Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dremon Цитата: К тому же можно всегда найти 100% бесплатный дистрибутив или вообще построить систему самому | Да, это верно. У меня сейчас параллельно стоит мандрива 2007. Там, кстати, такой шикарный звук, что потом как перегружаюсь на винду, не сразу могу привыкнуть. Говорят, что это из-за новых ALSA-дров. В принципе, мандрива симпатичная, но с железом, конечно, есть сложности - мой Scanjet 2400 не поддерживается линухом, и принтер Konika-Minolta PagePro, как я понял, тоже. К тому же пульт ДУ так и не заработал - xev его воспринимает, но выдает, что все кнопки имеют одинаковый keycode=177. Хотя, на удивление, оба canon'овские фотика и самсунговский диктофон через USB легко обнаружились. Но с диктофоном возникла встречная проблема - его родной формат vy2 воспроизвести на линухе невозможно, поскольку плеер и конвертор для него самсунговцы сделали только под винду. В общем, дома перейти на линух, конечно, реально, но оборудование, очевидно, стоит подбирать конкретно под систему - то есть среди подходящего нужно еще выделить поддерживаемое. Цитата: Я посмотрел, она 20 баксов стоит. Если нравится, почему бы не купить. | В принципе, меня и с виндой смущает не столько цена, сколько суть лицензии. То есть, если я плачу один раз и могу ставить на все компы, которые являются моей собственностью, то почему бы и нет - можно заплатить и больше, а вот если плата тиражируется, как и в случае с виндой, то тогда не знаю. Все-таки винда на данный момент удобнее, привычнее как-то. Тем более, что основные бесплатные линуховые проги, вроде опенофис, гимп, инкскейп, скрибус и пр. есть и под винду. Цитата: А Ubuntu спонсирована первым космическим туристом Отличный дистрибутив и огромная коммьюнити. | Да, убунту произвела на меня очень приятное первое впечатление (у меня 6.10 на DVD (install/Live + 3 DVD). Но после установки почему-то постоянно виснет наутилус, при попытке зайти на какой-нить раздел жесткого диска. При чем виснет основательно - так, что ни разу не удалось выключить комп средствами ОС, только через ресет приходилось. Хотя в остальном - даже драйвер винмодема поставило.
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 20:22 11-01-2007 | Исправлено: Net_man, 20:24 11-01-2007 |
|