Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

СТАТЬЯ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА НА КОНКУРСЕ "Я - УКРАИНЕЦ!"

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит "Кобзарь", а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю "пальто" и "кино", и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я - украинец?  

Подробнее...

Конституция Украины

Леонид Кучма: "Украина - не Россия"

Значит так, вдаваться в подробности не буду - напишу просто:
любой мат
любое оскорбление (даже завуалированное)
любая грызня между пользователями

ведет к  двум вещам - либо отлучение от Флейма, либо БАН (на усмотрение администрации)
Надеюсь - всем всё понятно?

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 20:48 10-06-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:32 15-07-2006
tolja

Silver Member
Net_man

Цитата:
Как только люди пресыщаются тем, что имеют, они просто перестают это ценить.

В самую точку!    
Самое интересное, что потом, сидя на обломках, радостно щебечат - мол мы развиваемся...  

Цитата:
если живешь в "стране дураков"

''дураки – последний резерв прогресса'' ...

Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 15:35 22-07-2006
MOZGI SOHNUT

Member
Первый нах....
Кушнарев предлагает бонусы за украинский язык

Что там на очереди?... Сближение Украины и России?
Украина и Россия ускорят железнодорожное сообщение

Это, я так понимаю, "убирайтесь отсюда побыстрее"? Чемодан..вокзал.. Россия ... (Украина)...
.............................................................................................................................................
Что там про НАТО слышно?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 19:29 22-07-2006 | Исправлено: MOZGI SOHNUT, 19:31 22-07-2006
Net_man

Advanced Member
Ющенко верит, что цены растут от хорошей жизни
ЗЫ. Я всегда говорил, что он невменяемый...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:38 22-07-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
Вот что говорят об этой "халяве" сами фермеры:

Ты че, действительно не понимаешь? Те кто закупают за копейки у фермеров, те же лоббируют законы о дотациях. Самые крупные закупщики либо сами сидят в верховной раде, либо сильно мажут сидящих там. Понятно, что они будут делать все, чтобы селяне ни как с этой дотационной иглы не соскочили. Я не говорю что это заговор или просчитанная комбинация. Это скорее спонтанная схема, которая эволюционно состоялось в нашей уродской экономической системе помеси социализма и дикого капитализма.
Как это случилось? Ну может быть сработал, например, такой механизм: преднамеренный саботаж в создании механизмов, которые могли бы помочь селянам выйти на рынок со своей продукцией, из-за чего те просто вынуждены продавать по той цене, которую им предложат. А чтоб землеробы не возмущались из бюджета, в виде дотаций, покрывают их кровно заработанные.... Конечно гораздо меньшую часть, чтоб только могли свести концы с концами.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Ты говорил, что зарабатывать в кибуцах - не актуально, потому что человеку хочется большего.

Если человек хочет ЗАРАБОТАТЬ, в какой халяве его можно заподозрить? Ты чего?

Цитата:
Странные ассоциации. Ты говоришь о халяве на селе? А, по-моему, там не то, что халявой и не пахнет - там скорее вообще люди лишь кое-как концы с концами сводят.

Уже ответил выше.

Цитата:
В коммунах люди работают и зарабатывают. Хочешь сказать, что Израиль возник, как государство рабов? Мне почему-то так не кажется...

Че ты все в одну кучу смешиваешь? Во первых, Израиль не одними кибуцами жив. Во вторых, естественно, что слово "рабство", я использую как гиперболу. Не надо в нашем контексте воспринимать его как пару кандалов и клеймо на лбу. Это скорее психологическая ловушка, в которую часто добровольно попадает человек (група людей). Зависимость от подачек.

Добавлено:
Net_man

Цитата:
Как только люди пресыщаются тем, что имеют, они просто перестают это ценить. Тогда происходит медленное загнивание в погоне за иллюзиями. Так было в СССР, так, кстати, если верить тому, что показывали по ТВ, происходит в современном Израиле. Конечно в несоизмеримо меньших темпах, но, тем не менее, говорят, что такие тенденции там присутствуют.

Да все равно как ты представляешь это механизм. Главное ты понимаешь - это объективные процессы. Если человека искусственно лишают возможности развиваться во всех направлениях и до любых уровней, то общество из таких людей загнивает. Коммуны вольно или невольно становятся такими ограничителями. Дотации и пособия - тоже.

