Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Duke Shadow

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spybot

Цитата:
А остальное что ты сказал - на это нужно как-то ответить?

Как хочешь...

Цитата:
но не на руководство по тому как набраться силы для того чтобы перешагнуть смерть...

А зачем тебе её перешагивать? Хочешь жить вечно? Так живи... Right now!

Цитата:
"И слово было - БОГ"... так кажется там говорилось? вот он ваш бог - просто слово, как и всё в мире людей...

Простите, но это Бог упертых фанатиков...
Бог - следующий уровень человека, попасть на него в силах каждого... А там и до "перешагивания смерти" недалеко...

Цитата:
смерть же заткнёт глотку любым фанатикам, от церкви или академий, просветлённым или образованным, - так было и будет всегда, она правит реально и признаёт только силу...

Ну допустим ты умрешь... И что? От этого изчезнет церковь? Или фанатики? Или на Земле останутся одни придурки необразованные? Смерть не есть конец всего, как ты думаешь, смерть есть лишь конец данного существа как самостоятельной единицы в субъективной реальности другого существа.

Цитата:
"Молчание - золото" (с) древнейшая мудрость

Совершенно верно. Только ты неверно её толкуешь. О египетских пирамидах можно наговорить уйму всего, только всё это будет бессмысленно, поэтому и нужно молчать. Но просто молчать - ещё большая глупость. Молчать тоже нужно уметь.
В коанах дзен-буддизма есть много поучительных историй про молчание - почитай.

Цитата:
1) Чем отличаются верующие и неверующие. (ответ - ничем)

Ограниченностью взглядов...

Цитата:
2) Откуда взялся бог в жизни каждого. (ответ - слово)

Слово тут вовсе не при чем. Это бред дебильных проповедников христианства, которые даже не могут объяснить зачем крестить ребенка... Которому, кстати,  до первого понятого слова ещё как минимум года полтора...

drop

Цитата:
Я ща тоже СловарьУмный возьму и буду сыпать длинными ввыражениями

Но я то не по словарю...

Цитата:
Любой самурай умирал, до своей физической смерти.

Наоборот, он жил, именно жил полной жизнью. Европейцы крайне неверно трактуют слова кодекса самураев "Сражайся так, как будто ты уже умер".

0nly

Цитата:
Это не я называю, и не ты отвечаешь. Так же как и все остальные.

Понято...

Цитата:
Мысль о том, что это матрица и сотоварищи не разделяю ибо бред.

Доказать обратное я не смог... Может у тебя получится...

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:15 28-07-2003
Svarga

Moderator
Duke Shadow

Цитата:
Бог - следующий уровень человека, попасть на него в силах каждого... А там и до "перешагивания смерти" недалеко...  

хыгы.... вот и Ницше, смотрю, пошёл
Вроде и многое у него хорошо, но в психушке он кончил

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 14:41 28-07-2003
olenka

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Ну допустим ты умрешь... И что? От этого изчезнет церковь? Или фанатики? Или на Земле останутся одни придурки необразованные? Смерть не есть конец всего, как ты думаешь, смерть есть лишь конец данного существа как самостоятельной единицы в субъективной реальности другого существа.  

после меня - хоть потоп!
по большому счету - мудрое заявление. Смерть есть конец меня, а значит всего что я есть-вижу-чувствую, дак какое мне дело что с ними станется. конечно не государственный подход, однако в точку.
Spybot

Цитата:
Случайно забрёл - а тут оказывается философ объявился и меня зачем то опроверг  

конкурент?

Цитата:
А у них сплошные проблемы повсюду. Философия - словоблудство и не более. На импотенцию похоже если образно.  

скорее на сублимацию, правда не вижу ничего в сем ужасного пущай словоблудят, желательно бы бы не пресно и тяжкомысленно, т.е. чтоб интересно читать было, а то нагородят умных слов, типа логика рассуждения есть, а на проверку бреднятина да мертвечина. вот я советскую общественную науку не понимаю, нахрена так много говорить всяких пустых умных слов, это просто отталкивает меня - простую читательницу.  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:42 28-07-2003
tarbv

Member
Aleksanders

Цитата:
Разве не безумие тратить время и силы, чтобы доказывать людям, что чего-то нет? Ну, нет в твоей жизни Бога, ну и радуйся ты этому. И зачем пытаться переделывать тех людей, в жизни которых Бог есть?

