Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » г.Кондопога...

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Samovarov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AdreNaliN

Цитата:
Я тебе привел сцылу на слова вашего оранжевого патриота

Ты мои ответы читал?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:44 27-06-2007
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Это в абсолюте или относительно общего состава?

Даже не заглядывая ни в какие "источники", можно с уверенностью ответить на этот вопрос. Да и абсолютные цифры вызывают сомнение. Унтеров, аки прапорщиков приплели.

aleksiom

Цитата:
И который был ничуть не кровавей белого террора.

А фактами нам служат художественные фильмы. Белый террор это элементарная животная месть, а не идеологическое уничтожение за идею. И повторяю, не надо говорить, что я кого-то оправдываю. Скорее это кто-то иной выгораживает здесь кучку маргиналов, у которых руки по локот в крови русского народа, ага?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:45 27-06-2007
Aalai

Advanced Member
marlin

Цитата:
А кто обогатился во второй мировой войне, и чья волюта стала мировым эталоном?  

Но они своих бывших врагов умудрились сделать крепкими державами. Пускай без армии, но народ там живёт неплохо.  

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:47 27-06-2007
Samovarov

BANNED
marlin

Цитата:
Ты издеваешься, чё ты мне Маркса цитируешь, тебе же уже писали вроде  
про марксизм:  

Да ты чего! Интеренационал это обин из основных документов и руководство действия коммунистов. Ты не знал?

Цитата:
Понимаешь не было в СССР коммунизма как такового в его чистой форме, при Сталине появился другой мутировавший режим/строй, который после революции по энерции считался коммунистическим,

Понятное дело что не было, и в Китае его не было и в кободже  его не было, и ни где его не было - потому что идеи бредовые. Но людей убить милионы коммунисты смогли везде.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 15:48 27-06-2007
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
Да и абсолютные цифры вызывают сомнение. Унтеров, аки прапорщиков приплели.  
По высшему составу еще больше процентная разница.

Добавлено:
Samovarov
Цитата:
Да ты чего! Интеренационал это обин из основных документов и руководство действия коммунистов.
А что интернационализм подразумевает геноцид наций?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 15:49 27-06-2007
Aalai

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
...Но людей убить милионы коммунисты смогли везде.

И в основном, почему-то своего.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:52 27-06-2007
Almaz

Silver Member

Цитата:
Цитата:И который был ничуть не кровавей белого террора.  

А фактами нам служат художественные фильмы. Белый террор это элементарная животная месть, а не идеологическое уничтожение за идею

Особая следственная комиссия по расследованию злодеяний большевиков
Цитата:
Красный же террор первых лет советской власти носил черты геноцида по сословному, или классовому признаку, что роднит его с действиями властей Османской империи в 1915 году и действиями нацистов в отношении евреев и цыган в годы второй мировой войны. Основой для подобных сравнений являются Документы Особой следственной комиссии по расследованию злодеяний большевиков. На их основе была написана книга русского историка С.П. Мельгунова "Красный террор в России", переизданная в Москве в 1990 году. Часть документов этой Комиссии вошла в сборник Ю. Фельштинского, изданный в Лондоне на русском языке в 1992 году. Часть этих документов использовала защита на судебном процессе в Лозанне в 1923 году. Тогда перед швейцарским судом предстал белый офицер М. Конради, застреливший советского дипломата В. Воровского и единомышленник Конради белый офицер А. Полунин. Суд оправдал обоих офицеров, сочтя их действия не террористическим актом, а актом справедливого возмездия советскому режиму за его бесчисленные преступления против русских и россиян. Советская сторона никогда не оспаривала решения швейцарского суда по делу Конрада - Полунина, предпочитая отделываться туманными фразами о мести "оголтелых белогвардейцев", не уточняя, что же все-таки толкнуло их на такую месть.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:53 27-06-2007
Ici Chacal

BANNED
Looking
В белой армии служили не царские офицеры? Хоть один. Может из большевиков кто? Не смеши. Все были "родом из прошлого". А вот у красных были командующие вообще не из офицерского корпуса. Так что с относительными цифрами, поворяю, ясно.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:57 27-06-2007
VdV

Moderator-адвокат дьявола
Ici Chacal

Цитата:
От голода и болезней это несколько иначе, как если от газов и пуль. Качество иное. Да и процент смертности  (8,5%) другой.  
И только не надо говорить что я кого-то выгораживаю. Все хороши.

