Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Ryoga

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух, какая пьянка пошла....

tolja

Цитата:
Читай:" А пока вы,братцы, слабоумное стадо, поэтому верьте в то, что вам укажут? Или -  верить всю жизнь в то,не знаю во что? Это что-то из : "пойди туда - не знаю куда,принеси то - не знаю что,  на деревню  дедушке " , и так далее и тому подобное...  
Судя по постам, мог бы чего и поумнее  отмочить, видать ослаб к концу...  

Познание в том и состоит: "поди туда не знаю куда...." и так далее. Не хочешь никуда идти - верь на слово тем, кто ходил (или делают вид, что ходили).

Лично я уверен, что для определенного слоя людей, которые просто хотят во что-нибудь верить (не важно, во что) чтобы это им помогало в жизни, необходимо давать набор вот таких аксиом, наподобие Библии. Вроде готовых супов Maggi. Тем, кто занят другим и не желает лезть в дебри, не хочет сам сеять, жать, молотить, молоть, замешивать и печь - надо давать готовые решения, и приниматься они будут на веру, ничего плохого в этом нет. Потому что если ты по уровню знаний не можешь доказать теорему Котельникова - это не значит, что ты не должен пользоваться ее результатами при прослушивании mp3.

Цитата:
Прав "Spybot", практически ни  одного вразумительного ответа "христиан" на острые вопросы,выступления.  Явно видна  бесполезность продолжения этого топика.  

Ты взгляни, как тот же Spybot замалчивает вопросы в его адрес. Все здесь этим грешны, потому что на всё отвечать - здоровья не хватит. Что касается меня, то я по этому поводу не возбухаю - мне достаточно и того, что над моим вопросом человек задумается и, быть может, что-то для себя прояснит.

Duke Shadow

Цитата:
Соглашусь только частично... Хотел про вращающуюся спираль написать, а потом вспомнил про телевизор... Когда ты смотришь телевизор, то ты прекрасно осознаешь, что он показывает 24 кадра в секунду, а уж твой глаз не может различить мелькания и получает ровную картинку... Но от этого ты ведь не перестал смотреть телек и восхищаться как он воспроизводит картинку и т.д.?  

Никакого восхищения я теперь уже не испытываю. Он стал обыйденной вещью. Сравни чувства человека (восхищение, чуть ли не благоговение), увидевшего телевизор впервые, не подозревавшего даже, что такое возможно (не говоря уж, как это возможно) и "чувства" современного человека.

Лично мне для восхищения телевидением теперь уже нужно залезть в электронную схему телевизора и только там, быть может, я смогу восхититься "ах как хитро придумано - поставить вот ентот кондер на питание!" Чем больше человек познает, тем сложнее становятся его требования к прекрасному. Это индикатор развития; и в то же время это означает, что радость становится все менее искренней. Сравни взрослого человека с ребенком. Китайцы-черточка-японцы правы.

AntonRNB

Цитата:
Кому не лень, скажите изменилась ли ваша точка зрения на эту проблему (не проблему).

Да, немного. Наконец-то вербализовал (и даже визуализировал ) соотношение мира и научных знаний о мире. А вот насчет Бога - не пойму, кем (скорее, чем) его считают участники дискуссии - то ли "общим сводом законов бытия мира", то ли "надзакономерной волей/силой". Между тем это определяющий пункт.

Spybot

Цитата:
Есть такая птица что в народе зовётся - попугай. =)  
Вот теперь попробуй "дорости, развиться хотя бы до понимания" того что я только что сказал.

Ты сказал, что я бездумно (по твоему мнению) повторяю чью-то (возможно, библейскую) фразу и сам подпадаю под это определение. Ты ошибся. Я не учу о божественном, помнишь - я даже не утверждаю, есть ли он, или его нет. Я лишь говорю, что люди совершают ошибку, считая, будто наша современная логика и картина обоснований мира совершенна. Её есть куда развивать, значит - она не является пределом и совершенством.

