Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Ты меня не понял.  
Как бы мы не оценивали происходящее в 30-х или 50-х годах там был конкретный субъект (власть в лице ЧК, КГБ, Сталина, Берии, Ежова и т.д.), который сажал и ликвидировал людей (если хочешь, антисоциальных элементов) вполне конкретными способами (растрел, тюрмы, концлагеря, блокада)
Действительно не понимаю - какая разница между тогдашней борьбой с "антисоциальными элементами" и постсоветской борьбой с честно заработанными сбережениями граждан?

Цитата:
Так вот я хотел бы узнать кто конкретно уничтожал людей которых ты назвал жертвами демократии, каким способом и с какой целью.
Я говорил о жертвах, а не об прямом физическом уничтожении. Понятие "жертва" означает "пострадавший", а уж в чем конкретно это проявляется - это уже детали.
Что же касается конкретики - были и голодающие и мерзнущие. И не только были - они есть и сегодня. Конечно, власть не ведет и не публикует статистики по этому вопросу,.. а велась ли и публиковалась статистика по пострадавшим от репрессий в сталинские годы? Нет? Так значило ли это, что не было репрессий?

Цитата:
Всё разволилось, всё разворовали, всех ограбили и кинули. Всё. Точка.
Кого всех? Те, кто грабил не пострадали, они и дальше это делают, прикрываясь демократическими лозунгами. Вот, это-то и удивляет - ты боишься, чтобы не дай боже кого-то не накормили с твоих денег, но если кого-то ограбят, тебе это не интересно, ты готов поставить на этом точку, даже не считая особо это преступлением. Чем же ты и твои единомышленники лучше тех, кто боролся с "антисоциальными элементами"?

Цитата:
Считай с пустого места делаем государство. И желательно такое, чтобы не повторился верхний сценарий.
Кто делает? Тот, кто вчера "разваливал и грабил"? Что же он делает? Продолжает разваливать и грабить?

Цитата:
Пенсии должны платиться не из налогов, а из заработаного. Что чел себе в пенсионный фонд наложил за время работы, то и должен получать. А пенсионный фонд для тех кто остался без пенсий после развала СССР наполнить деньгами от приватизации заводов и земли. Если надо - взять в долг.
Да, да - скажи это тем, кто сегодня получает тысячи гривень пенсии, и совсем не из заработанного; и тем, кого грабили и продолжают грабить. Правда, ты ж их жертвами не считаешь - ну, подумаешь человека, всю жизнь честно отпахавшего, пустили помиру - эка невидаль для демократа; зато пара десятков людей, "честно укравших" деньги работяги, благодаря этому теперь смогут не работать вообще. Вот это - да, ради этого стоило разваливать совок...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:28 28-08-2006
kesic

Advanced Member
Блин, как такое уже достало

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 14:23 28-08-2006
andmat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Пенсии должны платиться не из налогов, а из заработаного. Что чел себе в пенсионный фонд наложил за время работы, то и должен получать.  

Расскажи это учителям, медработникам и вообще бюджетникам. Из своего нищенского заработка они должны, оказывается, откладывать еще себе на пенсию. Можешь себе представить какую сумму они накопят? Они виноваты в том, что государство назначило им ТАКИЕ зарплаты, и в том, что работают в бюджетной сфере? Только не надо опять про то, что нужно искать другую работу, кто тогда будет лечить и детей учить?

Всего записей: 827 | Зарегистр. 14-01-2002 | Отправлено: 16:56 28-08-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Churchill

Цитата:
Если говорить о гастробайтерах - цифра нереальна абсолютно! Если из 6 ярдов вычесть 5,5, и сказать - 500 млн. зелени гастробайтеры в количестве 6 млн. человек привозят на Родину - соглашусь  

Цифра вполне реальна. Украинские гастрабайтеры не только в России. В Европе около 4 млн. граждан Украины. Подавляющая их часть нелегалы. Большая часть - женщины, которые работают прислугой (убираются в квартирах, ухаживают за стариками). Получают от 800 евро в месяц, при этом живя в итальянской семье не должны платить ни за жилье, ни за еду.
Вот они-то и посылают каждый месяц деньги на Украину своим семьям. При этом очень часто их мужья живут на Украине, нигде не работают. Не так давно был случай, у одной женщины тут "крыша поехала". Она несколько лет тут пахала в нескольких семьях, отправляла домой деньги, и вдруг узнала, что ее муж нигде не работающий отстроил дом и живет в нем с другой бабой...   И такие случаи очень нередки...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:59 28-08-2006 | Исправлено: Kaylang, 18:09 28-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Kaylang

Цитата:
Цифра вполне реальна. Украинские гастрабайтеры не только в России. В Европе около 4 млн. граждан Украины. Подавляющая их часть нелегалы.

