Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Spybot

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pianitsa

Цитата:
Если кого-то интересует мой взгляд на идеологию общества, то главный принцип - один: НЕ ВРИ! (параллельно: жить не по лжи, не лги и т.д.)

Ага. Абсолютная правда. Большое отличие от абсолютной истины. =)))
Есть здесь кто-нибудь кто абсолютно уверен что он в состоянии отличить правду от лжи?
Правда и ложь явления полностью человеческие, т.е. вымышленные и служащие конкретным интересам. И не зря корень слова "гуманизм" такой человеческий. Гуманизм и мораль - это твой человеческий взгляд на основе которого ты и собираешься жить. Повторяю - это сгодится для того чтобы не утонуть в луже, но мир поболее лужи будет.

Цитата:
По-подробнее можно? Кому  это арабам-кочевникам удалось привить  свою (какую) культуру каким земледельцам  ?

Странный вопрос, мы живём в мире, в котором привиты законы кочевого (по сути) племени. =)))

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 21:40 29-08-2003
Pianitsa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tolja
Уж сколько раз Руси предрекали: погибнешь!  
Так нет, восставала и оживала она вновь.
И это мы преодолеем. We shall overcome.

Цитата:
Мне думается ,что с тем количеством идиотов,  которые плодят  деффективные родители,  общество уже не в силах будет справиться. В больницы всех не запихаешь, больниц не хватит. Я уже приводил данные о 20% здорового населения в России

Я все же думаю, что умных у нас больше (ср. Spybot, Svarga, tolja)

Господа, но где же христиане? Обычно они весьма активны....
Куда ж они делись? Или на этом форуме нет верящих в бога?
Или им все ясно? "Зачем метать (бросать) бисер (жемчуг) пред свиньями."
Вот это и доказывает, что настоящих верующих нет. Сплошь неофиты.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 21:50 29-08-2003
tolja

Silver Member
Pianitsa

Цитата:

Я кстати в одном из последних постов прямо к ним обратился, не заметили...

Цитата:
Кто-нибудь может сказать, что такое идеальный ,современный?  верующий ,так сказать, образ? И каким видится государство сплошь состоящее из этих " идеальных"? Т.с. гипотетический вариант...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:57 29-08-2003
Pianitsa

Member
Spybot

Цитата:
Правда и ложь явления полностью человеческие, т.е. вымышленные и служащие конкретным интересам. И не зря корень слова "гуманизм" такой человеческий. Гуманизм и мораль - это твой человеческий взгляд на основе которого ты и собираешься жить. Повторяю - это сгодится для того чтобы не утонуть в луже, но мир поболее лужи будет.  

Ну, парень, ты сам мебя запутал.
Конечно, человеческие. А какие же еще?
Хрен с ним, с поиском абсолюта...
Я-то собираюсь жить с человеческим взглядом, а вот ты с чем?
Take it easy...
Все пройдет.

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 22:41 29-08-2003
Mbus

Advanced Member
Spybot

Цитата:
Так они же - одинаковые вроде

в этом то и странность моего отношения к ним.... вижу что одно и тоже, но отношение разное

----------
Хоббиты - это не только ценный мех, но и 30-40 кг легкоусваимого диетического мяса.
Но если все открыть пути, куда идти, зачем идти..?

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 23:13 29-08-2003
Spybot

BANNED
Pianitsa

Цитата:
Конечно, человеческие. А какие же еще?

Общие. Предвидя нелепые вопросы отвечаю сразу - это значит именно то что значит.

Цитата:
Хрен с ним, с поиском абсолюта...

То есть превыше всего твоя правда. Нормально, обыденно. Не-нормально что ты споришь хотя я намного ранее сказал - ваш бог это образ вас самих. Вот только обращался я к христианам тогда... =(

Цитата:
Я-то собираюсь жить с человеческим взглядом, а вот ты с чем?

Со своим. Без веры, морали и гуманизма. Хотя мы здесь не обо мне говорили, я продукт уходящей эпохи... =)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 23:46 29-08-2003
Pianitsa

Member
Spybot

Цитата:
Со своим. Без веры, морали и гуманизма. Хотя мы здесь не обо мне говорили, я продукт уходящей эпохи... =)