А переделывать надо затем, что строятся всякие абсолютно ненужные
сооружения, вроде того здорового храма в москве, забыл как он называется.
А лучше бы на эти деньги построили несколько хорошо оборудованных больниц,
или еще чего-нибудь типа того.
Да и мозги попы людям засирают, типа смирись, терпи ну и тому подобное.
Сами при этом, толстопузые, ходят в золоте и шелках.
Да еще начинают в 8 утра в воскресенье в колокол бить, может люди,
которые не верят в ихнего бога спят еще.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 15:47 28-07-2003
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
А переделывать надо затем, что строятся всякие абсолютно ненужные  
сооружения, вроде того здорового храма в москве, забыл как он называется.  

Храм Христа Спасителя. там есть две трапезных одна на 300 чел. вторая на 900. Приём обходится минимум в 50$ на человека. Чистая прибыл идёт в карман верхушки РПЦ (налоги, я думаю, они не платят).

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 18:32 28-07-2003
Spybot

BANNED
olenka

Цитата:
конкурент?

Зачем сразу конкурент... просто не хотел сюда возвращаться но ответить вроде надо было.

ладно уделю ещё минутку такой милой теме и назло нафлудю побольше.

Duke Shadow

Цитата:
А зачем тебе её перешагивать? Хочешь жить вечно? Так живи... Right now!

Ну а я то при чём тут? Это единственная цель той же христианской веры (да всех вер) - бессмертие, посредством слов... Зашибись да? Помолился и нате - бессмертные мы! пока вижу тока дохлятину. Об этом и сказал.

Цитата:
Бог - следующий уровень человека, попасть на него в силах каждого...

Не понял... Стать сильней - понимаю (ну по своему, но всё же). Стать богом (словом?)? Но бессмертными не станем никогда, умрёт всё - вот это закон реальный. Как я уже говорил в другой теме: есть возражения - скажите это своей смерти. Вы ей поверите, она заставит, и докажет свою власть как всегда.

Цитата:
Цитата:

Ограниченностью взглядов...

Да ну? У тех и других есть 2 глаза, 2 руки, 2 ноги и даже голова имеется, и те и другие (и все) ограничены - у всех только одна точка зрения. Их сила (!) не отличается - они одинаковые, даже говорят об одном и том же. "Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет." (c) А то что я перед едой зачитаю "Отче наш..." или буду трахаться с одной шлюхой вместо двух - отличным от других меня не сделает, такой же смертный с таким же уровнем энергии/мудрости/знания (я предпочитаю термин "сила").
Тока не надо про идиотов-камикадзе говорить как о примере силы. =)

Цитата:
Слово тут вовсе не при чем. Это бред дебильных проповедников христианства

При чём тут слово я сказал - оглянитесь назад (т.с. "зри в корень") и поймёте почему понятие бог есть только у людей (при их то ограниченности своим мирком, т.е. невежестве), да и то не у всех людей.
Бог пришел в слове - "славьте имя" своего кумира, молчание его убъёт... Не хотите знать истоки иллюзий - дело ваше. "Если вы всегда будете делать так как привыкли делать - то и получать вы будете то что получали всегда." (с)

Цитата:
зачем крестить ребенка... Которому, кстати,  до первого понятого слова ещё как минимум года полтора...

Ну уж не для ребёнка само собой. Ритуал как и слово - инструмент внушения.

Цитата:
Цитата:
"Молчание - золото" (с) древнейшая мудрость

Совершенно верно. Только ты неверно её толкуешь. О египетских пирамидах можно наговорить уйму всего, только всё это будет бессмысленно, поэтому и нужно молчать. Но просто молчать - ещё большая глупость. Молчать тоже нужно уметь.
В коанах дзен-буддизма есть много поучительных историй про молчание - почитай.

