Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Я все услышал, не услышал, только, почему западенцы не любят русских?
Ну, вот ты у них и спроси...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:15 24-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
 Я все услышал, не услышал, только, почему западенцы не любят русских?  

я ответил почему;)
подробно долго писать да и тема о современной Украине а не о истории Украины;)
да и истории нехочеться касаться тк как правило на нее очень плохо реагируют

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 01:16 24-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Net_man

Цитата:
Ну, вот ты у них и спроси...

Видишь, как получается…  
Ни прямым вопросом, ни своей провокационной писаниной я от тебя так и не смог добиться ответа

Цитата:
Вот и забрали бы себе в качестве, так им необходимой помойки, пардон, "соседа" западную Украину...

Ты всячески призываешь ненавидеть западенцев под любым удобным предлогом – за то, что у них был Бандера, за то, что они не любят русский язык, да и в конце концов за то что, они не любят русских……ну и т.д…
А сам не знаешь почему… Вернее о цели твоей нелюбви я догадываюсь, а причинах нет
Вот правильно bredonosec заметил

Цитата:
За что последние 2000 лет не любят евреев?

Вот наверное за то же ты не любишь западенцев
Похоже по такой же причине не любят хохлов некоторые русские ( да впрочем и наоборот - и не только в западной Украине)

А я не знаю, за что западенцы не любят русских, а не любить в ответку – не хочу, пока не пойму за что….
А про себя скажу – я встречал падонков и среди донецких шахтеров, и среди московских бизнесменов, и среди тернопольских студентов, и среди одесских инженеров – и ненавидеть целый регион за это не собираюсь

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 01:53 24-06-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Видишь, как получается…  
Ни прямым вопросом, ни своей провокационной писаниной я от тебя так и не смог добиться ответа
А какой может быть ответ? Я сейчас пишу эти строки и слушаю "Скрябіна" мою любимую "Най буде дощ". Почему я могу уважать западенское "най", а они мой родной русский уважать не могут?

Цитата:
Ты всячески призываешь ненавидеть западенцев под любым удобным предлогом – за то, что у них был Бандера, за то, что они не любят русский язык, да и в конце концов за то что, они не любят русских……ну и т.д…  
А сам не знаешь почему… Вернее о цели твоей нелюбви я догадываюсь, а причинах нет
Я лишь отвечаю им взаимностью. Если для твоего понимания это слишком сложно, ничем не могу помочь. Мне абсолютно наплевать, почему - для меня важно только то, что это есть. И, кстати, не нужно мне приписывать "призывы" - я никого ни к чему не призываю, я лишь констатирую факты.
Есть мнение, что всё это зародилось еще при Австро-Венгрии и имело целью именно создание враждебного отношения к русским на территориях, которые были родственны России.

Цитата:
Вот наверное за то же ты не любишь западенцев  
Похоже по такой же причине не любят хохлов некоторые русские ( да впрочем и наоборот - и не только в западной Украине)
Слишком демократический подход. История показывает, что подобное обычно ни к чему хорошему не приводит.

Цитата:
А я не знаю, за что западенцы не любят русских, а не любить в ответку – не хочу, пока не пойму за что….
Как-то странно звучит. Об тебя вытирают ноги, а ты говоришь, я буду это терпеливо сносить, пока не пойму почему это делают. Оригинальный подход.

Цитата:
А про себя скажу – я встречал падонков и среди донецких шахтеров, и среди московских бизнесменов, и среди тернопольских студентов, и среди одесских инженеров – и ненавидеть целый регион за это не собираюсь
Тебя донецкие шахтеры обзывали "бандеровцем"? Или, может, тебе говорили "Извини, мы по-украински не понимаем"?
Еще не много, и я таки решу, что ты одно из воплощений Самоварова...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:05 24-06-2006 | Исправлено: Net_man, 02:07 24-06-2006
bredonosec

Platinum Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Если не знаешь, я не буду больше спрашивать  
По крайней мере, в некоторой степени - внушенная. По принципу "москаль зьил твое сало", или аналогично пропаганде нацистов в германии конца 20-х "евреи скупили германию, освободимся от них и у нас будет круче вареных яиц" - "это из-за русских так всё плохо, они наши продукты пожрали, всё в московию вывозят, ... , вот отделимся, выгоним их, и настанет у нас полная Terra El Dorado!" (примерный перевод местной пропаганды начала 90-х)

