Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жрец в Многобожии учит индивидуальной свободе и активному сопротивлению светским властям в случае недовольства их политикой.
24-я глава "Преодоления христианства", там сравнение в виде таблицы. Любопытно было бы услышать таки преимущества монотеизма перед политеизмом, равно как и получить хоть какие-то комментарии к указанным недостаткам монотеизма. Это я к монотеистам в первую очередь обращаюсь.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:46 08-08-2003
Duke Shadow

Silver Member
Spybot

Цитата:
Любопытно было бы услышать таки преимущества монотеизма перед политеизмом

Цитата:
Это я к монотеистам в первую очередь обращаюсь.

Ну хоть и не монотеист, но всё же отвечу... Примечание: всё ниже изложенное является исключительно моим личным скромным мнением
Огромный плюс монотеистических религий состоит в возможности творить что угодно в каких угодно масштабах, т.к. всегда можно прикрыться лозунгами: "Богоугодное дело", "Бог с нами" и т.п., ну или на крайний случай - "Дьявол попутал"

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 08:14 08-08-2003
tolja

Silver Member
Spybot
Наверно,такие данные лучше, для наглядности, давать вживую, таблицей.  
(24-я глава "Преодоления христианства",)

Цитата:
Не претендуя на научную строгость, мы все же позволим себе провести небольшое сравнение двух исторически сложившихся форм религиозного миросозерцания человечества.