Вот только, когда дело касается большевиков ты их "зверства" широкими мазками описываешь:

Цитата:
начали с расстрелов и доселе не виданой звериной жестокости

А в отношении англичан снисходишь до подбора оправданий, подсчета процентов смертности.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 15:58 27-06-2007
Aalai

Advanced Member

Цитата:
...белый офицер М. Конради, застреливший советского дипломата В. Воровского  

Дипломатов убивать нельзя !!!

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:58 27-06-2007
Ici Chacal

BANNED
VdV

Цитата:
Вот только, когда дело касается большевиков ты их "зверства" широкими мазками описываешь:  

Ага. Это было недавно и с МОЕЙ страной. Понимаешь, моей. Здесь. А вот то, что ты в оправдание этой безсмысленной бойни приводишь бушменов или кого там? действительно странно. А про "невиданное"... Боюсь тебе не объяснить, что превращение молельных домов (храмов) в расстрельные, это несколько выходит за логику войны. " Это вообще то дико по отношению к СВОЕМУ народу. Ну а другие факты смотри по ссылке Алмаза. Там далеко не все. "Красным террором" дело не ограничилось. Цветочки.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:05 27-06-2007
Almaz

Silver Member
Ici Chacal

Цитата:
другие факты смотри по ссылке Алмаза
Чтоб ко мне потом претензий не было - повторно предупреждаю, что там мешанина фактов, слухов и выдумок. Здравый смысл должен помочь

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 16:09 27-06-2007
AdreNaliN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samovarov

Цитата:
Ты мои ответы читал?

ты от меня ссылки получил?

----------
Cum principia negante non est disputandum

Всего записей: 1353 | Зарегистр. 22-05-2004 | Отправлено: 16:10 27-06-2007
aleksiom

BANNED

Цитата:
А фактами нам служат художественные фильмы.

Не, есть иные свидетельства
Что это была за публика(и не только белые) -  

Цитата:
жандармский генерал Спиридович писал в своих мемуарах, что до лета 1918-го он преспокойно жил в Москве, ничуть не скрываясь от властей, которые его не беспокоили и даже не думали преследовать…
   В первые месяцы после революции победители сплошь и рядом отпускали пытавшихся воевать против них генералов под честное слово не принимать более участия в вооруженной борьбе. Господа генералы и офицеры с честными глазами давали слово – после чего пробирались на юг и без особого промедления – и без малейших угрызений совести – начинали формировать отряды для войны с большевиками. Хозяева своего слова: хотят – дают, хотят – берут обратно…

Цитата:
Генерал Корнилов начал формировать на юге России свои отряды уже в январе восемнадцатого! И тогда же отдал приказ пленных не брать! ЧК тогда существовала разве что в зародыше, Красной Армии попросту не было. Как и систематического, объявленного сверху террора. Но пленных уже велено не брать.
Цитата:

В декабре семнадцатого власть в Киеве захватили «самостийники» – вооруженные отряды как называемой Центральной Рады. Большевистское правительство Украины бежало в Харьков. Леонид Пятаков, брат видного деятеля Георгия Пятакова, Киев покинуть не успел и попал в руки «самостийникам». Тело обнаружили в январе, когда большевики вернулись.
   «На месте сердца была глубокая воронка, просверленная, очевидно, шашкой, а руки были совершенно изрезаны: как объясняли врачи, ему, живому, высверливали сердце, и он конвульсивно хватался за клинок сверлящей шашки…»
   Эта дикая расправа никак не могла быть ответной мерой на какие-то большевистские репрессии, потому что в декабре семнадцатого таковых в Киеве попросту не было

Цитата:
Барон Будберг, министр в правительстве Колчака: «Год тому назад население видело в нас избавителей от тяжкого комиссарского плена, а ныне оно нас ненавидит так же, как ненавидело комиссаров, если не больше; и, что еще хуже ненависти, оно нам уже не верит, не ждет от нас ничего доброго… Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей… Мальчики не понимают, что если они без разбора и удержу насильничают, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодарных для них союзников».

