Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Pianitsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja

Если не трудно, автора назови. У него великие знания о дописьменном периоде существования славянства. Хотелось бы тоже черпнуть из таких глубин мудрости.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 22:57 19-08-2003
tolja

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pianitsa
В инете много можно найти,но мне понравился этот(хотя ты и настроен достаточно иронически,однако невредно будет почитать):
Доброслав. Язычество: закат и рассвет

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:18 19-08-2003 | Исправлено: tolja, 23:21 19-08-2003
Spybot

BANNED
Pianitsa

Цитата:
А-теизм

Без-божие. Я уже говорил что "боги" в языческих культурах имхо несколько иное понятие нежели христианский бог. Тем более Солнце и Земля.

Цитата:
Religio=верую (в бога)

Cомневаюсь что перевод хоть как-то похож на "верую в бога". Интуитивно сомневаюсь...

Цитата:
Только куда девать Перуна, Стрибога, Даждьбога и иже с ними? Их тоже не было?

Были. И Зевс был с сотоварищами. И даже Сварог был и кажется дважды. Ну и что нам сказали эти слова или символы? Никуда их не надо девать. Они история. Солнце вечно, по нашим меркам точно.

Цитата:
Конечно, - это время славное, Но вернуться в него пока еще никому не удалось.

Это не так. Во-первых некоторые народы так и живут, даже без пантеонов. Во-вторых некоторые малые народы пытаются вернуться. Но это кучки людей в основном. И есть ещё кое-что... Если принять что язычество не религия, а мировозрение, то человек воспитанный с детства на принципах равенства всего в мире вырастет язычником по духу. Если мы не изменимся то следующие поколения могут. Сравни чему сейчас их учат родители в первую очередь, а потом церковь и светские институты "знания", с языческими представлениями о мире (нео-язычество скорей националистическое течение). И представь результат.

А ты собственно что предложишь? Каким видится тебе правильный мир?

Насчёт же того что все мы самоучки - анекдот тут приводил про шесть слонов... =)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:18 19-08-2003
Touchstone

Advanced Member
Pianitsa

Цитата:
И эта стена, независящая от него

а от кого она тогда зависит????

Цитата:
Что остается в сухом остатке? Остаемся Мы! Неуверенные, слабые, одинокие.  
На что нам опереться? Как не грустно, но только на самих себя.  
Во что верить?  
Печально, но, опять же только в себя, свою семью и свои силы...  
Но если нет уже ни сил, ни надежды, то остается только одно - ДАЙ БОГ!!!  
Ну, и ладно...  

ну так и что? вешаться теперь? от безысходности?

----------
"ну где херня-то? где херня? нормальная питерская погода!" (с)

Всего записей: 750 | Зарегистр. 23-01-2003 | Отправлено: 23:23 19-08-2003
tolja

Silver Member
Spybot

Цитата:
то человек воспитанный с детства на принципах равенства всего в мире вырастет язычником по духу.

Я отмотал несколько постов назад и ты знаешь,меня поразило полное непонимание этой фразы(о дереве).Ведь для этого не надо изучать историю древних славян.Было бы вполне достаточно ,ребенком,услышать из уст матери :"Не ломай эту ветку,дереву будет больно,оно ведь живое",чтобы пронести это знание через всю жизнь. Неужели это образ современного человека,? Не хочется верить в это.Во всяком случае мой сын знает,что "дереву  может быть больно",я думаю,что и его сыновья это узнают.

Добавлено
Pianitsa
"Слово "атеизм" – греческого происхождения: a – отрицательная приставка: теос – бог, буквально этот термин означает "безбожие"

Есть атеисты "коварные и злокозненные",  
Есть, кто отрицает существование бога, но не совершает дурных поступков
Есть испорченные люди, усваивающие атеизм, думая, что он даст простор их страстям, порокам.
Есть легковерные, подверженные мнению других;
Есть тщеславные;
Есть те, кто считает религию мрачным учением и стеснительной уздой.
Есть те, кто разочарован в религии, но признает ее необходимость для народа.
Есть и принимающие атеизм из выгоды.
Есть "абсолютный" атеизм, основывающийся на требованиях природы и разума, по существу есть не что иное как теоретический атеизм, пронизанный высокоморальным духом.
Есть истинный атеист.
С.Марешаль в "Словаре древних и новых атеистов", "Истинному атеисту" он противопоставляет такие типы неверующих: сибарит, аморальный развратник; фанатик, разбивающий все встречные священные изображения; лицемер, правящий именем Бога, над которым он смеется, или же священник, продолжающий служить, утратив при этом веру в Бога; светские люди, не желающие мыслить, гордец-полузнайка, желающий быть единственным атеистом на свете, трусливый эгоист, не верующий в Бога, но посещающий храмы, чтобы отвести подозрения в безбожии; софист, пускающийся в хитроумные рассуждения против Бога. Истинные же атеисты – “лучшие люди на земле”.

Так вы из каких будете,сударь...?

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 23:30 19-08-2003 | Исправлено: tolja, 00:09 20-08-2003
Spybot

BANNED
Pianitsa

Цитата:
Так понятней? Или начмнаем толковать термины?

Ещё в начале топика я задал коварный вопрос - в чём отличие верующих и не-верующих.
Толковать термины не надо. Тут другие люди охотно всё трактуют, даже когда их не просят.
Я же спрошу тебя иначе - мировозрение людей (восприятие мира), именующих себя верующими, и тех, что называют себя атеистами, действительно отличается? Если да - то как именно?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 00:08 20-08-2003
Pianitsa

Member
tolja
Spybot
а=не, теос=бог, теИЗМ=существование бога.
Цитата:"Религия, от латинского religio, - связь, соединение. Как религиозный термин, это слово обозначает отношение между человеком и Богом. Обязательными компонентами понятия религии являются: вера в Бога, определенное представление о Боге, почитание Бога. "
Т.е. Religio=Верую, Духовно связан.  