N МНОГОБОЖИЕ ОДНОБОЖИЕ    
1 Естественное природное происхождение политеистических религий, их органическая связь с космосом, культурой, обычаями и пространством, занимаемыми данным народом. Отсюда их общее название - естественные. Ярко выраженное политическое насильственное внедрение всех монорелигий. Во главе каждой из них непременно стоял пророк-узурпатор, хитростью и коварством выговоривший свою исключительность и с позиций своей единственности заявивший единственность еога. Других доказательств нет.    
2 Отсутствие претензий на свою исключительность. Явные претензии на свою исключительность и истинность, проступающие всюду: и в священных книгах, и в обрядах. Презрение, ненависть к иноверцам. "Язычник", "поганый", "диссидент", "классовый враг", "инакомыслящий" - это слова, изобретенные монистическим сознанием.    
3 Отсутствие претензий на моральное превосходство и на особую роль в истории. Открытые претензии на моральное превосходство и на исключительное значение в истории. Все мировые монорелигии из-за комплексов неполноценности ведут собственное летоисчисление: иудаизм, христианство, ислам. Муссолини в фашистской Италии также начинал свое летоисчисление. Аналогичный проект существовал и в большевистской России.    
4 Терпеливое, уважительное отношение к чужим святыням. Осквернение и планомерное уничтожение всех чужих святынь, в особенности языческих.    
5 Отсутствие принуждения к обращению в религию. Продуманное, скрытое или не скрываемое насильственное обращение в религию.    
6 Вольное толкование культа и всей знаковой системы религии. Отсутствие знаковой или физической привязки индивида к религии. Возможность свободного отхода от данной религии. Жесткая атрибутика, беспрекословное следование канону. Непременно физическое, знаковое или иное воздействие при обращении в религию, Обрезание - значит быть женихом веры, то есть уже никуда от нее не денешься. Крещение и соприкосновение с водой при этом, священный обряд выдачи коммунистического или фашистского билета. В случае выхода из религии или партии - физическая, моральная или юридическая смерть.    
7 Священные книги были написаны теми, кому они и приписываются. Отсутствие видимой агрессивной конкуренции между каноническими и неканоническими традициями. Темное, неясное происхождение священных книг. Моисей вообще не писал все Пятикнижие? кроме того, неизвестна судьба Шестой и Седьмой книг Завета, ибо был Завет письменный для всех и устный для своих. Неграмотный Магомет написал Коран, что само по себе любопытно. Христос владел только арамейским языком, то есть вульгарным диалектом, и не мог проповедовать разным народам, ибо среди апостолов образованных людей также не было. Испанская инквизиция как ни искала, но первый вариант Талмуда так и не нашла.Марксизм-ленинизм, равно как и фашизм, создаются частично образованными людьми, масса "белых пятен" и закрытых архивов. Непременное наличие во всех монорелигиях "запрещенных" книг. Секретная борьба за канонизацию "священных" текстов и уничтожение всех иных.    
8 Жрец в Многобожии учит индивидуальной свободе и активному сопротивлению светским властям в случае недовольства их политикой. Проповедник всегда ведет пропаганду мирным путем. Духовное лицо учит терпению, покорности, подчинению как светским лицам, так и облеченным саном. Миссионер всюду, и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Америке - всегда шел впереди солдат. То же самое касается и политического комиссара или нациста, без солдат и полиции они проповедовать не могут.    
9 С точки зрения социальной организации все политеистические модели религии тяготеют к горизонтальной модели распространения в обществе, где каждый социум имеет свои духовные ценности и соответствующих им богов-покровителей. Высокая степень духовной и моральной дифференциации общества. Нередки случаи возникновения каст в обществе, с помощью которых оно защищается как от внешних врагов, так и от эрозии духовных ценностей. Все монотеистические религии, напротив, тяготеют к вертикальной распространения в обществе. Видимость одной морали для всех, что непременно приводит ко лжи и деформациям в духовной жизни общества. Отсутствие социальной дифференциации на уровне канона и как следствие - одинаковые признаки распада как для низов, так и для верхов общества.    
10 Отсутствие обязательной исповеди. Обязательность исповеди, наличие лица, всецело владеющего этой тайной.    
11 Индивидуальная моральная ответственность за содеянное на уровне религиозного сознания. Перераспределение ответственности за содеянное на мифологическом уровне. Грех праотца Адама; бог, отдающий своего сына на смерть во искупление всех грехов человечества; покаяние, страшный суд.    
12 Проповедь счастья на земле. Проповедь счастья в раю, при коммунизме; обещание загробного блаженства, пышногрудых гурий и лепешек в исламе.    
13 Витальность, жизнерадостность религий и их обрядовой стороны. Мрачность и агрессивность от мифа до обряда. Безжизненность, выхолощенность и аскетизм.    
14 Мифологическое освобождение человека после смерти. Человек свободен после смерти от законов религии. Сжигание праха, освобождение души от мертвой плоти. Мифологическое закрепощение человека после смерти по канонам религии. Человек и после смерти принадлежит ей. Зарывание мертвого тела в землю.    
15 Гастрономические и сексуальные свободы. Раскрепощение высших творческих начал и природных свободолюбивых начал через символику плодородия. Регламентация сексуальной жизни. Управление человеческой психикой и наследственностью. Христианское умерщвление плоти, мусульманское многоженство.    
16 Женское и мужское начало равноценны и дополняют друг друга. Начала ИНЬ и ЯН в китайской философии; древнейший, еще языческий, смысл звезды Давида как двух взаимопроникающих треугольников - мужского и женского начал. Принижение роли женщины, ее закрепощение в христианстве через определение ее природы как изначально нечистой. Лишение женщины души в исламе.

В связи с чем вопрос  Spybot-a :

Цитата:
Любопытно было бы услышать таки преимущества монотеизма перед политеизмом, равно как и получить хоть какие-то комментарии к указанным недостаткам монотеизма. Это я к монотеистам в первую очередь обращаюсь.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 09:08 08-08-2003 | Исправлено: tolja, 09:23 08-08-2003
AntonRNB

BANNED
Pianitsa

Хорошо, давай оставим твои проблемы тебе.  