Цитата:
Начальник Уральского края инженер Постников ушел в отставку, подробно изложив в докладной записке Колчаку причины своего поступка: «Руководить краем голодным, удерживаемым в скрытом спокойствии штыками, не могу… Диктатура военной власти… незакономерность действий, расправа без суда, порка даже женщин, смерть арестованных „при побеге“, аресты по доносам, предание гражданских дел военным властям, преследование по кляузам… – начальник края может быть только свидетелем происходящего. Мне неизвестно еще ни одного случая привлечения к ответственности военного, виновного в перечисленном, а гражданских сажают в тюрьмы по одному наговору».

Цитата:
вот воспоминания одного из упоминавшихся Будбургом «мальчиков», командира драгунского эскадрона в корпусе Каппеля штаб-ротмистра Фролова. Довольно высокий чин еще не означает солидного возраста – чинопроизводство у Колчака было прямо-таки фантазийным, не редкость чуть ли не двадцатилетние полковники, произведенные прямо из поручиков…
   «Развесив на воротах Кустаная несколько сот человек, постреляв немного, мы перекинулись в деревню. Деревни Жаровка и Каргалинск были разделаны под орех, где за сочувствие большевикам пришлось расстрелять всех мужиков от 18 до 55-летнего возраста, после чего „пустить петуха“. Убедившись, что от Каргалинска осталось пепелище, мы пошли в церковь… Был страстной четверг. На второй день Пасхи эскадрон ротмистра Касимова вступил в богатое село Боровое. На улицах чувствовалось праздничное настроение. Мужики вывесили белые флаги и вышли с хлебом-солью. Запоров несколько баб, расстреляв по доносу два-три десятка мужиков, Касимов собирался покинуть Боровое, но его „излишняя мягкость“ была исправлена адъютантами начальника отряда поручиками Кумовым и Зыбиным. По их приказу была открыта по селу ружейная стрельба и часть села предана огню».

Так что дорогие товарищи, не надо ля-ля про "особую кровавость" большевиков.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:14 27-06-2007 | Исправлено: aleksiom, 16:19 27-06-2007
Ici Chacal

BANNED
aleksiom

Цитата:
Так что дорогие товарищи, не надо ля-ля про "особую кровавость" большевиков.  

Поставь им памятник. Впрочем они стоят по всей стране. Где памятники Колчаку на центральных площадях? Давай, выгораживай дальше.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:20 27-06-2007
Looking

Advanced Member
Ici Chacal
Цитата:
В белой армии служили не царские офицеры? Хоть один. Может из большевиков кто? Не смеши. Все были "родом из прошлого". А вот у красных были командующие вообще не из офицерского корпуса. Так что с относительными цифрами, поворяю, ясно.
И что из сказаного опровергает данные о том, что в Красной Армии было больше царских офицеров, чем у белых?

Всего записей: 1814 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 16:24 27-06-2007
Ici Chacal

BANNED
Looking

Цитата:
Причем бОльшая часть царских офицеров была именно в Красной Армии.  

Я это понял как бОльшая часть от личного состава, и следующим постом задал уточняющий вопрос. Но ты его пригнорировал, увы...

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:30 27-06-2007
aleksiom

BANNED

Цитата:
Где памятники Колчаку на центральных площадях? Давай, выгораживай дальше.

Опять 25. Я их не выгораживаю. Я пытаюсь быть объективным - "господа" офицеры относились к этому самому "своему народу"  ничуть не лучше большевиков.

