Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Digital Ray

Massive Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Net_man
я тоже пробовал...
там надо много настраивать,
потому что в дэфолте оно жутко аскетично.
мандрива-07 мне больше всех нравится
хотя я ещё не ввсе перепробовал

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 20:58 13-01-2007
zalupaj

Full Member

Цитата:
Интерестно, чем ты смотрел ?
http://www.ubuntu.com/products/GetUbuntu/download#currentrelease
http://ftp.chg.ru/pub/Linux/ubuntu/releases/edgy/ubuntu-6.10-desktop-i386.iso  

вот тем самым и смотрел, я о чем писал, что скачать, а на двд не высылают. если буду качать, то он мне как винда лицензия станет

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 23:43 13-01-2007
reenoip

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда только начинал, работал я в одной конторе - занимались мы "компьютеризацией" сельских же школ на государственные деньги (утопическая программа построения светлого будущего во всех краях географии), ясен пень - о лицензии речь не шла, иначе каждое такое село было бы просто денежной ямой в софтовом эквиваленте. Кто занимался подобным (во всём СНГ примерно одно и то же, я думаю), прекрасно знает, какая это задница: нести свет туда, где в нём просто-напросто не испытывают нужды. Я к тому, что, по большому счёту, Net_man прав - надо сливать коммерческое п/о только (и только!) за деньги. В некоторых школах видел такое: панели инструментов MS "Word" и "Excel" висели в бумажном виде на стенах кабинетов информатики, аккуратно слизанные в акварель руками школяров. Мне тогда было жутко смешно (ну, в силу возраста, наверное), а сейчас уже как-то и не до смеха. Слава небу, я покинул контору (которая, напомню, существовала на государственные дотации!) до того, как она покинула меня, поэтому душе моей легче, но всё равно всем нам ещё ой как далеко до того будущего, которое, судя по новостям, уже у некоторых является настоящим...

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 07:40 14-01-2007 | Исправлено: reenoip, 07:42 14-01-2007
nemorino75

Запрет на пост
zalupaj
А что тебе всенепременно dvd надо.Лично я отбил им письмецо нащёт сидюков так они месяца через полтора прислали 5 штук в лучшем виде.1 лив сиди и один обычный в комплэкте.Я считаю очень нормально.Нахаляву из голландии это получить.На большую часть компов встало без проблем.Железо нормально опознало.Лучше и халявнее найти проблемно.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 07:59 14-01-2007
Net_man

Advanced Member

Цитата:
всё равно всем нам ещё ой как далеко до того будущего, которое, судя по новостям, уже у некоторых является настоящим
Скорее всего ПО будет привязываться к железу. В смысле, что покупка ПО будет проводиться под определенное оборудование и, соответственно, будет продаваться впоследствии с ним по остаточной цене. Думаю, технический прогресс на этом начнет свое реальное торможение, поскольку если раньше просто компьютер был доступен далеко не каждому, то теперь еще и ПО станет из области фантастики - кто из домашних юзеров сможет выложить 400 баксов за Dreamweaver или 1200-1400 баксов за адобовскую издательскую систему Creative Suite? Да, никто - ну, разве что за исключением жителей столицы.
Кстати, тут как-то подсчитывалось, сколько надо было бы потратить предприятию на винду. А ведь к винде, как минимум, еще покупают оффис. При этом если Windows XP Professional SP2 Russian DSP 3 OEI CD - стоит около 150 баксов, то оффис Office SB XP Win32 Russian DSP 3 OEI CD (только с новым компьютером) - от 200. И это только при покупке с новым компом и не Pro-версия. Pro 2003 - идет уже около 400 баксов. А еще ведь некоторым и распознавалка текста к сканеру нужна - еще 100-200 баксов. А еще в офисе часто переводить с другого языка надо, а еще антивирус, а еще... В общем, если быть реалистом стоимость ПО обычной офисной рабочей станции выйдет не меньше стоимости железа этой станции. При чем если будем вести речь об издательстве, то стоимость железа на порядок выше и стоимость ПО - соответственно.  
Разумеется, при этих ценах никто не гарантирует, что ПО будет работать нормально. Пример:
Цитата:
Трайдент Софтвер не гарантирует, что Pragma 4.x будет работать бесперебойно, или программное обеспечение не содержит ошибок.  
Интересная политика у разработчиков, не правда ли? Вы можете себе представить, что по вашей вине отчет в налоговую пришел позднее, и вас не оштрафовали? Интересно, можно ли с налоговой заключить подобное соглашени - мол, "я не гарантирую, что буду платить налоги во время, но я буду стараться"? Думаю, нет.
Вывод - кто сильнее (богаче), тот и прав, а мы все молча будем это терпеть, рассказывая друг другу, что это "правильно", что "ничего не должно быть бесплатно", ну, и т. д. и т. п.
ЗЫ. Про линух, пожалуй соглашусь таки с Сапычем - это не конкурент винде, по крайней мере, в плане раб. станций. Во-первых, линух - это лоттерея, где никогда не знаешь, что у тебя будет работать, а что нет. Во-вторых, нет никакой гарантии, что линух в конечном счете не станет таким же платным. Если это таки произойдет, то переход на него сейчас будет шагом назад. Единственное, на что можно надеяться, что линух заставит хоть немного снизить цены на винду, мс оффис и пр. Хотя рассчитывать на это я бы не стал.