Да я не с этим спорил то  Я говорил именно о гастробайтерах в россии, прежде всего - неквалифицированной рабочей силе. (их - большинство)
Разумеется, есть и европа и штаты.  

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:17 28-08-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Churchill

Цитата:
Да я не с этим спорил то   Я говорил именно о гастробайтерах в россии, прежде всего - неквалифицированной рабочей силе. (их - большинство)  

Большинство - это сколько?  В той же Италии их не меньше 3-х миллионов уже...  

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 18:37 28-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Kaylang

Цитата:
Большинство - это сколько?  

Самовар указал цифру! от 2,5 до 6 миллионов. Если 3 в Италии только, то хтож у нас дома то строит?

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 18:39 28-08-2006
Net_man

Advanced Member
Сегодня наткнулся в и-нете на музыку группы "Крихітка Цахес". Послушал - очень понравилось. Копнул чуть дальше - нашел их сайт, а там... фотки выступления на Майдане. Не понимаю, зачем музыканты вообще в политику лезут...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:07 28-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Net_man

Цитата:
Не понимаю, зачем музыканты вообще в политику лезут...

Наши тоже лезли в 93-м - Шевчук, Кинчев, БГ и иже....

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:11 28-08-2006
Net_man

Advanced Member
Churchill

Цитата:
Наши тоже лезли в 93-м - Шевчук, Кинчев, БГ и иже....
Шевчук, кстати, похоже, так ничему и не научился - во "время майданизма" тоже отличился. Помню, переключаю на 5-й канал, а там он рассказывает о своих впечатлениях от "оранжевого" Киева - мол, на лицах людей он видит свободу, и прочий бред.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:32 28-08-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Net_man

Цитата:
Шевчук, кстати, похоже, так ничему и не научился

Я только на Кинчева хожу С детства

----------

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 23:34 28-08-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Вот это - да, ради этого стоило разваливать совок...

Стоило или не стоило - это уже факт. Если бы совок был стоящим, то он был бы до сих пор. Значит принципы социального государства и тотального государственного планирования - нежизнеспособны.  
Сейчас в этом можно убедиться и на примере Европы, которую колбасит от социализма. В Германии, например, несколько лимонов добровольных безработных (два или три), пособия которым легли непосильным грузом на работающих налогоплательщиков. А живущие на шару и не чешутся воспользоваться своим шанцем.

Любое живое существо, если нет необходимости работать, не будет работать добровольно. Поэтому нужна такая система, чтобы люди были вынуждены работать.

Добавлено:

Цитата:
Кого всех? Те, кто грабил не пострадали, они и дальше это делают, прикрываясь демократическими лозунгами.

Не только демократическими и волне шовинистическими.

Думаешь у тех миллиардеров и миллионеров у власти которые гавкают на демократию деньги на огороде выросли?

А насчет продолжают грабить... Что ты имеешь ввиду?

Добавлено:
andmat

Цитата:
Расскажи это учителям, медработникам и вообще бюджетникам.
Медработники теперь могут зарабатывать и зарабатывают очень много денег, если, конечно, постоянно повышают себе квалификацию, а не ковыряются в носу. Понятно что при теперешних законах этот заработок идет в черную, в виде платы благодарных пациентов. Но деньги то реальные. Нужно только легализовать эти заработки, так как де факто медицина все равно платная. Учителя тоже могут зарабатывать и в платных учебных заведениях,  и заниматься вне урочной практикой. Это те профессии, которые по любому будут приносить доход.
А с другими бюджетниками (полиция, военные, чиновники и что там еще.) - все просто. Там пенсия гарантируется как составная часть платы за их работу. То есть, общество нанимает человека, например, пожарника  и говорит: "Мы тебе будем платить столько-то, а пенсия у тебя будет такая то." И кладет эти деньги на его пенсионный фонд.

Добавлено:

Цитата:
Они виноваты в том, что государство назначило им ТАКИЕ зарплаты, и в том, что работают в бюджетной сфере?

А кто их там держит?

Добавлено:

Цитата:
Только не надо опять про то, что нужно искать другую работу, кто тогда будет лечить и детей учить?

Спрос на лечение и обучение будет всегда. И люди платят за обучение и лечение. Не в кассу, правда, а прямо в карман.