Тогда, предлагай
Я ведь то же ....продукт
Хотя....я надеюсь

Всего записей: 332 | Зарегистр. 06-05-2002 | Отправлено: 00:06 30-08-2003
Spybot

BANNED
Pianitsa

Цитата:
Тогда, предлагай

А чего предлагать то? Жить. Ну не превращать же тему в "как жить правильно". =)
Закон жизни - он ведь и вправду общий, и ему нельзя не последовать, не поплатившись. А смерть отлично нашептывает нам законы мира, только её обычно не слушают, поступая по своему, по человечески.
Человечество, превратившись в колонию паразитов, забыло простое правило, по которому надо брать не более чем необходимо да ещё и отдавать свою жизнь, т.е. быть на равных с остальным, и вот теперь в результате мы говорим о "конце света"...
Закон действует и на отдельного человека, просто нам привычней думать что нас атаковали злобные вирусы, чем предположить что мы поступили неправильно в отношении мира...
А для общества я уже предложил - возвращаться к своей традиции, вроде ещё не поздно. Как именно - это большая и отдельная тема (и не на этом форуме), отмечу только язычество (народность) как важную часть этого.

Не совсем в тему, тут совсем маленькая статейка про либерализм и свободу попалась. =)

Добавлено
Разгром выставки помним ещё? На эту тему небольшой материальчик.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 01:12 30-08-2003
tolja

Silver Member

Цитата:
Разгром выставки помним ещё? На эту тему небольшой материальчик .

Попустительство властей "православной", несоблюдение гос.законов,  ессно привело вот к такому заявлению  одного из священников:
Цитата:
«Есть наряду с привычными вам органами еще один источник права - народ. Это кстати записано в Конституции РФ. Народ выразил свое право дважды - сперва уничтожив богомезкие "произведения искуства", а потом в виде молитвы у стен суда. Так что - все законно!» (с) Тема 23053, сообщение 622697, священник Георгий Николаевич Белодуров
Еснно, под словом "народ"  Белодуров подразумевает "стадо божье". Отныне светские законы для них неписаны, они сами теперь будут суд творить, как завещал тов. Ле..-тьфу!.. тов. Бог.  

Мне "понравилась" также  беспардонность заявления  некого  Семенова:
Цитата:
Наши интересы как представителей государствообразующей религии, тоже должны быть уважаемы и почитаемы везде в нашем государстве». Семенов.

Ни много,ни мало - они основа государства,они образуют  это государство.Явно прослеживается  заявка на полную и безоговорочную власть. Вот они, агнцы божия , вот что им нужно...

В связи с этим автор  предлагает нам, тем кто не в "стаде", поучиться  у божников:
Цитата:
 ...потому что нам не худо бы кое-чему у них поучиться. Их решимости, их несклонности к рефлексии, их несокрушимой уверенности в собственной правоте.

Совет действительно дельный.

И далее следует естесственная реакция на силовую тактику церкви. Реакция нормального ,свободного человека:
Цитата:
Если Вы еще не заметили, господа, это Россия. Мы здесь – у себя дома. И, в отличие от наших оппонентов, не связаны заповедью о второй щеке.

Если мы чувствуем себя оскорбленными (в религиозных, национальных, личных, семейных или каких-либо еще чувствах - неважно), этого достаточно, чтобы предпринять по отношению к оскорбителю соответствующие меры. Если законные средства трудноосуществимы, мы вправе использовать незаконные.

Никто не имеет права говорить и делать то, что нас оскорбляет, раздражает и возмущает. Никто, нигде и никогда. Точка.

Разумеется, это путь к войне. Но дело в том, что эта война идет уже давным-давно. И все, что от нас требуется – открыть глаза и взяться за  ######.

Как аукнется,так и откликнется  -  это оборотная сторона содеянного  "стадом"  

P.S.
 Как будто мало нам  "мирских"  бандитов, так еще и "духовные" появились. Что за напасть такая...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 07:33 30-08-2003 | Исправлено: tolja, 20:18 30-08-2003
butvalera

Advanced Member
Однажды,лысый,послал ..
Ленин,что-ли?
Да,нет,с бородой.
А,Карл Маркс!?
Нет-же
Бог?
Точно.Однажды,Бог,послал вороне кусочек вонючего..
Г4вна?
Нет,еще с дырочками.
Носки.
Нет,сыра

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:10 30-08-2003
Spybot

BANNED
tolja

Цитата:
Еснно, под словом "народ"  Белодуров подразумевает "стадо божье".

Кстати это стадо около 10 миллионов. Считайте какой это процент от населения Россиянии.
И совершенно не стыдясь именуют свою идеологию государствообразующей религией.
Из истории: Террор рпц

- Слушайте, а шо это у католиков цеpковный хоp поет под оpган, фисгаpмонию или там клавесин, а у пpавославных - без аккомпанемента?
- Hу, знаете, настоящий талант, его ведь не пpопьешь, а фисгаpмонию - запpосто.

