Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Ozzie

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
Ты видел его хоть раз там, в небе

Цитата:
Я в бога не верю как в такового бога

Свет это молекулярно-волновое,так что не надо тут
И вообще, я говорил, что я в него верю ?
Почему же тогда сейчас идет война и каждые 5 секунд с голода умирает ребенок ?
Где же его "милость" ?
Почему Христос до сих пор не явился второй раз,хотя обещал(я недавно смотрел передачу про Христа,так как нечего больше было,и там говорилось что он обещал,приводилось где,но я не помню уже) ?
Эх.Нету бога.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 02:03 09-08-2003
greenfox

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Свет это молекулярно-волновое

Так под этим и понимается, что он может вести себя как э/м и как частица - и правильно это называется корпускулярно-волновой дуализм - а молекулы и бог - это из другой оперы.....

Цитата:
Нету бога

Точно! Есть только материя и энергия .... ну а далее E=mc2 (квадрат) и всё такое - и нет там в этих законах никакого бога!

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:17 09-08-2003
Ozzie

Advanced Member
greenfox
Да что ты привязался,елки-палки

БОГ - ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ ????? ТЕБЯ НЕТУУУУУУУУУУУ

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 09:06 09-08-2003
Svarga

Moderator
noda

Цитата:
А где это ты про какой-то ад и дьявола услышал? А... понятно... Не стoит частное приравнивать к целому.  

Почему частное? Совсем наоборот как раз.. Это Святье отцы православия..  
Человек может поступать: a)  по воле божьёи , b)по воле бесовской,  
c) и по своей воле... .. Человеку Богом дана свобода выбора.  Вот и все...  
А дискуссия давно превратилась в сплошное потребительское  
отношение к Богу и демагогию..  

Под "частным" я подразумевал христианство, как одну из религий. Хм... "свобода выбора"? ладно... это тоже бесконечная тема, лучше на потом оставить...
Я только не пойму, какое отношение твои слова к приведённой цитате имеют... Речь шла о признании исключительно своей ответственности за все свои поступки без оправдания чего-то посредством приплетения к своим действиям бога или дьявола...
"... non in armia ruberem"-- как бы древние римляне могли сказать, если б дожили до наших времён.

Spybot

Цитата:
Не удаётся сложить хотя бы римских богов в единую сущность. Под термином "вывод" из единой сущности можно понимать что-угодно. Ты о зороастризме говорил? Если я правильно понял (не знаток) - это прообраз монотеистической религии, если не уже монотеизм. Ещё есть яркие примеры единого бога (не как мироздание, а как сущность) складывающегося из множества?

Римские боги-- в смысле Олимпийцы (те, которые все греческие)? У римлян своих богов практически не осталось (сначала была смесь римских и этруских божеств, а после захвата Греции-- получились богреческие боги с латинскими именами почти все), а к началу н.э. там вообще бардак начался: чуть что-то не так-- строят святилище какого-нибудь заморского чуда (Исиды, Кибелы и т.д.).
У римлян-греков всё началось из хаоса, потом из него земля с небом появились-- и началось веселье , все последующие товарищи-- лишь потомки земли с небом, т.е. я к тому, что все боги в почти всех политеистических религиях восходят к единой сущности, а в некоторых (цитату из Риг-Веды помнишь?) они осознаются как различные проявления единой сущности (Brahman'а, природы, космоса и т.д.)-- вроде и похоже на монотеизм, но чтоб с ним не путали, такое иногда называют, если не ошибаюсь, генотеизмом.
Я говорил об индуизме-- цитата была из Риг-Веды. А зороастризм (сейчас ещё парсизмом называют-- по индийскому названию персов-- парсы: после того, как на них конкретно наехали мусульмане-- кое-кто из персов в Индию бежать успел, чтоб не превращаться в мусульман духовно и физически-- в Индии потомки персов-зороастрийцев и живут)-- это то же христианство по сути (дуализм, который, кстати, при этом монотеизмом не прикидывается), только более древнее: хороший Ahura-Mazda делает только хорошее, а мерзкий Angra-Mainyu/Ahriman-- делает пакости... по ходу, переоценку древних богов сделали-- обозвали богами (авест. daeva "демон"-- соответствует скр. deva-- "бог") демонов-- напр., Indar-- демон, соответствующий скр. Indra , хотя baga, соответствующее общеславянскому "бог"-- сохранило значение (само собой, что лишили их всех божественности-- типа получились какие-то силы, подвластные основным сторонам).  Веселых вещей много-- те же yazata'ы-- "духовные сущности" и т.д. Если будет интерес-- может сам поковырять: http://www.avesta.org (там много просто весёлого, заодно можно увидеть, откуда христианство многое для себя почерпнуло).

