Ryoga

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ух, какая пьянка пошла.... tolja Цитата: Читай:" А пока вы,братцы, слабоумное стадо, поэтому верьте в то, что вам укажут? Или - верить всю жизнь в то,не знаю во что? Это что-то из : "пойди туда - не знаю куда,принеси то - не знаю что, на деревню дедушке " , и так далее и тому подобное... Судя по постам, мог бы чего и поумнее отмочить, видать ослаб к концу... | Познание в том и состоит: "поди туда не знаю куда...." и так далее. Не хочешь никуда идти - верь на слово тем, кто ходил (или делают вид, что ходили). Лично я уверен, что для определенного слоя людей, которые просто хотят во что-нибудь верить (не важно, во что) чтобы это им помогало в жизни, необходимо давать набор вот таких аксиом, наподобие Библии. Вроде готовых супов Maggi. Тем, кто занят другим и не желает лезть в дебри, не хочет сам сеять, жать, молотить, молоть, замешивать и печь - надо давать готовые решения, и приниматься они будут на веру, ничего плохого в этом нет. Потому что если ты по уровню знаний не можешь доказать теорему Котельникова - это не значит, что ты не должен пользоваться ее результатами при прослушивании mp3. Цитата: Прав "Spybot", практически ни одного вразумительного ответа "христиан" на острые вопросы,выступления. Явно видна бесполезность продолжения этого топика. | Ты взгляни, как тот же Spybot замалчивает вопросы в его адрес. Все здесь этим грешны, потому что на всё отвечать - здоровья не хватит. Что касается меня, то я по этому поводу не возбухаю - мне достаточно и того, что над моим вопросом человек задумается и, быть может, что-то для себя прояснит. Duke Shadow Цитата: Соглашусь только частично... Хотел про вращающуюся спираль написать, а потом вспомнил про телевизор... Когда ты смотришь телевизор, то ты прекрасно осознаешь, что он показывает 24 кадра в секунду, а уж твой глаз не может различить мелькания и получает ровную картинку... Но от этого ты ведь не перестал смотреть телек и восхищаться как он воспроизводит картинку и т.д.? | Никакого восхищения я теперь уже не испытываю. Он стал обыйденной вещью. Сравни чувства человека (восхищение, чуть ли не благоговение), увидевшего телевизор впервые, не подозревавшего даже, что такое возможно (не говоря уж, как это возможно) и "чувства" современного человека. Лично мне для восхищения телевидением теперь уже нужно залезть в электронную схему телевизора и только там, быть может, я смогу восхититься "ах как хитро придумано - поставить вот ентот кондер на питание!" Чем больше человек познает, тем сложнее становятся его требования к прекрасному. Это индикатор развития; и в то же время это означает, что радость становится все менее искренней. Сравни взрослого человека с ребенком. Китайцы-черточка-японцы правы. AntonRNB Цитата: Кому не лень, скажите изменилась ли ваша точка зрения на эту проблему (не проблему). | Да, немного. Наконец-то вербализовал (и даже визуализировал ) соотношение мира и научных знаний о мире. А вот насчет Бога - не пойму, кем (скорее, чем) его считают участники дискуссии - то ли "общим сводом законов бытия мира", то ли "надзакономерной волей/силой". Между тем это определяющий пункт. Spybot Цитата: Есть такая птица что в народе зовётся - попугай. =) Вот теперь попробуй "дорости, развиться хотя бы до понимания" того что я только что сказал. | Ты сказал, что я бездумно (по твоему мнению) повторяю чью-то (возможно, библейскую) фразу и сам подпадаю под это определение. Ты ошибся. Я не учу о божественном, помнишь - я даже не утверждаю, есть ли он, или его нет. Я лишь говорю, что люди совершают ошибку, считая, будто наша современная логика и картина обоснований мира совершенна. Её есть куда развивать, значит - она не является пределом и совершенством. Искать логические обоснования Богу и его поступкам - можно, но нужно постоянно иметь в виду, что истина может быть совсем другой. Все равно что спрашивать у ребенка, понимает ли он, что такое электричество. Он-то скажет - "да, я знаю, что электроток кусается", но будет ли это полной истиной? |