1) А как можно иначе трактовать молчание если не как непосредственно молчание? Точнее ника. Можно просто молчать и всё.
Этим ("просто молчать - ещё большая глупость") ты поставил себя в один ряд с "дебильными проповедниками христианства", не находишь? И я не нахожу... отличий.
2) Египтяне это раскрученный народец, мне например куда любопытней было бы заглянуть за океан, но наука почему то (!) не стала возиться с теми древнейшими цивилизациями... теперь уже поздно, насколько я слышал следов почти не осталось. Только отголоски легенд да табак откуда-то в пирамидах... И "богами" у тех людей было Солнце и Земля - 2 живых (!?) существа которые относительно реальны (как и мы). И молчать те люди тоже умели. И сила у них была. Гы... вот вам и боги. =)  
Свою же историю мы уничтожили в угоду какому-то слепому (или глухому - не помню) греку и нелепому иудейскому идолу.
3) Дзен. Это очень мило если сравнивать с европейцами. Но у них нет реальных успехов и нет руководства к действию вместо игры слов. Если в этом нет силы то оно пустое.

Цитата:
Цитата (моя же):
2) Откуда взялся бог в жизни каждого. (ответ - слово)

3) Зачем? Есть или нет эта ерунда - жить то нам самим, вера в добрых хозяев свыше - это нездоровые проявления (и оно лечится)... но главное то - БЕСПОЛЕЗНО же! Только рабов плодить для властей.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 19:46 28-07-2003
olenka

Junior Member
Spybot

Цитата:
ладно уделю ещё минутку такой милой теме

уж будьте так любезны  

Цитата:
жить то нам самим, вера в добрых хозяев свыше - это нездоровые проявления (и оно лечится)... но главное то - БЕСПОЛЕЗНО же! Только рабов плодить для властей.

и все же это массовая потребность в "манипуляцию надо мной" чего-то или кого-то более божестенного-умного-таинственного, т.е. выше меня - психоз прям какой-то. И как от этого лечится? интересно услышать мнение специалсиста

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:11 28-07-2003
Spybot

BANNED
olenka

Цитата:
психоз прям какой-то

Это жалость к себе - реальный "дьявол" вне зависимости от религиозных/научных убеждений. Возможно об избавлении от этого говорилось во фрагменте где "подставь и другую щёку".

Цитата:
И как от этого лечится?

Читал давненько воспоминание одного журналиста, которому довелось отобедать с Кастанедой (просто в ресторане, а не кактусами в пустыне).  
Одна женщина в той компании спросила КК примерно об этом (сорри если неточно): "Что мне сделать чтобы лучше/правильно относиться к своим мужу/детям?".  
Он ответил кратко, но думаю доходчиво: "Думайте о том что они умрут."

Добавлено

Цитата:
Думайте о том что они умрут

- это и есть вот это:

Цитата:
Сражайся так, как будто ты уже умер

Это общее знание о том кто/что даёт нам силу.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:29 28-07-2003
Antony2002

BANNED

Цитата:
На одном выступлении в советские времена лектор так рьяно отстаивал точку зрения, что Бога нет, что решил закончить свое выступление словами:  
- Бога нет, так давайте все дружно встанем и и погрозим кулаками в небо!  
Все встали и погрозили. Только один мужичонка не встал и не погрозил.  
- Что такое?! - закричал лектор, - Неужели ты не согласен со всем известной истиной, что Бога нет?  
- Если нет Бога, то разве я безумный, чтобы вставать и грозить кулаком пустоте?  

Всего записей: 871 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 21:10 28-07-2003 | Исправлено: Antony2002, 21:14 28-07-2003
olenka

Junior Member
Spybot

Цитата:
жалость к себе  

вот уж не подумала бы, почему же так уничижительно, что плохого пожалеть себя любименькую?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:32 28-07-2003
Fialka

Эклерчик
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
olenka

Цитата:
что плохого пожалеть себя любименькую?

а) затягивает
б) таким образом ты оправдаешь все неудачи, ничему не научишься и будешь прозябать... куда как проще сидеть и жалеть себя чем что-то предпринять...
жалостью себе ты себе же и вредишь...  

Всего записей: 204 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:51 28-07-2003
Spybot

BANNED
olenka

Цитата:
вот уж не подумала бы, почему же так уничижительно, что плохого пожалеть себя любименькую?

