Samovarov

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Net_man Цитата: В Риме же народное собрание никогда не было во главе, потому-то у римлян и не было демократии. Неужели не понятно? | В Риме граждане избирали законодательную и исполнительную власти. А также любой гражданин Римской Империи мог быть избран в органы власти. Net_man Цитата: Но для тебя, похоже, нет особой разницы? С таким же успехом, путем пространных рассуждений о том, что можно считать "господством воли большинства граждан", демократией можно назвать диктатуру пролетариата... Самоваров, когда же ты научишься признавать свою неправоту? Вопрос, конечно, риторический... | Добавлено: Kaylang Цитата: Ты думаешь, что в Риме на каждое назначение на общественную должность собирали всех граждан и голосовали? | Но и теперь так не делают. Короче, ребята. google [древний рим] Я вспомнил Рим только в том контексте, что там были и рабы и демократия (для граждан), так как Нет ман очень удивился что американские демократы отстаивали рабство в Америке. Не согласны что была демократия в Риме, а только в Греции. Хрен с ним. Греция как пример тоже подходит. Добавлено: Цитата: Пример очень неудачный. Хотя бы потому, что если ты не сходишь в туалет ты умрешь, а если ты не будешь работать, то не умрешь, ибо есть другие способы поддержать свою жизнь. Придумай, что-нить другое. | Ты в туалет ходиш уже в предсмертном состоянии? Я тебе объяснял тот смысл который вкладывл в свое - "вынужден". Да человек проживет и без машины, и без одежды, и без образования, и, даже, без качественной еды. Но если он хочет все это получить, он вынужден будет работать. Теперь понятно? Добавлено: andmat Цитата: А как же тогда быть с конституцией, на которую ты в свое время давал ссылку в каждом посте? | Ты не понял. Я не собираюсь свергать существующий строй в Украине. Мы просто дисскусируем. А конституцию, кстати, можно менять в соответствии с законами и регламентом. Добавлено: Цитата: Заметь, по конституции это обеспечивает государство. Если же я вынужден лечиться за свои заработанные, к чему собственно ты и призываешь, обучать ребенка опять же за свои, насчет купить жилье - это вообще из разряда фантастики, то зачем мне нужно такое государство и за что я должен платить налоги? | Государство нужно для защиты и поддержания правопрорядка. Цитата: То же самое относится и к пенсионной системе, предложенной тобой. Какое отношение будет иметь государство к деньгам, которые я из своих заработанных буду откладывать на старость? | Ни какого. Оно только должно следить, чтоб эти пенсионные фонды не были мошенниками и препятствовать всякого рода злоупотреблениям. Что и соответсвует его функциям. | Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 14:56 30-08-2006 | Исправлено: Samovarov, 15:10 30-08-2006 |
|