Ryoga

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Случайно забрёл - а тут оказывается философ объявился и меня зачем то опроверг (жуть какая)... я в шоке, переубедил, пойду на поклон к христианам да прочим олухам. | Интересно, как это так незаметно получилось, что я тебя к христианству стал совращать? Извини, извини, не хотел. Вообще-то я не верующий и к каноническим религиям отношусь крайне прохладно. Мне ближе такое баловство как дзен. Цитата: Думаю исчерпан "спор". Для меня - да. | Хорошо, оставим. Вижу, ты в своей позиции тверд и не желаешь быть переубежденным. Цитата: Цитата:Давным-давно философы с этой проблемой уже разобрались и теория зачахла. А у них сплошные проблемы повсюду. Философия - словоблудство и не более. На импотенцию похоже если образно. | Двовольно забавно такое определение философии читать. Обрати пристальное внимание на первое предложение своего коммента. Ни что иное, как наглядный пример. А то, чем мы сейчас занимаемся - это что, не словоблудство ли? Философствование проистекает от попытки познания мира, а потом (слаба человеческая натура!) хочется, чтобы с тобой согласились, чтобы тебя признали - ну и начинаются всякие теории и диспуты. Если уж на то пошло, то мы, ребята, еще большие импотенты (извините за грубую формулировку, исхожу из процитированного определения), потому что все начинается даже не с попытки познания, а с попытки самоутверждения ("зарисоваться"), которая в философии лишь вторична. Цитата: А то что я перед едой зачитаю "Отче наш..." или буду трахаться с одной шлюхой вместо двух - отличным от других меня не сделает, такой же смертный с таким же уровнем энергии/мудрости/знания (я предпочитаю термин "сила"). | Звиняй, опять нестыковочка. Если уж на то пошло, то отличным от других тебя делает не смертность/бессмертность (поскольку такой параметр у всех одинаков), а именно твое поведение, которое во многом определяется твоим образом мысли, а значит - и твоей верой (ну или если хочешь - отсутствием веры во что бы то ни было, хотя как раз ты веришь очень крепко, только не в Бога). Вообще же параметр "смертность/бессмертие" следует рассматривать не как абсолют, а как функцию времени. Сегодня я "бессмертен" (т.е. не умер), а завтра - уже "смертен" (умер). Так, информация к размышлению и к бессмысленнности понятия о смерти/бессмертии. К вопросу веры. Есть такой параметр - сила взглядов, убеждений (уверенность в них). Он максимально велик у дебилов, не способных к познанию. Мы привыкли считать, что умным быть хорошо. Но это автоматически означает, что сила ваших убеждений стремится к нулю - вы с такой же готовностью их поменяете на новые, если после размышлений признаете, что новые по каким-то причинам лучше. Эта ветка ведет, грубо говоря, к беспринципности. "Ветка дебилов" же наоборот, ведет к волевым, надежным людям с сильным взглядами. Это опять информация к размышлению. (черт, люблю же раздалбывать устоявшиеся представления После этого познание свободно фонтанирует ) |