Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
Свеи и Готы, жившие и правящие в те времена в Скандинавии, распались на княжества или конунгства, соответствовавшие нынешним областям.  

прекрасно но откуда это могли знать на руси?
и почему тогда больше нигде они не упоминаються?

Цитата:
В те времена, словом - Routsi/Rootsi назывались народы Скандинавии,

я скандинавского незнаю летописец я думаю тоже но он делает разделение между этими двумя дружинами варягов следовательно гдето это должно было упоминаться а ни о какой варяжской дружине с таким именем больше нигде не упоминаеться

Цитата:
Против первого я ничего не имел, кроме слова - Швеция.  

по племенам редко когда разбирают народы а говорят обобщенно также и славян называют в основном просто славяне  

Цитата:
 Вначале? Это распространённое мнение из ПВЛ  

вначале это вначале те то что выше и ненадо ередничать

Цитата:
 Это не два перевода, а два текста из (двух) разных летописей, т.е. это цитаты без трактовки, в их чистом виде.

я уже сказал мне всеравно

Цитата:
 Чем же?  

вашими коментариями и гоготом

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:35 29-06-2006 | Исправлено: Tir29, 20:45 29-06-2006
kesic

Advanced Member
Tir29
В таком случае, обратись на шведские сайты, ищи и читай историю викингов, тогда получишь ответы на вышепоставленные вопросы. Или ищи себе равного собеседника.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 20:59 29-06-2006 | Исправлено: kesic, 21:01 29-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
 В таком случае, читай историю викингов и ищи себе равного собеседника

в таком случае приведите факты вместо пустой болтовни

Цитата:
 В таком случае, обратись на шведские сайты, ищи и читай историю викингов, тогда получишь ответы на вышепоставленные вопросы

Цитата:
Впрочем, в гуманитарной науке не может быть идеальной точности, и не во всем безупречны даже некоторые построения самого Олега Трубачева. Об этом говорил доктор исторических наук Александр Назаренко, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Его доклад был посвящен происхождению этнонима «рос/рус», от которого образовано название нашей страны, и опровержению «скандинавской» (норманнской) теории. Она сводится к тому, что словом «руотси» («гребцы») финские племена якобы называли шведов, активных мореплавателей. Потом это название перешло к славянским племенам и постепенно превратилось в «рус». Но даже самые дотошные исследователи памятников древнескандинавских языков не смогли найти в них слова, от которого могло бы произойти это финское «руотси».

я сомневаюсь что вы тоже чтонибудь найдете

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 21:04 29-06-2006 | Исправлено: Tir29, 21:54 29-06-2006
Churchill

Winston S. Churchill
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tir29
Забанят ведь! А форум не одним kesic-ом жив! Есть и нормальные собеседники.

----------
"Настало время искать другой, отличный от неолиберального, путь для развития человечества." © Hugo Rafael Chávez Frías

Всего записей: 3109 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 21:47 29-06-2006
Tir29

Junior Member
Churchill
пожалуй вы правы
пошел я остывать=))

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 21:53 29-06-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Трезубец - это иллюзия, обман зрения, невозможность - вот у меня какие ассоциации с Украиной .... не то Россия, не то Галиция.......  ни русский язык толком, ни украинский..... Ни голубые ни оранжевые..... да и вобщем все не так - начинается одним, а заканчивается другим
Тоже вариант...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:34 29-06-2006
kesic

Advanced Member
Tir29

Цитата:
в таком случае приведите факты вместо пустой болтовни

Только лгать не стоит, а предыдущие страницы? Плохо, однако, переходить к откровенной лжи. Ok!

Цитата:
прекрасно но откуда это могли знать на руси?

Ну раз написали чёрным по белому - пошли за море, к варягам к руси, так как называли себя те варяги - русь, как другие зовутся свеи, другие норманы, англяне, иные готы, так и эти.

Цитата:
и почему тогда больше нигде они не упоминаються?

ПВЛ и Новгородские летописи, Гардизи (персидский географ), Византийские летописи. Гардизи вообще писал, что Русы постоянно нападают на славян, порабащают их и продают, а также питаются их посевами. Кстати, славяни даже прислуживали Русам, чтобы быть таким образом себе обезопасить.
Churchill

Цитата:
Есть и нормальные собеседники.  

Запомню, однако.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 23:11 29-06-2006 | Исправлено: kesic, 23:29 29-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:

Только лгать не стоит, а предыдущие страницы? Плохо, однако, переходить к откровенной лжи. Ok!  

в таком случае

Цитата:
 В таком случае, обратись на шведские сайты, ищи и читай историю викингов, тогда получишь ответы на вышепоставленные вопросы. Или ищи себе равного собеседника.  

что это?опятьже вы снова вместо фактов посылаете читать то что я уже читал то что читали другие и никакого отношения шведов яка руотси к руси не нашли  
если вы считаете себя умнее академиков то мне нечего добавить

Цитата:
 Ну раз написали чёрным по белому - пошли за море, к варягам к руси, так как называли себя те варяги - русь, как другие зовутся свеи, другие норманы, англяне, иные готы, так и эти.  

