Andrian

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Kirer Цитата: Вопрос: Никто не пытался самостоятельно изготовить переходное кольцо? Для такого (или похожего) случая. Если да, то поделитесь чертежами, а то я не совсем въехал, как мерять конусную резьбу... | Искажения не полезут, правда переходника будет мало. Нужен штатив - ГРИП получается порядка пары милиметров. Я взял Гелиос-44 из своего Зенита-Е, купил на "блошином рынке" 2 светофильтра М49 и М55 (по $1 за штуку). Вынул стекла, вставил друг в дружку резьбой на вне. Просверлил 4 дырки ~1 mm по окружности конструкции ("12-00","15-00",18-00" и "21-00" ), стянул тоненькими болтиками, не нарушая соосности. Для надежности пролил зазор межу вставленными оправками эпоксидкой. Получился переходних для "перевертыша". Результата добился, но использую очень редко - стремно навешивать Г-44, который весит почти как весь S5600 на резьбу объектива S5600. Balzam2006 Цитата: честно говоря, когда покупал думал, что намного дальше | Я тоже. Купил в марте 2006, думал на 2-3 года. А уже к осени созрел к DSLR. Когда брал S5600 - понимал, что зеркалка лучше (с 1979 года в руках Зенит-Е и Киев-15), но за пол-года работы с фуджиком понятие "DSLR вообще" свелось к выбору между 2-3 моделями (Nikon и Pentax). |