Добавлено:
И вообще, лучшие давно работают за деньги. А тем кто просто сидят на 300, 500 или 700 ривень, я бы ни своего ребенка, ни себя бы не доверял.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:54 29-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:32 29-08-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Samovarov

Цитата:
Медработники теперь могут зарабатывать и зарабатывают очень много денег, если, конечно, постоянно повышают себе квалификацию, а не ковыряются в носу. Понятно что при теперешних законах этот заработок идет в черную, в виде платы благодарных пациентов. Но деньги то реальные. Нужно только легализовать эти заработки, так как де факто медицина все равно платная. Учителя тоже могут зарабатывать и в платных учебных заведениях,  и заниматься вне урочной практикой. Это те профессии, которые по любому будут приносить доход.  
А с другими бюджетниками (полиция, военные, чиновники и что там еще.) - все просто. Там пенсия гарантируется как составная часть платы за их работу. То есть, общество нанимает человека, например, пожарника  и говорит: "Мы тебе будем платить столько-то, а пенсия у тебя будет такая то." И кладет эти деньги на его пенсионный фонд.  

Мне вот пришлось лет 7 назад после тяжелой травмы попасть в больницу в полуживом (или полумертвом?) состоянии... Благо с деньгами проблем не было. и половина медперсонала  возле меня гопак танцевала.... Вобщем достали с того света... Но скольких при этом увезли накрытых с головой... и всего лишь из-за отсутствия наличия... Всего лишь нужны были дорогие лекарства... Ну за соседом по койке  с дыркой в голове я присмотрел... живет и радуется.. а остальные?
Самоварыч... не туда тебя понесло... не разочаровывай окружающих  

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:01 29-08-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
Любое живое существо, если нет необходимости работать, не будет работать добровольно. Поэтому нужна такая система, чтобы люди были вынуждены работать.  

Рабовладельчество устроит?
А вообще, не ты-ли распинался, что принуждение к труду не дает нужных результатов? Что качество принужденного труда гораздо ниже труда добровольного?

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:10 29-08-2006
JokerVic

BANNED

Цитата:
Правительство Украины рассчитывает прогнозные макроэкономические показатели на 2007 год исходя из цены на газ на уровне 135 долл. за тысячу кубометров газа на границе Украины.      "Мы приняли за основу оптимистичный вариант развития событий. На самом деле ситуация может быть хуже, а может быть и лучше. Если цена на газ будет выше, Кабинет министров к этому будет готов: в бюджете предусматривается стабилизационный фонд около 3 млрд грн", – добавил Азаров.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 13:16 29-08-2006
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT
Ну и помогла им бесплатная медицина?  
У меня совсем недавно был случай. Наш бесплатный участковый педиатр, который рекомендует куриным жиром смазывать опрелости у ребенка, не смог верно оценить ситуацию и отправил нас в больницу. Где еще несколько полубесплатных недоучек, поставили такой диагноз здоровому ребенку (и начали его соответственно лечить), что всю семью несколько дней колбасило, до тех пор, пока мы не смогли найти выход на нормального педиатра.  

Теперь я ему раз в месяц, на визите, ложу двадцать баксов в карман, и чувствую себя спокойно.

Весь печальный парадокс, заключается в том, что не будут нормальные люди работать за копейки. И получается что приходишь в больницу за помощью. А там полуграмотные недоучки сидят, которые, в лучшем случае, сами не навредят.

Добавлено:
Kaylang

Цитата:
Рабовладельчество устроит?

А это реально?

Kaylang

Цитата:
А вообще, не ты-ли распинался, что принуждение к труду не дает нужных результатов? Что качество принужденного труда гораздо ниже труда добровольного?

Я не говорю о насильственном принуждении. Я говорю об ликвидации всяких дотаций и выплат тем, кто может и должен работать. А нужда самый эффективный принудитель.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:19 29-08-2006
Kaylang

Вредный и упрямый
Samovarov

Цитата:
А это реально?  

На государственном уровне, не знаю, а в жизни вполне...  Я же уже рассказывал про поляков-рабов на юге Италии...
А уж про сексуальное рабство только ленивые не говорят...

Цитата:
А нужда самый эффективный принудитель.

А разница?  Что надсмотрщик с бичом тебя принуждает, что нужда...  Если человек занят любимым делом, его и подгонять не надо. Он и за копейки будет им заниматься... А если человеку не нравится работа, он и при высокой оплате будет, по возможности, халтурить...

Всего записей: 38546 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 13:31 29-08-2006 | Исправлено: Kaylang, 13:32 29-08-2006
Samovarov

BANNED
Kaylang

Цитата:
А разница?  Что надсмотрщик с бичом тебя принудает, что нужда...  

Мне тяжело это комментировать.

Если ты не понимаешь разницу между рабом, и свободным человеком, чье благосостояние зависит только от него самого, то дискуссировать бесполезно.

Но сам то ты из свободных людей, а не из "рабов".

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:36 29-08-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Samovarov

Цитата:
Ну и помогла им бесплатная медицина?  