Цитата:
По моему мнению, не существует более вредной и более одурманивающей идеи, чем идея бога, поскольку, идея бога - это идея самооправдания

Но какая-то идея должна существовать обязательно. Жизнь без идеи - это то, что происходит сейчас вокруг нас. Какую идею ты можешь предложить для обьединения масс? Если каждый будет верить только в себя и надеятся только на себя то это имеет отрицательные стороны. Хотя и положительные есть.  Основным массам нужно во что-то верить. У нас верят (верили) если не в бога так в Сталина, Ленина и т. д.

tolja

Я не думал, что слово "зачинщик" вызовет такую острую реакцию. Под этим словом я всего лишь подразумевал создателя. От слова "зачать". То есть можно зачать ребёнка и можно "зачать" дискуссию. Всего-то и делов. На самом деле я не из святой инквизиции и не являюсь фанатичным поборником веры. Ничего против зачаточника этой дискуссии я не имею. Тема нужная и интересная.
А про нездоровье я вообще ничего не говорил. Просто многие люди пока им хорошо и не вспоминают ни о чём таком. Вот когда начинаются каки-либо проблемы - тогда начинается философия.  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 09:11 08-08-2003
tolja

Silver Member
AntonRNB

Цитата:
Вот когда начинаются каки-либо проблемы - тогда начинается философия.

Проблемы у нас у всех одни,они никогда и не кончались,просто некоторые предпочитают их не замечать.

Цитата:
Какую идею ты можешь предложить для обьединения масс?

Вобщем, Spybot отвечал на этот вопрос,я задавал его раньше, читать надо все,если участвуешь, ну а если тебе недостаточно ,то вот еще одна:

Цитата:
Государство слабо реагирует на развитие как бизнеса, так и организованной преступности. Результатом стало то, что в обществе вместо неработающих или отсутствующих законов появляются неписаные правила, нормы поведения. Эти правила наследуют некоторые положения воровского «закона» и бандитских  «понятий», надежно регламентируют правила поведения, а главное являются основанием для альтернативных социальных институтов.  

P.S.
Я не ставлю смайлика с улыбкой,потому что в сегодняшней России это  уже является реальностью.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:23 08-08-2003 | Исправлено: tolja, 11:08 08-08-2003
greenfox

Silver Member

Цитата:
Но какая-то идея должна существовать обязательно

А кто сказал, что помимо веры (т.е. идеи о сущ. бога - с маленькой буквы) больше нет других!? Вера была нужна для организации людей в нечто подобное обществу - сейчас есть законы, правовые институты и др. нормы поведения - и в религии (вере) как таковой необходимость отпала! А верить можно и просто в добро и зло, в хэппи-энд, конец света, в своих лидеров и их политпрограммы и т.д. и т.п.

Цитата:
Государство слабо реагирует на развитие как бизнеса, так и организованной преступности. Результатом стало то, что в обществе вместо неработающих или отсутствующих законов появляются неписаные правила, нормы поведения. Эти правила наследуют некоторые положения воровского «закона» и бандитских  «понятий», надежно регламентируют правила поведения, а главное являются основанием для альтернативных социальных институтов.

Полностью согласен.....в данном случае уж лучше религиозная вера, чем такие нормы - вот вам и обратная сторона медали...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:36 08-08-2003
AntonRNB

BANNED
tolja

Цитата:
Цитата:Государство слабо реагирует на развитие как бизнеса, так и организованной преступности. Результатом стало то, что в обществе вместо неработающих или отсутствующих законов появляются неписаные правила, нормы поведения. Эти правила наследуют некоторые положения воровского «закона» и бандитских  «понятий», надежно регламентируют правила поведения, а главное являются основанием для альтернативных социальных институтов.  

И ты хочешь сказать что эта идея лучше идеи о Боге?  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:18 08-08-2003
tolja

Silver Member
AntonRNB

Цитата:
И ты хочешь сказать что эта идея лучше идеи о Боге?

