0nly

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору бо нехер абсурд устраивать с этими правами на всё. очередная западная идиотия а-ля политкорректность, sexual harrasment и феминизм, акулы бизнеса за грязную зеленую бумажку маму родную посадят на электрический стул за то что компакт-диск подарила. Добавлено: очевидные вещи говорит профессор Цитата: Мне кажется, что понятие интеллектуальной собственности внутренне противоречиво, потому что вся интеллектуальная деятельность человека связана с тем, чтобы распространять ее как можно шире, а не устанавливать права контроля и собственности. Я думаю, что Интернет изменит контуры права. Полностью защитить информацию невозможно, если вы поместили информацию в эту систему, считайте, вы ее опубликовали. Другое дело, каким образом должна оплачиваться работа авторов, писателей, ученых. Интеракция "я читаю - я плачу" уходит в прошлое. По-видимому, необходимо искать другой способ поощрения авторов вместо прибыли от прямых продаж, за счет каких-то фондов или общественных отчислений. Информация должна быть доступна всем. Тем более если это информация в области просвещения, культуры и науки. Недоступность этой информации есть нарушение принципиальных прав человека. Публичные библиотеки, большинство музеев бесплатны. Это вопрос не денег, а принципа. Проф. С. Капица |
|