Одна фраза и имеющий уши да услышит:
"Ты не представляешь как хорошо можно действовать когда тебя прижмут к стенке" (с) сами-знаете-кто

А жалость, возвеличенная в частности "христианской" цивилизацией, привела к тому что люди стали такими какими мы их наблюдаем сейчас. Это собсно уже ответ на твой вопрос - смотри на них (и в себя), представь тех кто был когда-то очень давно, сравни, и поймёшь (может быть) что "плохого" в жалости и почему жалость худший "советчик" нежели смерть...
Церкви служат этому дьяволу исправно и давно. Власть (хозяева церкви) также оперирует жалостью. За эту ниточку дёргают 6 млрд. марионеток... Ей поклоняются все, но только люди.
Милая книжка была у Вита Ценева, про одного колдуна... Почитай, небольшая но красивый слог... "русский кастанеда". =)
Может дойдёт... если нет - смотри на мир не-людей, они безжалостны... и они знают реальный закон, своих законов они не выдумывали. Жалость обессиливает в буквальном энергетическом смысле.
ps попозже добавлю ещё...

Добавлено
Относительно трансцендентального выражения реальности в виде "не убий"
Да и к жалости в добавок.

Сюжетик запомнился по Дискавери про буддийских монахов и тигров приручённых (вероятно всё же выращенных) ими.
Там был момент когда монах шел с тигром под боком и тигр заметил корову в стороне (скот они тоже разводят) и сделал ленивое такое движение в её сторону. Монах его остановил, похлопал, успокоил.
Первое - как думаете, чем они кормят тигров? Думаю не монахами, а этими же (или другими) коровами.
И второе замечание - в глаза этому ручному тигру и дикому (то бишь вольному) зверю достаточно заглянуть чтобы понять кто из них счастливей (говоря нашим языком).

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 22:00 28-07-2003
olenka

Junior Member
Spybot
вобщем-то ход мысли понятен, жалость, как некая форма детской беззащитности, предполагает наличие некой сакральной фигуры покровителя - папочки, который и обеспечит комфорт данного существа в нашем жестоком мире, а уж кто будет этим папочкой (бог, путин, государство, секта или еще что-то такое повыше меня простого) не суть важно.  
Я вот к себя к не-людям отнести не могу, так как жалеть не разучилась и слезы подступают  когда какую-нибудь душещипательность увижу, и нищим старикам милостыню подаю потому что жалко. и в то же время стыжусь этого. только бы не увидели слезы, потому что в данный момент я беззащитна, хотя некую маску презрения к своей чувствительности могу натянуть без проблем, опыт знаете ли.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:20 28-07-2003
Spybot

BANNED
olenka

Цитата:
вобщем-то ход мысли понятен, жалость

...ну а если ещё так:
мы не убиваем (людей) только потому что надеемся что нас не убьют.
мы не убиваем (людей) потому что боимся, что мы окажемся слабее кого-то в борьбе за жизнь.
мы жалеем себя и жалея себя мы становимся только ещё слабее.

и что мы имеем? имеют как всегда нас - это как например в совке были законы по которым нас посадили бы лет на 15 за "превышение пределов самообороны". Помните тот бред с запретом карате и даже бодибилдинга (назло качался)... =)
сильные рабы власти не нужны.

Добавлено
olenka

Цитата:
нищим старикам милостыню подаю потому что жалко

...себя
Без жалости к себе нельзя жалеть кого то ещё. Это ассоциация себя с объектом.  
Нас родители и прочие воспитатели учат этому. И атеисты и верующие. Они вряд ли отдают себе отчёт в том что делают нас слабее... их ведь тоже учили этому приговаривая что так поступать это правильно/богоугодно/выгодно (типа дашь и тебе воздасться - чуешь чем повеяло... ей родимой, жалостью).

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 22:32 28-07-2003
0nly

BANNED
Имхо чуть ли не всё сказаное в топике - гм...)) Тут даже и философией-то не пахнет, а дилетанство да софистика сплошь и рядом. Собсно старый-добрый флейм как он есть =)

Добавлено
Сорри за оффтоп

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 01:18 29-07-2003
Ryoga

Member

Цитата:
Случайно забрёл - а тут оказывается философ объявился и меня зачем то опроверг (жуть какая)... я в шоке, переубедил, пойду на поклон к христианам да прочим олухам.