Некорректный вопрос,поскольку ты путаешь идею с идеологией.Тебе бы лучше спросить,что представляет из себя эта идея. Я ничего не могу сказать по этому поводу,ни хорошего,ни плохого, однако идея существует реально и обходить ее молчанием нельзя.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:36 08-08-2003 | Исправлено: tolja, 12:54 08-08-2003
greenfox

Silver Member
Да не об этом речь .... глова, ноги... главное хвост! - как в том мультике, помнишь!? Идею бери какую-хочешь, к тому же бог - это уже идеология, а не просто идея spybot-а (см.цитату), которую он к тому же не высказывал как какую-то идейную теорию - просто, если в жизни нет идеологии (или глоб. идеи, которой человек служит), то он сам её себе придумает и как показывает жизнь эти "народно-блатные" идеологии" куда приземлённей и тупей чем таже идея о боге - в этом конечно же плюс религии как таковой...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:37 08-08-2003
Ozzie

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я мало чего знаю в этой области,но все же.
Медицинский факт.Епт,да медуцина вроде с богом вообще никак не переплетается,может тогда научный факт.
Потом.Электромагнитное поле например.Мы не можем его увидеть,потрогать,понюхать,мы можем лишь предпологать что оно существует.Так и сдесь.Бога никто не видел,все лишь думают что он есть.

Я в бога не верю как в такового бога,но я считаю что есть какая то сила что-ли,но я верю в душу.Не знаю,может быть глупо.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 12:47 08-08-2003
Svarga

Moderator
AntonRNB

Цитата:
Это я к зачинщику этой дискуссии.  

Попытайся, всё-таки, обращаться к людям лично, а то как-то оно на обращение ко всем похоже

Pianitsa

Цитата:
По моему мнению, не существует более вредной и более одурманивающей идеи, чем идея бога, поскольку, идея бога - это идея самооправдания. Простой убийца понимает, что он мерзавец, убийца во имя религии уже сам себя оправдал и возвысился над жертвой.  

Это смотря какого бога. Насколько я понял, ты подразумеваешь под "богом" христианское его понимание...
Убийца во имя религии? А кровная месть тогда тоже приравнивается к религиозному убийству (почти во всех языческих традициях имеется понятие "Род" и "Предки", причём зачастую они стоят выше всех богов: богов можно при необходимости послать куда подальше, возложить на некоторых из них, а в отношении предков такие вещи недопустимы)?

Цитата:
Все попытки, в обозримой истории, привести человечество к общему знаменателю и улучшить какм-либо образом его природу, оборачивались реками и морями крови. И более всего крови людской пролито именно служителями всевозможных культов. Так уж получается, что ради благого дела надо резать...  

Реки крови на совести не всевозможных культов, а только двух религий (не помню, я кстати, чтоб в них присутствовало в какой-то форме понятие "совести"), которые с самого начала претендавали на всемирную власть. "Религиозная война"-- довольно позднее понятие в истории человечества и присутствует оно ("джихад", "крестовый поход") опять же только в двух крупных религиях (ну... может ещё в одной , более мелкой).
До этого войнам не приписывалось никакого религиозного значения-- одни воевали за захват территорий, другие за освобождение своей земли.

Ты, похоже, отождествляешь "религию" и "христианства"-- напрасно...

Цитата:
... виноват не дьявол, а мы сами. Что наша мерзость рождена нами же и в этом некого винить. Что расплатой за проступки будет не ад, а презрение и забвение окружающих нас, а за неумеренность нашу расплатятся дети наши, просто в силу законов передачи наследственности. Что моральные заповеди... желающим самосохраниться.

А где это ты про какой-то ад и дьявола услышал? А... понятно... Не стoит частное приравнивать к целому.
Наследственность? Передача традиции почитания предков и уважение к ним позволяет всё-таки понять, что "мы не владеем этой землёй, а лишь взяли её в долг у своих потомков" (© индейцы), а заодно и быть уверенным, наши потомки не поступят с нами так, как Иисус со своими родственниками. Да, понятия "наследственности" я что-то тоже не припомню в исламе и христианстве (разве что в проклятиях-- "до такого-то колена").

Что-то твои слова навевают странные ассоциации:  
Г. П. Климов + Joseph Campbell + атеисты?

tolja

Цитата:
Это и все? А разьяснение своей позиции?...

Spybot

Цитата:
 Любопытно было бы услышать таки преимущества монотеизма перед политеизмом, равно как и получить хоть какие-то комментарии к указанным недостаткам монотеизма. Это я к монотеистам в первую очередь обращаюсь.

