KenSv
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: монополизм позволяет не соблюдать никаких стандартов вообще и навязывать свои | Так и я об этом: "свои". Но учитывая степень распространения винды, хотим мы или не хотим, стандарты. Цитата: правильной системе юзер не имеет прав на административные функции | Совершенно верно: можно и даже нужно и в винде работать под юзерским аккаунтом. Просто этого в массе своей никто не делает. Неудобство вызывается тем, что сторонние разработчики прог не учитывают то, что юзер может иметь урезанные права и не иметь права на запись в реестр. Я часто сталкивался с этим. А что касается "завалить", то естественно я рассматривал равные возможности админских прав в обоих осях. Цитата: как насчет format c:<Enter> в винде | А я в линухе менял рабочее ядро на работающей системе Это конечно круто, но, мягко говоря, не очень безопасно... Цитата: установи-ка драйверок со стартом во время загрузки системы, а потом удали его с диска и "забудь" удалить из реестра | значит в линухе доверяешь apt-get, а в винде рубишь файлы напрямую? А почему не через установку/удаление? Если же снес ручками, то причем здесь винда? Снеси, например, шрифт fixed и при перезагрузке гарантированно попадешь в "консоль восстановления", только линуксовую. Давай все-таки вернемся на тропу созидания, а не умышленного разрушения Цитата: Возьмем твой пример с sensors.conf - представь теоретически, что тебе надо сделать что-то похожее в виндовом реестре. По-моему, тут даже говорить не о чем. | действительно представил... форму... где всего несколько полей (а меня интересовало именно несколько параметров) позволяют выбрать нужные мне параметры. Все, что будет необходимо прочитать, это названия полей и определиться с вариантами выбора. Поиск по текстовому конфигу конечно же рулит (по форме его сделать трудно ), но при условии, что точно знаешь, как называется ключ, который ищешь... Цитата: А без реестра винда не жилец, сам понимаешь | с этим соглашусь. Это и есть минус единого реестра - его уязвимость и зависимость надежности системы от этого файла(ов). Цитата: FOSS-коммьюнити на порядки больше и дружелюбнее авторов виндовых утилит. | соглашусь, что FOSS-коммьюнити, а не интерфейс программ, дружелюбнее Цитата: Мне кажется, что оценка бесперебойности виндоус немного завышена | мне кажется, что "бесперебойность" и "вероятность успешной установки программы при помощи инсталлятора", мягко говоря, не совсем одно и то же. Иными словами, у меня есть претензии к надежности винды (иначе не искал бы альтернативных решений), но не к процессу инсталляции программ (а с этим есть проблемы у линукса). Оговорюсь, что, когда я говорю про линукс, я имею в виду один из дистрибутивов, с которым работаю в настоящее время или приходилось работать ранее. Может быть проблемы, с которой я столкнулся, не возникнет в другом дистре. Цитата: У нас было достаточно проблем с RIS развертыванием и поддержкой интел карт... | Хорошо, но проблема все-таки решилась? В какие сроки? Я уже писал, что обращался в mailing-lists, как в пустоту. Получил пару ответов, которые не помогли решению проблемы. И вопрос не решился вообще никак...Я думаю, что есть все-таки разница между "не сразу, с большим опозданием" и никак... И у меня за долгие годы работы была масса проблем при переходе на новую версию оси и новое железо. Поэтому я никогда не перехожу на новую ось раньше появления хотя бы первого сервиспака (а лучше второго). Но проблема решалась всегда. Может мне везло? Но на различных линуксовы форумах я сталкивался с подобными же вопросами без ответов. Может вопрошавший решил свою проблем, а может покинул мир линукса, наткнувшись на один или несколько неразрешенных вопросов? Не буду повторяться: и у меня еще есть неразрешенные вопросы. Причем с установкой компонентов системы и возможностей, которые у меня есть в винде... Возможность, например, менять ядро на ходу есть, но практического применения я ей не вижу, кроме вбрасывания в кровь адреналина (ведь не я же не пишу про ось на луноходе) Может основная проблема линукс-сообщества в его разобщенности? В том, что каждая из команд пытается изобрести велосипед, вместо того, чтобы сделать мопед из уже созданного кем-то велосипеда? И уж совсем для образности позволю себе вспомнить басню Крылова про лебедя, рака и щуку... Может не стоит линукс сообществу распылять свои усилия и сосредоточиться на улучшении "дружелюбности" системы? Или может нужно заинтересовать пишущих программеров, сделав удобную IDE, и не утверждать, что gcc+командная строка это все, что нужно программисту? Может не стоит становиться в оборонительную стойку, заявляя, что линукс во всем лучше винды, но при этом делая слишком мало для действительного улучшения ситуации (а процент использования обоих осей все-таки о чем-то говорит). Может стоит хотя бы иногда прислушиваться и к оппонентам (не к фанатикам, которые утверждают, что винда или линукс - рулезз)? Как донести эту идею линукс-сообществу? Я пытаюсь может и малозначительными, но фактами (ведь тема так и называется Факты о ...) из реальной жизни: dremon, кстати по callback у меня ошибка та же script failed (без объяснения причин, а как уяснить причину - не знаю), а info не сильно отличается от man в лучшую сторону... Я говорю о том, что мне не удобно, а мне в ответ - у тебя просто неправильное представление об удобстве Может и мои посты со стороны выглядят так же? |