Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MOZGI SOHNUT Цитата: А шо делать? Исправить свой ник на Samovarov я не могу | А ты зарегистрируй новый - например, Samowarow или Sammovavov или на крайняк Samovaroff. А мы все дружно сделаем вид, что это не ты, а настоящий Самоваркин вернулся... kesic Цитата: Кстати, маеш рацию глядя на народ, создаётся такое впечатление. | Года 2-4 назад у меня был такой случай. Февраль, Донбасс, мороз где-то -23 с "бодрящим ветерком" - вьюга, короче. Сижу, значит, на вокзале, жду свою электричку и невольно наблюдаю разговор трёх старушенций. Надо сказать, дамы были довольно преклонного возраста. Когда уже ходят переваливаясь с ноги на ногу, хромают, тяжело сопят, ну, и прочие прелести жизни, которые практически каждому изи нас однажды выпадет счастье познать. Старушки ехали куда-то в Харьков или Изюм, кажись, чем-то приторговывать или что-то вроде того. То есть, как я понимаю, особенно по их виду, пенсии им на жизнь не хватает, в виду чего вынуждены выживать всеми доступными способами. И вот, одна старушенция пожаловалась другой на умопомрачительные цены наших дней, что, мол, она себе даже небольшую бутылку минералки не может позволить. На что другая старушенция бойко и эмоционально стала ей доказывать, что всё правильно, что цены и должны быть такими и т. д. и т. п. По-моему, очень типичный пример. Народ у нас скорее начнет доказывать себе и окружающим, что к дурьму надо привыкать, что дерьмо - это правильно. Как-то у нашего люда на генетическом уровне отсутствует осознание, что человек достоен, как минимум, большего. Почему-то у нас, за редким исключением, только уроды, вроде тех, кто представляет власть, считают, что достойны большего. Удивительно, что вообще был СССР, при котором здесь была достойная жизнь. Ведь анекдот, где евреи в аду из котла друг друга вытаскивают, а русские, наоборот, следят, чтобы, не дай боже, кто-то из своих не вылез; рассказывали еще при Союзе. Вот, кстати, еще одна причина, почему я на вопросы MOZGI SOHNUT не смог однозначно определить Сталина как негатив отечественной истории. Может, для нашего народа такая муштра имеет смысл? Ведь очевидный факт, что с демократией у нас как-то не сложилось. И хорошее свидетельство тому то, что на годовщину борьбы с танками ГКЧПистов приходит все меньше народу - только идиоты могут радоваться тому, к чему это привело...
|