Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
kesic

Advanced Member
Net_man

Цитата:
На что я ему ответил, что равнять Джанкой по Киеву нелепо.

Я просто заметил это в посту, адресованом мне, потому и сказал, что никто не сравнивает. Тут каламбур произошёл

Цитата:
И тем не менее несравнимо легче.

Думаю, что это "первое" впечатление, т.е. мнение ошибочно.

Цитата:
Найти работу на 100-150 у. е. не сложно

Точно, только за эти деньги в Киеве прожить нереально (грубо говоря).

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 21:05 23-08-2006
Net_man

Advanced Member
kesic

Цитата:
Думаю, что это "первое" впечатление, т.е. мнение ошибочно.
Смотря с чем сравнивать - в глухой провинции многие рады и 50-60 у. е.  

Цитата:
Точно, только за эти деньги в Киеве прожить нереально (грубо говоря).
Выживают, поверь. У нас в Одессе тоже много приезжих, которые на такие деньги выживают. Снимают малюсенькую квартирку человек на восемь, и выживают...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:29 23-08-2006
kesic

Advanced Member
Net_man

Цитата:
Смотря с чем сравнивать - в глухой провинции многие рады и 50-60 у. е.

Цитата:
Выживают, поверь. У нас в Одессе тоже много приезжих, которые на такие деньги выживают.

Ну, так вот я о том, что пусть в Киеве и зарплаты больше, но и жизнь тоже - того...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 23:37 23-08-2006
Net_man

Advanced Member
kesic

Цитата:
Ну, так вот я о том, что пусть в Киеве и зарплаты больше, но и жизнь тоже - того...
Ну, не скажи - вот, самоЗварыч, например, считает, что у нас в стране заработать очень просто:
Цитата:
чел не может заработать там, где для этого не требуется сверхвеликих усилий, а только желание.

Я думал, он о Киеве, но, раз ты говоришь, что в Киеве жизнь тоже не сахар, то, вероятно, самоЗварычу известны какие-то секретные (райские?) места на Украине, о которых кроме него никто и не знает...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:50 23-08-2006
kesic

Advanced Member
Net_man

Цитата:
то, вероятно, самоЗварычу известны какие-то секретные (райские?) места на Украине, о которых кроме него никто и не знает...

Наверно...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:07 24-08-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Знаю - в Киеве жизнь намного легче. Несравнимо легче.

Знаешь - едь. Почему на месте сидишь?

Цитата:
А что должно быть проблемой государства?

Задача государства - это защита граждан и поддержание порядка.

Цитата:
Не очень тебя понимаю. Ты хочешь сказать, что в Джанкое, Бахчисарае, Белогорске и прочих очень легко заработать?

Я тебе говорю, что не надо сидеть там, где нельзя заработать. Если вдруг в Киеве не станет возможности обеспечить себя, то я не буду тут сидеть, а поеду в Армянск, если там будет лучше.

Цитата:
Ну, так, значит, его повышать надо было, а не убирать.

Объясни, почему все обязаны платить за обучения, кого либо только лишь потому, что ему не повезло в жизни? Пусть идет работать и ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на институт. У меня несколько знакомых, которые поступили в институты уже после 30. Чем "малообеспеченны"е лучше?
-----

Вся проблема вся в том, что слово государство в русском языке, производное от слова  "«государь» (так называли князя-правителя в древней Руси)".

Примерно так и рассуждают, что государство - это государь, которому все принадлежит в том числе и мы. Мы его ПОДДАНЫЕ. И результаты нашего труда тоже Ему, государю, принадлежат и он решает что оставить нам, а что забрать. А за это государство должно заботиться о нас, как  царь о своих подданых, как барин о своих крепостных.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 04:32 24-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 04:37 24-08-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
От кого/чего? Ты же сам говоришь, что проблемы простых граждан - не есть проблема государства, разве нет?

Цитата:
Я тебе говорю, что не надо сидеть там, где нельзя заработать. Если вдруг в Киеве не станет возможности обеспечить себя, то я не буду тут сидеть, а поеду в Армянск, если там будет лучше.
Ну, в этом принципиальное различие наших точек зрения: для меня человек - это всё-таки нечто большее, чем просто животное; для тебя же - именно животное. Согнать всех в один загон, и держать на положении скота - то, что ты предлагаешь.