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 23:53 09-08-2003 | Исправлено: Svarga, 01:40 10-08-2003
Spybot

BANNED
Svarga

Цитата:
вроде и похоже на монотеизм, но чтоб с ним не путали, такое иногда называют, если не ошибаюсь, генотеизмом

Если бы ещё эту "единую сущность" можно было хотя бы представить... А так, по моему c монотеистическим богом-человеком ставить в один ряд не ст0ит. Единый тов.Нептун с набором человечьих черт - это одно, а Море это несколько другое.

Цитата:
Великий Дух - у индейцев не существовало единобожия, поэтому ставить знак равенства между христианским богом и Великим Духом неправомерно. На языке дакотов Великая Тайна (Ваконта, Вакантанка) - это комбинация священных сил, нередко четырех сторон света, неба и земли. Однако под влиянием миссионеров, в ходе разложения родового строя, у индейцев стали формироваться зачатки единобожия.
(c) "Говорит Черный Лось" Джон Г. Нейхардт
*положил сюда если кому интересно, 92KB*
Цитата:
Мое слово будет о самой сути жизни, которая священна, и о ней славно рассказывать. Это слово - о двуногих существах, которые живут в единстве с четвероногими, пернатыми и миром растущей зелени. Ведь все они - дети одной матери и одного отца.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 02:30 10-08-2003
Svarga

Moderator
Spybot

Цитата:
 А так, по моему c монотеистическим богом-человеком ставить в один ряд не ст0ит. Единый тов.Нептун с набором человечьих черт - это одно, а Море это несколько другое.  

Да я и не пытаюсь поставить: боги дуалистов, называющих себя монотеистами, действительно несопоставимы с изначальными божественными сущностями (обычно прародителями богов и людей) либо едиными сущностями (когда боги/стихии рассматриваются как проявление одной силы) в природных религиях (о завернул, а ведь фраза почти ни о чём-- наверно, спать пора ).
Антропоморфные боги-- обычно довольно поздние, тем более изображение богов с человеческими/животными чертами обычно связано с огромной кучей символических значений-- т.е. мы обычно знакомы только с результатом, но не с вкладывавшимся во все подобные изображения значением.

Цитата:
(c) "Говорит Черный Лось" Джон Г. Нейхардт  
*положил сюда если кому интересно, 92KB*

а где оно на самом деле живёт?

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 04:47 10-08-2003
tolja

Silver Member
Неплохой сайтик.Мифы, эпосы,легенды,сказания...
http://mirosvet.narod.ru/indexm.html

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:49 10-08-2003
Spybot

BANNED
Svarga

Цитата:
Антропоморфные боги-- обычно довольно поздние, тем более изображение богов с человеческими/животными чертами обычно связано с огромной кучей символических значений-- т.е. мы обычно знакомы только с результатом, но не с вкладывавшимся во все подобные изображения значением.

В том то и дело. А атеистическая школа обычно ставит всё в один ряд, следуя общему человеческому линейному мышлению и унаследованному от монотеизма догматизму. Во как.

