Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!

Модерирует : 3xp0, TechSup

3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

haxx0r

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0nly

Цитата:
ты пишешь роман, набираешь, меняешь и удаляешь слова, книга развивается и наполняется, у тебя свои грандиозные планы, неведомые буквам, которым кажется что их братьев убивают. они вообще про мир за пределами листа бумаги знать не в состоянии.

Браво, именно так я и сделал. Стер бога со страниц, вычеркнул из реальности и спустил вместе с библией в унитаз. Сайонара.  

Если бы бог существовал , его бы следовало уничтожить, как сказал один неглупый человек.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 06:47 22-06-2008 | Исправлено: haxx0r, 06:48 22-06-2008
0nly

BANNED
haxx0r
мне это знакомо, я уже прошел стадию непослушного ребенка )
кстати копирайт случаем принадлежит не Ницше? тот что мертв. Бог (с))

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 06:56 22-06-2008
djfr

BANNED
0nly

Цитата:
это не я хочу сказать, это всемирно известно что сытому и свеженатраханному не до стихов и не до прочей сублимации -

А вы себе какую роль в этом "городе солнца" отводите?

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 07:10 22-06-2008
Runtime_err0r

KpTeaM

Цитата:
  Бога нет

Пустого царя присно памятных сдох
Бога нет, помер бог.
Небесной невинности ласковый розовый свет
Помер бог, бога нет.

В амбразурах небесных навеки светла чистота.
Далеко до греха и легка вся как есть доброта
Да не наступит конец человеческой песне
Бога нет, да и хрен с ним.    

© Гр.Об. (с альбома "Невыносимая лёгкость бытия")

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 10:12 22-06-2008
PilotKO

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я думаю вопрос о существовании Бога уже давно не актуален, скорее всего вопрос в том, в какой форме существует Бог

Цитата:
Утверждать ,что Бога нет можно только от незнания.Например,люди когда-то думали,что Земля стоит на черепахах.А вообще смысл веры в том и заключается,чтобы верить(Бог НЕ ДОЛЖЕН никого убеждать в своем существовании).В наше время существует множество доказательств существования Бога:Священный огонь самовозгорающийся в праздник Пасхи, Плачущие иконы и др.Каждый приходит к Богу своим путем...

Всего записей: 266 | Зарегистр. 09-12-2005 | Отправлено: 10:31 22-06-2008
0nly

BANNED
djfr

Цитата:
А вы себе какую роль в этом "городе солнца" отводите?  

какая отвелась - вся моя ))

Runtime_err0r

Цитата:
© Гр.Об. (с альбома "Невыносимая лёгкость бытия")

слово сказанное есть ложь )
очередное отрицание в надежде на обратное между строк.

Всего записей: 6967 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 10:45 22-06-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
PilotKO

Цитата:
А вообще смысл веры в том и заключается,чтобы верить

Да, глубокая мысль... как же я сам до этого раньше не додумался ?

Цитата:
В наше время существует множество доказательств существования Бога:Священный огонь самовозгорающийся в праздник Пасхи, Плачущие иконы и др.

С благодатным огнём уже разобрались: http://www.krtdiv.narod.ru/book1/1book0.htm

Цитата:
Ибн-ал-Каланиси (ум. 1162)
"Когда они находятся на Пасху там… то вешают лампады в алтаре и устраивают хитрость, чтобы огонь к ним дошел по маслу бальзамоваго дерева и приспособлений из него, а его свойством является возникновение огня при соединении с жасминовым маслом. он обладает ярким светом и блестящим сиянием. Они ухитряются провести между соседними лампадами натянутую железную проволоку наподобие нити, непрерывно идущую от одной к другой, и натирают ее бальзамовым маслом. скрывая это от взоров. пока нить не пройдет ко всем лампадам. Когда они молятся и наступает время нисхождения, открываются двери жертвенника; а они полагают, что там колыбель Исы, да будет ему мир, и что оттуда он поднялся на небо. Они входят и зажигают много свечей, а в доме от дыхания множества народа становится жарко. Кто-нибудь из стоящих старается приблизить огонь к нити, он зацепляется за нее и переходит по всем лампадам от одной к другой, пока не зажигает все. Кто смотрит на это, думает, что с неба сошел огонь зажглись лампады" /Крачковский/.