Цитата:
Объясни, почему все обязаны платить за обучения, кого либо только лишь потому, что ему не повезло в жизни? Пусть идет работать и ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на институт. У меня несколько знакомых, которые поступили в институты уже после 30. Чем "малообеспеченны"е лучше?
Объясни, а зачем тогда вообще платить? Зачем нужны налоги? Зачем нужна власть? Чем предлагаемая тобой модель общества лучше первобытно-общинного строя? Какие у неё преимущества? По-моему, никаких...

Цитата:
Примерно так и рассуждают, что государство - это государь, которому все принадлежит в том числе и мы. Мы его ПОДДАНЫЕ. И результаты нашего труда тоже Ему, государю, принадлежат и он решает что оставить нам, а что забрать. А за это государство должно заботиться о нас, как  царь о своих подданых, как барин о своих крепостных.
Так ты, оказывается, даже не за демократию, а за возвращение крепостного права?

Добавлено:
Samovarov

Цитата:
Пусть идет работать и ЗАРАБАТЫВАЕТ себе на институт.
Никто, по крайней мере, в нашей стране не зарабатывает на институт - это миф.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:49 24-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В.Ющенко подтверждает продолжение курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Цитата:
РБК 24.08.2006, Москва 13:44:38 Украина вступит в Европейский союз и НАТО, уверен президент Виктор Ющенко. Выступая в связи с 15-летней годовщиной независимости страны, он сказал, что "по воле народа курс Украины на членство в Европейском союзе и НАТО будет осуществлен".  

"Украинские граждане хотят свободы и прогнозируемой перспективы. Надо раз и навсегда прекратить спекуляции на языковые, национальные и религиозные темы", - заявил глава государства. По его словам, принцип этого государства простой - украинский гражданин свободен в своем выборе. Вместе с тем украинский политик и должностное лицо должен исполнять свои обязанности - знать, употреблять и жить государственным языком, быть лояльным к нации и государству, четко придерживаться его законов, отметил В.Ющенко.  

"Я верю, что в ближайшие месяцы новоизбранная Верховная рада Украины осуществит свою обязанность перед украинским народом и законодательно признает голодомор на Украине актом геноцида против нашей нации", - подчеркнул президент. По его словам, затем перед правительством стоит четкая задача обеспечить сведение в Киеве Мемориала жертвам голодомора к 75-й годовщине трагедии.  

На Украине нет и не будет альтернативы украинскому языку как языку государственному и языку официального общения, заверил президент. "Это язык нашей свободы, но ни один гражданин не ощутит дискомфорта и вправе говорить на родном языке, жить честно и зажиточно на украинской земле", - сказал В.Ющенко.

Тут: http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060824134438.shtml
ИДИОТ - Прости Господи меня!  
Вам его надо в цирке за деньги показывать

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:30 24-08-2006
uncleua

Запрет на пост
Churchill
Цитата:
ИДИОТ - Прости Господи меня!  
Грех спорить... Шо дурнэ, то дурнэ...

ПРЕЗИДЕНТ УГОЩАЛ НА СВОЕЙ ДАЧЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ УКРАИНСКОЙ ДИАСПОРЫ РЫБНОЙ ЮШКОЙ И ДЕРУНАМИ

Раздача слонов от президента
Кроме национальной сборной по футболу, ордена и медали от президента к 15-й годовщине независимости получили водители, повара и секретари-референты

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:38 24-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
uncleua
Где был, что видел?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:59 24-08-2006
uncleua

Запрет на пост
Churchill
Привет!
Цитата:
Где был, что видел?
В отпуске... Море видел... Когда надоедало смотреть на девок...

А как тут мой друг Самоваров себя вел в мое отсутствие? Матом, случайно, не ругался?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 22:29 24-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
uncleua
Цитата:
В отпуске... Море видел...

И я там был. Правда видел только речку Отдых, как обычно, был весьма жёстким - скоро репортаж сделаю

Цитата:
А как тут мой друг Самоваров себя вел в мое отсутствие? Матом, случайно, не ругался?