Насчет того, из каких я - я как раз из тех, что пронизаны моральным духом насквозь

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 00:14 20-08-2003
Spybot

BANNED
Pianitsa

Цитата:
Религия, от латинского religio, - связь, соединение

Вот именно - соединение (чего-то или с чем-то)... Никакого упоминания о вере изначально римляне в это слово не вкладывали.
Тем не менее:
Цитата:
это слово обозначает отношение между человеком и Богом
Куда прямо попадает атеизм в привычном представлении.
Что совсем странно, это то что бог назван один и с большой буквы. Требуется и трактовка термина бог, а иначе язычники отпадают.

Цитата:
Обязательными компонентами понятия религии являются: вера в Бога, определенное представление о Боге, почитание Бога.

Термин "вера" попросту пустой - я верю в летающих пуделей, ну и что это кроме моего мнения, если я также их не видел (летающими) как и все, "определенное представление о Боге" есть у всех нас (я богохульник и антихрист например), "почитание бога" (ритуалы?) не сильно то волнует "верующих" как можно было убедиться в топике, да и под ритуалом можно понимать например вегетарианскую диету. Впечатление что вера-представление-почитание по мнению толкователя это одно и то же. Ибо "вера" это уже "определенное представление о Боге", и обычно отношение/представление "почтительное".
Всё... крыша едет. Хватит трактовок. =)

Добавлено
Можно иначе:
1) Вы верите во Время?
Верим.
2) Что такое Время?
Следует описание определённого представления о времени, теории, прошлое-будущее и т.д.
3) Почитаете ли Время?
А то как же - "время - деньги", бла-бла-бла... Плюс ритуалы типа почитания уик-эндов.
Мы верующие - мы "временисты".

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 01:18 20-08-2003 | Исправлено: Spybot, 01:56 20-08-2003
DesertEagle

Junior Member
По моему разговор в тупик зашел
О чем он я по крайней мере не понимаю, атеист спорит с атеистом,
о чем не понятно. К словам придираетесь и все, а по сути ни слова.
Всего много нагородили, а есть бог или нет никто не доказал и не опровергнул.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 08:59 20-08-2003
AntonRNB

BANNED
DesertEagle

Цитата:
Я конечно не предложил идеальной гипотезы да и не стремился,  
и конечно смайликов тут можно дофига наставить, и я не против, но цеплятся к словам поверь некрасиво.  

Я не цеплялся к твоми словам. Просто что-бы как-то прокомментировать твою гипотезу мне нужно было привести цитаты. Я процитировал почти половину твоего текста и этим хотел подчеркнуть большую неопределённость твои слов. И это называется цепляться к словам? Тут про любую теорию (даже с моей где-то в 20-х листах) можно сказать, что она не идеальна.  

Цитата:
Я за конструктивную критику но ты таковой не привел

Я вообще не собирался критиковать твою теорию. Это твоя точка зрения и её надои уважать.

Цитата:
поиди к батюшке спроси что он те на это скажет? мне сказал что все не христиане пойдут в ад хоть трижды они добрые и смелые.  

Ну это он загнул.... Ты ведь сам понимаешь, что такое невозможно.

Цитата:
А сам себе или может под давлением каких нибудь людей или обстоятельств решил что ты в христа веруешь? и записал себя в христиане? Христианин постится должен! В воскресенье работать ни-ни! ты это все соблюдаешь?  
Если нет да если  ты веришь в то что в цитате приведено то извини, но ты никакой не христианин  и религия твоя другая,  

Я не пощусь, работаю все дни недели потому что живу я в 21 веке в Москве и с моим образом жизни соблюдение этих формальностей-ритуалов не считаю возможным. Я сам себя отношу к той религии к которой считаю нужным.  

Часть некоторых вещей РПЦ я не понимаю и отвергаю. Мне кажется очень странным, что Алексий 2 ездит на шикарном мерседесе, мне не нравится пластмассовый Храм Христа Спасителя.

В церковь заходить не хочется потому-что там много праздных зевак и случайных людей зашедших туда "на всякий случай". Самое главное - то, что если есть Бог в душе, то этого по большому счёту достаточно для меня.  

Опять же хочу сказать, что нет 2-х одинаковых верующих и 2-х одинаковых атеистов. И тех, кто строго соблюдает все ритуалы-обряды очень мало.
Так какая же у меня религия получается? Я не еврей, не китаец, не американец - я Русский.

И вообще, где сейчас можно увидеть настоящего (в твоём понимании) христианина? Уж не себя ли ты имеешь ввиду?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 09:12 20-08-2003
Duke Shadow

Silver Member
AntonRNB

Цитата:
Это анекдот, а не случай из жизни

Я тоже пошутил, но только грустно... /*улыбка с печалью в глазах*/
Btw, про телевизор и насаждение религии. Только вчера говорили. Прихожу вечером домой, включаю телевизор новости посмотреть - по всем основным каналам, на которых я новости смотрю показали одно и тоже - "Сегодня Яблочный Спас". По всем программам сказали, что сегодня нужно было в церковь сходить и яблоки освятить и что до сегодняшнего дня яблоки есть вообще нельзя. А я в субботу ел - мне теперь что удавиться? Или может достаточно исповедоваться? Бред в общем. А вы говорите не заставляют...

Spybot

Цитата:
Не понравился мне твой сад. Мёртвый он. Суди сам:

Я же сказал похоже, хоть и грубо. Более точно искать времени нет - извини. Я хотел чтобы ты только прочитал про мир страстей, мир без форм ну и далее по списку, а ты всё вокруг засосал... И всё равно это будет не точно, они там к мирам относят Нирвану - бред чистой воды, имхо.

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:26 20-08-2003
tolja

Silver Member
  Поразвлекайтесь,немного...