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 18:03 30-08-2003
tolja

Silver Member
Spybot
Там где -то в середине топика про Энштейна вроде говорили,не стал искать, так попалась мне на глаза любопытная статейка,просто интересно,посмотри на досуге. (прдон,если была ссылка.) «ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭЙНШТЕЙНЕ! Я ЕГО ОТМЕНИЛ»

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:42 30-08-2003
Svarga

Moderator
Н-да... Чем дольше в этой теме не появляешься, тем сказочнее потом новые посты в ней кажутся-- чем дальше, тем страшнее.

Mbus и Chai
Приветствую! Давненько в этой теме не было видно новых людей

CtrAltDeL

Цитата:
Я, AntonRNB, подло забанен еврейской администрацией.

Странный ты человек... Извини, конечно, но поведение великомученника-- не самый лучший вариант поведения...  

Цитата:
Вот мы сидели здесь и разговаривали о Боге и не подозревали, что находимся под еврейским присмотром и нам всем крупно повезло, что мы не трогали здесь особенно Иегову и не сильно плевали на "Богоизбранный народ", а то закрыли бы эту дискуссию, как закрыли уже 3 дискусси про евреев, в которых я учавствовал. Посмотрите, во флейме все топики касающиеся евреев закрыты.

Плевать-- всё-таки плохая привычка, тем более на людей...
Кое-что было здесь по поводу Иеговы и как-то без проблем...

Spybot

Цитата:
Это свастика символ круговорота, т.е. вечности. А крест это какая-то недоразвитая вечность получается.  
Пентаграмма и гексаграмма вероятно более поздние символы. Первый "осквернили" сатанисты, второй сионисты, ну ни одного чистого символа не осталось.  

Неа, свастика-- символ Солнца, а не вечности, а к чему я про кресты заговорил-- свастика нетипичный для славян символ, а крест встречается на славянских землях со времён неолита...  

Цитата:
Кстати орёл вапщет символ солнца. Его оставили повсюду. Но только на российском гербе на него напялили короны с крестами. =)

Во закрутил... Орёл-- священная птица тов. Юпитера в римской традиции и как символ он активно использовался именно римлянами, потом уже и Византия переняла римского орла себе на герб, но прикрутила ему две головы-- типа как символ восточной+западной римских империй, и в Россию этот странный символ перекочевал именно из Византии (помним-с "Москва-- третий Рим, четвёртому не бывать"? Те же самые корни).
PS. Двухголовость орла, это не то же, что двухголовость Януса, трёхголовость Змея-Горыныча или четырёхголовость Свантевита...

Pianitsa

Цитата:
Ну, игра словами... Ничего нового. Даже не оригинально.  
Я так тоже могу: фамилия - Пелевин. ...  

Я там вообще давал ссылку на эссе, и оно малость о другом , то, что это игра в слова я и сам прекрасно вижу, но извини уж-- что-то ты пытаешься забросить в лингвистику другие гуманитарные дисциплины-- до этого социологию, теперь вот психолингвистику: то, что ты сделал с фамилией Пелевина-- бред, а то, что он сделал с советсткими терминами-- анализ вложенных конструкций, хоть и с долей юмора (енто психолингвистика + поинтересуйся у PR'щиков и NLP'шников, в чём заключается значение вложенных конструкций и почему шампунь "с экстрактом алоэ" будет лучше покупаться, чем который "вош-энд-гоу" ).

Цитата:
 И чем плоха идеология морали и гуманизма? Ведь нас ЭТОМУ учили и мама и школа....

Идеология "гуманизма"-- это предоставление значительно больших прав отбросам общества (можно их и "сливками общества" называть, если только "сливки" понимать буквально, как в анекдоте про "сливочную" ), чем тем, за счёт кого это общество способно продолжать существовать.
А под "моралью" (= "нравственностью")-- так же, как и под "богом" все понимают что-то своё-- "христианская мораль", "коммунистическая мораль", "общечеловеческая мораль" и т. д.
Родители меня этому не учили, а школа пыталась из меня коммуниста воспитать... так что не понять мне тебя...

Chai
Цитата:
Согласна, и поэтому считаю что мы и есть боги.

уууууу... ницшианские настроения крепчали

Duke Shadow

Цитата:
Svarga  

Цитата:
Кстати, трудов самого Сузуки я так до сих пор и не читал  

Дык, не проблема... Гугля, Д.Т. Судзуки, искать... Останется только разгрести

Да знаю, что не проблема (у меня даже есть его "Manual of Zen Buddhism")-- настроение последнее время не то... Может, как-то и пробьёт...

