Kirer

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Hrulissen Во-во. У меня похоже такая фигня и есть. Просто я S5500 никогда не видел. А как начал распечатывать ПДФ, все подписи на рисунках превратились на бумаге в крикозябры, принтер шрифт не распознал! Так что при печати ОСТОРОЖНО! Мне то рисунки без особой надобности, когда камера под рукой, а кому-то, возможно, понадобятся для понимания... bortar Ага, у меня примерно тот же объем. Так что содержание скорее всего будет идентичным. А скачал я его на http://www.rusmanual.ru оказывается. Alex_ufa Про ИСО я знаю. Просто это была иллюстрация косячности мануала. Цитата: Soft, standart и hard - это настройки шарпенинга, а не шумодава. Шумодав работает всегда и режимы определяются значением ИСО и выдержкой | Я читал, что какая-то из этих настроек резкости (т.е. шарпенга) вообще вырубает всю внутрикамерную _косметическую_ обработку (обработка по шаблону Байера с учетом баланса белого при сохранении в жпег конечно же остается). У меня мысли по управлению встроенной обработкой возникли после появления достаточно зверских шумов на снимках. Причем в "светах", затворе 1/500 и при небольшой чувствительности, что странно. По обзорам обычно говорят, что шуметь 5600 начинает где-то с ИСО 800... Так вот, на зашумленных снимках было ИСО 200 и менее, но sharpness был в режиме стандарт, или вообще все авто, вот я и подумал, что возможно вырубил внутрикамерное подавление шумов. Просто давить вручную я почти не умею, а NeatImage (или чего-то подобного) достать еще не успел. Так что автоматику хотелось бы использовать... Продублировать фото с другими настройками сразу (чтобы в тех же условиях) не успел. А теперь условия (закат, если быть точным) не повторяются, т.к. неделю льет, как из ведра ... Вот и решил пока спросить совета. Добавлено: Сорри за невнятные объяснения, но пример показать не могу, тяжко через GPRS даже кроп-фотографии закачивать... И заранее благодарен за информацию ! |