Как и во всех острогах и тюрьмах , в гарнизонной тюрьме была своя часовня-излюбленное место развлечения арестантов. Не оттого вовсе, что принудительное посещение часовни приближало посетителей к богу или приобщало их к добродетели. О такой глупости не могло быть и речи. Просто богослужение и проповедь спасали от тюремной скуки. Дело заключалось вовсе не в том, стал ты ближе к богу или нет, а в том,что возникала надежда найти по дороге - на лестнице или во дворе - брошенный окурок сигареты или сигары. Маленький окурок, валяющийся в плевательнице или где-нибудь в пыли, на земле,совсем оттеснил бога в сторону. Этот пахучий предмет одержал победу и над богом, и над спасением души.
Да и , кроме того, сама проповедь забавляла всех. Фельдкурат Отто Кац, в общем, был милейший человек. Его проповеди были необыкновенно увлекательны, остроумны и вносили оживление в гарнизонную скуку. Он так занятно трепал языком о бесконечном милосердии божем, чтобы поддержать "падших духом" и нечестивых арестантов, так смачно ругался с кафедры, так самозабвенно распевал у алтаря свое "Ite,missa est(изыдите,служба окончена).
Богослужение он вел бесьма оригинальным способом. Он изменял весь порядок святой мессы, а когда был здорово пьян, изобретал новые молитвы, новуя обедню, свой собственный ритуал,- словом, такое, чего до сих пор никто не выкидывал. Вот смеху бывало, когда он, к примеру, поскользнется и брякнется вместе с чашей и со святыми дарами или требником...
  - На молитву! Повторять все за мной! Эй, ты там, сзади, не сморкайся , подлец, в кулак, ты находишься в храме божьем, а не то велю посадить тебя в карцер! Небось уже забыли, обормоты, "Отче наш"! Ну-ка, попробуем...Так и знал, что дело не пойдет. Какой уж там "Отче наш"! Вам бы только слопать две порции мяса с бобами, нажраться, лечь на брюхо, ковырять в носу и не думать о господе боге. Что,не правду я говорю?
Он сегодня здорово налакался,- шепнул сосед Швейку, значит,опять станет рассказывать о тернистом пути греха.
Действительно, фельдкурат сегодня был в ударе. Сам не зная зачем, он все время перегибался через перила кафедры и чуть было не потерял равновесие и не свалился вниз.
 - Ну-ка,ребята,спойте что-нибудь! - закричал он сверху. - Или хотите, я вас научу новой песенке? Подтягивайте за мной.

Есть ли в мире кто милей
Моей милки дорогой?
Не один хожу я к ней-
Прут к ней тысячи гурьбой!
К моей милке на поклон
Люди прут со всех сторон.
Прут и справа,прут и слева.
Звать ее Мария - дева.

- Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь, - продолжал фельдкурат.- Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие...которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться к христу и предпочитаете идти тернистым путем греха...
 - Во-во,начинается.Здорово надрался! - радостно зашептал Швейку сосед.
 - Тернистый путь греха - это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы,блудные сыны, предпочитаете валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдет в ваши души,хулиганы...Я просил бы там, сзади , не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше внимание,голубчики...А  если вы воображаете, что я буду денно о нощно за вас молиться, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен...
-Слышите, что я говорю? Мало только слышать. В окружаещем вас мраке, болваны, не снизойдет к вам сострадание всевышнего, ибо и милосердие божье имеет свои пределы. А ты, осел, там, сзади, не смей ржать , не то сгною тебя в карцере, и вы, внизу, не думайте, что вы в кабаке. Вот ,смотрите: один что-то жует, словно родители у него были жвачные животные, а другой в храме божьем ищет вшей в своей рубашке. Не можете дома чесаться,что-ли? Обязательно во время богослужения надо? - Смотритель, вы совсем за порядком не следите! Займитесь , черт побери , поисками бога , а вшей будете искать дома!
На этом, хулиганье, я кончил и требую, чтобы во время обедни вы вели себя прилично, а не как в прошлый раз, когда в задних рядах казенное белье обменивали на хлеб и лопали этот хлеб при возношении святых даров.
      ............................................................

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 10:24 20-08-2003
Pianitsa

Member
DesertEagle

Цитата:
Всего много нагородили, а есть бог или нет никто не доказал и не опровергнул

Вот именно. Я еще раз хочу расставить точки над Ё.
Позиция может быть только однозначной - либо бог есть (по своему мнению), либо его нет. Нет никакого: ни языческого, ни единого, ни поли -, ни моно, никакого....

Если кто-то заявляет, что такого-то бога нет, но что-то все-таки есть - он лукавит сам себе, ибо он  верит в иные, высшие силы и, рано или поздно, все равно придет к какой-либо религии. В эту брешь между твердой верой и твердым неверием как раз и просачиваются самые темные СУЕ(напрасно)-верия. Для верующего или неверующего нету черных кошек, плевков через левое плечо, блюдечек с молоком для домовых, у них обоих в лесу нет места лешим, водяным и пр.
Все перечисленные СУЕ-верия существуют только для людей нетвердых в собственных убеждениях. Если кто-либо из нас хоть раз стучал по дереву, "чтоб не сглазить" - он уже человек неустойчивый в вере или неверии.
Еще раз повторяю, что в области веры доказательств не существует. Какие бы я доводы не приводил, верующий все равно плюнет на них слюной и заявит, что неисповедим божий промысел и не дано человеку познать его. Вот и поговорили...

tolja
Я почитал. У меня есть одно возражение. Влияние народа низкой культуры (кочевников) на народ более высокой культуры (земледельцев) не может быть значительным. Варвары покорили Рим, но в культурном отношении остались всего лишь учениками римлян. А на Руси, почему-то, получается, как всегда, все наоборот. Пришел кривоногий, крючконосый, картавый хазарин-еврей-кочевник с плеткой и славяне поддались на обман и жестокость.
А азиаты монголы за 300 лет ничего подобного добиться не смогли почему-то.

Spybot
Ну, вот, все-таки начали толковать термины.  
Я бы хотел понять, за ворохом цитат, твою позицию по вопросу, вынесенному в заголовок темы.

Я не могу давать никаких рекомендаций - не мое это дело. Я могу только грезить...