Интересно, как это так незаметно получилось, что я тебя к христианству стал совращать? Извини, извини, не хотел. Вообще-то я не верующий и к каноническим религиям отношусь крайне прохладно. Мне ближе такое баловство как дзен.

Цитата:
Думаю исчерпан "спор". Для меня - да.

Хорошо, оставим. Вижу, ты в своей позиции тверд и не желаешь быть переубежденным.

Цитата:
Цитата:Давным-давно философы с этой проблемой уже разобрались и теория зачахла.  
А у них сплошные проблемы повсюду. Философия - словоблудство и не более. На импотенцию похоже если образно.

Двовольно забавно такое определение философии читать. Обрати пристальное внимание на первое предложение своего коммента. Ни что иное, как наглядный пример.

А то, чем мы сейчас занимаемся - это что, не словоблудство ли? Философствование проистекает от попытки познания мира, а потом (слаба человеческая натура!) хочется, чтобы с тобой согласились, чтобы тебя признали - ну и начинаются всякие теории и диспуты.

Если уж на то пошло, то мы, ребята, еще большие импотенты (извините за грубую формулировку, исхожу из процитированного определения), потому что все начинается даже не с попытки познания, а с попытки самоутверждения ("зарисоваться"), которая в философии лишь вторична.

Цитата:
А то что я перед едой зачитаю "Отче наш..." или буду трахаться с одной шлюхой вместо двух - отличным от других меня не сделает, такой же смертный с таким же уровнем энергии/мудрости/знания (я предпочитаю термин "сила").

Звиняй, опять нестыковочка. Если уж на то пошло, то отличным от других тебя делает не смертность/бессмертность (поскольку такой параметр у всех одинаков), а именно твое поведение, которое во многом определяется твоим образом мысли, а значит - и твоей верой (ну или если хочешь - отсутствием веры во что бы то ни было, хотя как раз ты веришь очень крепко, только не в Бога).

Вообще же параметр "смертность/бессмертие" следует рассматривать не как абсолют, а как функцию времени. Сегодня я "бессмертен" (т.е. не умер), а завтра - уже "смертен" (умер). Так, информация к размышлению и к бессмысленнности понятия о смерти/бессмертии.

К вопросу веры. Есть такой параметр - сила взглядов, убеждений (уверенность в них). Он максимально велик у дебилов, не способных к познанию. Мы привыкли считать, что умным быть хорошо. Но это автоматически означает, что сила ваших убеждений стремится к нулю - вы с такой же готовностью их поменяете на новые, если после размышлений признаете, что новые по каким-то причинам лучше. Эта ветка ведет, грубо говоря, к беспринципности. "Ветка дебилов" же наоборот, ведет к волевым, надежным людям с сильным взглядами. Это опять информация к размышлению. (черт, люблю же раздалбывать устоявшиеся представления После этого познание свободно фонтанирует )

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 07:53 29-07-2003
olenka

Junior Member
Spybot

Цитата:
мы не убиваем (людей) только потому что надеемся что нас не убьют.  
мы не убиваем (людей) потому что боимся, что мы окажемся слабее кого-то в борьбе за жизнь.  

ну что-то в этом духе, не делай другим того, чего себе не желаешь.  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 08:04 29-07-2003
Duke Shadow

Silver Member
Svarga

Цитата:
хыгы.... вот и Ницше, смотрю, пошёл  

Нет не Ницше... Все там же... Буддизм...
А про Ницше есть очень интересная история из двух строчек:
"Бог умер!"(с)Ницше
"Ницше умер!"(с)Бог
Что самое интересное - оба абсолютно правы...

tarbv
"Воистину Акбар!"(с)Хакер

Spybot

Цитата:
Помолился и нате - бессмертные мы!

Ага, всю жизнь грешил, а перед смертью пришёл священник и все грехи тебе отпустил - крЮто...
Забудь про христианство (по крайней мере в том виде, в каком оно существует) - нет он него никакой пользы...

