Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Москва будет наши долги оплачивать . Слова и угрозы как обычно далеки от реальности  
ага, ща! И еще премию добавит! За вредность!  

Цитата:
В том числе и холодная вода. Наверное, её себестоимость тоже "сильно возросла" за последние пару лет  
а как обычно - под шумок.

Цитата:
"Украинцы отказались покупать туркменский газ по 100 долларов за тысячу кубометров. Вместо этого они получили согласие "Газпрома" сохранить цены на газ для страны в третьем квартале на уровне 95 долларов за тысячу кубометров."
Если уж цитату изображаете, так хоть со ссылочкой. Или говорите, что ваше мнение.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 16:40 03-07-2006
JokerVic

BANNED

Цитата:
И почему газ подорожал для населения именно на 85% - зарплаты им подняли ровно на 85%?  

Думаю за последние 5 лет-больше чем на 85% . По крайней мере знакомый из газового уволился четыре года назад-год назад вернулся на работу и довольный .

Цитата:
И почему не происходило постепенного дорожания каждый год?
Я же сказал-выборы бесконечные.

Цитата:
Государственный долг Украины сократился на 3,3 млрд.грн  
  За полгода Госбюджет перевыполнен на 914 млн.грн.  
  Оппозиция выдвинула "оранжевой" коалиции новый ультиматум  liga.net  

Ну и продолжаем ныть как у нас все плохо и стучать касками , а вдруг кто поможет и подаст копеечку...

Цитата:
В мае средняя зарплата в Украине превысила 1 тыс.грн.
Номинальная заработная плата в мае в сравнении с аналогичным периодом 2005 года выросла на 31,2% и составила 1002,88 грн. Это на 102,2% превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (496 грн.).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства труда и социальной политики, среднемесячная заработная плата за январь-май в сравнении с соответствующим периодом прошлого года выросла на 34,4% и составила 947,88 грн., что на 91,1% выше прожиточного минимума.
"Повышение размера заработной платы в мае 2006 года в сравнении с маем 2005 года произошло по всем видам экономической и промышленной деятельности. В частности, в сфере культуры и спорта на 42,5%, в коллективных, общественных и личных услугах - на 40,7%, в сельском хозяйстве и связанных с ним услугах - на 37,3%, в лесном хозяйстве и связанных с ним услугах - на 31,7%", - отметил первый заместитель Министра труда и социальной политики Павел Розенко.
Тем не менее, сохранилась значительная дифференциация зарплаты по видам экономической деятельности. В апреле 2006 года самая высокая номинальная зарплата наблюдались в сфере финансовой деятельности (2077,18 грн.), авиационном транспорте (1986,50 грн.), вспомогательных транспортных услугах (1519,49 грн.).
Что касается размеров зарплаты по регионам страны, то, по словам первого заместителя Министра, как и раньше, самые высокие зарплаты остаются в Киеве (1646,19 грн.), Донецкой области (1160,65 грн.), Днепропетровской области (1130,56 грн.), Запорожской области (1050,82 грн.). Здесь уровень номинальной зарплаты превышает на 4,8-64,1% средний уровень по экономике страны.
Низким остается размер средней зарплаты в Тернопольской (703,56 грн.), Волынской (747,00 грн.), Хмельницкой (747,64 грн.), Винницкой (760,86 грн.) областях. Здесь зарплата составляет 70,2-75,9% от среднего уровня по экономике Украины.

Добавлено:
bredonosec
Ну давай логично. Украина и Россия отказались закупать газ у Туркмении . цена в 95 была расчитана из 65 за Туркменский + 220 за российский. Украина продолжает покупать за 95. Кто оплачивает разницу?-Москва, потому ей это выгодно...
Насчет цитаты-на момент поста новость висела в шапке Яндекса.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 16:51 03-07-2006 | Исправлено: JokerVic, 17:04 03-07-2006
kesic

Advanced Member
Мне вообще интересно, как наше правительство считает повышение зарплат по стране? Народ всё желуется, что никто ничего им не повышает кроме цен, а статистические данные говорят о другом...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 17:13 03-07-2006 | Исправлено: kesic, 17:14 03-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Украина продолжает покупать за 95.  
и при этом получается долг в 650 млн$ ? то есть, даже это не оплачивает?  

Цитата:
Насчет цитаты-на момент поста новость висела в шапке Яндекса

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%EA%F0%E0%E8%ED%E0+%E3%E0%E7&stype=www
не нашел...  