Еще господин Бжезинский говорил, что с советами лучше всего бороться методом национализма. И кто-то из деятелей американских упоминал в стратегии, что надо всемерно поддерживать любые проявления национализма в советском блоке, обеспечивать им финансовую, политическую, информационную, любую другую поддержку. Что, собственно, и происходит поныне. (причем, не только с постсоветскими странами, но и прочими регионами Земли, где требуется установить контроль)

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 02:15 24-06-2006
kesic

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
А я не знаю, за что западенцы не любят русских, а не любить в ответку – не хочу, пока не пойму за что…

И вроде как справедливо, но... пока вот русское население Украины не хочет "не любить в ответку", нелюбящие навязывают свой язык, свою "культуру", и о родном для русских говорят что "он был навязан".
Дело в том, что те о которых идёт речь, почему-то считают что вся Украина принадлежит им. От того и язык свой навязывают всем, и "культуру". И всё это сопровождается мифами о русских завоевателях древнейших украинских земель, запретами на мову, распространением "чужеземного" русского языка. ...Семена ненависти.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:15 24-06-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT
Вообще забавно - ты боишься, как бы бедняжек-западенцев не обидели, а то, что при этом ты предлагаешь русским оправдываться, почему их ненавидят западенцы - тебя как-то не смущает. То есть, мало того, что люди подвергаются гонениям, они еще и должны оправдываться, занимаясь поиском причин, почему это происходит. Просто блеск...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:21 24-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT
вот тут вроде боле мение верно написана причина хотя ябы некоторые вещи всеже там поправил не все там верно
тут более подробно все да и написано лучше

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 02:22 24-06-2006 | Исправлено: Tir29, 19:12 26-06-2006
kesic

Advanced Member
Net_man
Кстати, ты обратил внимание что по некоторым укр.каналам исчезли укр.субтитры и даже иногда стали пускать фильмы без перевода на укрианский?
Ну надо же прибегнуть к такому, в то время когда регионально стали "легализовывать" русский, вроде как русский не был притесняем или ещё и к тому, чтобы народ успокоился, а потом снова за своё
P.S. Да, как тебе футбол? Я, к примеру, в первом тайме заснул... а во втором, меня просто "убил" артистизм шевы и его радость забитому мечу такой ценой и при "перевесе" в одного игрока... :-\

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 03:02 24-06-2006 | Исправлено: kesic, 03:14 24-06-2006
Net_man

Advanced Member
kesic
Та я телек уже давно не включал, в основном видики смотрю - у меня у прова на фтп стока всяких фильмов, сериалов и интересных передач (вроде "Вы - очевидец"), что я, наверное, еще не скоро телевизор включу. Да, и надобности особой пока нет - все новости в и-нете. Иной раз даже оперативнее, чем по ТВ или радио. Кстати, и радио тоже сейчас только в машине слушаю, и то не часто...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 04:12 24-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Похоже, что я решил разрешить неразрешимый вопрос ... типа что было раньше - курица или яйцо?
Я прекрасно понимаю, что все останутся при своем мнении, в том числе и я, но тем не менее, хотелось понять - понимают ли причины своих взглядов другие?
Я разговаривал с западенцами - на ворос типа а почему ты не любишь русских? - так они ж москали та комуняки - ну и что? - а ничего.....
 и при этом свободно разговаривает на русском языке, читает русские книги (Маринину), и смотрит русские фильмы (Не родись красивой)
А с другой стороны - что еще ему остается делать?
kesic

Цитата:
нелюбящие навязывают свой язык, свою "культуру", и о родном для русских говорят что "он был навязан".  

Жила - была некая нация... назовем ее образно западноукраинская, разговаривала на своем языке... назовем его западноукраинским... и была у этой нации - не бог весть какая, но своя культура.... (либо навязанная - польская, австро-венгерская - не важно - главное принятая и привычная)
Приходит другая нация - (например русская, или восточно-украинская - тоже не важно) - и приказывает! учить ее язык, любить ее культуру, сопровождая это не демонстрацией пряника, а применением кнута....

