Spybot

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DesertEagle Цитата: Цитато то мне понравилось, тока не понял при чем тут дерево. | Может быть при том что дерево знает а мы рассуждаем? Почему так - да просто потому что его предки жили здесь задолго до первого человека. И не сворачивали никуда с той первобытной тропы Жизни. Потому и в тупик не попали. Если захочешь сказать про человека как высшее (более развитое и т.п.) существо - сначала хорошенько подумай... например над самим словосочетанием "высшее существо" и его происхождением. Просто задумайтесь кому люди вторят и зачем. Не был тот демон вечным. Ему несколько тысяч лет. Он мелочь на этой Земле. Глупо ему поклоняться, каким бы именем он себя не называл - иегова или разум, какие бы иудейские пророки не доносили до нас его указы - моисей или эйнштейн... Просто глупо. Знающий не сомневается. И не спорили бы мы ни о чём если бы знали. Деревья не спорят. Никто не спорит. Только люди ищут, остальные - знают. И только с какого-то определённого времени своей истории люди стали другими. Pianitsa Цитата: Я зрелый и самодостаточный в идеологическом плане человек. Я думаю о менее уверенных в себе людях - хотя бы о моих детях - и мне тревожно. | Ну после такого и добавить то вроде нечего... =) Цитата: Разницу между религией и атеизмом я вижу ясно и меня удивлят, что эта разница кому-то непонятна. | Сразу бы и указал на разницу. Удивление тут многие высказывали. Цитата: К язычеству я отношусь так же, как и монотеизму. | Нет. Язычество тебе просто неведомо. Ты знаешь только то чему научен <надо ли говорить кем?>. Это церковь ввела образы идолопоклонников, ты отдал ей дань. Как и все. Мы "знаем" о язычестве лишь то что нам разрешили "знать". Цитата: К какому истоку ближе первобытное? В какую не ту сторону нас унесло? | Смотри, сравнивай, может увидишь. Вопрос считаю неуместным для зрелого в любом плане человека. Тем более называющего себя атеистом. Duke Shadow Цитата: Сказал же, в сад, читать про дзен-буддизм... Так нет же, не идут, а всё "расскажи, расскажи..." Вот в Google нарыл, хоть и грубо, но похоже, иди, почитай... | Не понравился мне твой сад. Мёртвый он. Суди сам: Цитата: Однако, если ненамного задуматься, то можно обнаружить, что у нас на Западе существуют очень похожие идеи и пользуемся мы ими аналогичным образом. Небеса и Ад, Духи и Ангелы, троица, святые... Свет существует в виде информации. Следует отметить, что в практике буддизма основное внимание направлено на развитие зрелости души, а второстепенное на развитие энергетического уровня человека. Мир страстей, включающий в себя и тот мир, в котором мы живём сейчас, - это мир, состоящий из грубой субстанции, где доминирует тепло. Поэтому, храните свою веру в Гуру или Всевышнего Бога. Если будет вера, вам может быть оказана своевременная помощь на пути к Освобождению. | И вот это очень любопытно, проследите логику: Цитата: А что такое Правильный Взгляд и Правильное Мышление, являющиеся основными принципами Восьмеричного Святого Пути? Прежде всего. Правильный Взгляд подразумевает, что необходимо овладевать и овладеть учением Будды, учением Гуру. Тут нельзя размышлять. Почему? Мышление, которое мы называем собой, привито нам родителями, привито нам родными или развито под влиянием информации, например: журналов, телевидения, мультфильмов, фильмов и т. д. Вот мы и думаем, что это мы сами. Но учение Будды Шакьямуни, жившего 2600 лет назад, или настоящее учение индийской йоги, существовавшее ещё ранее, или учение, явившееся результатом духовной практики множества святых с двух с половиной тысячелетнего прошлого до наших дней, – это единое, неизменное учение. Почему это так? Потому что они проповедуются, имея за собой фундаментальный непреходящий принцип, увидев который, любой понимает: да, это абсолютно так. |
|