Добавлено:
Net_man

Цитата:

Цитата:
Как только проходит время и люди перестают быть одержимыми идеей, они начинают косить от работы, если такая возможность есть.     

Русские люди - да, а, вот, немцы, думаю, с этим поспорят...

У немцев несколько миллионов ДОБРОВОЛЬНЫХ безработных. Именно из-за мощной социальной поддержки.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 00:51 23-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 01:19 23-07-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov

Цитата:
Ты че, действительно не понимаешь? Те кто закупают за копейки у фермеров, те же лоббируют законы о дотациях. Самые крупные закупщики либо сами сидят в верховной раде, либо сильно мажут сидящих там. Понятно, что они будут делать все, чтобы селяне ни как с этой дотационной иглы не соскочили. Я не говорю что это заговор или просчитанная комбинация.  
Ты говорил, что дотации селу - это халява, я тебе показал, что дотации селу - это издевательство, может быть, формальность, повод для "рапортов об успехах", но никак не халява.

Цитата:
Это скорее спонтанная схема, которая эволюционно состоялось в нашей уродской экономической системе помеси социализма и дикого капитализма.
Я бы сказал, что это вполне естественная схема для страны с экономической системой бандитизма.

Цитата:
Как это случилось? Ну может быть сработал, например, такой механизм: преднамеренный саботаж в создании механизмов, которые могли бы помочь селянам выйти на рынок со своей продукцией, из-за чего те просто вынуждены продавать по той цене, которую им предложат. А чтоб землеробы не возмущались из бюджета, в виде дотаций, покрывают их кровно заработанные.... Конечно гораздо меньшую часть, чтоб только могли свести концы с концами.
Ну, судя по тому, что мужик говорил, не покрывают кровно заработанные. Мне, честно говоря, интересен даже не столько этот вопрос, сколько то, почему при закупочной цене 4.50-5.20 мы покупаем мясо по цене даже не в 3-4 раза дороже. И, пожалуй, даже не это, а то, почему всех такое положение вещей устраивает. Тимошенко вроде как-то возмущалась тем, что при такой закупочной цене мясо в рознице должно стоить не дороже 15-17 грн. Как грится, потрепались и забыли...
Кстати, насчет спонтанных схем. Вот, мы тут немного с тобой философствовали на тему - "хочется заработать больше"/"хочется иметь больше", в контексте пороков/потребностей. Пара примеров на тему:  

Цитата:
31 тысяча гривень из 100 тысяч, предназначенных для детей Березовского интерната, была потрачена на оборудование кабинетов главного бухгалтера и директора. В частности, деньги были израсходованы на покупку мебели, зеркал, бытовой техники, в то время как они предназначались на улучшение условий проживания, обучения, физического развития, питания и оздоровления детей.
Самое печальное состоит в том, что возмутились таким отношением к детям не педагоги, а контролирующие органы, проводившие проверку целевого использования средств.

Цитата:
«ПОД ШУМОК» ЦЕНЫ НА УСЛУГИ В ОБЛАСТИ ПОДСКОЧИЛИ ВДВОЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПО УКРАИНЕ
С ростом цен, услуги у нас не становятся качественнее. Они «просто» становятся дороже, потому что так хочет тот, кто их предоставляет. Это свидетельствует о том, что государство не управляет экономикой. Ни рыночными, ни «ручными», ни авторитарными механизмами. На самом деле никаких «механизмов» нет.
В первом полугодии 2006 года в Одесской области цены на услуги выросли на 11,3 процента – вдвое больше, чем по Украине. Темп прироста цен на услуги в 3,8 раза превысил темп прироста цен на продовольственные товары и опережает рост заработной платы. Согласно информации облуправления статистики, рост цен обусловлен, в основном, повышением тарифов на коммунальные услуги. Но это – «ширма», за которой прячется банальное желание заставить нас платить больше. Например, стоимость услуг отелей, турагентств и бюро путешествий выросла до 24 процента. Согласитесь, работа двух последних никак не зависит от наличия отопления или водопроводной воды в кране. Традиционно не стало больше комфорта и лучше обслуживание в гостиницах, где сегодня стоимость одного места в стандартном номере завышена до 30-50 долларов в сутки – именно столько надо сегодня платить просто за то, чтобы переночевать «без шика».
На семь-десять процентов выросли цены на услуги в сфере права, бухгалтерского учета и консультаций по вопросам управления, в том числе услуги нотариусов. В этом, что, тоже виноват водопровод?
Хотя не знаю, может, ты скажешь, что это тоже люди зарабатывают...