ал-Джаубари (ум. 1242)
"А дело в том, что эта лампада величайший из фокусов, устроенных первыми поколениями; я разъясню его тебе и открою тайну. Дело в том, что в вершине купола есть железная шкатулка, соединенная с цепью, на которой подвешена. Она укреплена в самом своде купола, и ее не видит никто кроме этого монаха. На этой цепи и есть шкатулка, внутри которой пустота. А когда наступает вечер субботы света, монах поднимается к шкатулке и кладет в нее серу [60] на подобие "санбусека" [61], а под ней огонь, разсчитанный до того часа, когда ему нужно нисхождение света. Цепь он смазывает маслом бальзамового дерева и, когда наступает время, огонь зажигает состав [62] в месте соединения цепи с этой прикрепленной шкатулкой. Бальзамовое масло собирается в этой точке и начинает течь по цепи, спускаясь к лампаде. Огонь касается фитиля лампады, а он раньше бывает насыщен бальзамовм маслом, и зажигает его. Уразумей же все это" [63]."/Крачковский/.

Муджир-ад-дина, писавшаго около 1496 года
"Они устраивают с ним хитрости, так что глупцы среди их невежд думают, что огонь сходит с неба. На самом деле он происходит от смазывания маслом бальзама высоко протянутых шелковых нитей, натертых серой и прочим".  

Если опустить некоторые, сомнительные подробности описания Ибн-ал-Каланиси, то из этих трёх описаний можно сделать следующую простую схему получения огня, о которой подозревали мусульманские критики. В Кувуклии, скорее всего в её куполе, была запрятан зажженная свечка (или нечто более сложное, представляющее из себя железный сундук). К свечке подходила шелковая нить (точнее медная проволока и шёлковая нить) или железная цепочка, смазанная горящим веществом. В момент, когда свечка прогорала до места соприкосновения с нитью, огонь переходил на нить и по нити шёл до нужных лампад. Время горения свечки рассчитать нетрудно. Нетрудно и замаскировать горящую свечку внутри Кувуклии. Так как имеется и большое пространство купола, присутствуют ниши, в которых свеча может стоять и спокойно сгорать без риска быть обнаруженной. Кроме того, над самим гробом подвешены на цепочках десятки лампад, и замаскировать ещё одну цепочку не составляет труда.  

При обыске, разоблачить такую систему можно только, либо полностью разобрав Кувуклию, либо заранее зная, где находится скрытая ниша.  
Этот способ чудотворения можно модифицировать добавив подвижную платформу для свечки, управляемую вне Кувуклии с помощью верёвки отведённой в заднюю часть Кувуклии. И опять, замаскировать эту верёвку не проблема.  
Этот способ я постараюсь разобрать более детально в разделе "повторение".

Насчёт мироточения:

Цитата:
В интервью «Независимой газете», ныне покойный митрополит Нижегородский Николай Кутепов рассказывал случай из жизни его епархии:  
«Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью».

Другая технология мироточения описана Петром Первым. В 1720 году, замироточила одна из икон, он лично приехал на место, забрал икону, взял с собой несколько священников из того храма, приехал во дворец и в присутствие свидетелей, далее процитирую сам текст: «Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала еще неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. «Вот источник чудесных слез!» — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.  

Ещё одну технологию мироточения раскрыл известный скептик и разоблачитель чудес Джо Никелл, член Общество скептиков США.  
В сентябре 1996 года комиссия по научному исследованию паранормальных феноменов при газете "Toronto Sun" пригласила его в Канаду, где большую популярность приобрела плачущая икона Святой Девы в церковь Богоматери в Торонто.  
Далее я процитирую самого исследователя «Наконец я увидел - капли разбрызгивала висевшая перед иконой масляная лампа! (На фотографии вы видите ее в правой руке священника - это не обычная лампада, а действительно масляная лампа. Если ее фитиль плохо прикручен, она действительно "плюется" горячим маслом, что я быстро проверил дома при помощи чашечки с подсолнечным маслом и фитиля из марли - прим. переводчика)»