Всего записей: 2403 | Зарегистр. 04-04-2004 | Отправлено: 16:32 27-06-2007
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
Колчак, став Верховным правителем, сразу же ввел на контролируемой им территории режим «чрезвычайного военного положения». На упрек в «милитаризации», в распространении в тылу военного положения Колчак отвечал Гинсу: «Но вы поймите, что от этого нельзя избавиться. Гражданская война должна быть беспощадной. Я приказываю начальникам частей расстреливать всех пленных коммунистов. Или мы их перестреляем, или они нас. Так было в Англии во время Алой и Белой Розы, так неминуемо должно быть и у нас, и во всякой гражданской войне. Если я сниму военное положение, вас немедленно переарестуют большевики или эсеры» . Докладная капитана Колесникова, начальник штаба дивизии, является примером трактовки колчаковского «военного положения» на местах: «Наезды гастролеров, порющих беременных баб до выкидышей за то, что у них мужья ушли в Красную Армию, решительно ничего не добиваются, кроме озлобления и подготовки к встрече красных, а между тем в домах этого населения стоят солдаты, все видят, все слышат и думают... Порка кустанайцев в массовых размерах повела лишь к массовым переходам солдат, на некоторых произвела потрясающее впечатление бесчеловечностью и варварством...» И тут же Колесников предлагает ряд мер по укреплению армии: «...Уничтожать целиком деревни в случае сопротивления или выступления, но не порки. Порка — это полумера (!). Открыть полевой суд с неумолимыми законами. Духовенство заставить (!) ходить в окопы, беседовать о вере, поднимать религиозный экстаз, проповедовать поход против антихриста. Мулл — тоже»

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:36 27-06-2007
mmt

Junior
Samovarov

Цитата:
Помоему я тебе ответил еще сдесь.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9852&start=640#16  
Нет?  

Цитата:
ни где его не было - потому что идеи бредовые.

Извини, но это БРЕД. Я не оспариваю конкретные деяния конкретных людей, политиков, правителей.  Я не защищаю коммунистический режим и не говорю, что это идеал.  
 Но осуждать идеи за деяния конкретных людей ими прикрывающихся???? Ты хоть понял о чем я пытаюсь сказать то? При чем тут идеология и где в ИДЕОЛОГИИ КОММУНИЗМА ты видел геноцид, уничтожение, войну, попрание вероисповедания и т.д.? В чем плоха основная концепция социализма, например?

Цитата:
Я уже много раз высказывал свое мнение. Дествительно, определение геноцид, как по мне, не в полной мере подходит под преступления комуняк... Ведь на самом деле они целили в классы. Допустим свободные землепашцы. Это же целый класс со своей субкультурой и устоями... Силовыми методами и угрозой полного физического уничтожения их вынудили отказаться от своего образа жизни. Это же факт!

Мля... Диктатура + сложное время = оптимальный по срокам вариант развития. Заметь, именно по срокам. Я этого не одобряю и не разделяю, но страна поднялась, выиграла войну, развивалась.  Диктатура всегда кровь и боль, зато и самый быстрый результат. При чем тут идеология и социальный строй?  

Ici Chacal

Цитата:
Давай все свалим в одну кучку (дерьма) и подожжем, а?

А что сейчас происходит? В теме о Кондопоге идет обсуждение "коммуняк", причем даже не обсуждение, а огульное хаяние. Где нормальный взгляд? Только ненависть вижу.  

Aalai

Цитата:
Какой был двойной стандарт, в применении атомной бомбы ?  

Да не в самом применении. Дело в оценке. Или это не похоже на геноцид? А если не две, а пять? Али геноцид, это только когда русские?
Хорошо еще, что хоть в этом "коммуняки" не виноваты. Хотя, был бы пламен, он бы объяснил, что и здесь с красной чумой боролись.

----------
Все страньше и страньше...

Всего записей: 1058 | Зарегистр. 25-09-2001 | Отправлено: 16:37 27-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » г.Кондопога...

Реклама на форуме Ru.Board.