2as
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Zetetic Цитата: главное что стоит понимать это объектив не для туристических поездок и повседневной эксплуатации. Скорее как художественный. Когда нужно мягко, с плавными переходами растушевать что в расфокусе. Кружки нерезкости (типа капель воды, блёстки получаются ровными - и по полю яркости внутри кружка, так и по форме.) Самый смак - съемка на максимально открытой диафрагме. Чем меньше дырка, тем обыкновеннее картинка. Сложно словами рассказывать - нужно пробовать - а тут у каждого своё. Для портрета мне не понравился - далеко нужно ножками ходить, в помещении может оказаться мало места чтобы отойти на нужное расстояние. Для портрета давно хочу попробовать Юпитер-9. Лежит, пока руки не доходят переделать на байонет Nikon F (с сохранением резкости на бесконечности)... Может когда-нить ))) ... Да, с промахами по резкости. Вообще никогда не было такого. У меня Никон - как на других камерах не знаю, я делаю так: На самом объективе установил вместо хвостовика M42 хвостовик КП-А/Н (он штатный и встаёт как родной - никаких плясок с бубном не требуется - полная совместимость с байонетом Nikon F, в том числе и в плане резкости на бесконечности) Переключатель AF/M на тушке перевожу в режим M, Режим съемки также в М (чтобы можно было выдержку/диафрагму устанавливать так же ручками). 1 вариант Устанавливаю на объективе нужную диафрагму (на тушке не забываем выставить значения выдержки/диафрагмы) С полунажатой кнопкой спуска, глядя в видоискатель навожу объектив на резкость, фокусируясь на объект. При попадании в резкость в индикаторной части видоискателя (снизу слева) загорается круглое пятнышко - это значит, что объект в фокусе, дожимаем кнопку спуска. Всё. 2 вариант Используем режим Lv (фокусировка через ЖК-экран) - порядок подробно описан в руководстве пользователя. 3 вариант Одуванчик Лушникова (есть китайские реплики) Что это такое и "с чем его едят" в интернете масса информации. ... Еще, по "хреновому просветлению" отечественной оптики. На мой взгляд, проблема сильно надуманна "теоретиками" от фотографии. Почему? А что часто снимаете против солнца? Блики, зайцы? - Во-первых у Юпитера-37 отличная родная бленда. - Во-вторых зонтик можно использовать не только как защиту от дождя - В-третих - а может зайцы и блики это как раз то что нужно для вашего кадра? Нужно только правильно их в кадре разместить ... Ах, да совсем забыл "сниженный контраст"... Комментировать для цифровых фотоаппаратов? ))) | Всего записей: 3837 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 10:39 25-11-2024 | Исправлено: 2as, 11:17 25-11-2024 |
|