Spybot

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0nly Цитата: по чьим законам мир-то создан ?)) По людским, али так, сами собой придумались с бухты-барахты ?)) | Отвечу, очень развёрнуто, нудно, хотя вопрос забавный. Начну по старинному еврейскому обычаю, вопросом на вопрос - какой мир? чей? Он у нас слишком разный, просто другой у каждого, человека или нет. Схожесть взгляда на реальность - результат дрессировки. И основным орудием дрессировки людей давно уже стало Слово. Автором моего мира стал я, твой мир - твой шедевр. Схожесть этих миров - следствие того что учителя у нас были очень похожие, методы их были буквально одни и те же, слова у них были из одного набора. Нет никаких простых или сложных животных, наций, верований, даже предметов в привычном нам значении нет. Всё это создано и держится на словах. Бог - это слово, мир и всё что в нём - это тоже слово. Кто поведал тебе о том что есть мир и что он таков, о том как смотреть на него и о том по каким законам он был-есть-будет, - об этом ты прекрасно знаешь сам. Рабство людей в их языке, за его рамки их мозг (или что бы оно там ни было) вырваться в принципе может, но не пытается, привычка - вторая натура. Первую свою натуру, своё настоящее я мы не помним. Не помня себя, судим о бесконечной реальности, хотя "не судите..." Как думаешь это продуктивный процесс? Слова типа "бесконечность", "вечность" и т.п. о многом нам говорят? Если да, то дайте их определение и сами поймёте что это пустые слова, если не страшно конечно расставаться с иллюзиями. А вот представить себе время в виде линии нам проще простого, этому нас научили. Ну а раз это можно вообразить аж визуально - значит оно реально, в смысле мы соглашаемся с тем что оно реально безоговорочно. Реальность не начиналась и не закончится, время это лишь странный термин из нашего описания мира. Реальность бывает только здесь и сейчас, причем мы за ней не успеваем нашим восприятием и всегда смотрим на уже прошедший момент, картинку, отблеск... А судим так будто знаем её изнутри. p.s. А о напяливании человеческой маски на силы правящие судьбами ("по образу и подобию") - об этом я уже говорил в другой теме о боге, не помню чтобы кто-то там хотя бы попытался возразить на это. Ну а как иначе - каждому человечку, каждому совершенству хочется видеть доброго и неравнодушного хозяина в этих силах (бог или чёрт, более развитая цивилизация, и т.п.), жалость это и есть то что люди именуют любовью... Вот только наши боги умирают вместе с нами. Смерть правит миром, и это не старуха с косой и не ангел смерти... она безлика, просто сила, и для неё всё равнозначно. p.p.s. Как говорит наш замечательный сатирик, "надеюсь я внушил вам гордость за" человеческий род. =))) |