Преимущества? В таблице просто сравниваются какие-то практические аспекты...
"По-разному называют брахманы, то, что является одним" (RgVeda 1. 164. 46)-- политеистические религии часто по сути сводят все свои пантеоны к различным проявлениям единой сущности (или же выводят их опять же из единой сущности)...
Так что, вопрос твой скорее идеологический

AntonRNB

Цитата:
Основным массам нужно во что-то верить.

Точнее это звучит так (для многих это может показаться какой-то дикостью): "Человек религиозен по своей природе".

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 13:17 08-08-2003
Spybot

BANNED

Цитата:
просто идея spybot'a

Это какая? =) Я вроде как просто предложил взглянуть на историю - Рим, Персия, древний Египет, дохристианская Русь, 3-й Рейх, современные США и Япония... и сказал о том что церковь и однобожие не являются объединяющими факторами, скорее наоборот (что возможно и было изначальной задачей всех этих товарищей)

Добавлено
Svarga

Цитата:
Так что, вопрос твой скорее идеологический

Это Кураев надоумил. Те же мотивы легко прослеживаются в топике. Смысл в том что, не имея аргументов в защиту тов.Христа и его церкви, всё сводится к некой крайней нужде сего заблудшего стада ("русский народ") в наличии пастухов в чёрных рясах. Ну я и спросил заодно - чем же их бог лучше. Всё равно же не ответят. =)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 13:57 08-08-2003
AntonRNB

BANNED
Svarga

Цитата:
Точнее это звучит так (для многих это может показаться какой-то дикостью): "Человек религиозен по своей природе".  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 14:39 08-08-2003
noda

Newbie

Цитата:
... виноват не дьявол, а мы сами. Что наша мерзость рождена нами же и в этом некого винить. Что расплатой за проступки будет не ад, а презрение и забвение окружающих нас, а за неумеренность нашу расплатятся дети наши, просто в силу законов передачи наследственности. Что моральные заповеди... желающим самосохраниться.

А где это ты про какой-то ад и дьявола услышал? А... понятно... Не стoит частное приравнивать к целому.  

Почему частное? Совсем наоборот как раз.. Это Святье отцы православия..
Человек может поступать: a)  по воле божьёи , b)по воле бесовской,
c) и по своей воле... .. Человеку Богом дана свобода выбора.  Вот и все...
А дискуссия давно превратилась в сплошное потребительское
отношение к Богу и демагогию..

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 16:25 08-08-2003 | Исправлено: noda, 16:27 08-08-2003
Spybot

BANNED
AntonRNB

Цитата:
Какую идею ты можешь предложить для обьединения масс?

Для объединения человеков в стадо? Я так понял ты именно об этом. =)

Цитата:
Но какая-то идея должна существовать обязательно. Жизнь без идеи - это то, что происходит сейчас вокруг нас. <...>
Если каждый будет верить только в себя и надеятся только на себя то это имеет отрицательные стороны. Хотя и положительные есть. <...>
Основным массам нужно во что-то верить. <...>
"Человек религиозен по своей природе"

Кроме лозунгов, что-то в качестве обоснования этих утверждений имеется?

Добавлено
noda

Цитата:
А дискуссия давно превратилась в сплошное потребительское
отношение к Богу и демагогию..

Про демагогию христиане говорят когда нечего ответить на конкретные вопросы.
А бог/боги должен быть потребляем нами, иначе он бесполезен. Я пока вижу примеры использования твоего бога властью для понятно_каких_нужд, но не людьми для своего блага. Приведи примеры обратного если сможешь.

Добавлено
Svarga

Цитата:
политеистические религии часто по сути сводят все свои пантеоны к различным проявлениям единой сущности (или же выводят их опять же из единой сущности)

Калькулятор не помог. Не удаётся сложить хотя бы римских богов в единую сущность. Под термином "вывод" из единой сущности можно понимать что-угодно. Ты о зороастризме говорил? Если я правильно понял (не знаток) - это прообраз монотеистической религии, если не уже монотеизм. Ещё есть яркие примеры единого бога (не как мироздание, а как сущность) складывающегося из множества?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 16:26 08-08-2003
noda

Newbie
Добавлено

Цитата:
 Про демагогию христиане говорят когда нечего ответить на конкретные вопросы.
А бог/боги должен быть потребляем нами, иначе он бесполезен. Я пока вижу примеры использования твоего бога властью для понятно_каких_нужд, но не людьми для своего блага. Приведи примеры обратного если сможешь.