он делает разделение между этими двумя дружинами варягов следовательно гдето это должно былобы упоминаться а ни о какой варяжской дружине с таким именем больше нигде не упоминаеться  
в таком случае объясните почему он по вашему разделяет шведов на племена а норманов англов и готов нет
мало того они неупоминаються и далее в руских летописях да и в других тоже

Цитата:
 Византийские летописи. Гардизи вообще писал, что Русы постоянно нападают на славян, порабащают их и продают, а также питаются их посевами. Кстати, славяни даже прислуживали Русам, чтобы быть таким образом себе обезопасить.  

так правильно русы жили меж слявян чего им еще делать если не нападать
p.s.
кстати "Абу-Са'ид (или Са'д) Абд-ал-хай ибн аз-Заххак ибн Махмуд Гардизи, или Гардези, как показывает его нисба, происходил из г. Гардеза, существующего до сих пор к югу от г. Кабула в Афганистане"

Цитата:
'Длина и ширина острова -три дня пути'; прибавлено, что 'на этом острове живут до 100 000 людей'.  2 и 3, как у Хвольсона; вместо  4 только: 'Предметы их торговли -меха горностаевы, беличьи и другие'. Об одежде прибавлено: 'Одежда русов и славян из полотна'. Конец рассказа о человеческих жертвоприношениях ( 9): 'Если врач говорит: 'Таково повеление царя?, никто ничего не говорит ему, но все примиряются с его поступком'. Вместо  10: 'Их царь взимает десятину с купцов. Они постоянно в числе 100 или 200 человек приходят в страну славян и силой отнимают у них полезные предметы, чтобы они находились у них [русов]; много людей из славян приходят к русам и служат им, чтобы этой службой обезопасить себя'. После  11: 'Они носят верхнюю одежду и надевают шапки'.  12 и 13, как у Хвольсона.]

пардон нашел но это неговорит о связи шведов с русами

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 23:29 29-06-2006 | Исправлено: Tir29, 04:59 30-06-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Скукатишша!

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 23:32 29-06-2006
Tir29

Junior Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Скукатишша!  

предложите тему

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 00:05 30-06-2006
kesic

Advanced Member
Tir29

Цитата:
что это?опятьже вы снова вместо фактов посылаете читать

Это шутка такая? Что значит опять? Тебе было предложено почитать историю викингов или мне надо тут её запостить? Или учитывая предыдущие страницы с фактами, говорить о пустой болтовне нехорошо (мягко говоря).

Цитата:
никакого отношения шведов яка руотси к руси не нашли  
если вы считаете себя умнее академиков то мне нечего добавить

А вот это уже действительно пустая болтовня.

Цитата:
он делает разделение между этими двумя дружинами варягов

Какими дружинами?! И какими двумя?! Славяне (и Восток) варягами именовали скандинавов, когда же те воссели на славянской земле, стали входить в княжеские дружины. Для скандинавских племён, викингов, вэринг (варяг) обозначал "люди, связанные клятвой".

Цитата:
мало того они неупоминаються и далее в руских летописях

... сколько можно цитировать ПВЛ и Новгородские летописи?!

Цитата:
да и в других тоже  

... ладно. К примеру, Гардизи "Зайн ал-ахбар". В этой книге, почему-то даже написано, что Русы живут на острове, в море, их численность 100 тыс. человек и 100-200 человек всегда ходят к славянам ну и "кормятся" за их счёт.
Но что эти слова, и что такое ПВЛ и др. - сказки и только...
Потому и говорю, я в таком случае не собеседник. Иначе всё преращается в то, о чём говорил ху.

Добавлено:
Кто и что думает по этому поводу, граждане Украины?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:14 30-06-2006 | Исправлено: kesic, 00:39 30-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
ладно. К примеру, Гардизи "Зайн ал-ахбар". В этой книге, почему-то даже написано, что Русы живут на острове, в море, их численность 100 тыс. человек и 100-200 человек всегда ходят к славянам ну и "кормятся" за их счёт.  

где тут написано что это шведы?или ваши руотси?

Цитата:
 Славяне (и Восток) варягами именовали скандинавов, когда же те воссели на славянской земле, стали входить в княжеские дружины. Для скандинавских племён, викингов, вэринг (варяг) обозначал "люди, связанные клятвой".

мдаэту теорию уже давно уже разбили в пух и прах а вы продолжаете утверждать обратное(для непонятливых это о руотси)
Поскольку в летописи "варяги руси" противопоставлены свеям (шведам), урманам (норвежцам), англянам (англичанам) и готам (жителям юга Скандинавского полуострова и острова Готланда), можно полагать, что они не относились к племенам и народностям, населявшим Скандинавию, в том числе, шведам, норвежцам и готландцам. Значит, единственным местом, откуда могли выйти на своих судах из-за моря варяги руси, остаются Ютландский полуостров и берега южной части Балтии. В другой летописи, Иоакимовской, которая не сохранилась, но стала известна благодаря записи В.Н.Татищева, сподвижник Рюрика Олег, брат его жены Ефанды, назван "князем урманским", то есть норвежским. Поскольку этническая принадлежность указывается только для Олега, а не для Рюрика и его братьев Синеуса и Трувора, очевидно, что последние норвежцами не были.