Интересную технологию мне рассказал пастор одной из протестантских церквей, которую в свою очередь ему поведал покаявшийся в их церкви православный батюшка.  
Доску для иконы сушат, а затем вымачивают до тех пор, пока дерево не пропитается, в масле или веществе, которое будет истекать из неё. После вымачивания немного подсушивают, а потом покрывают как обычную икону. Надо заметить, что это покрытие защищает икону от выхода жидкости которую впитала доска. Лучше икону содержать в сыром помещение, вроде подвала. В нужный час икону выносят, в местах предположительного истечения мира точечно повреждают защитный слой и ставят в самое сухое место. Дерево начнёт отдавать жидкость, высыхать, а икона, соответственно, мироточить.  
Эта технология основана на простых физических законах. Но пока я не видел чтоб кто-нибудь её воспроизвёл или использовал.  
Кроме описанных технологий существует ещё множетсво других, не менее эффективных, но хочу подчеркнуть, что каждое мироточение по свое сути индивидуально и требует индивидуального анализа.  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 11:03 22-06-2008 | Исправлено: Runtime_err0r, 11:14 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
djfr

Цитата:
И действуют на всех людей в принципе одинаково в силу одинаковости физико-биологических процессов в телах людей (в целом, не будем цепляться за частные особенности, это неконструктивно).

В том-то и дело, что не совсем одинаково, потому что обмен веществ у всех людей разный.
Допустим, что все чудесные исцеления происходят исключительно от самовнушения. Но тогда возникает другой вопрос: если сила самовнушения настолько велика, то почему, принимая лекарство и будучи уверены, что оно поможет, люди, тем не менее, получают желаемый результат далеко не всегда? С другой стороны, чудесные средства исцеления часто помогают и тем, кто прибегает к ним без особой уверенности в результате, от отчаяния (по принципу "хуже не будет").
Барабашек, НЛО и прочей чертовщины я тоже не видала (к счастью), а вот с благими чудесами – встречалась (см. выше). Вы не видите в окружающем мире чудес потому, что не хотите их видеть.
0nly

Цитата:
чудес слава Богу не бывает, только то, что пока не знаем

Давайте уточним терминологию: под чудом я разумею то, что не могло бы произойти без прямого Божественного вмешательства. И я вполне допускаю, что когда-нибудь люди опишут вмешательство Бога в земные дела какими-нибудь законами физики, и ангельский мир, и самого Бога опишут как какой-нибудь до того неизвестный вид материи.
Вообще, роль Бога в мире можно уподобить роли оператора при современном навороченном станке. Сырье загрузил, программу задал и вперед! Пока станок работает как надо – оператор сидит молча и смотрит в монитор, не заладилось что-то – оператор вмешивается и устраняет проблему.

Добавлено:
Runtime_err0r
Во-первых, Ваши рассуждения насчет благодатного огня основаны на предположениях и не более того. Предприинмалась уже масса попыток опровергнуть его подлинность, все объяснения друг другу нещадно противоречат, но имеют одну общую черту: содержат искажения. Например, здесь неверно то, что загорается первой никакая не лампада, а вата, разложенная на Гробе Господнем. И как Вы объясните тот факт, что в первые 10 – 15 мин Благодатный огонь бывает холодным (люди туда руки суют, лицом лезут и ничего)?
Что же до мироточения, то разоблачить все эти примитвные подделки очень легко. Но в том-то и дело, что чаще всего ничего такого найти не удается. А если, как Вы тут пишете, икону то в сырость, то в сухость тащить, так ее надолго не хватит – испортится очень быстро.
haxx0r
Самонадеянны Вы, ох как самонадеянны! Только как бы пожалеть не пришлось.