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:24 03-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JokerVic
Цитата:
Ну давай логично. Украина и Россия отказались закупать газ у Туркмении . цена в 95 была расчитана из 65 за Туркменский + 220 за российский. Украина продолжает покупать за 95. Кто оплачивает разницу?-Москва, потому ей это выгодно...  
Насчет цитаты-на момент поста новость висела в шапке Яндекса.
Если логично, то насколько я в курсе, представителями компании «РосУкрЭнерго» (во время! последнего визита Плачкова к туркменбаши) было заявлено следующее
Цитата:
«С ценой ничего не случилось, цена как была, так и остается», – сказал Воронин.  

По его словам, если НАК «Нафтогаз Украины» удастся договориться с Туркменистаном о возобновлении поставок газа по прямому контракту в Украину по 60-65 долл. за тыс. кубометров, то цена поставляемого «РосУкрЭнерго» «УкрГаз-Энерго» газа и дальше будет оставаться на уровне 95 долл. за тысячу кубометров.  
Эту новость вся свободная пресса все свободное время и обсасывает... Про то с чем вернулся Плачков, почему-то нонче говорить не принято... Видимо выходит за демократические рамки...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:38 03-07-2006
kesic

Advanced Member
bredonosec
Ещё 22-05-2006 было известно, что С 1 июля Украина будет вынуждена покупать российский газ дороже. Так что продолжает покупать за 95 звучит довольно сомнительно.

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 17:40 03-07-2006
uncleua

Запрет на пост
А Плачков, видимо, вернулся не с тем на что всё продвинутое народонаселение страны надеялось... Придется и продвинутым и не очень дружно дышать продуктами згорания топлива на основе рапса вырощенного под чутким руководством этого деятеля в чернобыльской зоне...
http://for-ua.com/ukraine/2006/07/03/162833.html

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 17:45 03-07-2006
JokerVic

BANNED
http://www.reakcia.ru/guest_news/view/?329
http://www.newsprom.ru/news/115194353781331.shtml
Ну это первое что яндекс высветил, кому интересно-дальше сами поройте...

Добавлено:
uncleua
Плачков не договорился с Турменом, он договорился с "Газпромом"=)

Добавлено:
kesic

Цитата:
Народ всё желуется

ну ты наивный=) Народ всегда жалуется. Как зарплату считают не знаю, но у меня по предприятиюсредняя попадает в то что написано...

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 17:58 03-07-2006
kesic

Advanced Member
JokerVic

Цитата:
Как зарплату считают не знаю, но у меня по предприятиюсредняя попадает в то что написано

В таком случае, и я могу сказать - ну ты наивный раз судишь только по предприятию у себя. Я говорю, что слышу и вижу (не о ТВ речь), наверное как и ты.

Добавлено:
Да, и самое интересное, что к заслугам повышения зарплат (где они и есть) правительство причастно только ростом цен...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 18:08 03-07-2006 | Исправлено: kesic, 18:10 03-07-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
http://www.reakcia.ru/guest_news/view/?329  

Цитата:
Вместо этого они получили согласие «Газпрома» сохранить цены на газ для страны в третьем квартале на уровне $95 за тысячу кубометров. В результате Киев купит газ дешевле, нежели при прямых закупках у Туркмении, но лишится $1,65 млрд от его экспорта в Европу.  
- или журналамеры чего-то напутали... Но вроде как еще на НГ разделили соглашения по транзиту и поставкам...  
В любом случае - даже по этому заявлению, получается реальная цена (с учетом убытков от неполученной прибыли) получается выше.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:33 03-07-2006
kesic

Advanced Member
Кто уже читал "10 достижений оранжевых" от юща? Мне всё "понравилось", ещё и то, что при них Украину исключили из «черных списков» ФАТФ...

Ukraine was listed as a non-cooperative country by the Financial Action Task Force (FATF) on money laundering in December 2002. In February 2003, the FATF cancelled sanctions, but left Ukraine on the black list. It was removed from the blacklist In February 2004.

Т.е. это сталось ещё при "бандите" Януке...

Добавлено:
JokerVic
Я вроде нашёл, как считает правительство деньги в кошельках населения (по словам прэзыдэнта):
По его словам, конечно, рост платежеспособности населения приводит к росту цен - так рынок реагирует на толщину кошельков покупателей.
Источник(там же и "10 достижений оранжевых").