Цитата:
Если человек хочет ЗАРАБОТАТЬ, в какой халяве его можно заподозрить? Ты чего?
Тогда не понимаю, почему ты считаешь кибуцы неактуальными. Сельское хозяйство, по-моему, сегодня вообще не модно - что-то я не слышал, чтобы американская молодежь поголовно мечтала заняться фермерством. В то же время, ни одного факта/аргумента, говорящего о неэффективности кибуц, согласись, мы так и не нашли.

Цитата:
Че ты все в одну кучу смешиваешь? Во первых, Израиль не одними кибуцами жив.
Вообще-то я говорил не о "жизни", а о "возникновении". Так кто в кучу смешивает? Если б не кибуцы, Израиль бы просто не возник.

Цитата:
Во вторых, естественно, что слово "рабство", я использую как гиперболу. Не надо в нашем контексте воспринимать его как пару кандалов и клеймо на лбу. Это скорее психологическая ловушка, в которую часто добровольно попадает человек (група людей). Зависимость от подачек.
Вот, этого я и не понимаю. Мы фактически обсуждаем две параллели - "израильский коллективизм" и "украинскую независимость от подачек". Пока что все аргументы не в пользу второго варианта. Согласен? Даже в сравнении с советской дествительностью сегодняшняя украинская реальность проигрывает практически по всем пунктам.

Цитата:
Да все равно как ты представляешь это механизм. Главное ты понимаешь - это объективные процессы. Если человека искусственно лишают возможности развиваться во всех направлениях и до любых уровней, то общество из таких людей загнивает. Коммуны вольно или невольно становятся такими ограничителями. Дотации и пособия - тоже.

В принципе, этот "механизм" является не лучшей чертой человека, описанной еще в библии, где Адам и Ева вместо того, чтобы ценить подаренный им рай, таки не могут удержаться, не трогая яблоко - в итоге изгоняются из рая. Просто ты такой "механизм" воспринимаешь как прогресс, в то время, как все свидетельствует о регрессе...

Цитата:
У немцев несколько миллионов ДОБРОВОЛЬНЫХ безработных. Именно из-за мощной социальной поддержки.
Наверное, именно поэтому немцы так бастовали, когда GMC решила основательно подсократить штат на Опеле - из-за "мощной социальной поддержки". Но ты-то, собственно, не об этом говорил, а о стимулах к работе - так вот как-то сложно представить себе немца, который старается сачкануть хза станком, пока начальство не видит, или бухануть водочки на рабочем месте...

----------
Сканворды и кроссворды от Skanvord.com, генератор кроссвордов, кроссворды онлайн

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:25 23-07-2006
Samovarov

BANNED
MOZGI SOHNUT

Цитата:
Первый нах....  
Кушнарев предлагает бонусы за украинский язык

Второй нах...

Цитата:
Вождь Партии регионов признал, что лозунг о федерализации был простой «заманухой»

Один из лидеров Партии регионов Борис Колесников, избравшись в парламент, сразу понял, что Украина не готова к федерализации. Ну, нет так нет…

«Федеральный уклад вообще, по моему мнению, более прогрессивен, чем унитарный. Он дает регионам больше возможностей для развития. Однако, учитывая политизированность нашей страны (ни одна страна, в частности прибалтийские, так не политизирована, как Украина. Там на выборы приходят около 25-30% избирателей), учитывая высокий уровень политизированности, я бы остановился на бюджетном федерализме. То есть регионы должны получить больше полномочий и больше ресурсов», – сказал он в интервью «Радио Свобода».