Pianitsa

Цитата:
Конечно, один, допустим, в семи комнатах жирует, маршрутизатор починяет, а другой по помойкам лазает, пропитание добывает, на модеме сидит...  

Цитата:
По-подробнее можно? Кому  это арабам-кочевникам удалось привить  свою (какую) культуру каким земледельцам  ? Кажись - не аргумент. Кажись, я - единственный человек на земле, а все остальное - продукт моего сознания.  

Персы, народы северной Индии и т.д.-- им "привили", если это можно так назвать... а "какую" и культуру ли-- это уже другой вопрос... Так же, как и с "прививанием" "христианской культуры" "диким народам".

Цитата:
Вы, господа, очень жестко и примитивно понимаете термины "гуманизм", т.е. человеколюбие и "мораль" - почему-то отождествляя ее с христианством. Сам же Spybot прекрасно показал, как христианство или, если кому-то угоднее, иудейская религия подминала под себя все, что ему было выгодно.

"Человеколюбие"-- это скорее даосское "чжень", чем местный "гуманизм" , а то, что "гуманизм" и "моральность" считают качествами именно христиан-- так это, знаете ли, пропаганда. Европейский гуманизм, вроде как, обычно возводят к трудам "просветителей"-- всяческих Руссо, Дидро и иже с ними... Только вот беда: их наивные проповеди добра и милосердия почему-то привели к изобретению гильотины и к кровавой французской революции (как, собссно, и христианские проповеди мира, добра и смирения привели к всяческим "охотам на ведьм", крестовым походам и т.п.)
По крайней мере, что-то в истории "гуманные" общества оказываются недолговечными, как, кстати, и тоталитарные

tolja

Цитата:
А вообще, откуда это: " Я тебя породил, я тебя и убью."?

Гоголь, "Тарас Бульба"...
Как-то давненько один препод литературы рассказывал, что один товаришч в сочинении выдал: "Поставил Тарас Бульба перед собой своего сына Андрия и сказал: «Чем я тебя породил, тем и убью»"

Цитата:
Мне думается ,что с тем количеством идиотов,  которые плодят  деффективные родители,  общество уже не в силах будет справиться. В больницы всех не запихаешь, больниц не хватит. Я уже приводил данные о 20% здорового населения в России. Что нас ждет в перспективе? Больное,придурковатое общество? Все -  клиенты православной? Возможно ли справиться с этим и как?

Климова почитай-- он что-то предлагает по этому поводу

Pianitsa

Цитата:
Я все же думаю, что умных у нас больше (ср. Spybot, Svarga, tolja)  

Умных? Люди-- разные, и кого считать "умными", а соответственно и больше ли таких, каждый человек решает обычно сам для себя
Я, кстати, не говорил, что где-то больше или меньше умных или идиотов... Каждый (или почти каждый ) человек ценен по-своему и у каждого своё предназначение (знаю, могут начаться разговоры о вреде фатализма и т.д., ну да ладно )

Цитата:
Или им все ясно? "Зачем метать (бросать) бисер (жемчуг) пред свиньями."  

С одной стороны, христианам, в принципе, нечего здесь обсуждать-- у них всё уже есть в готовом не подлежащем обсуждению виде , а с другой-- молчание действительно частенько намного лучше слов.
А "бисер перед свиньями"-- просто один из небольших примеров библейского лицемерия ... это в продолжение темы "кто такие эти самые христианские ближние"...

Я, к примеру, в этой теме появляюсь скорее больше повеселиться, чем с какими-то серьёзными намерениями-- по-моему, совершенно бессмысленная тема и мало что она кому-то может дать... Хотя, может, и больше, чем всякие "Body Worlds show ("Миры тела") »  коллекция художественно оформленных человеческих трупов" )

----------
away.

Всего записей: 4161 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 09:46 01-09-2003 | Исправлено: Svarga, 09:50 01-09-2003
Spybot

BANNED
Svarga

Цитата:
Неа, свастика-- символ Солнца, а не вечности

С чего ты взял? =))) И почему так категорично то? Мало ли что индусы говорят, это просто индусы. Свастика это именно круговорот, можно конечно запросто увязать Солнце и время, ну и вечность тут же рядышком. Или время оно кончается по версии мудрых индусов, и с вечностью никак не ассоциируется?

Цитата:
свастика нетипичный для славян символ, а крест встречается на славянских землях со времён неолита..