Поднявшись спозаранку из лиственного шалаша, опохмелившись ключевой водой, я улыбаюсь ласковому Яриле-солнышку. Парит мать сыра-земля. Инда взопрели озимые.
В лесу ухает бродяга леший. Приминая траву-мураву, я иду к сосне, где уже третьи сутки орет над муравейником проклятый иудей, отрекаясь от Перуна. В воздухе общее благорастворение. Эх, хорошо!...

Ну, это так, для разрядки

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 11:01 20-08-2003
tolja

Silver Member
DesertEagle

Цитата:

Улыбнись.То,что я тебе сейчас процитирую,прочитай и улыбнись.

Цитата:
 На твоем бы месте  я серьезно задумался, стоит ли слушать человека, который берет себе имя Христа, Божего сына, Праматери Мира и т.п. Ты же не слушаешь людей, называющих себя "Лениным" или 'Наполеоном'? Правильно - они психи. И эти скорей всего ненормальные (или хотят на тебе заработать). Тебе оно надо?

Добавлено
Pianitsa

Цитата:
А на Руси, почему-то, получается, как всегда, все наоборот.

На Руси всегда наоборот. Вся наша история по сегодняшний день не поддается никакой логике.Все наши поступки,действия  никто никогда не поймет, включая нас самих...

Цитата:
В воздухе общее благорастворение. Эх, хорошо!...

Хорошо в краю родном,пахнет сеном и г...ом...
П.С.
Давненько не нюхал нашей русской деревни,поля.
Искренне скучаю...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 11:13 20-08-2003 | Исправлено: tolja, 11:48 20-08-2003
AntonRNB

BANNED
Всем верующим и неверующим:

Цитата:

Исповедь

На  страстной  неделе  бабка  Фекла  сильно  разорилась  -  купила   за
двугривенный свечку и поставила ее перед угодником.
     Фекла  долго и старательно прилаживала свечку поближе к образу. А когда
приладила, отошла несколько поодаль и,  любуясь на дело своих рук, принялась
молиться  и  просить  себе  всяких  льгот  и  милостей  взамен  истраченного
двугривенного.
     Фекла  долго   молилась,  бормоча  себе  под  нос  всякие  свои  мелкие
просьбишки,  потом, стукнув лбом о  грязный каменный пол,  вздыхая и кряхтя,
пошла к исповеди.
     Исповедь происходила у алтаря за ширмой.
     Бабка Фекла  встала  в очередь за  какой-то  древней старушкой и  снова
принялась мелко креститься и бормотать. За ширмой долго не задерживали.
     Исповедники   входили  туда  и  через   минуту,  вздыхая   и   тихонько
откашливаясь, выходили, кланяясь угодникам.
     "Торопится поп, - подумала Фекла. - И чего торопится. Не на пожар ведь.
Неблаголепно ведет исповедь".
     Фекла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке.
     - Как звать-то? - спросил поп, благословляя.
     - Феклой зовут.
     - Ну, рассказывай, Фекла, - сказал поп, - какие грехи? В чем грешна? Не
злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь?
     - Грешна, батюшка, конечно, - сказала Фекла, кланяясь.
     - Бог простит, - сказал поп, покрывая Феклу епитрахилью.
     - В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли?
     -  В  бога-то верую,  -  сказала Фекла. -  Сын-то,  конечно,  приходит,
например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую.
     - Это  хорошо, матка, - сказал поп. - Не поддавайся легкому соблазну. А
чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает?
     - Осуждает, - сказала Фекла.  - Это,  говорит,  пустяки  -  ихняя вера.
Ноту, говорит, не существует бога, хоть все небо и облака обыщи...
     - Бог есть,  - строго  сказал  поп. -  Не поддавайся на это... А  чего,
вспомни, сын-то еще говорил?
     - Да разное говорил.
     - Разное! - сердито сказал, поп. - А откуда все сие окружающее?  Откуда
планеты, звезды  и луна, если богато нет? Сын-то ничего  такого не говорил -
откуда, дескать, все сие окружающее? Не химия ли это? Припомни не говорил он
об этом? Дескать, все это химия, а?
     - Не говорил, - сказала Фекла, моргая глазами.
     - А может, и химия, -  задумчиво сказал поп. - Может, матка, конечно, и
бога нету - химия все...
     Бабка Фекла  испуганно посмотрела на попа. Но  тот положил ей на голову
епитрахиль и стал бормотать слова молитвы.
     - Ну иди, иди, - уныло сказал поп. - Не задерживав верующих.
     Фекла еще раз испуганно  оглянулась на попа и вышла, вздыхая и смиренно
покашливая.  Потом  подошла  к  своему  угодничку,  посмотрела  на   свечку,
поправили обгоревший фитиль и вышла из церкви.

Цитата:

Добавлено
DesertEagle
[q]а есть бог или нет никто не доказал и не опровергнул.

Об этом люди спорят тысячелетиями, а ты хочешь за неделю на рубоарде выяснить?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 12:30 20-08-2003 | Исправлено: AntonRNB, 16:38 20-08-2003
Spybot

BANNED
DesertEagle

Цитата:

Цитата:
- Смотритель, вы совсем за порядком не следите! Займитесь, черт побери, поисками бога, а вшей будете искать дома!

Это в принципе ответ. То что многие не понимают, говорит именно о том, что мыслить люди приучены только в рамках научного иудо-исламо-христианства. Поясню ниже.

Pianitsa

Цитата:
Я бы хотел понять, за ворохом цитат, твою позицию по вопросу, вынесенному в заголовок темы.