В истории многих наций и государств есть позорные моменты.... как мы уже выяснили - не стоит ворошить прошлое
В истории многих государств есть славное прошлое и настоящее - непобедимый русский народ! Мы этим гордимся (я не исключение)

А как же быть с Западной Украиной?
Можно сказать угнетенный народ, можно сказать освобожденный народ....
Можно поступить с ними так, как предлагаетNet_man - выбросить на помойку
Но это будет походить на то как взяли собачку с улицы - поигрались с ней, она  и корм себе на помойках уже давно разучилась добывать - и выбросили - сдохнет
Нет, конечно же можно применить и другую поговорку - типа сколько волка не корми, все равно на лес смотрит
Но тем не менее - мы в ответе за тех, кого приручили

Добавлено:
bredonosec

Цитата:
По крайней мере, в некоторой степени - внушенная

А российских СМИ и проч... ты не наблюданешь такую тенденцию?

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Еще не много, и я таки решу, что ты одно из воплощений Самоварова...  

Ничего удивительного - тем и отличается человек от обезьяны - способностью образного мышления
Хотя, по правде говоря, я с многим соогласен, с многим нет во взглядах Самоварова - единственное чем я кардинально отличаюсь от вас с ним - я не фанат
Я вот даже сейчас изменю свои взгляды , соглашусь с kesic
Цитата:
за "равноправие" двух языков (рус/укр, т.к. русский и исторически и фактически есть местный, не "принесённый" язык приличной этнической группы);  

И нисколько не постыжусь этого

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 11:34 24-06-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 12:29 24-06-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Можно поступить с ними так, как предлагаетNet_man - выбросить на помойку
Зачем же всё перекручивать? Речь не идёт о том, выбрасывать ли нам западенцев на помойку. Речь идёт о том, что помойка нужна Европе, а они готовы на всё (и даже на это), чтобы туда попасть (иметь хоть какое-то отноешение к Европе). Знаешь, как говорят в народе: "Хоч маленьку, хоч пів-дульки, аби тільки під самую пику". И воспрос здесь возникает совсем в другом - хочешь ли ты становиться помойкой с ними, или же считаешь, что достоен большего. Это вопрос гордости и чувства собственного достоинства, если хочешь, а совсем не позитивного/негативного отношения конкретно к западенцам.

Цитата:
отличаюсь от вас с ним - я не фанат
Не фанат чего? Лично я не знаю - фанат ли, платный агитатор или же что-то еще. Как говорится, нельзя увидеть, кто или что находится по ту сторону монитора. Однако, проявление "жалости" к западенцам, попытки преподнести их, как более "страдающих", чем другие граждане нашей страны, не кажутся мне искренними. Я говорю о разности взглядов, ментальности юго-востока и запада, а ты мне приписываешь "призывы ненавидеть". Я говорю о необходимости свободы выбора, политико-экономического самоопределения, реализуемых безкровными путями, а ты мне приписываешь "обсуждение незаконных методов" и фанатизм. Волей-неволей проводится аналогия с Самоваровым, который постарается перекрутить всё, а потом тебя же в перекручивании и обвинит.

Цитата:
И нисколько не постыжусь этого
Я тоже бывал не прав, что вполне в состоянии был признавать. Твой упрёк совершенно не обоснован.

Цитата:
и при этом свободно разговаривает на русском языке, читает русские книги (Маринину), и смотрит русские фильмы (Не родись красивой)  
А с другой стороны - что еще ему остается делать?
Например, снимать фильмы на украинском языке. Вот, задумайся, почему вместо того, чтобы творить и созидать, западенцам гораздо ближе разрушать. Что им мешает снять качественный сериал на украинском языке?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:38 24-06-2006 | Исправлено: Net_man, 12:43 24-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Net_man

Цитата:
Это вопрос гордости и чувства собственного достоинства, если хочешь, а совсем не позитивного/негативного отношения конкретно к западенцам

Хочу.

Цитата:
Я говорю о разности взглядов, ментальности юго-востока и запада......... Я говорю о необходимости свободы выбора, политико-экономического самоопределения, реализуемых безкровными путями................

Повешу на стенку в рамке

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 13:21 24-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
 Приходит другая нация - (например русская,

откуда она приходит соседней квартиры чтоль?)неможет она прийти туда где уже живет
то что написано в той статье правда и опровергнуть ее не возможно с исторической точки зрения

Цитата:
 Я разговаривал с западенцами - на ворос типа а почему ты не любишь русских? - так они ж москали та комуняки - ну и что? - а ничего....