Крест настолько прост что его может ещё динозавры использовали... =)
И я бы не взялся судить о том что "типично" или "нетипично" для славян (да и славяне разные... были). И зачем... :-\

Цитата:
Во закрутил... Орёл-- священная птица тов. Юпитера... <и т.д.>

Да не особо закрутил. На всём американском континенте и в других древних традициях Орёл присутствует. И означать может всё что угодно, от Неба до Великого Духа. Эта пташка всем понравилась.

Цитата:
По крайней мере, что-то в истории "гуманные" общества оказываются недолговечными, как, кстати, и тоталитарные

Ну вот. Приехали. Какие же интересно общества остались, если тоталитарные и гуманные отпадают? И правления фараонов и цезарей ты считаешь недолговечными или не-тоталитарными?

Цитата:
"Человеколюбие"-- это скорее даосское "чжень"

А эт чё за зверь? =)
Гуманизм наверное правильней называть "человечностью" всё же. Хотя смысл тот же - эгоцентризм, со всеми последствиями...

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 11:23 01-09-2003 | Исправлено: Spybot, 11:25 01-09-2003
tolja

Silver Member
Svarga

Цитата:
Каждый (или почти каждый ) человек ценен по-своему и у каждого своё предназначение

Так куда , все-таки, придурков девать  при массовом их  производстве ,что у нас сейчас и происходит. В церковь ? Ибо верующий придурок  уже как бы и не придурок, а  блаженный, святой человек ? Значит церковь нужна,согласен, глупый топик.  
  А идиотов ? Во власть? Далеко ,не контактируешь,  опять же  разрядиться можно порассуждав о идиотской власти. Сплошной плюс. И в теорию твою хорошо укладывается о том что у каждого есть свое предназначение.  
  Ну а те кто в миру остануться? Ведь не все же идиоты и придурки. Есть и полудурки. Они то в церковь не пойдут и для власти негодны.!  Или никуда их девать не надо, согласно твоей же теории. Пусть плодятся,размножаются на радость умным, чтоб на этом фоне  знать себя умным? И главное такое соседство забавляет,веселит?  
Чего-то в связи с этим мне вспомнилось твое: "  Я, к примеру, в этой теме появляюсь скорее больше повеселиться"
  Ай-яй,яй - умный  "Svarga"...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 15:17 01-09-2003 | Исправлено: tolja, 15:23 01-09-2003
Spybot

BANNED
Svarga
tolja

Цитата:
Каждый (или почти каждый ) человек ценен по-своему и у каждого своё предназначение

Цитата:
Так куда , все-таки, придурков девать  при массовом их  производстве ,что у нас сейчас и происходит.

Я думаю что каждый без-ценен (никакой) и никаких предназначений ни у кого нет. Согласен разумеется что понятия "умные" и "идиоты" такая же чепуха как добро и зло. Возможно когда речь зашла об "умных" (не знаю кстати почему вы внимание на это обратили) имелись в виду те люди, которые и должны составить ту самую "критическую массу" которая изменит мир. =)

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 02:23 02-09-2003
tolja

Silver Member

Цитата:
РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНЕ СКАЗАННАЯ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям;военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом;об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного,участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас,провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой. В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души. Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. стр.3

Комментарии, как говориться, излишни...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 17:45 02-09-2003
butvalera

Advanced Member
Насколько прав был Эммануил Кант, когда-то изрекший: "Страшен Бог без морали...".

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 18:55 02-09-2003
Spybot

BANNED
butvalera

Цитата:
Насколько прав был Эммануил Кант, когда-то изрекший: "Страшен Бог без морали..."

Насколько? =)
И что это вообще значит?

Всего записей: 1113 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:24 02-09-2003
tolja

Silver Member

Цитата:
И что это вообще значит?

Наверно уважаемый "butvalera"  имел ввиду, что  бог  пятиедин, т.е.  один в пяти лицах. В трех по библии и плюс  еще два: моральный бог и аморальный.  

Кто больше предложит, товарищи...?

Добавлено
А вот это "свежачек" , т.с. еще один образчик многоликости  всевышнего по "butvalera":

Цитата:
«Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольет невинную кровь, будет отлучен от Церкви и предан анафеме.»

Из заявления Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 1 октября 1993 года (оглашено 2 октября).

Заявление принято  непосредственно перед расстрелом приверженцев конституционного  развития событий,  непосредственно перед  расстрелом Белого Дома.
Однако господа разбойники не только не преданы анафеме , но и вхожи по сей день в храм божий   под " многие лета"...  

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 21:24 02-09-2003 | Исправлено: tolja, 21:29 02-09-2003

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.