Добавлено:
Кстати, интересно, нет ли еще объявлений относительно продажи устаревшего лицензионного ПО (типа, б/у), которое офф. уже не продается? Ну, типа мс оффис 2000, винды-98 и т. п.?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:05 14-01-2007
oldjoe

Member
Net_man
Ничто так не улучшает стабильность и работоспособность виндовсь как Линукс стоящий на соседнем разделе винта...
Мне приятней/удобней работать именно в Линуксе и проблем никаких не имею.
Хотя винда на этом компе есть - осталась с долинуксовых времен.
Почти 3 года без переустановки - загружаю правда оч. редко...  
Куплю новый винт - снесу.
У Линукса меньше специалистов, меньше печатной литературы, меньше рекламы..
В этом винда задавливает безоговорочно.
Т.е. главный герой не Гейтс, а Балмер IMHO...

Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 12:51 14-01-2007
Net_man

Advanced Member
oldjoe

Цитата:
Мне приятней/удобней работать именно в Линуксе и проблем никаких не имею.  
А с чем ты работаешь, если не секрет?

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:54 14-01-2007
reenoip

Advanced Member
oldjoe, это диагноз
Каждому - своё, и ты - живое тому подтверждение, ибо предложение начал со слов "Мне ..."

Net_man, офиц.объяв не встречал, но на форуме пару раз предлагали по дружбе списанные компакты. На мой резонный вопрос типа "как же такое добро могло валяться в полке до факта списания?" отвечали смайлами. Думаю, годик-два - и ХРяки списанные пойдут с молотка и из чужих полок, надо только подождать

Кстати, говорят, что последние окна - действительно последние, впредь они как отдельная ОС выпускаться не будут, будут лишь выходить в виде СП. Кто в курсе событий?

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 13:51 14-01-2007
snop

local root
Net_man

Цитата:
кто из домашних юзеров сможет выложить 400 баксов за Dreamweaver или 1200-1400 баксов за адобовскую издательскую систему Creative Suite?

А кому из домашних пользователей это надо ? Программы эти для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег, поэтому так дорого и стоят. Привыкли все п...ть .

Цитата:
А с чем ты работаешь, если не секрет?

Я тоже работаю только в Линуксе, мне вполне хватает.
И работаю с: OpenOffice, Latex, C/C++  

Добавлено:
Hines Corp - успешная миграция на Linux
Hines Corp, компания специализирующаяся на управлении несколькими производящими компаниями на среднем западе и в Техасе совершила успешный переход с Microsoft на Linux.

Эд Харпер (CIO) заявил: "ПО Microsoft содержит так много ошибок, так много проблем безопасности. У нас были проблемы с утечками памяти. Сервера постоянно приходилось перезапускать. Постоянные принудительные обновления. Два раза сервера падали без возможности востановления. Один раз полная переустановка заняла 5 дней."