угу это как в трех мушкетерах портос говорил я дерусь потому что дерусь

P.S.
вспомнил прикольный случайна свадьбе у моей двоюродной сестры(она выходила замуж за казака)встатет мой дядя и поднимает тост "за нас за мужиков"гы и тут следует такой комментарий от жениха "я не мужик я казак"все просто в осадок выпали=))

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:58 24-06-2006 | Исправлено: Tir29, 14:17 24-06-2006
Vetal303

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я не представитель западной Украины (живу в ОДЕССЕ), но мне, в связи с работой, приходится часто бывать там, общаюсь на русском языке. И ВЫ знаете, никаких подобных заявлений я не слышал, мало того, меня нормально понимали(в смысле языка), отвечали, правда, по разному некоторые по-русски некоторые по-украински. Никакого привзятого отношения я не чувствовал. Мало того каких-то особых националистических настоев тоже не проявлялись.  

ЗЫ Я, так же часто бываю на восточной Украине, и могу сказать честно, что националистических настоев в сторону России, там, на много больше.  

Я сейчас не хочу сказать, что какая-то из сторон лучше или хуже, я просто говорю, что неоднократно видел и слышал лично…  

Это сообщение не писалось с целью обидеть кого-то, я лишь высказываю свое мнение.

Всего записей: 498 | Зарегистр. 05-07-2004 | Отправлено: 14:37 24-06-2006
kesic

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Жила - была некая нация...

Вот в этом и есть главное заблуждение, со всеми вытекающими последствиями...
Не было никакой такой нации, она получилась в процессе "ополяченных" (как ты заметил о культуре) русичей. Вот и говорил я о мифах и определённом поведении таковых, семенах ненависти.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:14 24-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Tir29
kesic
Вобщем то все довольно просто перефразируется - смысла это не изменит
Если угодно пусть будет так:  
Некогда русские (лучше славяне), завоеванные (захваченные,  переманенные - вобщем тоже как хотите) другой нацией (государством, народом), обрели некий язык (назовите его как хотите, только не придирайтесь к словам) и некую культуру (....)
Другие такие же русские (славяне... и т.д.), но с другим ( в силу сложившихся исторических обстоятельств) языком, культурой и т.д. решили вернуть себе (спасти от чужого ига, завоевать, помочь  ......) бывших (первых в описании) таких же русских и приобщить их к своей культуре (языку, взглядам и проч...) - под любым, даже благим предлогом
далее понятно - первые упираются... вторые настаивают.... первые недовольны... вторые еще больше недовольны от того, что первые недовольны..... и так далее... снежный ком ...
Кто этот ком должен остановить?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 16:36 24-06-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 17:08 24-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
 Некогда русские (лучше славяне)

наоборот сначала были славяне а потом руские

Цитата:
обрели некий язык (назовите его как хотите, только не придирайтесь к словам) и некую культуру (....)  

обрели они не язык а выговор или суржик

Цитата:
 Другие такие же русские (славяне... и т.д.), но с другим ( в силу сложившихся исторических обстоятельств) языком, культурой и т.д. решили вернуть себе  

никто никого невозвращал все вернулись сами да и с чегобы им невозврощаться если они сами себя называли руским народом

Цитата:
 Кто этот ком должен остановить?

мне лично без разницы как кто себя называет но историю ненадо искажать

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:07 24-06-2006 | Исправлено: Tir29, 17:11 24-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Tir29

Цитата:
Некогда русские (лучше славяне)  

наоборот сначала были славяне а потом руские  

Цитата:
никто никого невозвращал все вернулись сами

это что-то новенькое
я сейчас представил себе : мы тут пришли истинно русские - а вы тут мокали кляти

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 17:11 24-06-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 17:17 24-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT
и что это значит?)
если что непонятно поясню

Цитата:
 я сейчас представил себе : мы тут пришли истинно русские - а вы мокали кляти  

это вы про сегодняшний день чтоли?)
нет истинно руских есть просто руские  

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:13 24-06-2006 | Исправлено: Tir29, 17:17 24-06-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.