Добавлено:
Aalai
В том-то и дело, что до того я не один месяц лечилась обычными средствами (и поначалу была уверена, что благополучно или вылечусь), выпила гору таблеток – и все с нулевым результатом. А чудесными средствами вылечилась быстро и эффективно. Про те неприятности, из которых я выпуталась естественным образом, я тут просто не считаю нужным упоминать.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 12:53 22-06-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
igisheva
Да мне просто удивительно, что в XXI веке кто-то ещё принимает эти балаганные фокусы за доказательства существования Бога.  

Цитата:
Например, здесь неверно то, что загорается первой никакая не лампада, а вата, разложенная на Гробе Господнем.  

А ты-то откуда знаешь ? Ты при этом "чуде" присутствовала ? Почему бы не установить в склепе вебкамеру, чтобы верующие всего мира могли наблюдать это "чудо" в прямом эфире ? Или негоже им смотреть, как священник из заднего прохода достаёт зажигалку ?

Цитата:
. И как Вы объясните тот факт, что в первые 10 – 15 мин Благодатный огонь бывает холодным (люди туда руки суют, лицом лезут и ничего)?  

Опять же вопрос - а ты лично в него руки сувала ? На основании закона смещения Вина (надеюсь, слышала про такого) можно определить температуру нагретого тела по цвету, не трогая его руками. Так вот, судя по цвету пламени оно имеет вполне нормальную температуру примерно 1000°С.

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:35 22-06-2008 | Исправлено: Runtime_err0r, 14:42 22-06-2008
djfr

BANNED
igisheva

Цитата:
В том-то и дело, что не совсем одинаково, потому что обмен веществ у всех людей разный.  

Я уже писАл, Не будем придираться к мелочам. Мы все один вид, а не особи с разных планет. Да и то время, когда лекарства будут делать по индивидуальной генетической карте,
 не за горами.

Цитата:
С другой стороны, чудесные средства исцеления часто помогают и тем, кто прибегает к ним без особой уверенности в результате, от отчаяния (по принципу "хуже не будет").  

А у вас и статистика под рукой, подтверждающая вышеозначенную корреляцию? А то мы тоже умеем так.

Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 14:39 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
Runtime_err0r

Цитата:
А ты-то откуда знаешь ? Ты при этом "чуде" присутствовала ?

Ну, а откуда ты знаешь, что это не так? Ты ведь тоже при этом чуде не присутствовал. Кстати, сам себе противоречишь: то у тебя огонь зажигается весьма мудреным способом, а то с помощью пронесенной зажигалки.
Руки в пламя я не совала, но видела по телеку, как это делают другие люди (если мне не веришь, посмотри следующую трансляцию сам). А вообще-то я планирую когда-нибудь совершить паломничество и сама, как ты говоришь сунуть туда руки, хотя бы специально для убеждения таких вот, как ты. И кстати: где это ты видел, чтобы обычная свечка давала температуру в 1000°С?
djfr

Цитата:
Я уже писАл, Не будем придираться к мелочам.

Как сказал один умный человек, мелочи не играют решающей роли. Они решают все. От этих мелочей зависит эффективность лекарства или возможные побочные действия.

Цитата:
Да и то время, когда лекарства будут делать по индивидуальной генетической карте,  
 не за горами.

Вот когда будут делать, тогда и будете на это ссылаться, а пока давайте ограничиваться в споре тем, что имеет место быть реально на данный момент.

Цитата:
А у вас и статистика под рукой, подтверждающая вышеозначенную корреляцию?

Я говорю по собственному опыту и по результатам своих наблюдений. А если Вас эта тема интересует – поспрашивайте других верующих, пусть они еще к моему опыту прибавят свой.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 15:19 22-06-2008
Runtime_err0r

KpTeaM
igisheva

Цитата:
Руки в пламя я не совала, но видела по телеку, как это делают другие люди (если мне не веришь, посмотри следующую трансляцию сам).  

Трансляцию я видел, но не заметил, чтобы кто-нибудь дежал в нём руку дольше нескольких секунд (1-2), а этого не достаточно, чтобы обжечься - можешь проверить на обычной свечке или зажжённой газете.

Цитата:
А вообще-то я планирую когда-нибудь совершить паломничество и сама, как ты говоришь сунуть туда руки, хотя бы специально для убеждения таких вот, как ты.  