Нет там никакого вопроса. И понять меня проще простого, тем более с разных позиций объяснял свою точку зрения.
Языческие стихии божествами не были, это было всё ещё целостное восприятие мира. Чем более статичной и детализированной становилась картина мира - тем более разделялись стихии, постепенно становясь всё более образными. И впоследствии образы эти начали приобретать человеческие черты - позднее язычество.
То, что ты именуешь богом, - есть элемент описания мира, по сути только слово, появился он во времена позднего язычества и зарождения монотеизма-дуализма как некое верховное божество/демон. Скромняги-иудеи мелочиться не стали и попросту поставили своего демона превыше всего (они не считали что он единственный!) и, как демон и приказал, взялись за уничтожение его конкурентов, да и вообще всего живого себе в угоду. Этого ему мало показалось. Попутно ему же приписали сотворение мира (линейное мышление - понятие "бесконечность" уже чуждо). Он уже не просто хозяин по их мнению, но и творец.
С воцарением демона иеговы-саваофа в Европе, людям с рождения прививали уже мёртвую картину мира. В ней уже изначально был всесильный единственный иегова-творец и мёртвая природа, а даже само упоминание имён других божеств было объявлено тяжким грехом.
С развитием же позднего "материализма" иегове-саваофу стали приписывать уже не просто главенство и авторство над миром, но чуть ли не сам мир, и все силы этого мира стали заключать в понятие "бог", делая его как можно более абстрактным и всеобъемлющим - дабы демон был неуязвим. Картина мира дошла до абсурда, верующие и неверующие стали по сути одинаковыми.
Этот жалкий иудейский божок боится конкретики. Он не хочет чтобы люди вспомнили, что он всего лишь смертный демон. Он теряет свою власть и даже попросту умирает если о нём перестать говорить. Он для всех нас, включая иудеев, - это просто попытка людей поставить превыше мира образ хозяина, т.е. образ себя.
Не буду больше повторяться. Желаете ему кланяться - дело ваше. Для этого есть "много" путей - "бог есть" или "бога нет" или "бог такой-то". Я же считаю неправильным само упоминание о едином боге без указания его имени. Мы тем самым поддерживаем его образ. Вместо того чтобы свергнуть.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 17:33 20-08-2003
AntonRNB

BANNED
Spybot
Твои бы слова да богу в уши...
Складно речь свою ведёшь.
А может ну её, эту дискуссию? Может закрыть её и сдать в архив? И больше не затрагивать эту тему, а то пользы нет и все обижаются на всё.  Язычество с толей вы и в аське обсудить сможете . Или в юмор её всё-таки переставить....

Всего записей: 52 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 17:57 20-08-2003
Svarga

Moderator
малость запоздалые ответы...

Сорри, кому что-то не так.

albatros

Цитата:
Очевидно, цитируется то место, где описывается, как Бог сошел на эту гору для общения с Моисеем. Так вот, вырвав одну цитату, трудно разобраться в сути. Нужна предыстория, все описано в Библии, кстати.  

Какое по-видимому? Я привёл три цитаты с точными ссылками на источник-- ты почему-то обратил внимание только на последнюю.
В том случае я говорил исключительно о конкретных проявлениях бога-отца в материальном мире, и приведённые цитаты достаточны, т.к. "божественные события" происходящие вокруг этих проявлений в данном случае не важны-- речь не о них.

Цитата:
Во первых, люди (то есть мы, обычные смертные в нашем мире) не могут увидеть Бога, не могут увидеть Его таким, каков Он на самом деле. Максимум, что видели люди (и это как раз приводится в Библии) -- это огонь и свет ("огонь поядающий"). В Библии есть объяснение: Бог -- есть добро, абсолютное добро. Его сущность не терпит никакого зла и никакого греха. Он так устроен, попросту говоря.

Н-да... Перечитай пятикнижие и Иисуса Навина. Какое ещё добро? Тут скорее "относительное" добро для "избранных" за счёт физического уничтожения "не-избранных" ("...И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа... а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"-- Числа 31: 15-18, такая вот вам "священная" война и "абсолютное" добро).
Да и светом это странное божество себя никогда не проявляло (не путай свет с огнём)

Цитата:
Теперь далее. Еще до первого пришествия Христа египтяне пришли с юга

А не мог бы ты объяснить, на зачем было пересказывать общеизвестный общедоступный текст, тем более так подробно, да ещё и с опущенными самыми интересными моментами в нём?

Цитата:
Так что этот огонь -- вовсе не какое-то злое проявление, как может показаться.  

Конечно . И дым, и светобоязнь тоже.
Речь не о том, злые это проявления или добрые-- речь именно о самих проявлениях: огонь и дым замечательно подпадают под христианское же описание ада, а светобоязнь-- по славянской традиции признак нечистой силы, но последнее так... к слову...
А против огня ничего не имею : Aagni — rulez

Цитата:
И еще, Svarga, ты говорил, что в писании написано, будто-бы спасется только часть людей колен Израилевых, то есть только часть евреев и все. Нет, это не правда. Бог обратится и к язычникам (например, устами Павла) и будет пытаться донести веру (и ее возрождение) и до них. И те из них, кто примет Бога, тот тоже спасется. То есть шанс есть у всех. В Библии есть место, когда в раю кроме 144 тысяч представителей всех колен будет также огромное число других людей, это как раз остальные, получившие спасение:

..... (Откровение Иоанна Богослова, 7:9 и дальше)

Вроде всё у тебя и хорошо получается, но.
Тут следует помнить, что иудеями по религии были не только "колени Израилевы". Тех же хозар помнишь? -- тоже были иудеями.
А ещё слова тов. Павла настораживают по этому поводу (Рим. 2:12-13):
Цитата:
Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — потому что не слушатели закона праведны пред богом, но исполнители закона оправданы будут.

"Закон" в библии-- это исключительно "иудейский закон" ("христианского закона" что-то не припомню), поэтому интересно всё получается.
У Иоанна, в процитированных тобой стихах, речь идёт о духовных иудеях, почитающих иудейские ценности, принимающих иудейских богов и т.п.
(Кстати, рекомендую всю ту тираду тов. Савла прочитать-- Рим. гл. 2 полностью-- вершина софистики, после Христа, конечно)

Цитата:
Бог хотел доказать людям свою любовь к ним и в доказательство отдал им на растерзание самое ценное -- своего сына.