Выбор был простым - продолжать с Microsoft или перейти на Linux. Компания уже имела системы на Red Hat (VPN, firewalls). Компания выбрала SUSE ("мы не имеем ничего против Red Hat - просто имеем уже сложившиеся отношения с Novell").

Миграция 6ти компаний конгломерата заняла 18 месяцев. "Все прошло достаточно безболезненно, кое-что уже работало, только немного повозились с Samba". Все прошло без перерыва в работе. Компании даже не узнали о том, что сервера переехали на Linux. "Наши сервера больше не перегружаются - мы просто установили их и не трогали с тех пор".

Некоторые системы все еще работают на старом ПО из-за используемых ERP систем. Переезд на открытый "Open Pro" уже запланирован.

Экономия от миграции на одном только ERP составила почти миллион долларов. "Если бы мы взяли Microsoft ERP - только наначальном этапе это обошлось бы нам в $1.2 млн вместо $400 тыс. Когда мы предлагали корпорации решение на Microsoft и они увидели цену, они сказали то, что я не могу повторить", - сказал Харпер.

"Поскольку команда имела опыт с Unix, миграция прошла легко. Если весь персонал не знает ничего кроме MS - это проблема. Но если есть люди, которые желают что-то поменять, и они не фанаты MS, просто поменяйте и все."

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 14:23 14-01-2007
Net_man

Advanced Member
snop

Цитата:
А кому из домашних пользователей это надо ?  
Ну, понятие "домашний пользователь" - очень растяжимо. Например, есть очень много верстальщиков-фрилансеров.  

Цитата:
Программы эти для ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег, поэтому так дорого и стоят. Привыкли все п...ть  
Хмм, а как ты проводишь критерий отбора между "для души" и "для зарабатывания"? Если человек покупает комп не для игрушек, то он уже миллионер? Может, тогда надо и производителям железа поднять цены разов в 5?

Цитата:
Я тоже работаю только в Линуксе, мне вполне хватает.  
И работаю с: OpenOffice, Latex, C/C++
А что ты верстаешь в Latex?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:56 14-01-2007
Digital Ray

Massive Member
.
Вам нужен Виндовс..? Тогда они придут к Вам..!
.

Цитата:
Директора сельской школы судят за пиратский Windows

9 января в райцентре Верещагино Пермского края состоялось первое судебное заседание по делу Александра Поносова, директора школы села Сепыч Верещагинского района. Его обвиняют в том, что на школьных компьютерах было установлено нелицензионное программное обеспечение. За нарушение авторских прав компании Microsoft на директора школы заведено уголовное дело. Ему грозит 5 лет лишения свободы.

Компьютеры, фигурирующие в деле, поступили в школу уже с установленными программами. За их поставку отвечало Управление капитального строительства (УКС) Пермского края. Осенью 2005 года было сдано в эксплуатацию новое здание Сепычевской средней школы, строившееся 30 лет, и УКС обеспечивало новостройку необходимым оборудованием. По документам УКС компьютеры шли одной строкой с партами и стульями. Программное обеспечение в официальных бумагах нигде не упоминалось.

Следователи несколько раз пытались закрыть дело "за отсутствием виновного лица". Однако районная прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела против директора школы.

Сам Александр Поносов и его адвокат считают, что директор стал жертвой вступления России в ВТО. Одно из условий признания России на мировом рынке – это борьба с оборотом контрафактной продукции. И сейчас стране необходимо несколько показательных судебных процессов.

Почему в качестве "жертвы" был выбран директор школы из глухого уральского села – неясно. Ведь нелицензионными компьютерными программами пользуется практически вся страна. Возможно, дело в том, что у Александра Поносова просто не нашлось денег на заключение мирового соглашения с представителями Билла Гейтса. Они требовали от 60 до 120 тысяч.  
.
http://www.gazeta.ru/education/2007/01/12_n_1249528.shtml

.
.
.
"представителям Билла Гейтса"... можно было с порога показать "банановый привет"... если-бы на компах был Линукс...
.
.

