Svarga
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ryoga Цитата: Любое происходящее событие - само по себе истинно, но вот уложить ее в голову человека - тут без упрощений и, соответственно, искажений не обойтись. Вот и получается, что ложь придумываем мы сами, сами же от нее потом и пытаемся избавиться. | Мы об некой универсальной истине (как некой статической сущности) говорим или о существовании истинности для динамических явлений? Хотя, что-то мне оба случая не нравятся : скучные и бесполезные вещи Цитата: восприятие человека 4-мерно: 3D + время. | Интересно, кто первый выдумал приравнять время к пространственным измерениям?? При всём желании приравнять его в 4-му пространственному измерению невозможно-- уж больно свойства у времени отличаются от свойств, общих для трёх пространственных измерений, это несопоставимые вещи-- пространство и время... Кстати, теоретически описать нормальное 4-хмерное пространство очень просто... беда только в том, что нашими трёхмерными мозгами его представить невозможно... tolja Цитата: Первую аксиому можно сформулировать так: истина одна. Не может быть много истин. Если же человек думает, что истины нет, он должен признать, что все – одна ложь, и тогда не о чем разговаривать. - Святитель ИГНАТИЙ (Брянчанинов) | С таким же успехом: "Первую аксиому можно сформулировать так: истина множественна. Не может быть единой истины за пределами инерциальной системы отсчёта . Если же человек думает, что истина единична, он должен признать, что все убеждения, не соответствующие его критерию истинности-- не только ложны, но и опасны , поэтому подлежат уничтожению" ) — суть одна-- отсутствие смысла в обоих случаях-- в аксиомы что угодно можно расписать и создать иллюзию обоснованности их )... а вообще, люблю сказочников olenka Цитата: Svarga Цитата: А можно поитересоваться, я тоже долблю вусмерть и к чему из этого я отношусь? я могу поделиться своим скромным впечателением. Первое - половину не понимаю, | понятно... стало быть, надо мне пытаться на более русском языке своё скромное мнение высказывать ) Цитата: Второе - по моему сильна в данном споре совковая традиция неуемного выдергивания цитат из мысли, наверно за период советской общественной науки Маркс с Лениным не один раз в гробу перевернулись как их цитировали. | Почему-то обычно христиане, когда с ними общаешься, любят обвинять в выдёргивании цитат из контекста, хотя когда поднимаешь контекст-- он чаще всего оказывается нейтральным и на смысле цитаты никак не сказывается... Странно... Ясненько, попытаюсь при цитировании кого попало более широко раскрывать контекст ) Цитата: И третье - невыносимая упертость, прям стадо баранов и каждый лоб о свою шишку чешет. Так что пожалуй каждый из нас ПРАВославный (с) Spybot Еще раз повторюсь что мнение мое скромно и незначительно, так что не ругайтесь сильно. | А чего б ругаться? И чьё мнение здесь значительно? По-моему, вполне нормальное общение (это кто ещё сказал, что какие-то истины рождаются в спорах? ни разу не видел такого)-- простое высказывание личных позиций, которые обычно почти неизменны. Цитата: Я себя к религиозным людям не отношу, и кайфа от ритуалов не научилась получать, свечки там зажигать, вперившись в икону креститься, молитвы своей старославянскостью режут ухо, может потому что их не понимаю, | Дело привычки + зависимость от ладана. Я как-то забрёл на пасху на ночь в церковь (девушка тогда у меня весьма православная была)-- кроме того, что в сон клонило и милиция наезжала, чтоб на "территории храма" не курил (хотя это было единственное средство отдышаться от ладанной газовой камеры-- нормальным воздухом тяжело было сразу дышать), так ещё и убило, что попы по-гречески и по латыни читать не научились (проблемы с ударениями и произношением многих звуков), но читают... Главное, что солидно выглядит со стороны Не важно, что никто ни фига не понимает. А ещё-- ну не переношу я монотонные греческие напевы на славянском эсперанто Кстати, рекомендую всем желающим копнуть, для чего первоначально ладан использовали... потом универмально прижилось Всё хорошо, но лично мне намного интереснее летом где-нибудь на холме засесть и рассвет рассматривать-- больше впечатляет... особенно когда птицы массово часа в 4 утра (точнее где-то около 4-х) петь начинают. А эти странные ночные празднества как-то настораживают... Вместо внутренней гармонии только усталость дают и желание от ладонвой во... ой извините, запаха поскорее отмыться.
|