Странно, а мне всё по-другому увиделось: Иисус по жизни рассказывал, что он агнец на заклание, т.е. в переводе со старославянского буквально "молодой баран для принесения в жертву посредством зарЭзания" ; жертвы "за что-то" (за грехи или что ещё угодно) приносятся исключительно кому-то, а не просто так, т.е. в данном случае христианский бог-папа принёс себе в жертву своего сына... за что приносил-- это уже десятый вопрос, тут интереснее само отношение к близким родственникам в семействе христианских богов. Христос, кстати, от семьи своей-- матери и братьев--  отрёкся в пользу папы-- Матф. 12: 46-50! [Заодно-- Матф. 10: 34-37 и параллельные места по остальным евангелиям]. А с учётом постоянной проповеди "подражания Христу"-- последствия подражания по этому аспекту (сознательного или нет) более чем заметны в христианском мире.
"Вот такая вот ... вечная молодость" (© Чиж), точнее "любовь" к самым "ближним".

tolja

Цитата:
Длилась эта кровавая христианизация несколько сот лет. Началась она организацией гибели Святослава Великого

Великий был человек Святослав. И кто его знает, что за Европа сейчас была бы, если бы он осуществил всё задуманное.

Pianitsa

Цитата:
 Но... Проблема (или нравственная позиция), все-таки, несколько иная: нет никакого бога. Вообще. Ни христианского, ни еврейского, ни индусского, ни японского, ни арабского, ни папуасского.  

Для меня понятие "бог" больше психологическое-- некая подсознательная архетипическая структура: это один из древнейших архетипов, присущих всему человечеству. Как известно, все архетипические структуры психики наполняются индивидуальным содержанием-- будь то коммунизм, христианство, природа или что угодно ещё.

Цитата:
Что есть коран? Кто-нибудь попробовал прочитать его, как книгу? Получилось?
Бред эпилептика в сумеречном (после приступа судорог) состоянии.

Ну я читал и что? "Бредом" Коран назвать нельзя (аргументация там весьма страдает по всем подчинительным предписаниям, но это как обычно), хотя некоторые места и настораживают (когда одно и то же про Ноя по второму кругу идёт, к примеру).

Spybot

Цитата:
Подумалось что между парами национализм/интернационализм и язычество/монотеизм, можно смело провести параллели. Национализм был попросту унижен благодаря явлению фашизма, а ведь язычники по определению уже националисты. Как националистов именуют фашистами без разбору и понимания явления, так и язычников записывают в сатанисты и варвары на общих основаниях. Как церковь боится язычества (народности), так власть боится национализма. Кто-то упорно делает людей одинаковыми в худшем смысле... различия же (обычно мнимые, вроде "веры") используются не во благо, а во вред, и только когда нужно кое-кому. Как говорил Иисус: "правое сделаете левым" тогда и наступит кердык... "царство божие" то есть  

Идеал современного человека для власти и христианской церкви-- безродный космополит (кредо космополитизма: "ubi bene ibi patria"-- "где хорошо, там и родина")-- такими удобнее манипулировать, а люди, привязанные к своей земле-- очень неудобны

AntonRNB

Цитата:
Spybot и tolja - сладкая парочка богоненавистников. Я ни разу в жизни не встречал  людей, которые с такой же пеной у рта, с таким фанатизмом ругали Бога и тех, кто в него верит. Вам бы наоборот, в проповедники податься. Цитатами сыплете, ВЗ лучше всех знаете (по вашему мнению). Все секты мира были бы ваши.  

Надо же... Про меня ещё забыл
Я смотрю "кто не верит в господа Иисуса, да будет проклят" (© Павел) да "кто не со Мною, тот против Меня" (© Иисус by Лука 11:23) весьма актуально промеж адептов христианства, по крайней мере на уровне подсознания

AntonRNB

Цитата:
Всё-таки во Второй мировой войне погибло больше народу, чем было уничтожено церковью за всё время её существования, а там поучавствовали ярый безбожник Сталин и какой-то сектант Гитлер. Да если прибавить их "Заслуги" до войны и после, то народу полегло уйма...
А вообще связи между уничтожением людей на земле священниками и существованием Бога - нет.  

Cуществованием христианского бога? Связь прямая. Мягко выражаясь, между христианскими священниками (+ адептами хр.-ва) и христианским богом симбиоз (почти так же как и между христианами и сатанистами ): наличие одного (одних) обуславливает наличие другого (других)
"Ярый безбожник" закончил духовную семинарию (до того, как промышлял воровством и подался в революционеры), отменил ленинские указы по поводу церкви, восстановил должность патриарха православной церкви, а "какого-то сектанта" поддержала католическая церковь (точнее папа Пий какой-то там, "проводил политику невмешательства").
А вообще, интересная логика: "Вон маньяк с соседней улицы забил народу в 10 раз больше, чем мы => мы хорошие".

AntonRNB

Цитата:
Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -- то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде {всех} должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего...

Если я верю в бога, то это не значит, что я буду поступать так как здесь написано. Написать можно что угодно. Наверняка эта запись сделана во времена средневековья каким-нибудь фанатичным инквизитором или ещё кем-то. Ведь известно, что библия и все откровния и т. д. не могли дойти до нас в первозданном виде.

Текст библии сохранился в "первозданном" виде, по крайней мере, в том виде, в каком он был в 3-4 вв. Ты заблуждаешься: инквизиция это следствие библейских зверств, а не наоборот.
И если ты считаешь процитированный тобой момент (прямое указание к поведению христиан) бредом, то и христианином ты себя считать не в праве.

MAGISTRATE

Цитата:
в библии много чего написано и что дальше? меня раздражает/вдохновляет
тот факт что вы, беря цитаты из библии, начинаете набрасываться на тех
кто верит в бога, цитируя их книгу, и говоря что все ето
Г3№№%НО"!
Блин забыл(лом искать), кто-то там говорил за факториал. Факториал -
беЗЗЗкоНецхность. А дальше думайте сами.  