«В ближайшей перспективе (7-10 лет) я бы не вел разговор о политической федерализации. Регионы, все регионы, не готовы к этому», – подчеркнул Колесников.

http://www.obkom.net.ua/news/2006-07-24/1035.shtml

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:25 24-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 12:25 24-07-2006
RedPromo

Full Member
А БЮТ не дремлет вотуже 125 подписей,интересно неужели будут перевыборы.
http://www.korrespondent.net/main/159547

Всего записей: 560 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 13:47 24-07-2006
Net_man

Advanced Member
RedPromo

Цитата:
интересно неужели будут перевыборы.
Вполне возможно. То ж в 2004-м на перевыборы денег не было, потому и проводили 3-й тур. Даже конституцию подправили специально под него. А сейчас же Украина уже резко стала богатым, процветающим государством, так почему б не потратить еще ковырнадцать миллионов бакинских комиссаров на продолжение банкета.  
ЗЫ. Говорят, палатки на Майдане стоят пустые, мол, народ уже не хочет на грабли наступать. Кстати, слышал, шо Юлька за сутки в палатке даёт 50 грн. Врут, наверное...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:06 24-07-2006
JokerVic

BANNED
Samovarov
MOZGI SOHNUT
 Третий нах... точно про НАТО будет=))) Про необходимость поднятия выучки армии на европейский уровень путем участия в операцииях

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 16:11 24-07-2006
Net_man

Advanced Member
"Ихняя Украина" разочаровывает наивных БЮТовцев. Интересно, чего они ждали? Это ж Юльке руль не дали, а Ющ по-прежнему презик...

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:13 25-07-2006
JokerVic

BANNED
Интересно  представит Януковича сегодня или нет...

Всего записей: 213 | Зарегистр. 14-07-2002 | Отправлено: 10:53 25-07-2006 | Исправлено: JokerVic, 10:54 25-07-2006
Samovarov

BANNED
JokerVic

Цитата:

Могу поспорить, ни Янык ни Юлька ни когда не будут первыми лицами в Украине (хрть презиками хоть п/м).

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 11:53 25-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Креативное изваяние под названием «Сракожаб» собираются привезти в Киев и установить перед Верховной Радой.  

«Памятник олицетворяет две черты наших парламентариев: сначала им все до сраки, а потом начинает душить жаба, - сказал автор скульптуры Александр Смык. – Идея создать «Сракожаб» возникла как реакция на последние события в Верховной Раде. Название, конечно, неэстетичное, но зато точное», пишет «Блик».  

Художники сделали также мини-скульптуры и будут вручать их отдельно каждому «заслуженному» политику.  

«На скульптуре надпись: «Нас багато, нас…», а продолжение каждый украинец может дописать свое», - говорит Александр Смык.  

JokerVic
Цитата:
Не сегодня - так завтра-послезавтра...

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:25 25-07-2006 | Исправлено: uncleua, 12:32 25-07-2006
Net_man

Advanced Member
Samovarov
А мне кажется, Юлька таки порулит немного. Всё-таки у неё энергии много, и она готова на всё ради цели.

----------

Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:25 25-07-2006
Samovarov

BANNED
Net_man

Цитата:
А мне кажется, Юлька таки порулит немного. Всё-таки у неё энергии много, и она готова на всё ради цели.

Ну если по поводу Януковича у меня закрадываются сомнения, то Юльке  точно ни чего не светит.

У Яныка какие проблемы. Всем понятно что он пешка Ахметова. И если Ахметов станет у руля, то уже через неделю положит в карман весь Донбасс. Но ПР, это не организация одного человека, а представляет интересы и других мелких и крупных бизнесс элит, которые конкурируют Ахметову. Потому они заинтересованы не в столь ручном премьере, каким является Виктор Федорович у Ахметова... Короче, даже если и дойдет дело до голосования (тайного), то его результаты могут всех очень удивить...

Добавлено:
Ну и не стоит сбрасыват со считов оранжевый электорат, который в этом случае может мобилизоваться вокруг Юльки...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:42 25-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Всем понятно что он пешка Ахметова. И если Ахметов станет у руля, то уже через неделю положит в карман весь Донбасс.
Ну так где старые песни о главном? О том как донецкие братки ездяют по неньке и под дулом прицела заставляют украинцев что токо привстали с колен продавать им свой бизнес за копейки? У тебя в мозгу понятно что эти сказки плотно засели, а где же та бурная реакция покаявшихся почти два года назад СМИ? Или они опять за своё?

