tolja
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Svarga Цитата: Не обязательно так: многие из христиан, которых я знал, просто получили то чего им не хватало в жизни: общение, возможность быть выслушанными, возможность какой-то совместной деятельности в коллективе (будь то коллективные песнопения или агитация прохожих) | Я это и имел ввиду,когда говорил : Цитата: обрели среду существования | И бог здесь использовался ими как одно из средсв достижения желаемого. Цитата: У тех, кто относит себя к христианам, в очередной раз прошу прощения, если что-то в моих словах кажется неправильным или издевательским | Совершенно не стоит извиняться, поскольку само название этого топика предполагает непростой разговор,мягко говоря,не укладывающийся в "каноны" . Поэтому решившим сюда зайти верующим , нарушившим свои же правила, нужно быть готовым услышать самое нелицеприятное о своем господине, т.е "партийцы" совершают грех, "постясь" здесь. Ведь если хочешь остаться чистым, безгрешным перед богом, не заходи туда, где обсуждают его. А если зашел, согрешил, так нечего потом разыгрывать из себя "христианскую жертву", силком сюда никто никого не тянет. Кстати, это и тебе , "AntonRNB", ответ в очередной раз.(это касается выставки).Совершенно аналогичная ситуация. Ты только с третьего захода признал то, о чем я говорил , а до этого,отвечая мне ,пытался "замотать" вопрос обсуждением самой выставки, что ,поверь, мне абсолютно наплевать, что там было,и была ли сама выставка. AntonRNB Цитата: И,ессно, любая попытка увести их от этого обречена на провал, поскольку сразу же встречает мощное сопротивление на уровне подсознания.Ведь разрушение их мирка для многих из них равнозначно смерти, в лучшем случае - получить вновь ощущение никчемности в этой жизни. | Я что-то неправильно сказал? Цитата: То есть ты приравниваешь религию с самоубийством, алкоголем, наркотиками. Наверно, ты хотел сказать это: Религия - опиум для народа. | Не передергивай и не извращай.Обычно это бывает, когда уж совсем нечего сказать. Насчет "сильных". Попытайся им стать Имхо, немножко по-детски реагируешь на все... Добавлено Меня заитерисовало сообщение о том, что Иисус был евреем и гомосексуалистом. И опять,ни одной толковой реакции от партийцев... По первой позиции вроде есть сведения: Цитата: «Иисус Христос не бог, не сын божий и не всечеловек без национальности. Людей без национальности не бывает. Иисус Христос - чистый еврей, потомок 42 евреев от Давида. Об этом написано на первой странице Евангелия». | По второй- прямых сведений нет. Заключение делается путем логического вывода,вроде этого: Цитата: Сексуальные заповеди Христа противоестественны для нормального человека. То, что Христос был чистым гомосексуалистом , не любил женщин и любил только мужчин, - это очевидно, это вытекает из всех "священных" текстов. В этих книгах всегда расписано, кто на ком был женат, какие были любовницы, наложницы, кто кого от кого родил. У Христа ни жен, ни любовниц, ни детей по христианской версии не было, и дело тут не в его "божественной" сущности - заимел же бог по версии христианства ребенка от Марии. Просто Христос в сексуальных связях с женщинами не замечен. В то же время постоянно требовал от своих любимых учеников (среди которых не было ни одной женщины) пылкой любви и занимался с ними педерастией, выступая в роли жениха (активного педика). Например, звучит это так (Евангелие от Матфея 9:14-15, то же самое в Ев. от Марка 2:19-20): "Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься". Что такое жених и что жених делает с невестами на брачном ложе, комментировать нет надобности. | Или: Цитата: Например, Христос проповедует: "...и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (от Матфея 5:32). Реальная жизнь сложна, и не всегда человеку удается с первого раза найти себе спутника на всю жизнь. И если женщина разведена, то что же: она уже больше не имеет права устроить свою личную жизнь? У Христа совершенно мракобесный, не жизненный, женоненавистнический подход к женщине. Христос говорит: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя" (от Матфея 5: 27-30). "Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (от Матфея 18:8). "Человеколюбие" Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси все это. Добренький Христос прям как дедушка Ленин, который сумел эту христову идею реализовать и принудить одних людей у других выкалывать глаза, отсекать руки и ноги. Так может проповедовать только женоненавистник, гомосексуалист и садомазохист. У нормального гетеросексуального мужчины красивая женщина всегда вызывает симпатию и сексуальное влечение, и это естественно и нормально. Если бы все мужчины, так же как Христос, любили только мужчин, то весь род человеческий давно бы вымер. | Или: Цитата: Христа распяли на кресте. В те времена в Риме на кресте распинали только за педерастию. На прямом кресте, лицом вперед - таких активных педерастов, как Христос. На косом кресте, задом - пассивных, таких, как Андрей Первозванный. Об этом свидетельствуют все римские историки того времени. | Возразите хоть что-нибудь, "поборники веры" ,только не надо примитивщины вроде : " Здесь плохо начало вонять" и т.п.... |