Ага, и не забудь подержать их там секунд 10 - о результатах напишешь (если будет чем писать ).

Цитата:
И кстати: где это ты видел, чтобы обычная свечка давала температуру в 1000°С?  

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a4ec495f-2c3e-4247-a788-be8c1f202068
Кстати, там в конце есть ссылка: http://wadim-privat.narod.ru/neobshig.htm - не забудь почитать

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2533 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 15:27 22-06-2008 | Исправлено: Runtime_err0r, 15:30 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
Runtime_err0r
Ты, может, и не видел, а я видела. А об обычную свечку обжечься очень даже можно и не надо для этого руку в огонь на 1 – 2 секунды совать, достаточно только задеть пламя: серьезного ожога не получится, но больно будет (а уж в пламя, как ты говоришь, с температурой 1000°С, вообще невозможно сунуть руки даже и на 1 – 2 секунды и не получить при этом тяжелейших ожогов).

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 15:40 22-06-2008
haxx0r

BANNED
А рукой в кислоту не хотите попробовать — вдруг бог не умер и явит очередное чудо. Только не забудьте на видео сие действо записать.

Добавлено:
igisheva

Цитата:
Самонадеянны Вы, ох как самонадеянны! Только как бы пожалеть не пришлось.

Это о чём бы это.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 17:42 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
haxx0r
Из прихоти человеческой Бог чудес не являет (если бы Вы Библию читали, то знали бы это и не предлагали бы мне таких глупостей). А самонадеянность Ваша в непонимании, что человек не всесилен и помощь Божия ему иногда ой как кстати.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 18:10 22-06-2008
haxx0r

BANNED
igisheva

Да читали мы библию, читали... Причём, не только на русском. Хотелось бы отметить, что факты, изложенные там, мягко говоря, несколько устарели. На 5 с лишком килолет, если точнее. И не отражают в полной мере сегодняшнего положения вещей. Так что, тезисы, взятые оттуда, вполне могут оказаться неактуальными.  

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:36 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
haxx0r
Невнимательно, видать, читали. Во-первых, возраст самых последних книг Библии – менее 2000 лет, а во-вторых, история устареть не может (между прочим, есть целая наука – библейская археология, которая, надо думать, не на пустом месте существует).

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 18:59 22-06-2008
haxx0r

BANNED
igisheva

Вы, простите, хоть знаете, что из себя библия представляет? Как документ, в смысле? И на основе чего всё это писалось? Вопрос на засыпку.

Цитата:
Во-первых, возраст самых последних книг Библии – менее 2000 лет

Новый завет не есть библия, к сведению.  

Добавлено:
igisheva

Цитата:
история устареть не может

Ещё как может. Каких-то 30-40 лет назад всего считалось, что на Венере есть моря. А тут аж 5к лет прошло.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:28 22-06-2008 | Исправлено: haxx0r, 19:29 22-06-2008
igisheva

Advanced Member
haxx0r
Книга Бытия – на основе преданий, а остальные книги представляют собой либо нечто вроде летописей, либо философские размышления и вообще мудрость, накопленную многими поколениями людей.
Есть Новый Завет, а есть Ветхий. Все вместе составляет христианскую Библию В отличие от иудейской, состоящей из одного Ветхого Завета). Но даже если говорить только о Ветхом Завете, то возраст его книг составляет ориентировочно от 3,5 до 2,4 тысяч лет.

Добавлено:
haxx0r
Наличие морей на Венере – не исторический факт, а неподтвердившаяся научная гипотеза.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 19:37 22-06-2008
haxx0r

BANNED
igisheva

Цитата:
Книга Бытия – на основе преданий

В самом деле? И что за предания? Знаете?

Добавлено:
igisheva

А что, научная гипотеза, даже пусть неподтвердившаяся, историческим фактом не является? Несложно объяснить, почему? Или может, всё, что не попало в библию, не является историческим фактом де-юре?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:46 22-06-2008 | Исправлено: haxx0r, 19:52 22-06-2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Бога нет!
3xp0 (06-07-2009 16:16): Бога Нет

Реклама на форуме Ru.Board.