Искать логические обоснования Богу и его поступкам - можно, но нужно постоянно иметь в виду, что истина может быть совсем другой. Все равно что спрашивать у ребенка, понимает ли он, что такое электричество. Он-то скажет - "да, я знаю, что электроток кусается", но будет ли это полной истиной?

Всего записей: 220 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 06:21 15-08-2003
DesertEagle

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Spybot
сорри, но возможно ты не совсем понял мой вопрос
Я не имел в виду христианского бога ни бога католического ни богов египта я имел в виду кто или что такое бог вообще?
По моему ты несколько торопишся с выводами.

-------------------------
Прежде чем спорить есть ли бог может разберемся КТО илиЧТО такое бог тогда многие вопросы отпадут сами собой.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 08:22 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
tolja

Цитата:
Христа распяли на кресте. В те времена в Риме на кресте распинали только за педерастию. На прямом кресте, лицом вперед - таких активных педерастов, как Христос. На косом кресте, задом - пассивных, таких, как Андрей Первозванный. Об этом свидетельствуют все римские историки того времени.  

Значит, одно из доказательств отсутствия Бога - это то, что Христос был педерастом? Или это просто историческая справка?  Если человек - педераст, значит его нет?  
Как сказал Иисус: "Ничто человеческое мне не чуждо" .

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 09:17 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member
вобще советую тему зафиксировать. затронула души людей уж слишком.
здесь всем и каждому есть что сказать.

а насчет что бог гомосексуалист, здесь просто скопилась жалкая кучка неверующих,
которые своим невежеством пытаются что-то доказать

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 10:53 15-08-2003
tolja

Silver Member
MAGISTRATE
А кто, скажи на милость, из "жалкой кучки",как ты говоришь , дал сообщение,(твоя цитата) " что бог гомосексуалист" ?  Разговор шел о " товарище Иисусе" ,не более того.
Так что,ты первый и единственный сообщил  об этом .

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:15 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
tolja

Цитата:
А кто, скажи на милость, из "жалкой кучки",как ты говоришь , дал сообщение,(твоя цитата) " что бог гомосексуалист" ?  Разговор шел о " товарище Иисусе" ,не более того.  

Ведь Иисус Христос это и есть Бог. Он так сказать один из святой троицы (отец, сын, святой дух), являющийся Богом. Это довольно запутанно, но это так. Сразу видно, что ты не знаешь простых вещей, а споришь и пытаешься что-то доказать...  

Добавлено
tolja
Это и есть проявление грубого невежества...
Небойсь "Spybot" тоже отделяет Иисуса от Бога.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:23 15-08-2003
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
Ведь Иисус Христос это и есть Бог. Он так сказать один из святой троицы (отец, сын, святой дух), являющийся Богом.  

Ну это только в провославии у Бога разтроение личности, а в остальных религиях он един. Так что не надо за всех говорить.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:27 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member

Цитата:
Ведь Иисус Христос это и есть Бог. Он так сказать один из святой троицы (отец, сын, святой дух), являющийся Богом.  

Цитата:
Ну это только в провославии у Бога разтроение личности, а в остальных религиях он един. Так что не надо за всех говорить.

Мы говорим за нашу религию, а не за Аллллахов и ему подобных.
Хотя суть топика Бога Нет. Я не спросил какого именно???
Может ты веришь в Алллллаха и коооррран читаешь???