Цитата:
 Какими дружинами?! И какими двумя?! Славяне (и Восток) варягами именовали скандинавов, когда же те воссели на славянской земле, стали входить в княжеские дружины. Для скандинавских племён, викингов, вэринг (варяг) обозначал "люди, связанные клятвой".

варяги (от древнескандинавского vaeringjar), собирательное обозначение скандинавов в древнерусских источниках. Термин “варяги” возник, видимо, в конце IX — начале X вв. На Руси в IX — первой половине XI вв. были наёмниками князей, занимались также торговлей на пути “из варяг в греки”. В правовых текстах XI—XIII вв. варягами называются иноземцы вообще.
"Повесть временных лет" - общерусский летописный свод, составленный в Киеве в двадцатых годах XII в. летописцем Нестором.
Текст включает в себя летописные своды XI в. и другие источники, положен в основу большинства летописных сводов.

Цитата:

Это шутка такая? Что значит опять? Тебе было предложено почитать историю викингов или мне надо тут её запостить? Или учитывая предыдущие страницы с фактами, говорить о пустой болтовне нехорошо (мягко говоря).

предлагаю вам тоже ознакомиться с летописями по подробней

Цитата:
 Потому и говорю, я в таком случае не собеседник. Иначе всё преращается в то, о чём говорил ху.  

за базаром следи "умник"

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 00:42 30-06-2006 | Исправлено: Tir29, 05:04 30-06-2006
kesic

Advanced Member
beata stultica

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:58 30-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
beata stultica    

Ain’ tu?
Tibi condoleo! Accipe meam condolentiam!!!

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 01:18 30-06-2006 | Исправлено: Tir29, 04:56 30-06-2006
kesic

Advanced Member
cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 01:48 30-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:

Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.

P.S.
"Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать."

СПОРЫ

Каждый прав и каждый виноват.
Все полны обидным снисхожденьем
И, мешая истину с глумленьем,
До конца обидеться спешат.

Эти споры - споры без исхода,
С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,
Изнуряют тщетною борьбой
И пугают нищенством прихода.

По домам бессильно разбредаясь,
Мы нашли ли собственный ответ?
Что ж слепые наши "да" и "нет"
Разбрелись, убого спотыкаясь?

Или мысли наши - жернова?
Или спор - особое искусство,
Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
Без конца низать случайные слова?

Если б были мы немного проще,
Если б мы учились понимать,
Мы могли бы в жизни не блуждать,
Словно дети в незнакомой роще.

Вновь забытый образ вырастает:
Притаилась Истина в углу,
И с тоской глядит в пустую мглу,
И лицо руками закрывает...

<1908>

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 01:50 30-06-2006 | Исправлено: Tir29, 16:10 30-06-2006
kesic

Advanced Member

Цитата:
Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать

quod erat demonstrandum
Петя, смельчак из интернета, ты лучше когда-нибудь посети землю Украинскую и попытайся весь свой бред сказть мне в лицо...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 02:18 30-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
 Петя, смельчак из интернета, ты лучше когда-нибудь посети землю Украинскую и попытайся весь свой бред сказть мне в лицо...

просто LOL

Цитата:
quod erat demonstrandum  

Дурак и мудрецу порою кровный брат:
Дурак вовек не поумнеет,
Но если с ним заспорит хоть Сократ,-
С двух первых слов Сократ глупеет!

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 02:29 30-06-2006 | Исправлено: Tir29, 03:11 30-06-2006
kesic

Advanced Member

Цитата:
просто LOL  

А как же... просто петя, смельчак из интернетя.

Цитата:
Дурак и мудрецу порою кровный брат:
Дурак вовек не поумнеет,
Но если с ним заспорит хоть Сократ,-
С двух первых слов Сократ глупеет!

Что ж, ты так и не уразумел, почему я перестал с тобой вести беседу... и в правду - Дурак вовек не поумнеет

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 04:03 30-06-2006 | Исправлено: kesic, 04:07 30-06-2006
Tir29

Junior Member
kesic

Цитата:
 Что ж, ты так и не уразумел, почему я перестал с тобой вести беседу...

"Кто этот, лгущий так туманно,
Неискренно, шаблонно и пространно?"
- "Известный мистик N, большой чудак".
- "Ах, мистик? Так... Я полагал - дурак".

Цитата:
и в правду - Дурак вовек не поумнеет  

Пусть свистнет рак,
Пусть рыба запоет,
Пусть манна льет с небес,-
Но пусть дурак
Себя в себе найдет -
Вот чудо из чудес!

Цитата:
 Исторически, варяги не имени славянскую природу, это северо-западные европейские племена. Причём варяги тоже делились на племёна как и славяне (поляне, древляне и пр.), и по предании славяне пошли к варягам за море... (в те времена был термин Варяжское море).

варяги племена?! LOL

Всего записей: 81 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 04:06 30-06-2006 | Исправлено: Tir29, 04:37 30-06-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.