Не! Норммально так себя вёл. Смирился видать

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 22:32 24-08-2006
Samovarov

BANNED
Churchill
uncleua

Цитата:

А че ругаться, если голубые практические поаронжевели, а оранжевые - сголубились. Все ништяк.

Завидуйте, а мне моря еще предстоят. Через три неделки. В самый бархатный сезон.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:04 25-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
мне моря еще предстоят. Через три неделки.

Куда кости двинешь?

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:10 25-08-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Цитата:
От кого/чего? Ты же сам говоришь, что проблемы простых граждан - не есть проблема государства, разве нет?

Защищать и поддерживать порядок, не значит содержать кого либо.

Если консьержка охроняет порядок в подъезде, то не значит что она должна кормить кого то из жильцов. Верно?

Цитата:
Цитата:

Цитата:
Я тебе говорю, что не надо сидеть там, где нельзя заработать. Если вдруг в Киеве не станет возможности обеспечить себя, то я не буду тут сидеть, а поеду в Армянск, если там будет лучше
.     
Ну, в этом принципиальное различие наших точек зрения: для меня человек - это всё-таки нечто большее, чем просто животное; для тебя же - именно животное. Согнать всех в один загон, и держать на положении скота - то, что ты предлагаешь.

Если гражданин сидит в дыре, где не может найти ни какой работы и надеется только на подачки от государства, то значит он ЧЕЛОВЕК? А если гражданин берет инициативу в свои руки ищет лучшее для жизни место то значит он животное? Так тебя понимать?

Я то как раз говорю, что граждане не должны чуствовать себя крепостными, надеясь только на соизволение господина. Они обязаны осознать, что у них достаточно свобод и возможностей, чтобы самих себя прокормить и сделать свою жизнь достойной.
Постоянные же подачки, ввиде субсидий, пособий или чего там еще, только делают людей рабами, с одной стороны, а с другой стороны сами по себе являются актом НЕсправедливости.

Добавлено:
Churchill

Цитата:
 Куда кости двинешь?

Не знаю еще... Может в туретчину...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:21 25-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Может в туретчину...

Туда, где - всё включено! Самая тема! И как раз - уже жуткой жары не будет! Завидовать не буду - я уже хочу на крайний север

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:26 25-08-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Объясни, а зачем тогда вообще платить? Зачем нужны налоги? Зачем нужна власть? Чем предлагаемая тобой модель общества лучше первобытно-общинного строя? Какие у неё преимущества? По-моему, никаких...

Все очень просто.

Во первых я говорю не о первобытном-общином строе, а о демократии и либерализме. По-моему, это пора было уже понять.

Во-вторых, я уже сказал для чего нужна власть. Основные ее функции, это правопорядок и защита. Конечно есть еще ряд важных задач, которое государство решает, но в них точно не должно входить отбирания денег у одних, чтобы отдовать их другим. Этим пусть бандиты робингуды занимаются.

ИМХО, удачный пример, на котором можно расмотреть ряд основных функций государства и принцип отношений государство-граждане -  многоквартирный дом, жильцы которого находятся на самообслуживании.
Они собираются и нанимают на работу домоправителя, которые говорит сколько каждому надо платить денег за охрану дома, за уборку мусора, за коммунальные работы и пр... Естественно что некоторые из жильцов захотят прокатиться на шару (не платить), и тогда придется придумывать меры по принуждению.  
На этом примере, легко понять почему оправдана дифиренсация выплат за коммунальные услуги (налогообложения в государстве). И станет очевидным несправедливость попыток домоуправителя требовать с жильцов деньги на то, чтобы дать образование детям малообеспеченной семье...

Хочешь, давай вместе пообсуждаем эту модель. Может тебе станет понятнее моя позиция, и ты не будешь говорить такую ерунду: "Так ты, оказывается, даже не за демократию, а за возвращение крепостного права?"

Добавлено:
Churchill

Цитата:
Туда, где - всё включено! Самая тема! И как раз - уже жуткой жары не будет!

Вот вот
Только с малым страшновато ехать... Ну надеюсь все будет в порядке
Цитата:
Завидовать не буду - я уже хочу на крайний север

Класно...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:45 25-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Samovarov

Цитата:
Только с малым страшновато ехать... Ну надеюсь все будет в порядке

Нормально! Если отель 5 типа * - не переживай! Я ездил - видел как там с детьми малыми отдыхают - всё классно! Главное - как малой перелет перенесет.