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 11:32 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
Runtime_err0r
Ну мы то говорим не про пророка Магамета, а про Христа.
Православие, католицизм, протестанство - это не отдельные религии. Это ответвления. Всё это называется Христианство. А вот буддизм, мусульманство - это другие религии. Лучше не путать.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:34 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member
AntonRNB
Полностью согласен Друг Мой

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 11:36 15-08-2003
dremon

Advanced Member
Я полагаю, что коли не веришь в Бога, так оскорблять Его или 2 миллиарда христиан - это просто идиотизм. Тем более, что большинство тех, которые здесь высказываются, своего мнения как такового и не имеют - тупое цитирование и бессмысленные сложноподчиненные рассуждения на тему "эгоЯ есмь альфа и омега, а бога нету" - типичная шизофрения, осложненная непонятной озлобленностью к религии в целом.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 21-08-2001 | Отправлено: 11:36 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
Специально для tolja

Цитата:
Говорю вам прямо: Иисус Христос - истинный Бог, по самой сущности Своей и Сын Божий, по своему отношению и различию с двумя другими Лицами одного Бога Пресвятой Троицы: Отца, Который всегда и вечно рождает Сына и испускает Святого Духа, и Святого Духа, Который всегда и вечно исходит от Отца.

Цитата:
Тайна Одного Триединого Бога настолько велика и невместима, что не хватит вечности на ее постижение. В блаженной вечности Бог будет открывать для спасенных людей и ангелов Свое Естество, и Оно все равно останется нераскрытым полностью, ибо Бог безпределен, безконечен и нет слов, чтобы описать - насколько велик и прекрасен наш Бог!

Цитата:
Вот почему нужно благоговейно верить в то, что Он изволил открыть о Себе, а не заниматься (а в особенности, прежде полного очищения от страстей и стяжания совершенной святости и обожения) исследованиями Его естества и свойств, что может привести к самым погибельным последствиям.

Добавлено

Это должны прочитать все:

Вот почему нужно благоговейно верить в то, что Он изволил открыть о Себе, а не заниматься (а в особенности, прежде полного очищения от страстей и стяжания совершенной святости и обожения) исследованиями Его естества и свойств, что может привести к самым погибельным последствиям.

Сказал не я. Если хотите дам ссылку.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 11:43 15-08-2003
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
Тайна Одного Триединого Бога настолько велика и невместима, что не хватит вечности на ее постижение. В блаженной вечности Бог будет открывать для спасенных людей и ангелов Свое Естество, и Оно все равно останется нераскрытым полностью, ибо Бог безпределен, безконечен и нет слов, чтобы описать - насколько велик и прекрасен наш Бог!  

Для такой великой и невместимой тайны число 3 мне кажется маловато. Надо было уж сразу написАть, что Бог существует в 100!^100!^100! ипостасях, тогда уж точно никто не поймёт.  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:55 15-08-2003
tolja

Silver Member
Специально для AntonRNB

Цитата:
Тайна Одного Триединого Бога...  

Если ты мне укажешь  то место в библии, где говориться,что  бог триедин , я буду тебе  премного благодарен...

Добавлено
И как быть с этим? ( один верующий задает вопрос,соответственно обученный,что бог триедин)

Цитата:
 "И вот Этот Бог и человек в одном лице - умер. Умер человек Иисус, умер и Бог Сын. " Я верю, что в сих словах истина, но не совсем понимаю один момент. Мой вопрос состоит в следующем: всем нам извесно, что Бог триедин, то как Бог Сын умер на кресте, а Бог Отец при том остался жив. Или если триединый Бог умер, то кто воскресил Его? Возможно я не правильно понимаю сей момент.  

P.S.
Не получил он ответа... Может кто смелый здесь найдется...?

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 12:36 15-08-2003 | Исправлено: tolja, 13:33 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member
Смелость ни причем.
Ты Воспринимаешь библию как нечто буквальное, а так нельзя.
я писал что люди были через меру восприимчивы.
Бог и сын его, не совсем одно целое, это то же что твоя рука, или голова.
Потеряв сына Бог остался без себя или не в себе, но я понимаю Бог, под словом вечность, здесь умерла его часть, но не там.
Бог не смел умирать. Это вера.

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 12:56 15-08-2003
tolja

Silver Member
MAGISTRATE

Цитата:
Ты Воспринимаешь библию как нечто буквальное, а так нельзя.

