Кстати, для особо одарённых вроде тебя, — краткий курс английского.  

неодаренный мой, я его и преподавал уже и перевожу желающим, и весь софт, игры, фильмы и прочее в оригиналах юзаю, так шаа курс свой запихни себе же куда душа пожелает

Samovarov

Цитата:
Я вот все жду когда haxx0r заВЫкает и начнет в антисемитизме обвинять.

бинго)) ПТУ жжот

K V K

Цитата:
Да и Онли по сути прав.  
0nly
Повторюсь, в морду не следует, а то ведь Сапыч, он Выше дисскусий и это правильно  

я нежно)))

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:23 13-07-2008
haxx0r

BANNED
0nly

Цитата:
я его и преподавал уже и перевожу желающим

А, так ты феландроп. Че ж сразу не сказал. How much watch(Хау мач вач)? Gimme some brief difinition of god, you sucker(Какая там погода на Мейн-Стрит).

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:17 13-07-2008
0nly

BANNED
haxx0r
Кащенко за углом.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 21:25 13-07-2008
slava_kry

Silver Member
haxx0r

Цитата:
Сочувствую. Ведь даже тут применить принцип "Бритвы Оккама" вам(верующим) не дозволено.

Простите, но это я Вам сочувствую, т.к. его выражение Вы так и не знаете, раз такое говорите И своих дел не видите, по которым и будете себя судить.

----------

Всего записей: 4326 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 21:47 13-07-2008
haxx0r

BANNED
slava_kry

Цитата:
И своих дел не видите, по которым и будете себя судить.  

А вы не делайте другому того, чего себе не желаете, — и не придётся себя потом судить. Нам, атеистам, очень помогает.

Добавлено:
0nly

Цитата:
Кащенко за углом.

А к тебе посетителей пускают?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 23:42 13-07-2008
0nly

BANNED
haxx0r

Цитата:
А к тебе посетителей пускают?  

в порядке живой очереди, в смирительных рубашках, куда ж им еще.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:39 14-07-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.