Цитата:

В инете, может есть в библиотеках. Где-то скачал, а где не помню, положил чтобы не искать.

К вопросу о силе, единой сущности, не-боге и боге. Тем, кто не знаком со знаменитой парой тональ/нагуаль, рекоммендую прочесть хотя бы эту главу из "Сказок о силе"

А тов. Иисус так и не ответил на вопрос Пилата об истине? Что-то в официальных евангелиях не нашёл ответа.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 13:55 10-08-2003
tolja

Silver Member
Svarga

Цитата:

Нейхард Джон , "Говорит Черный Лось"
http://book.pp.ru/default.asp?page=descr&id=761

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 18:27 10-08-2003 | Исправлено: tolja, 18:28 10-08-2003
bim

Junior Member
"Нарисовали картинку,
 Назвали - Бог,
 И ждут чтобы этот Бог им помог"
Почти по Маяковскому.

К сожалению, представление о Боге, как о "старце в небе" плод людской психики. Истинный Бог есть объективно, а не субъективно. Только "истинный" Бог это распределенная система... так что см. по этому вопросу в Даосизме.  
Получается что "Бог", если брать смысл этого слова, не существует. А вот "Абсолют", управляющей всей вселенной есть, доказательств более всего в физике. И не надо этому абсолюту приписывать человеческие свойства, законы его функционирования на пордки выше порога человеческого понимания.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 04-08-2001 | Отправлено: 20:42 10-08-2003
Programmist

BANNED
Бог жив!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 13-09-2002 | Отправлено: 21:51 10-08-2003
Spybot

BANNED
bim

Цитата:
Получается что "Бог", если брать смысл этого слова, не существует. А вот "Абсолют", управляющей всей вселенной есть

Замечательно. Рад что у тебя всё получается и повсюду нашлись доказательства. А к чему ты всё это сказал?

The Encyclopedia Mythica очень неплохой справочный ресурс, русские боги имеются, иудейские цари тоже
Славянские мифы
Краткие сведения о славянских богах и прочие материалы на http://www.arya.ru/

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:59 10-08-2003
Sgt

Newbie
- Бога нет, - сказал Остап Бендер.
- Нет, есть, - сказали ему ксендзы.
"Бог умер", сказал Ницше, после чего умер сам.
Спор на таком уровне аргументации можно продолжать бесконечно и бесплодно.

А я вот утверждаю, что Америки нет, и что так называемая "Америка" - это плод досужих вымыслов и мистификация, пропагандистская уловка спецотдела ФСБ. Докажите мне обратное.

Друзья! (Особенно pianitsa)! Не будем отчаиваться! Если мы чего-то не встречали - это еще не значит, что этого не существует.
Может быть, просто х##во искали.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 22:16 10-08-2003
Spybot

BANNED
Ветхозаветные апокрифы
Новозаветные апокрифы

Цитата:
В чем найду я вас, в том и буду судить (Ibid. XXXVII)
Когда двое будут одно, и внешнее, как внутреннее, мужской пол вместе с женским будет ни мужской, ни женский. Если вы так поступаете, приидет Царствие Отца Моего. (Втор. посл. Климента, гл. 12)

И отдельно обратил внимание на апокриф Иоанна... короче штука опасная - крышу срывает. Я так и не понял кто же для них (христиан или иудеев) хозяин, некий Саваоф (Господь Бог) по идее... но над ним ведь Иалдабаоф... но и этим дело не ограничивается, он тоже не один и не главный и не первый. В общем веселуха.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 02:08 11-08-2003 | Исправлено: Spybot, 02:10 11-08-2003
AntonRNB

BANNED
По моему некоторые участники этой дискусси всю жизнь считали что есть на облаках старичок, который смотрит на них сверху, оценивает, ставит в своей тетрадке плюсики и минусики, посылает дожди, засухи. Иногда подслушивает их разговоры, прячась у них в комнате под столом. И вот теперь они выросли и поняли, что такого быть не может и давай громить его на рубоарде.  
Да, его нельзя подёргать за жиденькую бородёнку и похлопать по толстенькому животику, но Он есть.