Мне импонирует твоя позиция  относиться к библии,  как  к  некой  бульварной литературе.
Ну да такую вольность могут позволить себе неверующие, или верующие тоже?

Цитата:
но я понимаю Бог, под словом вечность, здесь умерла его часть, но не там.  

Вечность не может умереть ,ни по частям,ни целиком,на то она и вечность...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 13:23 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
tolja

Цитата:
Цитата: "И вот Этот Бог и человек в одном лице - умер. Умер человек Иисус, умер и Бог Сын. " Я верю, что в сих словах истина, но не совсем понимаю один момент. Мой вопрос состоит в следующем: всем нам извесно, что Бог триедин, то как Бог Сын умер на кресте, а Бог Отец при том остался жив. Или если триединый Бог умер, то кто воскресил Его? Возможно я не правильно понимаю сей момент.  

P.S.  
Не получил он ответа... Может кто смелый здесь найдется...?

Это вообще бред. Я не думал, что ты НАСТОЛЬКО не разбираешься в этом вопросе.
Что ты подразумеваешь под словом "умер"? Остановку дыхания, кровообращения. Необратимые процессы, происходящие в мозгу человека, вследствии недостатка кислорода? Иисус умер как человек, как оболочка, как биологическая материальная скорлупа, но не как Бог. Бог не может умереть. Он должен был умереть как человек, ведь весть о воскрешении моментально разнесётся по миру.

Факт воскрешения Христа стал доказательством его божественной природы.  
Гроб с телом Христа был помещен в пещеру, вход в которую завалили камнями. Для апостолов смерть учителя была неожиданностью и разочарованием. Он не только не основал вечного царства, но погиб сам, погиб позорно, как преступник. Если он был бессилен, значит, нет правды в мире, значит, они обманывались.  

Цитата:
Если ты мне укажешь  то место в библии, где говориться,что  бог триедин , я буду тебе  премного благодарен...

О, вот ты как уже заговорил. Не всё ли тебе равно триедин он или нет? Тут обсуждается сам факт существования. Из-за этого вопроса много лет произошёл один из расколов в христианстве и это надо отдельно обсуждать.  Я занимаю позицию современной русской православной церкви и эту вещь принимаю на веру, потому что это не суть важно. Я, кстати, когда-то читал об этом и мог бы поподробней рассказать о причинах этого раскола, но ты не поймёшь... Т. е. на этот вопрос нельзя ответить в рамках этого форума. Читай историю и доп. литературу.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 13:49 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member

Цитата:
Мне импонирует твоя позиция  относиться к библии,  как  к  некой  бульварной литературе.  
Ну да такую вольность могут позволить себе неверующие, или верующие тоже?  

я не верующий и не сижжу на постах, но в бога верю, хотя и не так как некторый толкуют что бог существо, и если бы он жил на небесах, он бы оттуда свалился под своим весом.

Добавлено

Цитата:
Что ты подразумеваешь под словом "умер"? Остановку дыхания, кровообращения. Необратимые процессы, происходящие в мозгу человека, вследствии недостатка кислорода? Иисус умер как человек, как оболочка, как биологическая материальная скорлупа, но не как Бог. Бог не может умереть. Он должен был умереть как человек, ведь весть о воскрешении моментально разнесётся по миру.  

AntonRNB
matrix 2/ разговор нео с архитектором

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 13:55 15-08-2003
AntonRNB

BANNED
MAGISTRATE

Цитата:
matrix 2/ разговор нео с архитектором  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 14:08 15-08-2003
MAGISTRATE

Advanced Member
Нет скорее с этим модулем мирвингиян.

Цитата:

Дрожь пробигает по ее телу. Ты ведь видишь это, нео?
....
Скоро все почему исчезнут... останеться только само ощущение

----------
ага

Всего записей: 888 | Зарегистр. 23-07-2003 | Отправлено: 14:15 15-08-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.