Ты говорил именно о симбиозе в экологическом значении этого слова, а факториал, это ж, вроде как:
5! = 1 х 2 х 3 х 4 х 5

Или я ошибаюсь?
Рекомендую почитать всё-таки библию, а то какое-то странное идеализирование христианства. "Беря цитаты из библии, начинаете набрасываться на тех кто верит в бога"-- цитаты из библии- лишь цитаты из библии, кто ж на людей-то набрасывается?

Duke Shadow

Цитата:
тов. Д. Т. Сузуки (слышал о таком?)

А ты сам как думаешь?
Хорошо сказал...  

Кстати, трудов самого Сузуки я так до сих пор и не читал
Просто попадалось много весёлых упоминаний о нём и его высказываний... К примеру, Joseph Campbell в "Power of Myth" описывал такой случай: Сузуки, будучи в Штатах, собирался рассказать народу проповедь, и только он открыл рот-- в помещение, где всё это происходило, влетела и запела птица. Слова Сузуки: "Проповедь завершена".

Цитата:
В конце-концов твои слова и поступки -- это твоя жизнь

Правильно. Это моя жизнь, а не жизнь Бога.  

Отож... Это зовётся "ответственность".

Spybot

Цитата:
Нав 10:30 и предал Господь и ее в руки Израиля, [и взяли ее] и царя ее, и истребил ее Иисус (это другой Иисус, гы-гы... -- прим. Spybot) мечом и все дышащее, что {находилось} в ней: никого не оставил в ней, кто бы уцелел [и избежал], и поступил с царем ее так же, как поступил с царем Иерихонским.
Нав 10:40 И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев;

Книга не просто мудрая (как Рёга говорил), а наимудрейшая и наидобрейшая. Ну и кто не прозреет прочитав такое???

Навин там ещё и Солнце с Луной на небе останавливал-- чтоб день продлить и побольше народу замочить (Навин 10:12-13)-- типа шаман со сверхприродными возможностями... куда там всем бушменам-заклинателям дождей
Много кто не прозреет-- за розовыми очками кровавые моменты не замечаются христианами-- сказал же Иисус, что бог-- добро, значит добро
"Стоять! Не розмышлять! Итить! Хто нэ хоче-- вб'ю нах" © Поддерв'янський "Данко"

tolja

Цитата:
Какова цель Жизни? — Спроси у дерева: жить — значит радоваться Свету. ЖИЗНЬ — САМА СЕБЕ ЦЕЛЬ. ЖИЗНЬ — ЧУДО, И ВСЕ ВОКРУГ ТЕБЯ — ЧУДО. И это можно испытать в миг просветления, когда восходящее Светило играет-переливается с Тобой. Это Чудо — ПРОСТО ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ СОЛНЦУ! Для этого ты и призван в этот мир.  

Разучились почти все радоваться чудесам (им фокусников подавай, да чтоб по воде ходили), а жаль...

AntonRNB

Цитата:
В том-то и дело, что только тёмное средневековое быдло  (и почему-то многие атеисты сегодня) можгут считать, что Бог будет заниматься остановкой дождей и прочей чепухой. Из-за такого детского подхода к Богу и получаются разочарование в нём и как следствие - отречение. Наиболее распространённая просьба недалёких людишек у Бога - деньги на личные нужды. А ведь Бог - это не Д. Нагиев, чтобы деньги раздавать. Это сказки всё.  

"Средневековое быдло"? Ну-ну.
А если и сам дождь божество? А если контроль дождя был прямой специальностью конкретных людей? ))

AntonRNB

Цитата:
Вот что "дети божьи" иудеи делали и будут делать с теми кто против. Иегова-Саваоф, он же - христианский бог, он же - просто бог с большой буквы, требует новых жертв. Принесём ему в жертву родную Землю?

Чушь собачья. Что-ты как ребёнок разревелся? Никто тебя не будет убивать и жечь. Относись к жизни проще. Тех, кто будет следовать этим строкам нет. Разве что психи какие-нибудь. Успокойся. Вытри слёзы.  
Перечитай ВЗ
Кое-кто пришёл во исполнение "закона" и пророков. Почитай пророков (последние книги ВЗ)-- кое-что прояснится.

Pianitsa

Цитата:
К язычеству я отношусь так же, как и монотеизму. А уж мазать ли тюленьим салом губы деревянного божка или приносить человеческие жертвы Одину - для меня не имеет значения. Нужно быть гурманом, чтобы различать оттенки дерьма.  

Ты настолько знаешь всё об Одине? Ты знаешь всё о жертвах? Ты знаешь всё о каком-то "язычестве"? Расскажи, если не сложно, что же такое это самое пресловутое "язычество".

Касательно, кстати, человеческих жертв: пруссы (уничтоженные христианами) "приносили в жертву" своему Перкунасу пленных рыцарей всяких "святых орденов" (христианских захватчиков) и преступников, осуждённых на смерть-- т.е. это была всего лишь форма смертной казни.

Цитата:
У меня нет врага в виде религии. Враг - некто противостоящий и могущий нанести вред.  

И опять повеяло тов.-м Ницше...

Pianitsa
Цитата:
Только куда девать Перуна, Стрибога, Даждьбога и иже с ними? Их тоже не было? Чего не коснись - у вас нет.
Язычество, с моей точки зрения, - детство человечества.

...ага... язычество-- детство, христианство-- зрелость, а атеизм-- болезненная старость с сопутствующими заболеваниями?
Ты как и христиане скидываешь в одну кучу слишком много всего и называешь это "язычеством".
А касательно имён: "По-разному брахманы называют то, что есть единым" (Rk) Что плохого в персонификации отдельных проявлений сил природы? Эти ребята звались "Сварожичами"-- сынами неба.

Цитата:
А-теизм: а=не, теизм=существование бога.
Religio=верую (в бога).
Так понятней? Или начмнаем толковать термины?  
Spybot
Цитата:
Religio=верую (в бога)

Cомневаюсь что перевод хоть как-то похож на "верую в бога". Интуитивно сомневаюсь...  

