Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору JokerVic Цитата: Ответь на вопрос : (желательно честно) -ты хоть раз в этой Европе был или только вырезки из газет читаешь? | Моя родная тетя периодически бывает в Германии - у неё там друзья живут. Честно говоря, не заметил разницы между её рассказами и тем, что показывают по евроньюс. А у тебя есть какая-то другая (секретная) информация? Samovarov Цитата: А какие могут быть возражения. Если для тебя расстрел предпочтительнее борьбы за выживания - это дело твоего вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Но оценку дать то дать им можно. | Ты, видимо, невнимательно читал - я говорил не только о своем личном мнении. Хотя, как мы уже выяснили, мнение простых граждан тебе не особо интересно. Цитата: Обычно да. Или людей или их имущество. Не ты ли гвоворил о людских жертвах из-за демократов разваливших СССР? | Говорил, только не понимаю, в чем связь между сказанным мной и тем, что утверждаешь ты. Цитата: Мы обсуждали первобытно-общиный строй?! Да ты просто произнес это название пару раз, в стиле "сам дурак", и все | Нет, Самоваров - это ты так прочел "по диагонали". Там, между прочим, даже ссылки на лекции были. Цитата: Конечно люди выживут при любых условиях. Они вообще живучее тараканов. Но я оразмышляю об УСТОЙЧИВОЙ модели которая обеспечивала бы высокий уровень жизни граждан. | Теперь это стало предельно ясно. Просто я наивно полагал ранее, что ты хочешь сделать жизнь граждан лучше - счастливее, если угодно; а, оказалось, все намного проще - на первое место ты ставишь "устойчивость", а уж потом "жизнь граждан". Насчет устойчивости, как я уже говорил, твои взгляды утопичны, поскольку любая система, как показывает история, не может гарантировать устойчивости в абсолюте. За всю известную историю человечества не было ни одной системы, которая могла бы претендовать на эпитет "устойчивая". Просто в разные времена, в зависимости от исторических обстоятельств, разный тип системы был более актуальным - только и всего. При этом "высокий уровень жизни граждан" никогда не был определяющим фактором... Добавлено: Kaylang Цитата: В Италии, если не ошибаюсь, максимально 30 лет. Но назвать эти кредиты дешевыми, язык не повернется. | Не знаю, сам в Италии не был, а в нете вот чего нашел: Цитата: Вообще покупка именно первого жилья в Италии чрезвычайно льготна - страна стремительно стареет и власти стимулируют образование новых семей. Законный житель страны (еще раз подчеркнем - не обязательно гражданин), покупающий первое жилье, может рассчитывать на долгосрочный ипотечный кредит на сумму до 90% от стоимости жилья, под 3.5-4% в год, при последующем пятилетнем освобождением от налога на недвижимость. | Врут? Добавлено: Samovarov Цитата: Ты что-то спутал - демократия была в Др. Греции, а не в Риме. Рим-то как раз демократией не отличался. Вот, что говорится в приведенной тобой ссылке: Цитата: Обладая всей полнотой власти и контроля за своими членами и ресурсами на своей территории, античный гражданский коллектив выступал в качестве суверена. Поэтому неотъемлемым атрибутом античной политической жизни было народное собрание. В Афинах оно называлось экклесия, в Спарте – апелла, в Риме – комиции. В разных гражданских общинах полномочия народного собрания были различны, и оно по-разному соотносилось с другими органами управления – советом полиса, должностными лицами. Это соотношение определяло характер политического строя. В случае главенства народного собрания устанавливалась демократия. При главенстве совета (геруссия в Спарте, сенат в Риме) – аристократия (власть лучших) или олигархия (власть немногих). Верховенство должностных лиц обычно выражалось в форме монархии в виде царской власти (монархия, основанная на согласии) или тирании (монархия, основанная на насилии). ... Греческие мыслители (Платон, Аристотель, Полибий и др.) наиболее оптимальной политической формой считали смешанное устройство, основанное на компромиссе между народной массой (демократия) и лучшими людьми (аристократия), интересы которых выражал единоличный правитель (монархия). Аристотель называл такую форму – полития. Полибий считал, что наиболее приближенным к такого рода социально-политическому идеалу был республиканский строй римлян, в котором демократический элемент воплощился в комициях, аристократический – в сенате, а монархический – в консульской магистратуре. ... несмотря на наиболее разработанную практику народных собраний в Риме, представленных тремя видами комиций – куриатными, центуриатным и трибутными, римская республика фактически управлялась нобилями-аристократами. | Прям, как по Задорнову: "Я всегда говорил и буду говорить, что..." ты читаешь по диагонали. 
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:56 29-08-2006 | Исправлено: Net_man, 21:16 29-08-2006 |
|