Цитата:
пока вижу тока дохлятину

Во времена правления династии Тан в Китае жил один буддийский монах, которого очень волновала проблема жизни и смерти, бытия и небытия, а также добра и зла. Однажды его учитель пригласил его пойти с ним в одну деревню, где только что умер родственник одного из жителей деревни. Монах Дзэгэн по прибытии туда постучал по крышке гроба и спросил учителя Дого: "Он жив или мертв?" Учитель ответил: "Жив. Я бы этого не сказал. Мертв. – И этого я бы не сказал". Монах спросил: "Почему не сказать либо жив, либо мертв?" "Иначе нельзя сказать", – настаивал учитель.

Цитата:
Стать богом (словом?)?

Христианству место на помойке...
Бог не есть слово. Новорожденный не может сказать ни слова, но это не означает, что для него Бога нет.

Цитата:
есть возражения - скажите это своей смерти. Вы ей поверите, она заставит, и докажет свою власть как всегда.

Из твоих слов про смерть можно сделать только один вывод - для тебя смерть есть Бог. Поучительная история: Сидел как-то один мужик в квартире. В дверь звонок. Открывает - на пороге смерть стоит. Он её спокойно так спрашивает: "Ну и что?". А смерть ему в ответ: "Да вот, собственно, и всё".

Цитата:
понятие бог есть только у людей

Да, да. И мозг есть только у людей... И общаться умеют только люди... И любить... А негры вообще люди второго сорта... Где-то я это уже слышал...

Цитата:
Ну уж не для ребёнка само собой.

Т.е. для ребенка Бог не существует? Клиника...

Цитата:
А как можно иначе трактовать молчание если не как непосредственно молчание? Точнее никак. Можно просто молчать и всё.  
Этим ("просто молчать - ещё большая глупость") ты поставил себя в один ряд с "дебильными проповедниками христианства", не находишь? И я не нахожу... отличий.

Вот тебе пример про "просто молчание": Дзенский учитель Дэ-шань всегда приходил на лекции с палкой и говорил своим ученикам: "Если вы заговорите - получите тридцать ударов, если не заговорите - всё равно получите те же тридцать ударов!"

Цитата:
Египтяне это раскрученный народец <skipped>

Просто пирамиды все знают. Хотя бы про Мачу-Пикчу слышало значительно меньше народу. Но если тебе так хочется можешь заменить пирамиды ну хоть на Поталу.

Цитата:
Дзен. Это очень мило если сравнивать с европейцами. Но у них нет реальных успехов и нет руководства к действию вместо игры слов.

Сам говоришь "зри в корень" и не зришь...
Для примера сравни Папу Римского и Далай-ламу. Ну или хотя бы попов и настоятелей буддистких монастырей.

Цитата:
вера в добрых хозяев свыше

Разве я призывал верить в "добрых хозяев свыше"? Я лишь говорил, что Бог есть, не более того...

Цитата:
Он ответил кратко, но думаю доходчиво: "Думайте о том что они умрут."

Т.е. он для своих детей уже купил место на кладбище, заказал гроб и прочее??
И это не есть: "Сражайся так, как будто ты уже умер"

Цитата:
они безжалостны...

Да ну? Может кто-то из львов решил уничтожить всех антилоп разом?

Цитата:
Первое - как думаете, чем они кормят тигров?

Возможно молочком поят...

Цитата:
И второе замечание - в глаза этому ручному тигру и дикому (то бишь вольному) зверю достаточно заглянуть чтобы понять кто из них счастливей

Ты умеешь читать по глазам тигров? Крут, крут...
Только вот дикий тигр, не жравший недели две, за которым гонится толпа охотников явно проигрывает по параметру "счастье" своему прирученному товарищу. Даже если просто кардиограммы сравнить...

Цитата:
сильные рабы власти не нужны.

Может ей нужны хилые рабы? Которые из-за своей хилости работать не смогут? Бред!
Каратэ и бодибилдинг запрещали как проявления ненашей культуры, к тому же не одобренные партией, да ещё и не являющиеся спортом. Самбо, боксом, тяжелой атлетикой и прочим заниматься можно было свободно. Обсуждать почему власти это запрещали - не хочу и не буду. Я только хочу напомнить к чему это привело - в начале девяностых появилась куча "учителей каратэ" и целые кварталы "качалок". Только из людей там делали исключительно инвалидов...

