Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Net_man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IntenT

Цитата:
Это не бред, это такоие наши реалии.  

Просто вы плохо себе представляете размер аппаратов министерств. И суммы, которые тратятся на ПО в этих структурах.  

По вашей же логике лицензий нет нигде, если вас удивляет сумма в $500K  
Не поленился и таки нашел специально для вас:
Цитата:
В результате к 2003 г., если верить данным IDC (предоставлены компанией Lynx BCC), из 2,5 миллионов персональных компьютеров в органах государственной и муниципальной власти России 95% (!) были снабжены так называемым «пиратским» программным обеспечением.  
http://www.cnews.ru/reviews/free/gov2005/part7/#sup

Добавлено:
veronica b

Цитата:
Себя узнали? Сочуствую вашей семье. При таком кушайте продукты, в котором много кальция.  
Ну, что вы - мне не для себя, а за державу обидно.

Цитата:
Так вы и словарем пользоваться не умеете. Ладно, подскажу, смотрите слово "Junior".  
А по указанной ссылке вы обнаружили другое слово? Значит, у вас какой-то волшебный браузер.
Digital Ray

Цитата:
тебе советуют... смотреть Джуниор...  
хотя ты уже указал его... перлы-блин...  
Да, раньше хоть с юмором у него получалось - если так дальше пойдет, то придется ему джуниора самому смотреть, поскольку его рейтинг здесь сильно упадет.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:22 26-12-2006
Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man

Цитата:
какой-то волшебный браузер

было смешно... это правда...
.

Цитата:
раньше хоть с юмором у него получалось

вот я о том-же... жаль...

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 22:00 26-12-2006 | Исправлено: Digital Ray, 22:00 26-12-2006
veronica b

Запрет на пост
Net_man
Digital Ray
Как я понял ребята, вы Windows не видели? Видели, так чего вы всякую чепуху несете, лучше говорите о нем.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 22:44 26-12-2006
Digital Ray

Massive Member
.
немного документации от IBM по Линуксу на русском языке
http://www.ibm.com/developerworks/ru/views/linux/libraryview.jsp

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 09:06 27-12-2006
IntenT

Advanced Member
Net_man

Цитата:
были снабжены так называемым «пиратским» программным обеспечением.  

и  

Не имели лицензионного обеспечения вообще

- разницу улавливаете?

Добавлено:
Digital Ray

Цитата:
Цитата:

Цитата:
вас удивляет сумма в $500K  

отнюдь... из чего вывод?
.  

Из ваших слов  

Цитата:
ну если предположить... этож 7 поколений виндовса...  по 35 (грубо) компов на этаж... на 12 этажей... да по 150долл за каждую винду... 7*35*12*150=  441 тысяча долларов ... не хреново... и это без учета стоимости офисов и стоимости сторонних программ... тока за виндовс... да-а... =(

Или это не ваши слова?

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:43 27-12-2006
Digital Ray

Massive Member
IntenT

Цитата:
ну если предположить... этож 7 поколений виндовса...  по 35 (грубо) компов на этаж... на 12 этажей... да по 150долл за каждую винду... 7*35*12*150=  441 тысяча долларов ... не хреново... и это без учета стоимости офисов и стоимости сторонних программ... тока за виндовс... да-а... =(

Или это не ваши слова?  

десятой доли денег хватило-бы на Линукс...
моих словах, в них нет удивления,  
я возмутился, считая необоснованными такие расходы

Нечестное ведение дискуссии запрещено правилами форума.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 13:01 27-12-2006 | Исправлено: TechSup, 13:37 27-12-2006
Net_man

Advanced Member
IntenT

Цитата:
и  
 Не имели лицензионного обеспечения вообще  
  - разницу улавливаете?  
А в чем, собственно, разница? Если человек купил пару программ на 200 баксов, при этом использует пиратского ПО тысяч эдак на 10 баксов, по вашему это кардинально отличает его от того, кто пользуется только пиратским ПО на 10200$? Или если пиратского ПО "немного", то "чуть-чуть не считается"? Я не утверждал и не утверждаю, что в органах власти было или есть только пиратское ПО, я констатирую факт, что оно там присутствовало (и, судя по всему, присутствует). Поэтому мне непонятна суть ваших возражений.

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:26 27-12-2006
IntenT

Advanced Member
Net_man

Если вы не замечаете разницу в контексте обсуждения - я бессилен вам ее показать.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 15:11 27-12-2006
To4kaNet

BANNED
Digital Ray
я в шоке. я не заметил, а в какой момент на вашем форуме стали проверять честность? и кто по каким критериям определяет степень честности? ужос.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 18:02 27-12-2006
Net_man

Advanced Member
IntenT

Цитата:
Если вы не замечаете разницу в контексте обсуждения - я бессилен вам ее показать.
Если вы не в состоянии внятно изложить свои мысли и подтвердить их аргументами, говорить о "контексте" нелепо.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:42 27-12-2006 | Исправлено: Net_man, 23:59 27-12-2006
Almaz

Silver Member

Цитата:
Net_man

Цитата:

Если вы не в состоянии внятно изложить свои мысли и подтвердить их аргументами, говорить о "контексте" нелепо.

тихо сам с cобою я веду беседы

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 22:23 27-12-2006
IntenT

Advanced Member
Net_man

Цитата:

Мысль изложена кристально ясно и внятно.

А заниматься вашим дообразованием мне недосуг.

