Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Samovarov Цитата: Во первых я говорю не о первобытном-общином строе, а о демократии и либерализме. По-моему, это пора было уже понять. | Как же это можно понять, если это не следует из сказанного тобой? Цитата: ИМХО, удачный пример, на котором можно расмотреть ряд основных функций государства и принцип отношений государство-граждане - многоквартирный дом, жильцы которого находятся на самообслуживании. Они собираются и нанимают на работу домоправителя, которые говорит сколько каждому надо платить денег за охрану дома, за уборку мусора, за коммунальные работы и пр... Естественно что некоторые из жильцов захотят прокатиться на шару (не платить), и тогда придется придумывать меры по принуждению. | Вот ты и приводишь пример общины, а говоришь, что не повествуешь о первобытно-общинном строе... Лукавишь, однако... Цитата: На этом примере, легко понять почему оправдана дифиренсация выплат за коммунальные услуги (налогообложения в государстве). | Да, только этот пример не объясняет роли государства - общины можно создавать и в гораздо меньших масштабах, имея первобытно-общинный строй. Цитата: И станет очевидным несправедливость попыток домоуправителя требовать с жильцов деньги на то, чтобы дать образование детям малообеспеченной семье... | Слишком утрировано. Но ты, в принципе, прав - для общины это действительно противоестесственно. Опять же таки, если вести речь о первобытно-общинном строе. Цитата: Хочешь, давай вместе пообсуждаем эту модель. Может тебе станет понятнее моя позиция, и ты не будешь говорить такую ерунду: "Так ты, оказывается, даже не за демократию, а за возвращение крепостного права?" | С удовольствием, а то, не поверишь, мне кажется, что ерунду говоришь ты... 
|