Бог - совокупность всевозможных физических, химических, биологических законов, таким образом именно благодаря ему крутится наша земля и галактика - ведь закон всемирного тяготения - это часть Его. Релятивистская динамика - часть Бога. Закон сохранения энергии - тоже часть Бога. А ведь благодаря этому закону можно обьяснить множество явлений. Вы можете сказать что все наши физические законы - заблуждение, как это иногда оказывается, но я руководствуюсь сейчас официально признанной наукой и будущие физические системы, новые законы будут лишь подтверждением моим словам. Вот, например, когда писалась Библия люди ещё ничего не знали о науке. Во всяком случае не на таком уровне как сейчас. И поэтому всё мироздание предстаёт там в виде символов простых и понятных во все времена. Небыло адама и евы, яблока и змея но именно благодаря этим ярким сущностям или символам можно было обьяснить людям какие процессы могут протекать в обществе и что из этого может выйти. Лучше простыми словами написать что зло возвращается, чем талдычить про закон сохранения энергии и волновую-корпускулярную теорию. До 20 века собирательное поняти Бог устраивало всех, кроме очень развитых умственно людей и теперь, когда мы достигли такого прогресса нам трудно удержаться в рамках понятия "Бог", хотя многих это понятие ещё устраивает.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 10:51 11-08-2003
Ozzie

Advanced Member

Цитата:
таким образом именно благодаря ему крутится наша земля и галактика - ведь закон всемирного тяготения - это часть  

Глупость.

Цитата:
Релятивистская динамика - часть Бога.  

Глупость.

А почему сейчас каждые 5 минут умирает ребенок от голода ?
Где он,т.н. бог ?
БОГА НЕТУ И НЕБЫЛО.РЕЛИГИЯ - МММ ТОКА РАЗМАХ БОЛЬШЕ.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 10:58 11-08-2003
AntonRNB

BANNED
Ozzie

Я вот и говорю не относись к этому как ребёнок. Ну не должен Он помогать, потому что его нету как помошника. Есть законы природы.

Цитата:
А почему сейчас каждые 5 минут умирает ребенок от голода ?  
Где он,т.н. бог ?  

"Бог взял в правую руку молнию, надел свои любимые лапти и, подпоясовшись, пошёл в африку мстить за умершего ребёнка. Для начала он разнёс фазенду, на которой этот ребёнок работал, потом ..." Ты так себе это представляешь?
А что ты сделал для того чтобы спасти ребёнка? Ешь от души? Почему за нас всё должен делать Бог? Кто тебе мешает поехать в африку с  гуманистической миссией? Ты - и есть Бог. Что, силёнок маловато? Но стоит захотеть.... Зло возвращается по закону сохранения энергии. В мире много несправедливости. Рая на земле никогда не будет пока на ней живут люди.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:29 11-08-2003
Ozzie

Advanced Member
AntonRNB

Цитата:
Есть законы природы

Вот именно.Реальность.Помоги себе сам.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и т.д.Нету бога.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 11:41 11-08-2003
AntonRNB

BANNED
Ozzie

Цитата:
Вот именно.Реальность.Помоги себе сам.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и т.д.Нету бога.  

Но все-таки, смело идя вперёд на борьбу с несправедливостью ничего тебя не будет поддерживать так как мысль о том, что ты идёшь на правое дело, которое никак не расходится с понятием "Бог". Его нет, но идея его существования помогает хотя бы в борьбе, когда расчитывать уже не на кого. И страх проходит зная, что ты не один, а с идеей (Богом) в душе...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:49 11-08-2003
Ozzie

Advanced Member
Я могу верить в любовь/дружбу/семью много чего.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 11:52 11-08-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.