Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: всё равно всем нам ещё ой как далеко до того будущего, которое, судя по новостям, уже у некоторых является настоящим | Скорее всего ПО будет привязываться к железу. В смысле, что покупка ПО будет проводиться под определенное оборудование и, соответственно, будет продаваться впоследствии с ним по остаточной цене. Думаю, технический прогресс на этом начнет свое реальное торможение, поскольку если раньше просто компьютер был доступен далеко не каждому, то теперь еще и ПО станет из области фантастики - кто из домашних юзеров сможет выложить 400 баксов за Dreamweaver или 1200-1400 баксов за адобовскую издательскую систему Creative Suite? Да, никто - ну, разве что за исключением жителей столицы. Кстати, тут как-то подсчитывалось, сколько надо было бы потратить предприятию на винду. А ведь к винде, как минимум, еще покупают оффис. При этом если Windows XP Professional SP2 Russian DSP 3 OEI CD - стоит около 150 баксов, то оффис Office SB XP Win32 Russian DSP 3 OEI CD (только с новым компьютером) - от 200. И это только при покупке с новым компом и не Pro-версия. Pro 2003 - идет уже около 400 баксов. А еще ведь некоторым и распознавалка текста к сканеру нужна - еще 100-200 баксов. А еще в офисе часто переводить с другого языка надо, а еще антивирус, а еще... В общем, если быть реалистом стоимость ПО обычной офисной рабочей станции выйдет не меньше стоимости железа этой станции. При чем если будем вести речь об издательстве, то стоимость железа на порядок выше и стоимость ПО - соответственно. Разумеется, при этих ценах никто не гарантирует, что ПО будет работать нормально. Пример: Цитата: Трайдент Софтвер не гарантирует, что Pragma 4.x будет работать бесперебойно, или программное обеспечение не содержит ошибок. | Интересная политика у разработчиков, не правда ли? Вы можете себе представить, что по вашей вине отчет в налоговую пришел позднее, и вас не оштрафовали? Интересно, можно ли с налоговой заключить подобное соглашени - мол, "я не гарантирую, что буду платить налоги во время, но я буду стараться"? Думаю, нет. Вывод - кто сильнее (богаче), тот и прав, а мы все молча будем это терпеть, рассказывая друг другу, что это "правильно", что "ничего не должно быть бесплатно", ну, и т. д. и т. п. ЗЫ. Про линух, пожалуй соглашусь таки с Сапычем - это не конкурент винде, по крайней мере, в плане раб. станций. Во-первых, линух - это лоттерея, где никогда не знаешь, что у тебя будет работать, а что нет. Во-вторых, нет никакой гарантии, что линух в конечном счете не станет таким же платным. Если это таки произойдет, то переход на него сейчас будет шагом назад. Единственное, на что можно надеяться, что линух заставит хоть немного снизить цены на винду, мс оффис и пр. Хотя рассчитывать на это я бы не стал. Добавлено: Кстати, интересно, нет ли еще объявлений относительно продажи устаревшего лицензионного ПО (типа, б/у), которое офф. уже не продается? Ну, типа мс оффис 2000, винды-98 и т. п.?
|