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 00:52 25-08-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Защищать и поддерживать порядок, не значит содержать кого либо.
Почему же? Это значит, содержать армию, полицию, судебную систему и еще кучу интсанций. Зачем это простому гражданину, если обращаясь в суд, он все равно должен платить? Если полиция все равно не будет дежурить у него под окнами, в то время, как он вполне может нанять себе охрану - намного эффективнее? Зачем платить налоги и содержать кучу людей, которые, по твоей логике, получаются "дармоедами"?

Цитата:
Если консьержка охроняет порядок в подъезде, то не значит что она должна кормить кого то из жильцов.
Зачем человеку консьержка? Если кому-то она нужна - так и пусть, по твоей логике, платит ей, зачем же ты навязываешь консьержек всем? Еще раз тебе говорю - по твоей логике, налоги и власть - просто глупость. Что украинская армия может защитить простого гражданина Украины от натовцев или россиян? С таким же успехом можно создать армию Троещины или Позняков. В чем разница между тем, что предлагаешь ты и первобытно-общинным строем? Ты настойчиво уклоняешься от ответа на вполне конкретный вопрос.  

Цитата:
Если гражданин сидит в дыре, где не может найти ни какой работы и надеется только на подачки от государства, то значит он ЧЕЛОВЕК? А если гражданин берет инициативу в свои руки ищет лучшее для жизни место то значит он животное? Так тебя понимать?

По-твоему, если гражданин, чтобы не сдохнуть с голоду, соглашается на скотскую жизнь - это достойно человека? Ты понимаешь разницу между 50 у. е. за квартплату и 250 за съем жилья? Или сёъем однокомнатной холупки на восьмерых - это, по-твоему, достойно человека?

Цитата:
Я то как раз говорю, что граждане не должны чуствовать себя крепостными, надеясь только на соизволение господина.
Да, ты говоришь, что граждане - скот, и их проблемы тебе безразличны. Ну, во всяком случае, складывается такое впечатление.

Цитата:
Они обязаны осознать, что у них достаточно свобод и возможностей, чтобы самих себя прокормить и сделать свою жизнь достойной.
Мы уже  говорили с тобой на эту тему, и я предлагал тебе привести конкретные примеры "свобод и возможностей", появившихся у людей с развалом СССР, которых у них не было ранее. Ты тихонечко замял эту тему. Неудивительно - почему-то "без свобод и возможностей" люди жили лучше и, самое главное, счастливее. Факт.

Цитата:
Постоянные же подачки, ввиде субсидий, пособий или чего там еще, только делают людей рабами, с одной стороны, а с другой стороны сами по себе являются актом НЕсправедливости.
Даже если отойти от темы "ностальгии по СССР", даже если отойти от темы "кибуцы и коллективное хозяйство" - достаточно просто посмотреть на США и западную Европу. Неоспоримый факт: общество пребывает в равновесии даже при существенном социальном расслоении, только если самые низы имеют определенный минимум.
То же, что предлагаешь ты - это возвратни то к рабовладельческому строю, ни то к первобытно-общинному... Более того - ты говоришь о "несправедливости", да еще и в абсолюте... Самоваров, ты меня разочаровываешь. А как же продвинутый Запад с пособиями, на которые люди не плохо живут? Как же демократия и любовь к ближнему? Как же украинский патриотизм? Неужели тебе ближе геноцид украинского народа под дарвинистским девизом "выживает сильнейший"?
Вот, ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос. Ни для кого не секрет, что жизнь в ЕС, США и целом ряде стран гораздо лучше, чем в Украине вообще и в Киеве в частности. Почему же ты туда не едешь? Ведь тебе же все равно, где жить, к тому же у тебя полно свобод и возможностей. Почему ты не можешь показать пример того, как просто
Цитата:
 заработать там, где для этого не требуется сверхвеликих усилий, а только желание.
?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:14 25-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Net_man

Цитата:
Ведь тебе же все равно, где жить, к тому же у тебя полно свобод и возможностей. Почему ты не можешь показать пример того, как просто

Мат в 2 хода однако

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 01:18 25-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.