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 18:37 03-07-2006 | Исправлено: kesic, 18:53 03-07-2006
uncleua

Запрет на пост

Цитата:
"10 достижений оранжевых").
Мудило брехливое...
Цитата:
В.Ющенко подчеркнул, что прирост иностранных инвестиций в 2005 году составил 7,3 млрд. долларов, в 3,3 раза превысив показатель 2004 года, став самым крупным за годы Независимости. В то же время, отметил В.Ющенко, прирост иностранных инвестиций за І квартал 2006 года составил 23 млн. долларов, что в 3,9 раза больше показателя соответствующего периода 2005 года.
А если отнять 4 млрд. от продажи Криворожстали? Даже если за 1 квартал этого года опечатка и не 23, а 230 млн, то как это может быть больше в три раза за аналогичный период прошлого года? Как разделив 23(230) млн. на 3.3 и умножив это на 4 квартала можно получить 7.3 млрд мне кто-нибудь обьяснит? Или больше ни одного такого уникального бухгалтера и банкира с мировым именем не найдется? Какой дурак за этого дибила голосовал?
Цитата:
«Стабильная экономическая ситуация и значительный инвестиционный потенциал позволяют ожидать прироста капитала в 2006 году в 4-5 млрд. долларов», - добавил он.  
Стабильная?
Идиот...

Цитата:
Ярмарка тщеславия ("День", Украина)
Трагические страницы пролога украинской Руины

Игорь СЮНДЮКОВ, 03 июля 2006  

Библейский мудрец Эклезиаст когда-то с горечью и удивительным проникновением в суть вещей сказал: 'Ничего нового нет под луной. . .'. Конечно, прямолинейные аналогии и слишком грубые примеры, находящиеся на поверхности, как правило, не срабатывают; пример - не доказательство, ведь каждый пример в большей или меньшей степени хромает. И это знали еще философы эпохи Возрождения, потому что жизнь, реальные события (а история, в итоге, изучает именно реалии прошлого, а не комплекс мифов) всегда богаче любых аналогий. И все же сюжет, к которому мы сейчас обратимся, настолько поучителен, драматичен и полон такого глубинного содержания (иногда даже кажется, что этот сюжет неплохо подошел бы для начала нового научно-художественного жанра: исторической притчи-предостережения!), что будто невольно вызывает достаточно прозрачные аллюзии с современностью. Потому что историческая 'ловушка', в которую каждый раз попадали украинские 'достойники' середины XVII века, ловушка властолюбия, самовлюбленности, сословного тщеславия и социальной слепоты - эта ловушка не сдана в архив. К нашему несчастью, в нее с удивительным упрямством попадают и сейчас, хотя можно было бы многому научиться у предков. . .

Итак, речь у нас пойдет об относительно коротком (август 1657 - июнь 1658 лет), но исключительно важном для дальнейшей судьбы Украины отрезке времени. По существу, именно тогда наша Отчизна вступила в 'огненную реку' братоубийственных войн, самоуничтожения и разрушения основ государственных структур. Это было время Руины....

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 21:19 03-07-2006
Net_man

Advanced Member
kesic

Цитата:
Мне вообще интересно, как наше правительство считает повышение зарплат по стране? Народ всё желуется, что никто ничего им не повышает кроме цен, а статистические данные говорят о другом...
Дык - главное отрапортовать, как всё хорошо. А так ли оно на самом деле - то уже дело десятое..
JokerVic

Цитата:
ну ты наивный=) Народ всегда жалуется. Как зарплату считают не знаю, но у меня по предприятиюсредняя попадает в то что написано...
Не знаю, что у тебя там за предприятие (ты часом не у MOZGI SOHNUT работаешь? ), но я сужу по своему и по тем, где работаеют мои друзья/знакомые. Как грится, и близко не то...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:33 03-07-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Net_man
Не у меня, не у меня....
у моих сотрудников зарплаты гораздо выше чем у
Цитата:
предприятиюсредняя

Хотя, по правде говоря, у конкурентов народ за 200-300$ вкалывает, и не жалуется .........(может я привираю?)

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 22:15 03-07-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 22:15 03-07-2006
kesic

Advanced Member
uncleua

Цитата:
Мудило брехливое...  

Как видишь.
Net_man

Цитата:
Дык - главное отрапортовать, как всё хорошо. А так ли оно на самом деле - то уже дело десятое..  

