dremon

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 2. ЕРП система (клиентская). | См. SAP например. Since Christmas 1999, you can run SAP on Linux for productive use in a mission-critical environment - and this is something we are really proud of. (http://www50.sap.com/linux/) Цитата: Система документооборота с грамотным разграничением прав доступа по группам | Novell Groupwise. http://www.novell.com/products/groupwise/quicklook.html Цитата: Неглючащий ворд/эксель/паверпоинт/акцесс/паблишер и чтобы всё это работало с макросами и со сложным форматированием доукментов. Распечатка на сетевых принтерах/плоттерах. | OpenOffice нормальный пакет, не надо говорить, что это поделка или не конкурент MS. Все там есть, включая макросы и скрипты (причем не только на VB). А со времен 95-го ворда в офисном пакете нет ничего нового, кроме постоянно меняющегося интерфейса. Хотя мне excel очень нравится, один из немногих достойных продуктов MS, тут спорить не буду. Печать на сеть работает, хотя и не с таким диапазоном устройств, врать не стану. В 99% случаев стандартные HP офисные принтеры поддерживаются. Цитата: 5. ВПН клиент работающий с любым типом соединения. | В винде встроенный VPN работает далеко не с любым соединением и гораздо менее гибкий, чем в юниксах. PPP в юниксах настраивается один раз копированием файла конфигурации в /etc. Т.е. не нужно на 1100 кмпах производить одну и ту же операцию. Цитата: 6. Софт для программирования специфичного промышленного оборудования, управления тестовым оборудованием. | Есть SCADA системы под юникс и виндовс, есть только под одну из платформ, это не аргумент. Шаттлы вообще летают на VxWorks - это не значит, что VxWorks лучшая система из всех. Цитата: я не говорю про антивирус, правильно работающие доменные политики итд | Антивирус на рабочих станциях не нужен, достаточно иметь его на почтовом сервере. Насчет сети, надежности и серверов лучше даже не спорь, не та весовая категория виндоус-юникс Цитата: Чтобы всё вышеописанное работало так, чтобы человек не умеющих менять частоту развёртки монитора в винде работал на всём этом, а не висел всё время на телефоне админа спрашивая как ему запустить очередной апдейт/инсталлятор. | Ну я вот работаю, как поставил убунту на лаптоп - так и пашет out of the box, с автоапдейтами из инета. Потратил 10 минут на настройку WiFi WPA-секьюрити, т.к. из коробки это не работало. И даже (страшно сказать!) - виндовые игрухи запускаются из-под wine. И офис, если сильно припрет. И Google Picasa. И еще больше тыщи приложений. |