snop

local root | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zalupaj Цитата: не совсем правильное сравнение, производитель дрелей гарантирует, что они будут работать. а билли гарантирует что его продукт будет работать безглючно? почитай еула от билли, там вобще ни каких гарантий, и даже если тебе его софтом будет приченен ущерб, тебе положена компенсация в размере "...фактической стоимости, уплаченной Вами за продукт, а именно в размере 5 долларов США..." , ты за нее 5 баксов платил? | Ну если уж пошла такая пляска В оригинале говорится о возмещении убытков за софт,либо пять долларов, смотря что больше, там OR написан. http://www.microsoft.com/windowsxp/home/eula.mspx Net_man Цитата: Не совсем. Если б 2000 баксов, которые просят за адобовский креатив сюит, были сопоставимы с заработаками, но это далеко не всегда так. А учитывая, что альтернативы нет, людей будут просто стимулировать уходу в глубокое подполье. Правда, вроде есть те же скрибус, гимп и инкскейп, но, честно говоря, пока не очень себе представляю, как на них можно работать. Хотя народ говорит, что на западе таких полно, во всяком случае, если судить по форуму поддержки скрибуса. | Мне хочется настоящий Ферари, но я мало зарабатываю. Что делать ? Конечно же украсть, я ведь не у бедного человека краду, а у богатого, у него их много. На дешевую альтернативу смотреть не буду, это для "лохов". Цитата: Если программер пишет код в текстовом редакторе, значит, ли это, что текстовый редактор есть прога "для зарабатывания", и что он должен стоить 1000 баксов? То есть, разумеется, я не против того, что товар подразумевает определенную плату. Другое дело, каким образом эта плата должна назначаться. | Мы живем в мире в котором для всего есть альтернатива. Слишком дорого, не покупай. Цитата: То есть в латехе реально делать полиграфию? Кстати, я вроде где-то читал, что он платный? | Я не знаю где ты про это читал, но он всегда был бесплатный. http://www.latex-project.org/ TechSup dremon Цитата: Отказ от ответственности, так сказать. Фишка еще в том, что дрель ты покупаешь и можешь с ней делать, че хочешь - подарить, например. Разобрать, сломать, крякнуть, че угодно. А вот винда у тебя не куплена, а лицензирована. И ты ей можешь исключительно "пользоваться". Даже на другое железо не имеешь права поставить без телефонного звонка к Билли. Можешь правда вернуть в течение 30 дней, если не понравится Это примерно как лицензировать дрель, чтобы сверлить только стены в определенном доме. Кого устраивает такая политика - ради бога, остается пожелать всяческих успехов и светлого DRM-будущего. | Оставьте этот безумный и бесмысленный спор, что дает лицензия, а что не дает. Вопрос то в другом, воровать или не воровать. zalupaj Цитата: конечно, там и зарплата другая. именно наверно поэтому работодатель там и платит, а не старается как у нас дое.... по любому случаю, чтоб заплатить меньше. | Оправдание всегда можно найти. Любой судимый за убийство/изнасилование тоже найдет много оправданий.
|