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 00:30 15-01-2007 | Исправлено: Digital Ray, 00:39 15-01-2007
zalupaj

Full Member
nemorino75
да не не пременно, просто на двд идет 4 версии u(k/x/ed)buntu, ubuntu i kubuntu я по почте получил, а остальные версии тока качать, а для меня это ж... нет у меня такой возможности

Добавлено:

Цитата:
Кстати, интересно, нет ли еще объявлений относительно продажи устаревшего лицензионного ПО (типа, б/у), которое офф. уже не продается? Ну, типа мс оффис 2000, винды-98 и т. п.?

есть, у нас на местном форуме торгуют часто, народ покупает.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 00:35 15-01-2007
Net_man

Advanced Member
Digital Ray

Цитата:
Вам нужен Виндовс..? Тогда они придут к Вам..!  

Ты  немного опоздал.
Интересно, что привлекают не учителся информатики, установившего прогу, а директора. Еще интересно будет посмотреть на реакцию министерства образования, если таковая будет иметь место.
reenoip

Цитата:
найди фильм "Остров" (только не гениальный российский, а отстойный американский), с красавчиками МакГрегором и Йохансон. Там будет тебе и Windows, и MSN, и Nokia до кучи...
Посмотрел только что. По-моему, явная реклама - буквально по одному кадру, и то MSNsearch - даже не прога. Кстати, а где ты там винду увидел?

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 00:58 15-01-2007
Digital Ray

Massive Member
.
http://here772.googlepages.com/vsya_pravda_o_windows_vista_v_5i_sha.htm

Всего записей: 3801 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 14:21 15-01-2007
reenoip

Advanced Member
Net_man, эм, и правда - зашкалил я, нет там окон (((

Добавлено:
Но где-то же они точно есть )))

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 17:10 15-01-2007
renee

Full Member
reenoip

Цитата:
Кстати, говорят, что последние окна - действительно последние, впредь они как отдельная ОС выпускаться не будут, будут лишь выходить в виде СП. Кто в курсе событий?

К сожалению, не приведу линк, но читал (и вроде даже на блоге одного из майкрософтников), что они планируют после Висты еще замутить (причем вскоре) следующую ось И типа она уже будет очень существенно отличаться, в частности, междумордием. Что в их понятии "скоро", я не знаю

Не верится, что Майкрософт прикроет Винду - это звучит очень неправдоподобно (на чем они существовать будут? На Офисе???) Конечно, дикие тэмпы роста Линуха - ночной кошмар Билла Гейтса, но уходить они явно не соберутся - будут искать обходные пути.

Всего записей: 488 | Зарегистр. 06-04-2005 | Отправлено: 01:14 16-01-2007
Net_man

Advanced Member
renee

Цитата:
Не верится, что Майкрософт прикроет Винду
Я думаю, что речь идет не о том, чтобы прикрыть, а о том, чтобы обязать покупать ее вместе с железом. В принципе, все идет к тому. Конечно, кто-то все равно будет ставить линух, но, будем реалистами, уровень большинства сегодняшних юзеров таков, что врядли дома повсеместно будут ставить линух. В большинстве случаев прикручивать дрова приходится общаясь с консолью, правя конфигурационные файлы и перекомпилируя ядро - не думаю, что среднестатистический юзер такое потянет.
Кстати, заметил, что винда с линухом на одном винте не очень охотно уживаются. У меня периодически зависали (аппаратно!) сетевая, звуковая карты и тв-тюнер. При чем, если тв-тюнер после перезагрузки "приходил в себя", то сетевая и звуковая оживали только после полного обесточивания системного блока на некоторое время. И в винде стали появляться глюки - то шрифты не правильно отображаются в броузере, то еще какие-нить мелкие глюки. Конечно, акронис лечит такое минут за 10-15, но все равно неприятно.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:59 16-01-2007
igcomp

Громозека с баяном
Net_man
Я только к июню куплю себе Гирафа 8600 Ультра, а пока обхожусь 7600
Конечно ДХ10 нужен и пусть сейчас АТИ&АМД сказали, что это пока не обязательно, но игры появятся к лету заточенные под ДХ10.
А то что у них отставание с Р600 их не оправдывает.