И в 10ти экзэмплярах...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 22:42 03-07-2006
Net_man

Advanced Member
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Хотя, по правде говоря, у конкурентов народ за 200-300$ вкалывает, и не жалуется .........(может я привираю?)
Врядли (в смысле привирания ). У меня тоже сложилось впечатление, что 200-250 примерно средняя по Одессе. Я только не верю этому:
Цитата:
Повышение размера заработной платы в мае 2006 года в сравнении с маем 2005 года произошло по всем видам экономической и промышленной деятельности. В частности, в сфере культуры и спорта на 42,5%, в коллективных, общественных и личных услугах - на 40,7%, в сельском хозяйстве и связанных с ним услугах - на 37,3%
Особенно тому, что выделил жирным. А это:
Цитата:
Номинальная заработная плата в мае в сравнении с аналогичным периодом 2005 года выросла на 31,2% и составила 1002,88 грн.
мне вообще не понятно. Что такое номинальная? Я понимаю "минимальная" (установленная законом), "средняя" (по результатам статистики) и прочее, а вот, что такое "номинальная" - мне не понятно. Вероятно, специально для рапортов придумано...
И еще вот это очень показательно:
Цитата:
 В апреле 2006 года самая высокая номинальная зарплата наблюдались в сфере финансовой деятельности (2077,18 грн.), авиационном транспорте (1986,50 грн.), вспомогательных транспортных услугах (1519,49 грн.).
 Ну, ты ж понимаешь, у нас в стране все поголовно финансисты, авиаторы и таксисты. Ну, что там остальные - подумаешь, мелочь какая...
kesic

Цитата:
И в 10ти экзэмплярах...
Да уж - на экземпдяры оранжисты не скупятся...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:21 03-07-2006
kesic

Advanced Member

Цитата:
Да уж - на экземпдяры оранжисты не скупятся...

Во истину...

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 00:15 04-07-2006
MOZGI SOHNUT

Member

Цитата:
- По моим подсчетам, президент Украины заразился лет 8 назад. А обострение лепры случилось у Ющенко во время сильнейшего предвыборного стресса. Это характерно для проказы, ведь лепра - нейроинфекция, передающаяся воздушно-капельным путем и через кожу.  

Поэтому, по мнению врача, необходимо срочно принять комплекс мер по борьбе с инфекционными болезнями, который, кстати, никто законодательно не отменял ни на Украине, ни в России. Больного нужно изолировать, начать лечить, а после пожизненно поставить на диспансерный учет.

На вопрос журналистов, почему же сегодня окружение Ющенко не подхватывает от своего президента заразу, профессор сказал:

- Возможно, сподвижники лидера Украины уже заражены. Но инкубационный период  болезни - от 6 до 8 лет, а никакими болевыми симптомами он не сопровождается. Поэтому всем украинским политикам надо срочно пройти обследование на наличие в их организме палочки Ганзена (возбудитель проказы). Иначе мы получим в центре Европы вспышку опаснейшего инфекционного заболевания. При этом первыми пострадавшими будут члены семьи Ющенко, члены правительства и главы множества государств, от США до России.

Ющенко - новый армагедон?... Чистильщик?...Новое мировое зло?... что выбрать ?
Посмотрите с кем в основном встречался Ющенко - Буш, Саакашвили, Квасневский, Блэр, Райс...
Но как в этом списке оказались Путин и Назарбаев... не пойму
Или это был двойник Путина... подстава... или настоящий - мученик...?
Или это новая фишка?... Своего рода месть - прокаженные правят миром?...

Добавлено:
Короче я понял:
Цитата:
При входе в одно селение, Иисуса Христа встретили десять человек прокаженных. Девять из них были иудеи, а один самарянин. Общее горе соединило их вместе. Прокаженным запрещалось близко подходить к людям, потому что болезнь их была заразительна. Потому, "остановившись вдали, они громким голосом говорили: "Иисус Наставник! помилуй нас".  

Иисус Христос сказал им: "пойдите, покажитесь священникам".  

Священники же осматривали тех, которые выздоравливали от проказы, и давали им свидетельства на право жительства в городах и селениях.  

Прокаженные пошли к священникам; и когда шли, по дороге очистились от проказы, т. е., исцелились, стали здоровыми. Один из них, видя, что он исцелен, возвратился к Иисусу Христу, громким голосом прославляя Бога, и, падши к ногам Христа, благодарил Его. И это был самарянин. Иудеи же остались неблагодарными.

Они все излечатся....И только один из них окажется неиудеем...
Я, кажется, догадываюсь кто ето будет.....

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 10:18 04-07-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 10:40 04-07-2006
uncleua

Запрет на пост
MOZGI SOHNUT
Цитата:
И только один из них окажется неиудеем...  
Я, кажется, догадываюсь кто ето будет.....
Премьер Израиля?

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 14:01 04-07-2006
kesic

Advanced Member
uncleua

Цитата:
Премьер Израиля?

----------
vivere militare est!

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:03 04-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.