----------
"Немногие умы способны подняться над умствованием, а умы, зашедшие за безумство - и вовсе редкость..." © Партенид. Соблазны, книга 4.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 12:51 25-07-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Ну так где старые песни о главном? О том как донецкие братки ездяют по неньке и под дулом прицела заставляют украинцев что токо привстали с колен продавать им свой бизнес за копейки? У тебя в мозгу понятно что эти сказки плотно засели, а где же та бурная реакция покаявшихся почти два года назад СМИ? Или они опять за своё?

Ты че думаешь, ПР сбоище альтруистов? Или забыл как они бизнесс свой делали? Про взрывы забыл? Или не отбирали они бизнесс за копейки?  

Добавлено:
uncleua

Цитата:
У тебя в мозгу понятно что эти сказки плотно засели, а где же та бурная реакция покаявшихся почти два года назад СМИ?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 12:58 25-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Ты че думаешь, ПР сбоище альтруистов?
Нет, конечно... А ты можешь показать в какой партии собрались альтруисты?
Цитата:
Или забыл как они бизнесс свой делали?
Не забыл, потому что и не знал. Но на 150% уверен что они его делали точно также как и все остальные его делают в условиях дикого капитализма. Хочешь со мной поспорить?
Цитата:
Про взрывы забыл?
Про какие взрывы? На шахтах? Или когда Наталью Михаловну хотели гранатами подорвать?
Цитата:
Или не отбирали они бизнесс за копейки?  
Так что там с Колесниковым то? Это ж ты и про него в том числе? Так кто будет дольше сидеть - он или те кто на него навел поклеп? Например один сынок секретаря обкома которому повезло в молодости и его папаша тогда отмазал от тюряги? Думаю на этот раз ему придется не так сладко как в беззаботной молодости...

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:22 25-07-2006
Samovarov

BANNED
uncleua

Цитата:
Не забыл, потому что и не знал. Но на 150% уверен что они его делали точно также как и все остальные его делают в условиях дикого капитализма. Хочешь со мной поспорить?

Это ж ты начал рассказывать, что ПР не такие.
Цитата:
Про какие взрывы? На шахтах? Или когда Наталью Михаловну хотели гранатами подорвать?

Цитата:
Взрыв на стадионе "Шахтер" произошел 15 октября 1995 года. Взрывное устройство сработало вскоре после начала футбольного матча "Шахтер"–"Таврия" в коридоре, ведущем на VIP-трибуну стадиона. В результате погибли президент футбольного клуба "Шахтер", глава фирмы "Люкс" Ахать Брагин и пятеро его охранников.

Дальше и щи сам. Бо скажешь оранжевые сфальсифицировали.
uncleua

Цитата:
Это ж ты и про него в том числе? Так кто будет дольше сидеть - он или те кто на него навел поклеп?

Колесников это капля в море.  
И те кто на него "наклеп делали", теперь в ПР и депутаты в Верховной Раде. Или тоже это у меня сказка в голове засела?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-03-2002 | Отправлено: 13:39 25-07-2006 | Исправлено: Samovarov, 13:40 25-07-2006
uncleua

Запрет на пост
Samovarov
Цитата:
Цитата:Взрыв на стадионе "Шахтер" произошел 15 октября 1995 года. Взрывное устройство сработало вскоре после начала футбольного матча "Шахтер"–"Таврия" в коридоре, ведущем на VIP-трибуну стадиона. В результате погибли президент футбольного клуба "Шахтер", глава фирмы "Люкс" Ахать Брагин и пятеро его охранников.  

Дальше и щи сам. Бо скажешь оранжевые сфальсифицировали.
А вот совсем недавно взорвалась маршрутка в Виннице... Тоже погибли люди, которые были в ней без охранников. Тебе даже искать ничего не надо чтобы убедиться, что бело-голубые там также ни при чем как оранжевые на стадионе в Донецке в далеком 1995 году...
Цитата:
Колесников это капля в море.
А Порошенко с Тимошенками да Лазаренками это три капли?
Цитата:
И те кто на него "наклеп делали", теперь в ПР и депутаты в Верховной Раде. Или тоже это у меня сказка в голове засела?
Луценко уже в ПР переметнулся?
Покажи мне где Пискун делал наклеп на Колесникова?

----------

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 13:53 25-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » О современной Украине рассуждаем здесь X
TechSup (17-09-2006 13:07): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=9906

Реклама на форуме Ru.Board.