Цитата:
Я думаю, что речь идет не о том, чтобы прикрыть, а о том, чтобы обязать покупать ее вместе с железом

Это скачёк и не слабый, возможно даже можно сравнить, когда появился ДХ7 и от опен-геля с ВУУДУ отказались.

Добавлено:
P.S.
IHMO Linux-это будущее компьютерного програмного обеспечения и мелкософт многое потеряет, даже со своими прибамбасами.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 02:09 16-01-2007 | Исправлено: igcomp, 02:10 16-01-2007
snop

local root
Net_man

Цитата:
Ну, понятие "домашний пользователь" - очень растяжимо. Например, есть очень много верстальщиков-фрилансеров.  

Они ведь зарабатывают на этом деньги ?  

Цитата:
Хмм, а как ты проводишь критерий отбора между "для души" и "для зарабатывания"? Если человек покупает комп не для игрушек, то он уже миллионер? Может, тогда надо и производителям железа поднять цены разов в 5?  

Если труд человека оплачивается, и/или его заказчик будет "зарабатывать" этим деньги, то тогда в моем определении это "для зарабатывания". Именно поэтому в ОпенСорс проектах уделяется большое внимание лицензиям.

Цитата:
А что ты верстаешь в Latex?

Документы больше 2-3 страниц, презентации и статьи

Цитата:
Я думаю, что речь идет не о том, чтобы прикрыть, а о том, чтобы обязать покупать ее вместе с железом. В принципе, все идет к тому. Конечно, кто-то все равно будет ставить линух, но, будем реалистами, уровень большинства сегодняшних юзеров таков, что врядли дома повсеместно будут ставить линух.

Самая серьезная проблемма в том, что многие люди уверены, что Виндоус и компьютер неразделимы и это одно и тоже.  
А из своего опыта я видел много людей, которые и Виндоус поставить и пользоваться не могли. из этого же не следует, что Виндоус плох.

Все проблеммы от безграмотности, как "специалистов" так и "потребителей".

Добавлено:
Net_man

Цитата:

Попробую привести пример более материальный.
Ты большой производитель супер навороченых дрелей, по цене за 1400 баксов за штуку.
Но вместо того чтобы у тебя их покупать, их воруют, мотивируя это тем, что они это делают для дома, для семьи. Хотья для дома, для семьи можно было бы купить дешевую модель за 50-100 баксов.  
Кстати мотивируют так все, но некоторые подрабатывают этими дрелями, и неплохо зарабатывают. И вместо того чтобы помочь производителю дрелей делать дрели лучше, они идут и воруют у него еще какую-нибудь хрень . Потихоньку зарабатывая все больше и больше.
Ты таких людей погладишь по-головке и отпустишь ? Ведь они еще не миллионеры.

Теперь надеюсь, что тебе стала понятна аналогия с фрилансерами.

П.С. Я не знаю цен на дрели.

----------
Русский Mambo уже здесь

Всего записей: 1591 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 12:38 16-01-2007
zalupaj

Full Member

Цитата:
 Ты большой производитель супер навороченых дрелей, по цене за 1400 баксов за штуку.
Но вместо того чтобы у тебя их покупать, их воруют, мотивируя это тем, что они это делают для дома, для семьи
не совсем правильное сравнение, производитель дрелей гарантирует, что они будут работать. а билли гарантирует что его продукт будет работать безглючно? почитай еула от билли, там вобще ни каких гарантий, и даже если тебе его софтом будет приченен ущерб, тебе положена компенсация в размере "...фактической стоимости, уплаченной Вами за продукт, а именно в размере 5 долларов США..." , ты за нее 5 баксов платил?

Всего записей: 575 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 18:05 16-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Факты о Windows и Linux

Реклама на форуме Ru.Board.