Давай тогда разделим население образно на 3 слоя по доходности  
1. У которых денег куры не клюют - здесь понятно..
2. Работоспособное население - хорошая работа, хорошая зарплата - могут себе позволить заплатить за лечение - тоже не спорю
3. Бездари, тупые, ленивые, несчастные, неудачники, да в конце концов просто которые родились не в том месте и не в то время... и т.д. - им как лечиться, учиться и проч.?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:58 29-08-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Стоило или не стоило - это уже факт. Если бы совок был стоящим, то он был бы до сих пор. Значит принципы социального государства и тотального государственного планирования - нежизнеспособны.
Окей, давай в таком случае расставим точки над "i". Что является приоритетом в твоей позиции: "жизнеспособность" системы или благополучие людей, составляющих эту систему?

Цитата:
Сейчас в этом можно убедиться и на примере Европы, которую колбасит от социализма. В Германии, например, несколько лимонов добровольных безработных (два или три), пособия которым легли непосильным грузом на работающих налогоплательщиков. А живущие на шару и не чешутся воспользоваться своим шанцем.
Насчет Европы есть и другое мнение. К тому же я тебе уже приводил пример с теми же массовыми увольнениями, которые периодически вызывают массовые акции протеста. Чаще других, наверное, это происходит в не очень благополучной по европейским меркам (вернее, контрастной по уровню жизни) Италии, но, например, в упомянутой тобой Германии тоже случается - я уже приводил пример с сокращениями GMC на Opel'е.
Более того, есть и другие свидетельства нелепости твоих утверждений относительно Европы. Например, дешевые кредиты, которые берутся молодежью лет эдак на 50. У большинства благополучие (как то большой дом, хорошая машина и прочее) получаются именно путем дешевых кредитов, которые берутся на 40-50 лет. Понимаешь? У человека есть стимул работатть всю жизнь, потому что иначе, если он не будет своевременно выплачивать кредит, все это его имущество отберется банком. Так что, боюсь, относительно евро-американских стимулов к работе ты немного погорячился...

Цитата:
Странно, что это говоришь ты. Вроде ж мы уже как-то говорили о том, что у людей, как и в дикой природе - есть хищники, а есть травоядно-стадное быдло. Очень грубо и утрированно, но примерно так. Отсюда следствие, что свобода нужна для тех, кто захочет ею воспользоваться - для амбициозных людей, которые хотят иметь очень многое. А вот насчет принуждения к труду - советская система, кстати, этим успешно занималась - как я уже говорил, была статья за тунеядство...

Цитата:
Не только демократическими и волне шовинистическими.  
Думаешь у тех миллиардеров и миллионеров у власти которые гавкают на демократию деньги на огороде выросли?
Я говорю о всех - и о них в том числе.

Цитата:
А насчет продолжают грабить... Что ты имеешь ввиду?
Видишь ли, грабёж во времена развала СССР можно было бы списать на банальное перераспределение имущества, если б это привело к появлению хозяев, которые навели бы в стране порядок.  
То есть, например, у Василия Петровича отобрали честно заработанные 20 тыс. рублей, лежащих на книжке, но это было бы не важно, поскольку, опять же таки например, выйдя на пенсию честный труженик Василий Петрович получает пенсию, которой ему вполне хватает на то, чтобы нормально питаться, платить за жилье и, допустим, иметь еще небольшой остаток на то, чтоб одеться и, допустим, сходить в кино. Вместо этого наш Василий Петрович вынужден во всем себе отказывать, чтобы платить за жилье. При этом ему постоянно рассказывают, что он просто должен понять, что таковы экономические реалии, в следствие которых цена на все должны стремительно расти, а государству грабителям, которые сегодня у власти, абсолютно все равно, что вчерашний богач (имевший честно заработанное состояние) стоит перед выбором - платить за жилье и умирать с голоду, или не умереть с голоду, но с перспективой оказаться на улице.
Пример второй. Ты говоришь о необходимости стимолов к работе, при этом не учитываешь  тот факт, то, вполне возможно, получи наш Василий Петрович назад свои кровные 20 тыс. рублей в сегодняшнем эквиваленте, разумеется, он мог бы открыть свое дело и стать новоявленным буржуа, в то время, как ты внушаешь ему смирение с положением нищей скотины.
Разница между мной и тобой в том, что ты все эти пространные рассуждения готов списать на "несовершенство системы" и поставить на этом точку. Для меня же это практически идентично с "несовершенством системы" сталинских годов. Более того, я считаю, что в некоторой степени сталинские годы были лояльнее, поскольку расстрел (ака смерть) иной раз может быть гораздо гуманнее загнивающего существования. Поверь, это не только мое мнение - я очень часто слышал и слышу от от людей, что смерть воспринимается ими не как что-то страшное, а как освобождение от тех мучений, , от которых они очень устали.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:36 29-08-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.