И правильно сомневаешься
Pianitsa, термины надо не толковать, а разъяснять с самого начала, чтобы избежать непоняток впоследствии.
"верую (в бога)"-- это в латыни credo, да и то уже в поздней латыни католиков. Religio-- это саФсэм не то.

Ежели обратиться к тов. Бенвенисту (кто не знает-- крупный лингвист-индоевропеист) (Бенвенист Э. Словарь и.-е. социальных терминов. — М.:Прогресс — 1995 — сс. 394-398), то имеем следующее
Цитата:
... religio как по семантике, так и по морфологии связано с relegere "вновь собирать, приступать к новому выбору, возвратиться к прежнему синтезу, чтобы его переделать": religio "благочестие, благоговейность" первоначально являлось субъективной расположенностью, рефлексивным действием, связанным с религиозным страхом. Исторически неверная и придуманная христианами интерпретация при помощи religare "связывать воедино" показательна для значения: religio становится "обязательством", объективной связью между верующим и его богом.
(это из резюме главы о словах и.-е. языков, обозначающих "религию" и "суеверие"-- полностью все разъяснения приводить не буду).

Далее, в латинском словаре Петрушенко (именно по латыне классического периода) приводятся следующие значения слова "religio":
Цитата:
совестливое отношение к чему-л. I) совестливость..., добросовестность... II) совестливое отношение к чему-л. священному А)религиозная мнительность, сомнение... В) религиозное чувстсво... благоговение... благочестие, набожность,... суеверие... проступок против религии, нарушение религии, грех... священный долг, долг клятвы... богослужение [и мн. др.]
Петрушенко Латинско-Русский словарь — М: 1914 — с. 546

Тов. Ожегов ("Толковый словарь русского языка" by С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова) по поводу религии (Ушаков интереснее, но его под рукой нету ):
Цитата:
РЕЛИГИЯ, -и, ж. 1. Одна из форм общественного сознания - совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения. 2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство). 3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какои-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом - его р. Любовь к ближнему - р. гуманиста.

Итак, у древних римлян понятие "религия" (religio) охватывало отШень широкий круг понятий, христиане посредством т.н. "народной этимологии" (ложная интерпретация происхождения слова на основе подобных по звучанию неродственных ему слов) вложили в это понятие узкое значение, которое и стало основой для всех значений, которые имеются в современном русском языке.
Ежели следовать Ожегову, Pianitsa и большинство народу в этой теме употребляют слово "религия" в первом значении (тождественном марксистско-ленинскому религия "опиум для народа" и христианскому религия " = христианство" ), я же, Spybot и нек. другие употребляем его во втором значении. А коммунизм и атеизм подпадают под первое и третье значение одновременно

Кстати, если по этимологии у кого есть вопросы-- обращайтесь

Цитата:
Были. И Зевс был с сотоварищами. И даже Сварог был и кажется дважды. Ну и что нам сказали эти слова или символы? Никуда их не надо девать. Они история. Солнце вечно, по нашим меркам точно.  

Сварог дважды не был. "Сварог"-- это небо, а "Сварожичи"-- его сыновья (так же, как "Петрович"-- сын "Петра")

Pianitsa

Цитата:
Насчет того, из каких я - я как раз из тех, что пронизаны моральным духом насквозь

"Сражённый стрелой познания"... понятно... Сударь, много Ницше-- вредно для здоровья (в основном душевного)

DesertEagle

Цитата:

А нужно что-то доказывать? Бог христиан есть, потому что о нём написано в библии, мусульман-- в Коране, "бог" "язычников" (христиане чаще всего меня именно "язычником" и считают)-- природа. Для меня высказывания типа "бог есть", "бога нет" бессмысленны . "Есть бог или нет никто не доказал и не опровергнул"-- и не докажет-- а для меня это звучит так же, как и "давайте докажем, что есть солнце или земля" , т.е. никак.

А по поводу всех огненно-дымных, справедливых и милосердных у меня вертится фразочка булгаковского проф. Преображенского-- "разруха в умах"

Добавлено
AntonRNB

Цитата:
 Или в юмор её всё-таки переставить....

не сказал бы, что это смешная тема.

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 18:06 20-08-2003
Spybot

BANNED
Svarga

Цитата:
Сварог дважды не был. "Сварог"-- это небо, а "Сварожичи"-- его сыновья (так же, как "Петрович"-- сын "Петра")

Я ссылку раньше давал на энциклопедию, на аглицком языке которая. Там в кратком описании о Свароге сказано было (примерно) что: в позднем язычестве славян Svarog превратился в некое подобие огненного демона. Хотя первоначально был чем то крупным, высшим божеством, может и небом, не знаю. Именно это я назвал двумя "бытиями" Сварога. Имя одно, а смысл - слишком разный, если так смотреть.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:38 20-08-2003
tolja

Silver Member
AntonRNB
Не хотелось бы снова с тобой связываться,  но не могу оставить без внимания твою фразу:
Цитата:
Язычество с толей вы и в аське обсудить сможете . Или в юмор её всё-таки переставить....

Поэтому отвечу не столько тебе,сколько всем:
 Речь , господа русские, идет о  русской истории(не еврейской,или какой-нибудь другой) ,откуда мы вышли ,кто были наши предки ,как жили, чем занимались ,что завещали нам. Пора образумиться.Пора перестать быть "иванами не помнящими родства" , ведь уродство сегодняшней  россии  - это прямое следствие этого. И какого бы бога вы  не искали - никогда не найдете его , ибо оторвавшемуся от своих корней, забывшему своих предков, никогда не будет покоя, ибо в своей стране  вы живете как  в чужой, у людей, лишенных национального самосознания, без родовых корней  не может быть СВОЕЙ страны. Лишь осознав все это, можно найти то,что вы ищете. А найдя это, вы обретете не только себя, но и  сможете дать достойный приют и другим народностям.

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 18:58 20-08-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.