Цитата:
Без жалости к себе нельзя жалеть кого то ещё. Это ассоциация себя с объектом.

Действительно. Нахрена спрашивается в 1945-ом Берлин взяли? Себя чтоли жалели? Тогда какого хрена дальше не ломанулись?

Ryoga

Цитата:
Если уж на то пошло, то мы, ребята, еще большие импотенты, потому что все начинается даже не с попытки познания, а с попытки самоутверждения

Присоединяюсь!

Цитата:
"Ветка дебилов" же наоборот, ведет к волевым, надежным людям с сильным взглядами.

Гитлер, Сталин, Чингиз-хан...

Цитата:
Это опять информация к размышлению.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:01 29-07-2003
Spybot

BANNED
Ryoga
Ты не философ, ты этот... ну которые языками занимаются. =)
А слова пустые ведь... то ли не пожелал уловить смысл, то ли не смог.
Только и говоришь о нестыковочках как-будто это и есть главное для тебя - нестыковочки в словесных построениях находить для себя. Я о силе/энергии говорил, ты мне о поведении (мораль то бишь). Конечно нестыковочка - ты же о своём твердишь, своё и видишь.

Duke Shadow
Угадал значит я. Отличий нет.  

Цитата:
Для примера сравни Папу Римского и Далай-ламу. Ну или хотя бы попов и настоятелей буддистких монастырей.

Это уже не моя сфера, это к BigBoss например, с ним сравнивайте своих пастухов. В такие "корни" я не буду зрить, не моё это.
Я видишь ли бесхозный совсем. =)))

Цитата:
Только вот дикий тигр, не жравший недели две, за которым гонится толпа охотников явно проигрывает по параметру "счастье" своему прирученному товарищу. Даже если просто кардиограммы сравнить...

Я тебе правду скажу а ты опять не услышишь, просвящённый ты уже, полный до краёв как говориться... нет уже места для нового:
Если бы они проигрывали "по параметру "счастье"" то и стремились бы они к нашей жизни зомби. Ан нет... нас на волю тянет, их сюда - нет, умирают они здесь как ты волка не корми (опять народная мудрость)... И не зря их почитали древние.

Цитата:
Т.е. для ребенка Бог не существует? Клиника...

А ты пойди и спроси у него. Или понаблюдай как ведут себя они. Ты увидишь, если захочешь. Поймёшь на кого эти "святые" похожи, и про "убий" тоже поймёшь. Но оно тебе не надо, иначе знал бы уже...
ps Ты по-моему не менее фанатичен чем христиане. Только обёртка красивей. Но толку то... И в справедливость да вселенскую любовь небось веришь? =)
"Это несерьёзно!" (с) Операция Ы

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 11:42 29-07-2003
olenka

Junior Member
Ryoga

Цитата:
Вообще же параметр "смертность/бессмертие" следует рассматривать не как абсолют, а как функцию времени. Сегодня я "бессмертен" (т.е. не умер), а завтра - уже "смертен" (умер). Так, информация к размышлению и к бессмысленнности понятия о смерти/бессмертии.

не думаю... если человек не умер, то он жив, а "не бессмертен". Мне кажется очень важно осозновать собственную конечность, а не жить в иллюзии сегодняшней бессмертности, ибо она расслабляет и фактор времени играет примерно по таким правилам - я еще успею, у меня вся жизнь впереди, и в итоге - ах, где они годы чудесные. Не..., я считаю, что представив что завтра тебя может не быть, жизнь сжимается и дает прекрасное ощущение радости собственного существования - "я живу - это здорово!!!!!!". Только в сравнении можно что-то понять, черное тогда черное когда есть белое. (ну что-то типа этого)
Duke Shadow

Цитата:
Бог не есть слово. Новорожденный не может сказать ни слова, но это не означает, что для него Бога нет.  

от вспоминаю свою новорожденную дочь... архангелы вокруг нее не летали и если мне будет позволено судить как маме, ее интересовали исключительно высшие материи - в виде груди и всего что с ней связано. а может бог там?  

Всего записей: 33 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:58 29-07-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.