AV1954
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору канал Сталинград. Понимаю, что украинцы назовут это пропагандой, но опровергнуть убедительно это невозможно... Спасённые из ада беженцы из Артёмовска рассказывают жуткие истории о том, как с ними обходились «защитники Украины» и как выглядит оскал современного украинского фашизма. Сначала украинские боевики выгнали людей из их квартир и домов, вынесли и забрали оттуда всё, что хотели, а потом обустроили там огневые точки. Когда начался штурм города и завязались уличные бои, люди голодали и умирали от жажды, просили о помощи и почти всегда получали отказ. «Как-то я просидела без воды четыре дня подряд. Готова была всё отдать за глоток», – плачет Елена Н., вспоминая эти чёрные дни. Украинские солдаты не делились своими продуктами и медикаментами, объясняя своё поведение тем, что им самим не хватает. А потом стали стрелять в людей, которые пытались найти воду, продукты или просто подышать воздухом. Так за день до освобождения города украинские снайперы застрелили дедушку-инвалида, который вышел ненадолго из подъезда. Так же погибла и ещё одна пожилая женщина. «Бабушка хотела зайти к себе в дом. Украинский снайпер пришёл к нам и сказал: “Выходила женщина от вас. Я её убил. Я не смотрю кто. Я говорю вам всем – куда бы вы не вышли, в любую сторону, вас задвухсотят. Понятно всем?!”. Снайперы угрожали убить любого, кто собирался выйти из укрытия», – рассказала жительница Артёмовска Мария. Олег К. рассказал, как с соседями сидел в подвале дома, у которого горели все подъезды с первого по пятый этаж. Дом подожгли украинские боевики при отступлении из города, а выйти люди не могли, потому что выход из подвала был заминирован растяжками с гранатами. Татьяна М., её сын и ещё 16 человек прятались в подвале многоэтажки. Пришли украинские вояки, выгнали всех, заминировали дом и взорвали его. В другой девятиэтажке прятались дети с родителями. «Один из боевиков сказал своему напарнику, что, дескать, не надо так делать, там же в подвале дети есть. А тот ему в ответ – да всё равно, это же дети сепаров», – рассказал Евгений Г. Он полгода с женой и сыном жил в подвале. Там же родился его второй сын. После родов в подвале у женщины начались осложнения, её с трудом спасли. Дети Инны К. лишились отца. Его схватили украинские боевики, когда мужчина по просьбе соседей пошёл смотреть и фотографировать то, что осталось от их дома. Заподозрив в нём «российского шпиона», его допрашивали, пытали и сильно избили. Через два дня мужчина умер на руках у жены и детей. Инна сама хоронила мужа под обстрелами во дворе дома. И таких трагедий – тысячи. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 12-01-2022 | Отправлено: 06:25 31-05-2023 | Исправлено: AV1954, 06:39 31-05-2023 |
|