Ошибаешься, это элементарное нежелание участвовать в
кощунствах... А если тебе нужны примеры и доказательства существования самого Бога (не хочу даже касаться такого понятия, как использование Бога!!), то просто набери по поиску "чудеса православия"

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 16:45 08-08-2003 | Исправлено: noda, 16:52 08-08-2003
Spybot

BANNED
noda

Цитата:
Ошибаешься, это элементарное нежелание участвовать в кощунствах...

Запрет/"нежелание" участвовать в обсуждение бога указывает на то что бог боится. И никак иначе. Это очень хорошо известно из истории той же России.

Цитата:
А если тебе нужны примеры и доказательства существования самого Бога (не хочу даже касаться такого понятия, как использование Бога!!), то просто набери по поиску "чудеса православия"

"Чудеса" мне не нужны. Если для тебя есть демоны и ты от них успешно отбиваешься крестом - я могу только поздравить тебя. Но речь о боге, которого решили поставить превыше всего. По меньшей мере нужно дать аргументацию в пользу такого выбора. Потому как другие боги, по моим данным, ничуть не менее успешно справляются со своими задачами на службе у человека. При этом не возражают против использования себя и других богов.
Повторяю: если в боге нет пользы - он бесполезен.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 17:09 08-08-2003
Pianitsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Svarga

Цитата:
Что-то твои слова навевают странные ассоциации:  
Г. П. Климов + Joseph Campbell + атеисты?  

"Вы мне льстите, Сен-Клер"
Это лишь выражение моего мироощущения, отнюдь не навеяное кем-то.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 17:48 08-08-2003
Spybot

BANNED
Крещение Руси в социо-культурной истории России
Нейтральный материал, но "русской" церкви не понравился бы.

Добавлено
Шаманизм. Ещё одно очень древнее знание, неугодившее товарищам "носителям единственной истины". Не знаю что здесь обсуждать можно, это уже не религия, но практика и мировозрение. Но хотя бы одну ссылку дать счёл нужным:
Мирча Элиаде "Шаманизм: архаические техники экстаза"

Добавлено

Цитата:
С прибытием в Забайкалье в начале XVIII в. монгольских и тибетских лам усилилось распространение "желтой веры". Были построены десятки монастырей, в которых ламской вере стали обучать местное население. Последователи "желтой веры" в начале ее распространения были осторожны, но со временем, усилившись, стали придерживаться точки зрения монгольского духовенства по отношению к шаманам и к их вере, выраженного словами Зая-пандиты: "Сжигайте онгоны, бубны и плащи шаманские, изгоняйте шаманов, арестовывайте их..." Так постепенно шаманская религия на восточном берегу Байкала была вытеснена новой "желтой верой", поддерживаемой к тому же официально русским правительством.
Взято здесь

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:50 08-08-2003 | Исправлено: Spybot, 01:20 09-08-2003
greenfox

Silver Member

Цитата:
Электромагнитное поле например.Мы не можем его увидеть,потрогать,понюхать,мы можем лишь предпологать что оно существует.Так и сдесь.Бога никто не видел,все лишь думают что он есть.  

Я в бога не верю как в такового бога,но я считаю что есть какая то сила что-ли,но я верю в душу.Не знаю,может быть глупо

Да!? А свет по твоему что!? Это те же э/м волны!? Это радиоволну не увидеть, а вот просто световые фотоны - нет проблем!!! К тому же э/м поле может определяться через своё воздеёствие на другие объекты, а что с богом - как его детектировать!? Ты видел его хоть раз там, в небе, или чувствовал его действие, а!?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:51 09-08-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.