Svarga
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Spybot Цитата: А про крест и свастику я же ведь сказал, что свастика просто чуть более сложный символ, по сути тот же крест (если в свастике 4 луча). Поэтому крест был (и есть) более широко распространён (среди археологических находок в частности). | Ну хоть в чём-то сошлись Если податься дальше в трактовку символа-- свастика-- это крест, однако крест в движении... То бишь, похоже, что именно вечности соответствует обычный крест (как нечто статическое), а свастика тогда больше подходит для символизирования не вечности, а времени Цитата: Как я понял, никто трезво мыслить не собирается. И ты тоже, и даже Svarga. Не говоря уже обо мне. | А почему "даже Svarga"? С чего бы это я должен быть самым трезвомыслящим? Цитата: Значит нужно свергнуть эту нечисть силой? Я не желаю чтобы на моей родной Земле, в Великом Новгороде, городе противостоявшем и Киеву и Москве, действовали церкви какой-то назорейской секты с её крестами, будь она хоть тысячу раз "истинно православная"... теперь там ещё синагоги строят. Это конец русским и России. Доигрались в заморских богов и православные империи. | Зачем же так резко? Церкви были на Руси ещё во времена Святослава и раньше (по поводу синагог не знаю, но вполне не исключено)-- просто другой вопрос, что мало кому они нужны были... Практически как сейчас. Другой вопрос, что сейчас церкви начали строиться в каких-то диких количествах, причём частенько за государственный счёт и духовенство с каким-то особым рвением снова стремиться сделать православие госрелигией (забыли, что им следует "отдавать богу богово, кесарю-- кесарево" ). С одной стороны-- церковь пытается снова пополнить своё стадо, а с другой-- чем-то мне все эти действия напоминают признаки того, что народ прекрасно понимает, что очень долго не протянет... Но это всё субъективно.
|