Всего записей: 1584 | Зарегистр. 16-12-2001 | Отправлено: 12:05 28-12-2006
zalupaj

Full Member
ну что-то совсем в сторону ушли от основной темы. тут veronica b говорил что
Цитата:
я не помню, что бы в сбоях была виновата она. Были много, естественно, моих ошибок. Было много ошибок в программах сторонних производителей.
так может тогда объяснит почему даже MS офис нормально не работает, если только его не разрабатывали сторонние производители прикрываясь маркой MS. особенно когда в ворде делаешь документ с большим количеством таблиц с объединненными ячеками, вот тут начинается песня. может и правда тут сам офис виноват, а может и винда? а если винда такая безглючная, почему все на нее жалуются, а на никс системы нет? достаточно вспомнить презентацию Билли с W98, когда на глазах огромной аудитории она повесила синий экран и помогла только кнопка ресет на корпусе.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 13:47 28-12-2006
Net_man

Advanced Member
IntenT

Цитата:
Мысль изложена кристально ясно и внятно.
А заниматься вашим дообразованием мне недосуг.
В ваших словах не было никаких мыслей изначально, тем более "кристально ясных" - недоверие к высказанной информации было мягко переведено в сторону "неправильного понимания".

Добавлено:
zalupaj
Я думаю, по логике veronica b, все у кого "винда глючит" актоматом подпадают под определение "Ленечка", ибо великая и могучая виндоус глючить не может - это также не поддается сомнению, как и то, что, опять же таки по мнению veronica b,
 американцы самая лучшая нация на земле. Видимо, veronica b, наряду с волшебными броузерами, обладает особой волшебной версией операционной системы от майкрософт, в которой любой устанавливаемый драйвер или ПО однозначно работают правильно, без ошибок.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:11 28-12-2006
zalupaj

Full Member

Цитата:
по логике veronica b, все у кого "винда глючит" актоматом подпадают под определение "Ленечка", ибо великая и могучая виндоус глючить не может
ну если только с таким подходом, то тогда бесполезно вести сравнение двух систем - ибо великая и могучая виндоус глючить не может :-D это виноваты такие конторы как Corel, Adobe, Autodesk, HP и им подобные т.к. делают глючный софт, не совместимый  с виндовс.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 14:57 28-12-2006 | Исправлено: zalupaj, 15:21 28-12-2006
XPEHOMETP

Silver Member
zalupaj

Цитата:
достаточно вспомнить презентацию Билли с W98, когда на глазах огромной аудитории она повесила синий экран и помогла только кнопка ресет на корпусе.  

Не надо обхаивать Win 98, подобная неприятность случилась на презентации Win ME!

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:57 29-12-2006
zalupaj

Full Member
поклонникам виндовс... дигрались:
Подробнее...
вот и подумаешь - всетаки надо на линукс

Добавлено:
XPEHOMETP а я разве ее обхаивал? все что было сказано имело отношение к словам veronica b о том что виндовс это безглючная система.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 11:07 29-12-2006 | Исправлено: zalupaj, 11:10 29-12-2006
Net_man

Advanced Member
zalupaj

Цитата:
поклонникам виндовс...  
Мне достаточно было посмотреть на переделку в MS Word 2007, чтобы понять, что пора искать альтернативу мелкомягким. Правда, насчет железа Сапыч оказался прав - к моему тв-тюнеру линуховых дров нет в природе (и не только к моему - чип распознается, а карта нет). Но, во-первых, некоторые умудряются прикручивать руками (попробую, но, честно говоря, не особо верю в то, что это реально); во-вторых, дешевле потратить 50 баксов на специально под линух подобранный тв-тюнер, чем в разы больше на софт.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:45 29-12-2006
veronica b

Запрет на пост
zalupaj

Цитата:
Corel, Adobe, Autodesk, HP и им подобные т.к. делают глючный софт, не совместимый  с виндовс.

Про эти конторы я не знаю и не пользовал. Я писал программы для контроллеров и DSP SHARC и TI. Все в реальном времени и почти всегда, когда что либо висло, кто программировал, тот знает, что это происходит часто, я находил свою ошибку. Я исправлял ее и ждал следую.
Кому не нравится  Windows я советую порботать на компьютере без него. В Windows, в папке C:\WINDOWS\system32 есть "программуличка" debug, в которой можно все сделать: написать программу и отладить ее, а также запустить на исполнение. Должен сказать, что поработав в ней пару месяцев и резко уменшатся количество сбоев в Windows.
Если можно, кто встретит "глюк", то взять его и описать.  
Есть такая старая, но и сейчас не потерявшая актуальность, поговорка:
Дело было не в бобине, а мудак сидел в кабине!
Верно, как верно.

Всего записей: 504 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 15:03 29-12-2006
Dixi257

Junior Member

Цитата:
Я взял и показал  ему такую шутку, если вставить в дисковод дискету с файлами  и стреть их через Windows Explorer, потом вынудь дискету. После этого нажать Undo. Естественно, Windows 98 это выполнить не может и он начинал "волноваться". Конечно, программисты Microsoft такого дебилизма предусмотреть не могли.

Странные они, эти программисты из МС, простых вещей не смогли предусмотреть. Ох уж мне эта проблема с отслеживанием ошибок ввода-вывода. Вечная беда Вашей хваленой ДОС-ВинДОС. Действительно, чудно, описывая явный глюк системы, Вы все сваливаете на невинного пользователя. Да еше позволяете себе унижение и прямые оскорбления коллеги. Да вы просто некорректно себя ведете, как и Ваш хваленый ВинДОС.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 24-08-2005 | Отправлено: 15:42 29-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Реклама на форуме Ru.Board.